5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大医学部ってこんなバカばっかなの?

1 :一般人:01/09/24 14:40 ID:HfklqDbk
「東大医学部スレッド」シリーズには心底呆れました。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 14:45 ID:???
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  イカクセー
 UU ̄ ̄ U U  \_____________
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  イカクセー
 UU ̄ ̄ U U  \_____________
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  イカクセー
 UU ̄ ̄ U U  \_____________
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  イカクセー
 UU ̄ ̄ U U  \_____________
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  イカクセー
 UU ̄ ̄ U U  \_____________
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  イカクセー
 UU ̄ ̄ U U  \_____________
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  イカクセー
 UU ̄ ̄ U U  \_____________
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  イカクセー
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 15:22 ID:???
バーカ今頃気づいても遅いんだよ・・・

4 :本当の一般人:01/09/24 15:30 ID:???
上の2つ、東大医学部関係者が書いたんだろ?
オレも東大医学部スレッドには呆れたぞ。
偏差値が高くて点を取るのが上手なのは分かったから、
その優れた能力をもっと有意義に使ってくれ!
乳がんではないのに乳がんと診断して手術したバカな女医がいたが、
そんな医療ミスは天下の東大に相応しくないぞ。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 16:15 ID:???
幕内教授のとこの医者だろ?載っていたの文芸春秋だったっけ?
幕内教授まで不誠実な奴という印象を植え付ける記事だった
いろいろ努力して高めてきた東大病院のイメージがまた悪くなってるね。

昭和40年代卒の世代は学生運動を経験しているから比較的まともなんだがね。
共通一次世代以降の卒業生の精神レベルは著しく低いから心配だ。

6 :本当の一般人:01/09/24 16:36 ID:???
>5
オレはセンター世代だから学生運動のことはよく分からんが、
学生運動を経験したらまともになるのか?
体制に反抗していても、年を取ったら自分も体制側になっているではないか(藁
学生時代に体制に反抗する経験をすることが、精神レベルの成長に
役立つということか?

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 17:56 ID:???
本スレ、コピペ厨房に荒らされてるね。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 17:26 ID:???
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=doctor&key=1001339939&ls=50

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 17:28 ID:???
まあ、東大医学部ぐらいの連中ともなれば
紙一重だからな(藁

10 :1:01/09/25 17:32 ID:YdLJkaXc
ちんぴょろすぽーん!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 20:40 ID:???
意外と普通の奴が多いよ。キチガイが特に多いわけでもない。
つうか、東大医学部クラスじゃなくてもキチガイ多いし。>>9

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 20:56 ID:???
>>4
病理は何と言ってるの?
臨床診断が癌ならたとえStage VじゃなくてもすぐStageVに
進行する可能性は高かったんじゃないの?

>>5
乳ガンは第2外科=肝胆膵移植外科じゃないでしょ?
(元)分院の第3外科じゃないの?

>>6
学生運動は一見ノンポリに見える学生達にこそ強い影響を与えてますよ。
ノンポリに見えても自分の考え方をしっかり練っていてあえて暴力には
手を貸さなかった世代ね。(でも例のM先生は元「闘士」らしいです。)
西部邁のように大騒ぎしていた奴ほど左から右へ180度転回したために
みんな誤解してるけど、少し左に寄ってちょうど真ん中に来た学生達も
多いし、その人達はその後沢山教授になってますよ。M先生の外科手術
のアイデアは肝機能を温存し、出血を抑制することが目標になっており
その指向性は患者の利益第一の人命とQOLを重視したものです。彼の
師匠となる先生は出血させまくり、術死は当たり前という考え方の人
なのでこの思想は彼自身のオリジナルということですね。学生時代に
医療のあるべき姿について頭がグラタンになるほど考え抜いた結論。

13 :本当の一般人:01/09/27 01:10 ID:???
>12
オレの読んだ記事によると、病理診断はせずに手術した模様。
手術後に患者がガン保険の要求のためにガンの診断書をもらいにいったら
例の女医が「あれはガンじゃなかったからガンの診断書は書けない。
もう他の病院に行ったら?」などとぬかしたらしい。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 01:12 ID:???
東大医学部ったって、人間だもの。
新興宗教にはまったって、不思議でも何でもないさ。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 01:15 ID:???
手術したなら摘出標本の病理診断ぐらいするだろう。

16 :本当の一般人:01/09/27 01:31 ID:???
>15
手術後の摘出標本の病理診断でガンではなかったと判明したらしい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)