5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムカツク!Drのセクハラ!!

1 :えんじぇる:01/09/24 23:57 ID:x04hH5o2
Drは看護婦をホステスかなんかと勘違いしてません?
さすがに病院内でセクハラする人は少ないけど、一歩外に出るとセクハラ三昧。
もう、交流会&親睦会という名の飲み会は行きたくないよぉ!
真面目で、一生懸命頑張ってるDrがいるのも分かるけど、あまりにもムカツいてしまい、思わずレスしてしまいました。

2 :大学生:01/09/25 00:00 ID:???
自分が可愛いとでも言いたいのか?

3 :>>1:01/09/25 00:01 ID:???
いいえ
看護婦はいわば従軍慰安婦、性の奴隷
気持いいことしてやるから騒ぐなよ。

4 :大学生:01/09/25 00:03 ID:???
でもあんまりセクハラしないほうがいいかもね。
訴えられたりしたら大変だし。
看護婦ごときの為に、己の人生を棒に振るのもばかばかしいしね。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:04 ID:???
セクハラはしていないのですが、院内で看護婦にもててます。

先日も全館当直で救急部にいったら、救急部のナースにメールアドレスを
聞かれて、医局に帰ってきたらもうメールが来てました。
その翌週医局のドクター3人と救急部ナース3人で飲みに行き、その
また翌週には彼女のアパートに誘われ、お泊まりしちゃいました。
ひょっとしてこれって、ナースからの逆セクハラ?

6 :えんじぇる:01/09/25 00:05 ID:NLNfq5HM
そんなぁ・・・・。

7 :えんじぇる:01/09/25 00:10 ID:NLNfq5HM
確かにDrって多少ブサイクでもモテルらしいけど。
それで勘違いが増えるのかな?

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:12 ID:???
いいじゃん  勘違いでも
実際にもてるんだから

9 :大学生:01/09/25 00:13 ID:???
1は、
看護婦>ホステス
とでも勘違いしてるんじゃ

10 :・・・:01/09/25 00:16 ID:7cz4.Phw
ナースって逆にたまにセクハラでもしないと逆セクハラをしたりしません。
結局はコミュニケーションの手段に過ぎないのではないでしょうか?
もちろん程度問題ではありますけど、お互い節度を持っていちゃこんしていたら
いいのではないでしょうか?

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:17 ID:???
>>9
禿同
事実認識が甘い>>1

ホステス>看護婦=慰安婦=性の奴隷

もう少し勉強しろよ

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:20 ID:???
5です。

もてるのをひけらかすつもりはないんだけど、大学病院みたいな
大きな病院で働いていると、年に4ー5人のナースから、「先生彼女
いないんですか〜」と聞かれてしまいます。結局年に数人はゴチになって
います。このままでは誰かに捕まりそうで、恐いです。
反感かったらごめんなさ〜い。でも事実です。

13 :大学生:01/09/25 00:23 ID:???
>>11
君に完全に賛同はできません。
ホステス>看護婦、とも思いませんね。
感覚的に言わせてもらえば、ホステス=看護婦、って感じですか。
ちなみに慰安婦、性の奴隷なんて存在はこの世から抹殺したいくらいです。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:34 ID:???
>>13
抹殺してみてよ。
ほんもんの、ヴォケか

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:37 ID:DsIrMka.
でもモーションかけてくる茄子って多いよな

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:39 ID:???
看護婦は喜ぶから、ハラスメントではありません。
セクハラではありません。
セクシャルプレジャーで
セクプレなので問題ないです。

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:40 ID:???
縊死の勘違いでは?

18 :大学生:01/09/25 00:42 ID:???
ここは鬱憤晴らすための板かよ(藁

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:01 ID:???
石と那須ではどちらが沢山鬱憤がたまっているのでしょうか?

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:04 ID:???
僕の食ってきた経験からすると、一般OL、医局秘書、薬剤師なんかに比べると、
看護婦の処女率って極端に低いですね。男の裸に接する機会も多いので、
そのへんの抵抗がないのかな。

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:11 ID:???
禿胴 チ○ポ洗いや舐めに抵抗無いね!浣腸プレイの時も石鹸水を自分で作るし、2Lなら分娩の時にやってるからオーケーとか 抵抗ないみたい

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:16 ID:???
こないだ、那須とセクースしてたら、アヌスに指を突っ込まれました。

これって立派なセクハラだと思うんですけど。

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:17 ID:???
21さんへ、

2Lって何ですか?一応医療関係者なんですけど、知りません。押し絵て下さい。

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:20 ID:mq.jL49w
まだセクハラという表現が巷を賑やかせてない頃
「おはよう。」の挨拶と同時にお尻をDr.に触られたことがある。
間入れずに「先生、これってセクハラですよ。」って言ったら
セクハラって何?っていうような表情をした。
灯台医学部はろくなものがいない。。。
ー某看護婦よりー

