5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病態生理できった内科学を支持する人の数→

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 00:20 ID:8JPJ2dkg
どうよ、五幸恵の本は?
ゴーストライターがいるって噂もあるけど個人的には
血液改訂版なんかは良く出来てるんじゃんとおもうのだが

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 00:40 ID:???
あんな、”子供の科学”ならぬ”子供の医学”みたいな本、陰でこっそり読むのが粋ってもんだよ。
医学生たるもの、人前ではやせ我慢しつつ針損やら瀬汁の原書を読み、MedLineでペーパー検索して
見せるのが筋ってもんだよ。間違っても、大っぴらにあんなバカ本支持するなんて言うんじゃねぇ!

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 02:37 ID:???
2に禿同

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 02:46 ID:???
どっちでもいい。
要は使える医者(できる学生)になりゃあ良いだけの話
ハリソン読んでも出来ない奴は出来ないし、
ステップ、切った内だけ読んでても出来る奴はできる。


        ―このネタは終了します―


アホクサ

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 11:55 ID:Z5KaT8f.
プライドだけ過膨張させて、格好ばっかり気にする医学生って最低だな

傲慢医学部生は氏ね

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 12:14 ID:???
実際どうなんでしょうか?

>ステップ、切った内だけ読んでても出来る奴はできる。
そんなもんなんですか?
ステップすらロクに読んでない自分が言うのもナンですが

もっと意見キボンヌ
       

7 :6:01/09/24 12:40 ID:???
知人の行ってた某医大では講義にステップ持っていったら
教授に怒られたとか
そういうとこって他にもありますか?

ぼくは解剖実習でイラスト解剖学使ってたら
先生に思いっきり怒られました

8 :6:01/09/24 12:43 ID:???
私の経験から言えば、いきなりハリソンやセシル読んでも何も頭に入ってこなかった
自分の知識レベルに合う本をまず探すのが先決でしょうな

ハリソンとかは、十分知識がついてからでも全然遅くないだろ
自慢げに「ハリソン読んでる」とか言ってる奴はDQN!

9 :どうよ:01/09/24 12:45 ID:???
STEPの圧勝だと思います!!

「できった」読みにくい。

10 :7:01/09/24 12:49 ID:???
たしかにチンプンカンプンですねー ボクハネ
でもほんとに読みこなしてる人がいるのも事実

ステップ続刊ハヤク出して

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 12:56 ID:???
STEPは良いと思うけどね。たまに無茶苦茶なこじつけが書いてあるけど
初めて臨床を勉強するには良い読み物じゃないかな。
あと、切った内は確かに血液はよくまとまっている。

ハリソンは、症候学のところ(最新の15版でいうと、55ページから)ぐらいは
読んでおいて損はないと思う。
英文法は簡単なので、初めてでも単語を引き引きいけば、そんなに
大変でもないと思うが。
単語引くのめんどいんなら、ステッドマンのCD-ROMをインストール
しとけば早いよ。

12 :6:01/09/24 12:56 ID:???
うちでもあるよ
STEPって何かと目の敵にされるね

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 13:14 ID:XSqPmpYU
おれ、あの文体がキライ。
内容はわかりやすくていいと思うんだけどね。

デスマスの教科書は読みにくい。(あくまで個人の好みだろうけど)

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 13:15 ID:???
>>11 無茶苦茶なこじつけ

ありますねー たとえ話が笑える
脳梗塞はトイレが詰まった
脳出血はトイレが爆発した
だから脳出血の方が一大事  とか

サービスのつもりでやってるんでしょうけどね

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 13:23 ID:???
あと、やたらヒトをくったようなイラストもウケル

16 :4年生:01/09/24 13:37 ID:???
ぼくはステップも病態生理も両方持ってる。
病態は血液と神経が分かりやすかったな。
でも循環、呼吸器や腎、内分泌はあまり分かりやすくなかった。

