5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

看護婦辞めたい人!!

1 :ホワイト:01/09/26 00:28 ID:dYXJt8GQ
実はインシデントをおこし、今看護婦辞めたい気持ちでいっぱい。
仕事の割には安い給料だし、インシデントおこせばDr、婦長にめちゃ怒られるし。
割りあわなくないですか??

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:29 ID:???
じゃあやめろよ
このヴァカ

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:33 ID:6V73RLb.
元気だして。
ここでは、だれもなぐさめてはくれないと思いますが。
お大事に!

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:34 ID:???
那子なんて公衆便所
マンコみせろ

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:40 ID:???
わざわざスレ立てる程の事でもないだろ?
お前一人が辞めても、何も変わらないしな(ワラ
勝手にせえや!

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:42 ID:ueE.tyzU
http://www2.diary.ne.jp/user/113967/

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:43 ID:???
スレ立てたとたんに、いきなり2や4のレスでは看護婦止めたくなるよな。
でも看護婦が全部いなくなったら、4もセクースできなくなるわけだから、
止めないで下さい。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:49 ID:???
看護婦は下の処理かよ

9 ::01/09/26 00:56 ID:???
1さんがかわいそう、、、、






こんなふうに同情する奴 いるんか?(藁)

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:56 ID:.KhS2yBI
看護婦さんがいなかったら、病気で入院した時、
看護士が世話に来るのやで。それでもええんか。
看護婦さんはいたわらねばならぬ。ようかんがえ
てみぃ。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:57 ID:???
看護婦も嫌々やるのは同僚や患者の為にもよくないです。
いかにも、やる気のないナースって仕事に出てくるからね。
どっちにしろ、OLとは違うのですから、その点は考えて行動して貰いたい。

12 :11に禿同:01/09/26 00:59 ID:???
1は明日、辞表提出せよ

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:59 ID:J4JQ3B96
辞めてもダイジョーブ。免許はなくならないから、またやりたくなったら就職口はあるよ。(質にこだわらなければ)
転職も若ければ可能性あるよ。生活費は夜勤バイトで稼げるし、心配ないよ。ただ、そうまでしてやりたいことがある人限定だな。
生活の保障という観点でいうと、茄子免許は良いと思うよ。
ま、もうちょっとお気楽に。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:00 ID:.KhS2yBI
事故は誰にも起こりうるから、今後同じ失敗せえ
へんようにすればええんちゃいまっか。婦長はん
は立場的に怒っとかんとあかんから怒ったわけや
し、あんまり気い落とさんように。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:01 ID:???
11, 13とやっとまともなレスが出て来たな。一時はどうなることかと
心配したよ。

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:01 ID:???
インシデント起こす看護婦が1人おらんくなっても別にいいんじゃない?

同情してほしくてスレ立てたの?

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:02 ID:???
インシデントってなに?
アクシデント?レジデント?

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:04 ID:???
17みたいな厨房がいると、かえってホッとするな。
もう”講習勉女”みたいなレスは勘弁して欲しい。

19 :張り切りナース:01/09/26 01:04 ID:xgyHSIKM
>1さん
あなたは医療現場を何と思っているのですか?
割りに合うとかで仕事しているのなら、すぐに辞めて下さい。
そんな程度の志で仕事続けられるのも迷惑です!
同じナースとして、あなたみたいなナースがいる事が残念です。

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:05 ID:???
http://village.infoweb.ne.jp/~fwpb6855/0925bibi1.htm
http://village.infoweb.ne.jp/~fwpb6855/0925bibi2.htm

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:05 ID:???
>19
またとんでもない那須がでてきたな。こればびっくり。
これじゃほんとに1さん止めちゃうよ。

22 :17:01/09/26 01:06 ID:???
マジレスきぼーん

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:07 ID:???
19さん
来たな〜っていうタイプのレスでんがな!

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:08 ID:???
>>22
インシデント=incident あとは手元の英和辞典ひいてください。

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:09 ID:J4JQ3B96
19みたいな茄子がいる限り、業界はよくなりません。

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:09 ID:???
あなたは医療現場を何と思っているのですか?
割りに合うとかで仕事しているのなら、すぐに辞めて下さい。
そんな程度の志で仕事続けられるのも迷惑です!
同じナースとして、あなたみたいなナースがいる事が残念です。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:11 ID:???
>>1
気晴らしにセックスでもすれば?