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:27 ID:???
性的嫌がらせだけでは
セクシャルハラスメントになりません
行う側の方に権力がないとね

医師はナースの上司ではないので
単なる助平なおっさんの嫌がらせにしかなりません

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:27 ID:???
日本中の医師のなかで、生涯 茄子とセクースしない医師っているのかな?
そのまま配偶者にしちゃうドクターも少なくないけど、、、
3とか9とか11の言い方は過激ではあるけど、結構 事実をついてると思うな。

卒後5年以上で、那須とセクースしたことない医師がいたら、名のってみて下さい。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:31 ID:???
卒後15年目です。ありません(^^ゞ

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:32 ID:???
25へ
”セクシャルハラスメント”を直訳すれば、”性的いやがらせ”になるわけで、
行う側の権力の有る無しは関係ないと思います。たとえば、新卒の男研修医が
オーベンの女医に性的な嫌がらせをすれば、イコール”セクシャルはラスメント”
です。

29 :大学生:01/09/25 01:33 ID:???
セクハラの定義なんて多分に恣意的だと思いますが。

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:34 ID:???
>>27
松田聖子風に「うっそ〜、信じらんな〜い。」
よっぽど身持ちが堅いか、どこか身体に問題がある先生でしょうか?

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:36 ID:???
28の仰るとおりなら

これから皆さん
電車で痴漢にあったら
セクハラで〜す と叫びましょう
十分性的嫌がらせですので

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:38 ID:???
大学生さんへ、

確かにそのとおりですが、一般的には”セクシャルハラスメント”という言葉は
単純に性的嫌がらせと同義で、権力の有無等は関係ないと思います。

”嫌がらせ”という言葉の意味に権力の有無は含まれないのと同じです。

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:38 ID:???
>>30
それは失礼と思うよ
そんな医師もいると思うよ
でも ほとんどの医師が 看護婦と経験済みかな?

34 :薬剤師:01/09/25 01:41 ID:Z7ZjsCJo
医者自身に引かれることもあるけど、大抵は、ステイタスとお金に引かれているだけ。
ドクターのみなさまも、変な女に捕まらないように気をつけてください

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:41 ID:???
31さんへ、

まったくそのとおりです。電車内の痴漢もりっぱなセクシャルハラスメントです。
harassment=悩ますこと、困らせること。ですから。

36 :大学生:01/09/25 01:42 ID:???
>>32
単純におっしゃる通りですね。失礼しました。

37 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:45 ID:???
>>30
僕のまわりでは那須と関係のなかった医者はほとんど皆無だけどな〜。

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:47 ID:???
喰ってると思わせといて
実は
ナースがドクターを喰ってる気もする・・・

あの男も落ちるの早かったよ
ってスタッフルームでせせら笑われているような・・・

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:47 ID:yV9r8UlE
こんなスレもあるよ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834885&tid=bag6aa4n4g8nixa1a60ebct&sid=1834885&mid=1&type=date&first=1

40 :大学生:01/09/25 01:48 ID:???
だけど、セクハラ=「性的いやがらせ」と字義通りに捉えるのは、ちょっと狭義の意味で捉え過ぎかと。。
やはり、これまで使われた経緯的なものを考え合わせると「権力」が入りこむ余地があるんじゃないでしょうか。

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:58 ID:???
大学生さんへ、

これまで、マスコミ報道された”セクハラ”が、上司が部下に、だとか、教官が
生徒に、というものが多かったので、そのように間違って理解されているだけです。

たとえば、男性が部下の部署に女性の上司が着任し、部下に”あいつは女だから、、、”
という発言をされるのも、立派なセクハラです。逆に言うとこの事例もセクハラという
単語以外 あてはまる言葉はありません。

42 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:58 ID:???
実家にまでрかけてきてどこか遊びに行こうと誘ったDr.がいる。
そんなに悪い先生じゃなかったけど、断った。
なのに違うDr.に○○くんの所に嫁に行くか?と勧められた。
Dr.同士話がツーツーだと思ったら怖くなった。
ー某看護婦よりー

43 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/25 02:00 ID:???
>>41
特定の性別に対する偏見を元にした言動によって、その当事者が「いやがらせ」だと、
感じた場合、即セクハラに該当するわけですか?