ステップはどれも読みやすい。

人前でやせ我慢して洋書とか読むべきという意見には賛成。
別にそれは威張ってるわけじゃない。やせ我慢してるって自認してるんだから。

17 :話しは変わるが:01/09/24 13:39 ID:???
徹子の部屋で 事故って記憶喪失の人の話やってるYO
みてみそ
失語、失行

18 :11:01/09/24 13:41 ID:???
いや、別に痩せ我慢までして洋書に手を出さなくてもいいんじゃないかい?
ま、どうしようと個人の自由だけど。

そんなに見栄張って、成績悪いとちょっと恥ずかしいけど。
自分へのプレッシャーにはなるだろうが。

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 13:50 ID:???
カコモンとシケプリしかやってないスヨ
先輩方のご意見キボンヌ

20 :11:01/09/24 13:51 ID:???
>>19
いや、別にいいんじゃないんスか。

21 :4年生:01/09/24 13:51 ID:???
坪倉雄介って誰?
いつ事故に遭ったの?

22 :4年生:01/09/24 13:56 ID:???
>20に同意
自分で必要と思ったことをすればいい
そんなの人に強制されてすることじゃないと思います

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 13:57 ID:???
>>11
>ハリソンは、症候学のところ(最新の15版でいうと、55ページから)ぐらいは
>読んでおいて損はないと思う。

同じ事を強調しておられる方をよそでも見かけました
そんなにすばらしいのですか?

ああ、でも手が出せない ステップで精いっぱいかな

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 14:03 ID:???
>>21
アート系の人みたいですよ
1989年バイクで事故、10日意識不明
気がついたら記憶喪失
母の顔を見ても誰かわからなかった   ←長期記憶の喪失?
でもなぜか心が熱くなった       ←海馬?
あいうえおの発音の仕方もわからなかった
なぜ一日3回お腹がすいて食事をするのかわからなかった
でも絵だけは描けた

らしいです

神経内科のえらいひと、解説きぼん

25 :11:01/09/24 14:05 ID:???
>>23
別に国試にはあんまし関係ないです。
ただポリクリ回った時にはすごく役に立ったよ。

そろそろ落ちます。それじゃね。

26 :4年生:01/09/24 14:24 ID:???
>24様ありがと
そろそろ僕も試験勉強に戻ります。そんじゃ

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 15:26 ID:???
症候論できなくとも国試は通る
でも将来的には血肉になるみたいね。

やせ我慢ってバカみたい
それなら理解できる本を反復して読んで、しっかり身に付けたほうが良いでしょ
洋書読んでれば偉いみたいな勘違いをするやつが周りにも多いけど、
基礎的な知識があってこそ難しいことを勉強しても意味があるんじゃん。

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 15:49 ID:???
100人いれば100通りアリってことで

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 19:02 ID:???
でもやっぱりハスカシイ本なんですかね?
通称「バカ内科」
おれも使ってるけど

30 :無限ループ:01/09/24 19:13 ID:???
2chの傾向に見るこのスレの今後の辿り方

1.マターリしてると、そのうち
   「君たち洋書も読めないのウプププ」という荒氏な書き込みが
2.マジレスしだす住人たち
3.洋書読め派 VS どっちでもいいじゃん派
   の、埒のあかない会話が続く
4.そのうち、2chお得意の偏差値論へ突入!
   挙句の果てに、私立医大、国立医学部バトルが始まる
5.AA乱舞しだす
6.荒れ尽くした後、人知れず下がっていく・・・・
7.(゚д゚)

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 19:17 ID:???
歴史は繰り返すのか…・・・・・・

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 19:31 ID:???
あげ

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 19:34 ID:???
なるほど・なっとくコーナー
二尖弁 開きにくい
三尖弁 もれやすい

34 :大学生:01/09/24 19:36 ID:???
ボクはハリソンあたりを読める人は読むべきだと思う。

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 19:54 ID:???
おお〜っと!!試合終了!!
いや〜すごい試合でしたネ
徳山どうでしょうか?