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:12 ID:.KhS2yBI
26>
あなたは医療現場を何と思ってるんですか?

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:13 ID:???
>>28
なんとも思ってません

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:13 ID:J4JQ3B96
工事現場?おんなじ肉体労働。

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:14 ID:???
>>28
看護婦の物色

32 :張り切りナース:01/09/26 01:16 ID:xgyHSIKM
あ〜あ、ここはこんなのばっかりですね。

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:16 ID:6BvBiMW.
落ち込むときくらいあるっしょー
おちこむひとの気持ちがわからない
あなたのようなナースがいる事が残念です。

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:17 ID:???
気晴らしに医者とセクース

妊娠発覚

デキチャターヨ結婚

割りにあう

(゚Д゚)ウマー

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:17 ID:???
>>32
文句あるかよ?

36 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:18 ID:???
低学歴スレにはロクな人間が集まりませんよ。
看護系の悩みだったら、2ch以外のとこに行くのが最善かと。

37 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:19 ID:???
1さん、これじゃなんのためにスレ立てたかわかんないね。けっこう
これくらい荒らされた方が気がはれるというもの?

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:19 ID:???
はなっからココで悩み解決できると本気で考えてねえんだろ?

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:20 ID:???
>36
(゚Д゚)ハァ?
看護系の悩みだったら、低学歴スレで間違いないだろ?

40 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:21 ID:???
>>39
だから2chの低学歴スレはどうしようもない、と。
低学歴的な話は2ch以外のところでしたほうがいいでしょ。

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:22 ID:???
看護=低学歴
これ常識

42 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:22 ID:gpN1BMFU
二流、三流の大卒者に看護婦を馬鹿にされるのは納得いかない。
少なくとも偏差値は看護婦のほうがいいはず。
それと准看が堂々と私は看護婦です。と言うのにも納得いかない。
看護婦と准看護婦は雲泥の差がある。
看護婦の社会的立場の低さに辞めたくなるが、
看護婦の仕事はおもしろい。

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:23 ID:6BvBiMW.
1さん、ミスをカバーするくらいのいい仕事しなさい。以上

44 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:23 ID:???
看護婦?准看護婦?
そんなもんどっちでも関係ねえんだよヴァカ
てめえは何気取ってんだ?
身の程わきまえろ

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:24 ID:???
あんまり悩まないことですな。
どーせ、茄子一人辞めようが辞めなかろうが、何もかわりゃしないのです。代わりの人間はいくらでもいます。
だから自分のこと一番大切に考えたらどう?
茄子だからとか、医療は聖職とか、きれいごとはこの際、無視。
それにこだわりすぎてる茄子もいるようですけど。

46 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:27 ID:???
>>42
2流なら大卒の方が上かと(藁
東大看護の人は一応はずしとくけどね(藁

47 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:27 ID:gpN1BMFU
>>44
あら、関係あることも知らないの?

48 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:29 ID:???
準看、イッてよし。

49 :張り切りナース:01/09/26 01:29 ID:xgyHSIKM
>42さん
よく分かりませんね〜、言いたい事が・・・・

50 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:30 ID:???
42みてえなのがいちばんうざい

51 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:32 ID:???
>>42
2流の大学よりも偏差値高かったけど。
あなたが知らないだけじゃない?

52 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:33 ID:???
なんか42って勘違いしてねえか?
このさい思い知らせてやったほうがよさそうだな。。

53 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:34 ID:???
勉強したくて入っただけの大学なはずなので
結果として付いてくるだけの学歴に固執するのはやめましょう

54 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:34 ID:???
>>51
そうかも(藁
全くその辺の僅差は縁が無いからわからなくって(藁
ところで>>42じゃなくて>>46じゃないですか?

55 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:35 ID:???
53さんに激しく同意!