44 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:08 ID:???
大学生さんへ、

”特定の性別”ということだけでなく、”性”に関することで、誰かが不快に感じる
行為、言動は全て”セクハラ”だと思います。それが”違法かどうか”は当然
司法の手にゆだねられるでしょうが。。。すなわち、性に関すること”性別””性行為”
”性的な身体的特徴”など全てだと思います。広義にとらえれば、同性愛者が”あいつは
ゲイだから、、、”という発言、差別をされるのもセクハラの一つです。

45 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/25 02:14 ID:???
>>44
では、セクハラと言論の自由との整合性はどうなるのでしょうか?
性に関するあらゆる言説が不愉快を生じ得る、少なくとも理論的に生じ得ると思うのですが。

46 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:20 ID:???
大学生さんへ、

もうそこまで議論をすすめると私にはお手上げです。
世の中には”あいつは男だから””あいつは女だから”
”あいつのチンチンは小さいから”(手を出した茄子にいつも言われる)
といった言動はこの世の中からなくなることはないと思いますので、
あとはその言動を当事者がどれだけ不快に感じるかにかかってくると
思います。ちなみに私はあまり不快に感じません(事実だから)。

47 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/25 02:24 ID:???
>>46
そうですね、私にもお手上げです(藁
本当に身体的・性的な嫌がらせを言う人は無くならないでしょうね。
「ちんちんが小さい」というのは社会通念上明らかにセクハラになるとして、
ただ男の上司が女の部下の肩を叩いただけでセクハラになるなどは、少々、疑問に思います。
それと、女性←男性の場合に比べて、男性←女性の場合のほうがセクハラになりにくい土壌が日本にはありそうな予感です。

48 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:33 ID:???
大学生さんへ、

まあ日本に限らず、人類が誕生した時点から、性的、社会的に男性=能動、女性=受動
という図式がある以上しかたがないでしょう。売春婦というものは
どの時代、どの世界にも存在しましたが、売春夫と言う存在は皆無ですから。

ところでうちの病院は那須の方が能動的かも知れません。
ちなみに私は5、12、22です。

49 :えんじぇる:01/09/25 03:33 ID:Tm6G7CFw
結局、セクハラは世の中から消え去らないのか・・・。
42みたいなこと、されたナース多いですよね。
看護婦は皆Drが好きとでも思ってる、勘違いDrが多すぎる!

50 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 03:43 ID:???
やったやられたで被害者意識をもつから
嬉しがって優越感・征服感に浸る医者がいるのよ

看護婦も手近な医者で単に遊んでるだけ

病院中が皆兄弟・・・

51 :えんじぇる:01/09/25 03:45 ID:Tm6G7CFw
病院中皆兄弟・・・ありえない話ではないですよねぇ
恐いっ

52 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 03:46 ID:???
午前1時頃、自分のマンションで那須とセクースの真っ最中、腰をかくかくしてたら、
同じ病棟の那須から「いま準夜が終わったので先生のところに遊びに行ってもいいですか〜?」
と電話が入った。

そんなに悪い那須じゃなかったけど、断った。

那須同士話がツーツーだと思ったら怖くなった。

ー某石よりー

実話です。

53 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 03:49 ID:???
えんじぇるさんへ、

それを言うなら病院中みな姉妹。かも。

54 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 04:12 ID:1UpsW6wA
細かいことうるさい那須共だな。うちの連中はお尻触ることくらいじゃ何も
言わないよ。 そのうちストッキングも禁止してやる。

55 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 04:29 ID:???
>>54
ストッキング禁止って力んでるけど、それってどういうメリットが
あるの?ただ生足見たいだけ?

56 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 08:16 ID:???
>>54
オバカというかお育ちの悪い看護婦に囲まれて仕事してるあなたって惨めね。

57 :nanashi:01/09/26 07:01 ID:???
age

58 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 09:10 ID:???
茄子から逆セクハラにあってるよ。
やたらに肩とか腰とか触ってくるのやめて。
あと、変な甘えた声で「先生ったら〜」とか言うのもやめて。
気色悪い。
医者は全員茄子を好きだとか思ってない?

59 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 22:09 ID:MDaNLsh2
浣腸はしてあげてます。機嫌良く働いてくれますよ。

60 :名無しさん@おだいじに    :01/09/27 23:07 ID:???
>>1 大学もおなじですよ。憂鬱です。
社会は腐ってきたな.....

61 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 23:10 ID:???
でも看護婦っていいなあ

62 :21:01/09/27 23:43 ID:???
>>23 超亀レスですいません

2Lとは 2リットルの事です
「2リットル位なら 妊婦さんにしたことあるから
我慢します」
 と言いながら石鹸で浣腸液を作ります
時には牛乳ですることもあります
 茄子は浣腸にあんまり抵抗ないみたいですね

63 :名無しさん@おだいじに:01/09/28 01:02 ID:Ube/1uHI
官庁って気持ちいいの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)