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 19:55 ID:???
徳山の勝ち

37 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 19:57 ID:???
徳山のフィアンセ どう?

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 23:00 ID:???
いたなぁ…。
テスト一週間前にハリソン読んでるやつ…。
とりあえずテストに通るような勉強しろよ…。
当然のように落ちてたなぁ…。ちょっと可哀想だった。

試験直前に読む本ではないね、少なくとも。

本題の病態生理の方はシケプリやら過去問やらをやる前に1回軽く目を通すと理解に役に立ったなぁ。
でも「できった」だけよんでりゃ通る試験ってあるの?あれ、シケプリよりも詳しさが足りなかった気がする。

39 :38:01/09/24 23:10 ID:???
あ、ちなみに俺は「できった」支持派ね。
知識がほぼゼロの状態で読むには非常にいい本だよね。
どうせすぐ物足りなくなるし。そうなったら朝倉でもハリソンでも別の本読めばいいじゃん。

でもあの人を食ったようなイラストや文体は患者さんとかには見られたくないなー。

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 23:27 ID:???
>38そのとうり
彼女看学生なんだけど、「できった」を喜んで読んでます
実習で分からない病態調べるのにちょうどいいって
所詮その程度。でも初心者にはとてもいい本
自立機能生理学とか始まる学年から使うと臨床にスムースに移行できて
しかも基礎も良く分かって一石二鳥

でも臨床の講義始まると穴だらけなのに気づくかも…
特に1,2,4,巻

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:39 ID:???
私も支持派です。
3年の基礎のときに読むと生理学も良く分かるし、基礎を勉強するモチベーションになった。
臨床講義を受けるベース作りには最適なんじゃないかな
STEPは「全部覚えろゴルァ」みたいな勢いもあるしね

42 :大学生:01/09/25 00:41 ID:???
ハリソン読んでても落ちるようじゃ、「分不相応」って烙印押したくなりますね。

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 00:57 ID:???
>40
そのとうり×
そのとおり○

44 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:19 ID:Lf8VFQUg
>>42
ま、大部分の学生は「分不相応」だよ。
テストが厳しけりゃハリソンなんて読む暇なし。
先生方は読め読め言うけどなー。
まともに最初から読んでたらよっぽど早くから勉強しないと落選確定だってば。

先生方が勉強してたときくらい勉強すべき内容が少なければ良いけどなー。

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:22 ID:???
>>40
たしかに1巻はとっても無理があるよな。
呼吸器と循環器で一冊にまとめるなんて…。
1巻なんて循環器って銘打っているくせに血管の疾患は載せてないもんなー。

46 :大学生:01/09/25 01:24 ID:???
>>44
前から疑問だったんですけど、先生たち、洋書読めとか盛んに言いますけど、
彼らは学生時代に本当に読んでたんですかね?一つの分野で1冊日本語のものを通読したあとなら、
なんとか読めるとは思いますけど、なかなか普通に手を出すのは厳しいです。

47 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:28 ID:???
>>46
ハッタリも多分に含まれていると思われ。
もしくは医者になってから読んだのを勘違いしてるとかな。

48 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:28 ID:???
ところでここってsage進行?

49 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:36 ID:???
>>46
学校ある間はSTEP、切った内、イヤーノート、授業プリメインで
春休み、夏休みにまとめてハリソン、セシルを頑張って読む
っていうのが王道じゃないかしらん?