56 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:35 ID:???
偏差値高いけど頭は悪いって人はいくらでも居るね。

57 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:37 ID:6BvBiMW.
53に同意。
過去の栄光はどうでもいい。
今何が出来るかでしょー

58 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:37 ID:???
>>54
46でした。訂正ありがとうございます。

59 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:38 ID:???
正看、準看の違いって看護婦の世界の中だけでしか通用だよな。
俺(内科医)働いてる病院の誰が正看で誰が準看か全然わかんないもん。また
わかんなくても、仕事上全然支障ないもんね。

60 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:39 ID:???
>>56
それは大卒でも同じでしょ。

61 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:40 ID:???
>>59
禿同
正看、準看がどうのこうのって騒ぐヴァカって
学歴板の糞厨房並

逝け

62 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:41 ID:???
医者のなかで、看護婦の学歴うんぬんを意識してる連中はまずいないな。

63 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:42 ID:???
でも東大看護出身の人とかいたら、少しは親近感が持てるかも(藁

64 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:42 ID:???
>62
御意。使えるか使えないか、それだけ。

65 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:42 ID:???
病棟の中で、誰それさんは4年生の看護学部卒なんだ、、なんて言われても、
「あっそ、じゃ歳くってんだ」って感じ。

66 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:47 ID:???
医師でも二流、三流の大学は肩身狭いじゃない。

67 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:58 ID:???
最近嫌なことあると逃げ出す人間多くないか?
ストレスに弱い繊細な人間なのか?
逃げたらいいと育てられた人間なのか?
逃げ道のある恵まれた人間なのか?

辞めたいとどこかで思いながらも
続けている人がほとんどだと思うんだけどな

68 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 02:00 ID:???
逃げて、逃げて、逃げてぇ〜〜〜!!

69 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 02:02 ID:???
>68
ちと古いな

70 :毒キノコ ★:01/09/26 02:03 ID:???
すまそ、いつかは純粋?茄子やめるつもりです。
せっせと目標に向かって準備中。。。。。あひゃ

71 :ホワイト:01/09/26 02:09 ID:ojlGL7z6
看護婦の地位はいつになったら向上するの??

72 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 02:11 ID:???
毒キノコふあんの一人だが、茄子は辞めないでね。

73 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 02:11 ID:???
ホワイトさん、

あーあなたまだここに居たんですか。そんな切ないレスしたらまたぼろくそ
たたかれちゃうよ。

74 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 02:13 ID:???
>73
もう手遅れ…

75 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 02:14 ID:???
×準看
○准看

76 :ホワイト:01/09/26 02:15 ID:ojlGL7z6
半分マジで悩んでて・・・

77 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 02:16 ID:???
>>75

どんなひどいレスがでてくるかと思ったら、ほっとしました。
訂正ありがとうございます。

78 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 02:21 ID:???
ホワイトさん、

無茶苦茶なレスだらけですが、僕はあなたにがんばって欲しいです。
この不景気のなか、多くの病院で看護婦さんはいまだに求人されています。
きれいなことばかりではないことは、僕も理解しているつもりですが、
少なくとも世の中から必要とされている職業には間違いないので、頑張って
下さい。

79 :張り切りナース:01/09/26 02:27 ID:aku4egk2
>76さん
私はナースを社会的地位のある職業と考えています。
聖職と、誰が言ったか知りませんが志一つで、そうじゃなくなるとも考えます。
ここの毒舌連中が何言おうと誇りを持って従事しています。
迷っているのなら、未練があるのでしょう?
しっかりと自分を持って下さい。

80 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 02:28 ID:???
>>79
聖職でも社会的地位は無いですよ。

81 :研修医:01/09/26 02:29 ID:???
看護婦さんがいないと医者はお仕事になりません。
僕らを生かすも殺すも貴女方しだいです。
たしかに大変で割にあわない職業だと思うけど
見ている人はちゃんと見ています。
経験を踏み台にしてこれからも頑張って下さい。
限りなく恥ずかしいマジレス。チョト書いてみたりして。

82 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 02:38 ID:???
大学生 ◆GBgOv2Wgへ、

おまえまだのさばってたのかよ。お前のことスレたてられて糾弾
されてんの知ってんだろ。アホはとっとと逝ってよし。
二度と来んなよ。わかったな。

83 :張り切りナース:01/09/26 02:38 ID:aku4egk2
>80
あっそう、くだらないレスをわざわざどうも。

>81さん
私の職場にも理解のある医者はおります。
医療現場の不陰気が良くなるようにと、皆におごってもくれています。
しかし、患者の事を思うばかり注意をされている看護婦もよく見かけます。
医者次第で看護婦も活気付くと思います。
今後も看護婦を応援して下さいね♪