50 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:38 ID:???
>>49
うちは夏休み開けてすぐに試験だったんで、無理でした。
夏休みは過去問と授業内容を復習しないと、決定的なダメージを受けますです。
春休みは個人的に暇なし。

ちょっとぐらい洋書も見てみたいな-。

51 :大学生:01/09/25 01:44 ID:???
>>47
ですよね。自分の担当科目のキツさしかわかってないし。
他科目との連携も少しはとってほしい限りです。
>>49
長期の休日には、やろうとは思うんですが、挫折しますね。情けない限りです。

52 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:50 ID:???
どこの大学も、国試中心の勉強にシフトしてきたのかなあ?
ポリクリまわると、授業でやった豆知識なんかよりも、もっと症候学とか
診断学のような総論的なことが役に立つのにね。
ホント、頻度的には超マイナーな疾患とかもいろいろ覚えなくちゃ
いけないし、嫌になっちゃうよね。

53 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 01:51 ID:???
てゆうか、
教科書に載ってる内容→×
自分の信じてる内容→○

っていう先生、やめて下さい。
「教科書なんて信用するな!!」って、
何読めってんだよー。
アンタの意味不明な授業プリントか?やっぱり意味不明な板書内容か?
授業で話したことも意味不明だったよー。
人前で話すときは大きな声ではっきりと話しましょう。
最前列の人も聞き取れないような授業は授業の内に入りません。


スレ違いだね。つい思い出しちゃったんで、スマソ。

54 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:33 ID:???
ということは、先生の前ではハリソンを読み
家では切った内orSTEPを読むのが正しい医学生の姿??

55 :4年生(徹夜でテスト勉):01/09/25 02:33 ID:???
sage進行で盛り上がってるな。

>53様
基礎の科目そういう先生多かったけど、臨床ではそういう先生少ないですよ。
僕の大学では。

とりあえず試験問題の選択肢も思いっきり酷使意識してて…
何でもいいから常識的なことをさっさと覚えてって感じで…
先生がここ気をつけようとか覚えておこうとかいってるとことか
たいていステップでも病態生理でもおさえてます

56 :↑でた!:01/09/25 02:38 ID:???
大脳皮質がマークシートになっているDQN医学部生だ!

57 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:41 ID:???
>>56
でた!!
>>30にあった無限ループの開始か?お手並み拝見といこうじゃないか。

58 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:42 ID:???
>55サマ
もしかして同じ大学?
今日9時から腎泌尿?

59 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:46 ID:???
同じクラスに2ちゃんねらーがいると実感すると、
何かドッキドキだね★

60 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:48 ID:???
明日テストがあるなら大人しく勉強しろよな

61 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:52 ID:???
酷使対策型の定期試験って、終わったあと何も残らなかったり
しませんか?
なんかそれが怖くて試験終った後もステップをななめ読みしてます。
納得いかなかったときは朝倉で。

ちっちゃいハリソンは結構読めるかも。
学生のうちはこれでOKでしょう。洋書の入門としてもね。

もっとも、ステップ+切ったでもできる奴はいますけど。

62 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 02:56 ID:???
ホップ ステップ で酷使に落ちた

じゃ、しゃれにならんな

63 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 03:03 ID:???
眠いsage

64 :私も4年生:01/09/25 03:04 ID:p.vc5gmo
意外に盛り上がっているな、このスレ

やっぱステップでしょう。
これが無ければ”基本のき”を学習できる本がないことになるしね

65 :同じく4年:01/09/25 03:19 ID:???
>>64

きったがキライな人はステップですね。
一通り読めば朝倉の内容もわかるようになりますし。

出版社の名前もすばらしく、短期記憶にもってこいってことで(笑)

66 :4年生(徹夜でテスト勉):01/09/25 04:29 ID:???
みんなまだ起きてる?
今ちょっと休憩中

67 :4年生(徹夜でテスト勉):01/09/25 04:31 ID:???
>56様鋭い
そんな自分が嫌だ。鬱。
結局、テストのための勉強…

68 :4年生(徹夜でテスト勉):01/09/25 04:31 ID:???
>58様
それは秘密です

69 :4年生(徹夜でテスト勉):01/09/25 06:21 ID:???
もう日が昇ってる。
そろそろ逝かなきゃ鬱。

70 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 07:18 ID:???
逝ってらっしゃい。日中はスレsage

71 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 08:08 ID:???
>>4年生(徹夜でテスト勉)様
余計な御世話だが、テスト中は2ch封印した方が…。
ほんとに余計な御世話だな…。

ポリクリ逝ってきます…。

72 :4年生:01/09/25 20:31 ID:???
1夜にしてこのスレ終わったな。
>71様試験中だからはまるのかも。
普通の時にこんなにはまったりしない。
でも疲れたから今日はもう寝ますお休み。

そういえば今日本屋でステップの耳鼻咽喉科が出てた。他なんかマイナーが出てた。
これってどうなの。まじレスキボンヌ。とっくの昔に出てたのかな?
所詮チャートと同じ感じかな?

73 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 00:06 ID:???
>>72
チャートよりちょっと詳しい印象を受ける。
あくまで印象ね。両方買ったわけじゃないんで…。
酷使通るには十分すぎるくらいじゃない?

ただしステップの不満な店は、「内科編」にはホントに内科の治療法しかほとんど載ってない事。
外科的処置はほとんど載ってない。
かといって外科のステップは充実してないしなー。

外科って何使ってる?標準?何もなし?

74 :内科王道外科外道:01/09/26 01:00 ID:???
外科は酷使外科学2冊セットで十分であるぞ
何にも考えずに「こう切って、こう貼るんだ」ということが簡潔にまとめられていて吉

75 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:01 ID:???
国試外科学なんて本  あるの?

76 :74:01/09/26 01:03 ID:???
あるよ
第3版とか出てるよ。表紙は切ったと違って地味ですが

77 :73:01/09/26 01:12 ID:???
>>74
サンクス。見てみるよ。

78 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:12 ID:???
NEW外科買ってしまった

79 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:12 ID:???
>>78
どうよ?

80 :78:01/09/26 01:15 ID:???
詳しい。
図は多いけど、、、、、

俺 内科しか考えてないから、、、、

81 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:17 ID:???
ちなみに産婦人科は何がいいですか?男にはキツイ科目です(藁

82 :NEW:01/09/26 01:19 ID:???
産婦はNEW
でも酷使対策なら最近MECから出た対策本でいいかも

83 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:20 ID:???
コンパスできまり

84 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:20 ID:???
やはりNEWですか。見てみよ。

85 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:21 ID:???
>>81
男も女も関係ねえと思うけど。

86 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:22 ID:???
>>85
想像力が湧きません。

87 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:22 ID:???
>>86
逆に想像力かきたてるんだよ

88 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:23 ID:???
標準産婦人科学は使えないな
帯に短し襷に長しだ

89 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:25 ID:???
>>87
婦人科系はともかく産科系は想像もしたくないな(藁

90 :85:01/09/26 01:26 ID:???
>>86
想像しにくいのは分娩のところくらいだろ?
婦人科疾患なんて勉強する側からすりゃ男も女も関係ねえよ

91 :85:01/09/26 01:27 ID:???
想像するしないの問題じゃねえよ
ただ興味あるかないかだけだろ?

92 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:29 ID:???
そうかも。全く興味無し(藁

93 :このスレ:01/09/26 01:30 ID:???
なんかいい具合な情報交換版になってるな
ageていこう

94 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:32 ID:???
>>92
最初っから興味ありませんっていえよボケ

95 :大学生 ◇GBgOv2Wg:01/09/26 01:53 ID:???
俺を糾弾している奴がいるがヴァカだろうから放っておこう(藁
勉強の話をしようぜ

96 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:57 ID:???
だったらおまえの苦手な産婦人科でも勉強してろ ボケ

97 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:58 ID:???
おまえ友達いねえだろ?