84 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 02:38 ID:???
ショックを受けた准看護婦の会話
@水商売まで落ちたくなかったから看護婦になった
A母親にどんな手を使ってもいいから医者の玉の輿に乗れ
って言われた。
これを聞いて悲しいけど准看護婦を見る目が変わった。

85 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 02:42 ID:???
一勤務医ですが、ホワイトさんは大好きですが、張り切りナースは大嫌い。
後者は態度だけでかい全然働かないお局ナースなんだろうな。くわばらくわばら。

86 :張り切りナース:01/09/26 02:50 ID:aku4egk2
>85さん
ナースにでも振られましたか?
なぜ嫌いなのですか?
あなたは、むっつり勤務医とみましたが・・・・

87 :85:01/09/26 02:58 ID:???
張り切りナースさんへ、

御心配なく、私は学生時代も含めてこれまで両手の指の数以上の看護婦さんに、
告白されてます。別に看護婦さんが嫌いなわけではありません。あなたの19の
ような高飛車な発言が嫌いなのです。気に触ったらすみません。ただいつもナース
ステーションで先輩にいびられている新人ナースの姿を思い出しただけです。

88 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:03 ID:???
>>83
>皆におごってもくれています。
一看護婦ですが、この表現ちょっと気になります。
食事をごちそうしてくれたら理解ある医師みたいに読み取れます。
それよりも読みやすい字で指示出ししてくれるとか
病棟にちょこちょこ顔を出してくれるとかそういう
医師が私には助かります。

89 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:06 ID:???
>88
>病棟にちょこちょこ顔を出してくれる
一勤務医ですが、この表現ちょっと気になります。
僕はちょこちょこ病棟に顔を出してたら、看護婦さんに「そんなに
来られると指事が増えるので、あんまり来ないで下さい」と言われました。

90 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:09 ID:???
>89
ひどい看護婦ですね。

91 :89:01/09/26 03:10 ID:???
ちなみに
×指事
○指示
でした。

90さんは、88ですか?

92 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:13 ID:???
88=90です。

93 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:16 ID:???
患者さんを中心に捉えて働きましょう
そこから生じる問題については
各々の側面からお互い理解する姿勢で話し合いましょう

仕事の押し付け合いや
社会人としての人間関係の構築能力の低さから
罵り合うのは もう嫌だ

お互いの仕事に都合の良い働きをする人が
優秀というのは
なんか視点がズレてる様な気が・・・します

94 :89:01/09/26 03:16 ID:???
>90
うちの病院(某大学病院)もあなたのような看護婦さんばかりだと
助かります。ちなみに通常の指示は前日の午前11時までで、午後1時
くらいに出そうものなら烈火のごとく怒ります。きっと"張り切りナース"
さんも怒る部類だと思います。

95 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:22 ID:???
93もうざい奴だな。
働かない看護婦にかぎって、「私達は先生達のためでなく、患者さんの
ために働いているんです。」とかゴタク並べるんだよな。

”各々の側面からお互い理解する姿勢で話し合いましょう ”
ー>やだやだこのうざいフレーズ。どんなに沢山話し合ったって患者は
治んないの。

96 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:23 ID:???
>90
当日の採血の結果で指示は変わったりするのが
普通でしょ?前日で大丈夫なんですか?

97 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:25 ID:???
96ですが>94の間違いです。

98 :94:01/09/26 03:27 ID:???
>96
そのとおりなんだよね。でもうちのナースは違うのよ。なにかっていうと
カンファレンスとかいっちゃって、どっかり座り込んで話し合いばっかり。
ちょっとエキストラなことを頼もうとすると、”いまの忙しさではできません。”
とか言っちゃう。看護学をきわめる気かしらないけど、ぜんぜん働かないもん。

99 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:28 ID:???
治すだけが医療だと思っている医者は
一人で仕事してると思い込みがち
無敵な勘違い人間か・・・

ゴタクでもうざくても良いよ
患者さんのためになるなら

100 :名無しさん@おだいじに :01/09/26 03:35 ID:???
99さんへ、
そのうざさはきっと大学病院ナースでしょう。違った?