98 :まあまあ:01/09/26 02:01 ID:???
喧嘩は糾弾板でやりましょう

この有用なスレが荒らされるのはあまりにも惜しいですよ

99 :こいつの本音:01/09/26 02:04 ID:???
11 :大学生 :01/09/24 23:58 ID:???
っていうかさぁ、衛生士なんて職業が選択肢に入ってるだけでも俺は恥かしいと思うよ。
そんな職業、どんなにIQ低い馬鹿でもなれるじゃん。なんにも面白くないでしょう。
ただ、ルーチンワークこなすだけの、はっきり言っちゃえば、工員らとなんらかわらない。
低学歴と私は言ったけど、それってただ学歴が低いってことだけを言ってるんじゃなくて、
もともとの素質の問題、そしてひいては、自分の低能に自覚的ではない、という点に、
君等の問題があるって言ってるんですよ。

100 :4年生:01/09/26 02:16 ID:???
今起きたんだけど状況にびっくり。
後輩にIgMは胎盤通過性があるとうそを教えてしまった鬱。
そして後輩に馬鹿にされた。鬱

101 :4年生:01/09/26 02:21 ID:???
73様ありがと

ステップ耳鼻咽喉科は、酷使受かるには十分とか言ってたけど
皆さん行く気の無いマイナーってどれくらい勉強してますか?
2時間後に戻ってきます(多分)
教えてください

102 :1:01/09/26 02:31 ID:???
随分盛り上がってきて嬉しいよ

>>101
やる気のない、ないし行く気のないマイナー=year noteでオベンキョ!
です

ホントやるきないなぁ我ながら

103 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:00 ID:???
>>102

実際そんなもんでしょう。
興味のない科目で難しい本広げても余計難しくなるだけですよ。

ゼネラリストといっても全ての科に精通してるわけではないし。

無理をせず、マターリと(笑)

104 :1:01/09/26 03:03 ID:???
>>103
うるせえ、ヴァカ。

105 :1(本物):01/09/26 03:07 ID:92Hemlkc
104は偽者です
恐らく話題の 大学生 ◇GBgOv2Wg でしょうが
103さん、放って置きましょうよ

106 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:10 ID:???
>>105

あ、やっぱりね。
あぶないあぶない、危うく煽るところでした。

YNの「selected articles」結構使えるし、おすすめ。
一応お礼代わりということで(笑)

107 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:12 ID:lhw7X49c
馬鹿が書いた本はわかりやすいかもしれないが
所詮馬鹿が書いた本

108 :1:01/09/26 03:15 ID:92Hemlkc
いいんだよバカ本でも
はじめはそのレベルの知識さえないおお馬鹿レベルからスタートするんだから

step by stepでいいんじゃないかな?

109 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 03:18 ID:???
>>107

じゃあ、あなたが教科書書いてくださいよ。
ハリソンを超える名著ができるかも?

ほとんどの学生が何とか理解したくて藁をも掴む気持ちで
チャートやらステップやらを紐解くんですから。
108の言うとおりだと思われ。

110 :1(本物):01/09/26 03:19 ID:92Hemlkc
そろそろ落ちます
これ以降は偽者の投稿ですので、そこのところよろしくお願いします

111 :ワンパターンな荒氏すんなよ:01/09/26 05:10 ID:???
ひねりが無いぞ。
↓こいつがすでに予想してる通りじゃん。

30 :無限ループ :01/09/24 19:13 ID:???
2chの傾向に見るこのスレの今後の辿り方

1.マターリしてると、そのうち
   「君たち洋書も読めないのウプププ」という荒氏な書き込みが
2.マジレスしだす住人たち
3.洋書読め派 VS どっちでもいいじゃん派
   の、埒のあかない会話が続く
4.そのうち、2chお得意の偏差値論へ突入!
   挙句の果てに、私立医大、国立医学部バトルが始まる
5.AA乱舞しだす
6.荒れ尽くした後、人知れず下がっていく・・・・
7.(゚д゚)

112 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 05:15 ID:???
うん
逆に「切った内科」以上にうすうすで
限界まで国試ぎりぎり最低限な本の出版もとむ!!

113 :4年生:01/09/26 05:27 ID:???
ふぅ。ほんとなんでこんな盛り上がってるの。
>112様は内科でということ?それともマイナーでということ?
マイナーなら100%シリーズがあるよね

114 :4年生:01/09/26 05:31 ID:???
今カップラーメン食ってます。
ふぅ。すっかり、朝方の2チャンネラーになってしまったな。
しかし、ほんとここっていっぱい見てたんだな。
びっくりするよ。

115 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 05:33 ID:hA2L0LSI
>>46
>彼らは学生時代に本当に読んでたんですかね?
当時は今と違って洋書でしかいい本がなかったからハリソンは読んでいたらしいよ。
今と比べて薄い上に、ハリソンアジア版というものがあったそうです。
だから今の学生よりは英語もできたと思うし、英語の勉強をしろというのも納得。

そのぐらい知ってて議論しているのかと思っていたYO!(藁

116 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 05:35 ID:???
ステップでも、あの間延びした「です」「ます」体と
ショーモナイたとえ話削ったらかなり薄くなりますよネ
あといい紙使いすぎ。少年ジャンプみたいなへなへなウスウスの
紙使ってくれたほうが開きやすい
標準シリーズもそうだけど、本単価つりあげるために
必要以上にいい紙使ってる
ぼったくりもいいかげんにしろ

117 :4年生:01/09/26 05:36 ID:???
皆が寝静まった朝方
コソーリコソーリ書き込みます。

118 :4年生:01/09/26 05:42 ID:???
>115様
教授たちが学生の頃は、我々が愛用しているようなあんちょこ本は無かったと思われ
精書なら洋書の方が読みやすいと思われ。

>116様それはありますね
浪人時代の予備校のテキストとか紙質ひどかったなー
なつかしい

そろそろまた落ちます
僕一人じゃなかったんですね
失礼しました

119 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 05:49 ID:???
国試版「実況中継」シリーズ出したら売れるよ
全部口述筆記、手間いらず、一冊1000円以下
どっか出さない??

120 :どうよ:01/09/26 07:46 ID:???
↑結局ステップと同じじゃん?それ。
119

121 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 08:03 ID:???
金原出版をどうにかしてください。

122 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 08:10 ID:???
イヨッ!!有名人

123 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 08:28 ID:???
>>115
もちろんその時代の人から聞いた話だが、
古きよき(?)時代には…

みんなで徹夜で飲む

朝になってから今日がテストだということに気付く

みんなで教科書もって学校へ

テスト開始

当然カンニング

知らない単語だらけなので索引から調べ始める

なんとか合格

(゚д゚) ウマー

なんてDQN学生も多数いたらしい。誇張も入ってるだろうけど。
流石に今じゃ考えられないきがするなー。

本題と関係ないな。sageだ。

124 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 23:22 ID:???
古田せんせーまんせー

125 :全然関係ないけど:01/09/26 23:38 ID:???
近鉄ファンが周りに異常増殖して嫌な気分

29日に95回国試再現したアプローチ出るね。
果たして信憑性は?

126 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 00:28 ID:VmIUreoc
あげ

127 :4年生:01/09/27 01:12 ID:???
2ch中毒だ。反省。手を引かねば。
>125僕もその情報キボンヌ

128 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 01:20 ID:???
>>127
テスト終わった?
まだならガンバです。

どこの部活所属か知れそうだなこの応援法。

129 :4年生(徹夜でテスト勉):01/09/27 03:55 ID:???
静かだな。

>128様。マターリとお勉強。“ガンバ”
僕も体育系の部活に入ってるけど何部か分かりません

130 :4年生(徹夜でテスト勉):01/09/27 03:57 ID:???
ふふふ。
虫の鳴き声が聞こえます

131 :4年生(徹夜でテスト勉):01/09/27 04:02 ID:???
>1様このスレはあまりに居心地がいいので乗っ取らせて頂いてよろしいでしょうか?
そろそろ糾弾されるかな?僕も

132 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 04:22 ID:???
コテハンはどっちみちいつかやられるYO!
どっかから石が飛んでくるYO!