101 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:35 ID:???
うちの病棟はナースステーションにいる暇があったら
ベッドサイドに行きなさいって言われる。
ただ特3類をとってたりすると、看護計画立案は大変です。

102 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:39 ID:???
”特3類をとってたりすると、看護計画立案は大変です。”
勉強不足でこれについては知りませんでした。そう言えば最近やけに
「先生、看護計画について相談があるんですけど〜」っていうのが
増えたな。教えてくれてありがとうございました。

103 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 13:52 ID:???
>>101
ただベッドサイドに行くだけなら誰でも出来るよ。
看護ケアには全てに意味があるものなんだから
そこを考えましょう。

104 :名無しさん@おだいじに :01/09/27 13:55 ID:???
この人って本当に看護婦でしょうか?こういう人って結構いるの??
来週から入院するんだけど、こんな看護婦さんにあったったら辛い(鬱

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/8999/nanachan.html

105 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 14:03 ID:???

最悪だね。このHPは。
看護婦が叩かれても仕方がない気がする。

106 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 14:29 ID:???
ちょっと見ただけだけど、タイトルからしてヤラセっぽいよね。
どっかのアダルトサイトと組んでいるんじゃないかな。
うっかりメーリングリストなどに登録したら、何が送られて
くるかわからないよ。

107 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 15:51 ID:0xvhOFC.
やれやれ、大学茄子は自分達が一般入院患者・家族にまで顰蹙買っているのもしらないんだ。
まあせいぜい、たいしてありもしない脳味噌で理屈こねて仕事サボってね(藁

108 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 19:55 ID:???
>103
患者さんにとっては、ナースステーションで自分の看護計画を
なんやかんや話し合うよりも、その時間、ベッドサイドで話を聞いて
くれるほうがどんなにありがたいことか。
あなた、長期間の入院経験ありますか?

109 :毒キノコ ★:01/09/27 20:39 ID:???
>>72
遅くなりました。。。すまそです。
今の資格+αで茄子の仕事をサポートしたいと思います。はい
ただ日本ではまだ未発達な分野なので前途多難ですが(汗

110 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:03 ID:???
>>108

ベッドサイドにいって患者さんの話を聞く事で患者さんは精神的安寧を得る事があるでしょう。
しかし、ただ単にベッドサイドに行って、話を聞く事は誰でも出来るんです。
何も意識しないで行くんですか?
ベッドサイドに行く事は大いに結構です。
ただ、どうしていくのか、行った事で何が期待出来るのかその根拠は何なのか、
ちゃんと看護者が理解しておく事が大切だと言いたいのです。
傾聴し受容し共感していく事の意味がその患者さんにとってはどうなのか、
考える事が大切です。
それに、看護計画についての意見交換はチーム医療においてとても重要です。
話し合っている間、もちろん患者さんの事は他の看護者がケアしているでしょうし、
何より、様々な意見交換によってよりよい看護計画が立てられ
よりよい看護ケアにつながっていくのだと思います。
2ch見てるとかなり理想に近い一つの意見でした。

111 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:27 ID:???
>110
書いてることはもっともだと思います。
そのことを踏まえてのウォーキングカンファレンス
(ベッドサイドに行く)つもりだったのですが。
それに今までの学びのプロセスレコードなどを通して
大部分の看護婦は理解しているのを前提としています。
ただ最近、出産のためにベッド上安静を強いられた生活を
二ヶ月間経験して、本当に患者さんの立場に立った看護と
いうのを改めて考えさせられたので、ちょっとキツイ表現に
なってしまいました。ごめんね。

112 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:41 ID:???
>>111
いやいや、私こそ最初から110のように書いて置けばよかったんです。
理想を描いてもなかなか現実では無理な事も多いと思います。
患者さんの立場を考えての看護を考えるよいきっかけとなったのですね。
私はそのような事がまだない為、111さんのような方が疑問や意見をチームに返していってくれる事を
とても期待しています。
今は育児で忙しく大変な時期なのでしょうか。
無理なさらずにご自分の楽しみを見つけて
また、復帰した時によりよい看護をしていきましょう。
(もう働いていたりして!?)

113 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:42 ID:???
経験しないとわからないことって沢山あるんです。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)