133 :4年生(徹夜でテスト勉):01/09/27 04:24 ID:???
僕は貧乏人なんであまり教科書買う金ありません。
まともに買ったのって内科診断学と標準外科学の9版だけ
朝倉とかステップとか全部お古

最近画像診断のいい教科書探しているんですが
あまりドボンはしたくないんですよね。
多少高くてもいいのでいい奴のお勧めお願いします
さて今日も逝ってきます

134 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 04:25 ID:???
>>129
>>130
>>131
しかしホントに徹夜だネ
最近夜中の4時ごろ目が覚めて困っちゃうYO!

135 :4年生(徹夜でテスト勉):01/09/27 04:25 ID:???
コテハンって何?

136 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 04:26 ID:???
固定ハンドル

137 :4年生(徹夜でテスト勉):01/09/27 04:28 ID:???
マジでよく分からないんですが…
まいっか。
そろそろ本当に逝ってきます

138 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 04:31 ID:???
つまり名前欄に毎回同じ名前を入れて投稿することダヨ

139 :やっぱりyn:01/09/27 08:37 ID:???
古田せんせーまんせー

140 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 10:37 ID:???
学生時代から洋書に慣れておくと、医者になってから非常に有利なのは間違いない。
別に全部洋書にする必要はない。ハリソンやらの大冊をカジるより、高学年になって
からで良いから、基礎医学の復習も兼ねてUSMLE(Step1)の勉強をやってみる事を
お薦めする。英語に慣れる、臨床の理解が深まる等、一石何鳥もの効果は確かにある。
医者になってからも英語アレルギーが克服できず、苦労している奴が多いんだよね。
ま、決して無理する必要はないが、やせ我慢もある程度は必要かと。バランス感覚が
モノを言いますな。

141 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 15:38 ID:???
英語物の教科書まともに通読したのはないが(辞書代わりのやつは少しだけ読んだ)、
別に普通に原著論文読めるよ。
今5年生。
高校時代は英語の出来は普通でした(医学部受験レベルでは)。

142 :4年生:01/09/27 15:57 ID:???
病理の授業でロビンスの原著が授業プリントとして使われてました。
解剖用語はメジャーな奴は英語で覚えました。
生化はレーニンジャーの日本語訳の奴もらってたけど読まなかった(藁)
生理はHuman Physiologyという洋書を完読しました(OXFORD Core Textとか?)
このおかげで病理のプリントそんなに辛くなかったな。
でもハリソンは全く読む暇ないです。持っても無いけど(藁)
どんどん授業のこと覚えとくので大変で

143 :4年生:01/09/27 16:14 ID:???
Natureとかの論文読むの辛いです。僕は。
abstractしか読めません。専門語句になれなくて…
でも『The New England Journal of Medcine』は
図書館で休み時間に挑んだりしたことはあります。
Natureよりは読みやすかったです。臨床のほうが読みやすのかも。
どうでもいいけど英語のスペルって手で覚えてるから打つの辛い…

144 :140:01/09/27 16:26 ID:???
>>141

多分、字面は追えても、ちゃんとは読めてないのでは?・・・それと、何時間もかけて
ダラダラ読む暇は医者にはありません。どれくらいのスピードで読めてます?私が英語
アレルギーと言ったのは、時間に追われて、ついつい日本語のもので済ませてしまう医者
を指して言います。皆、時間があれば読むことは出来るんだけどね。とにかく、医者には
時間がありません。ま、所属科と立場にも拠りますが。

145 :141:01/09/27 16:45 ID:???
>>144
一応ちゃんと読めてますよ。
嘘だろうといわれればそれまでだけど。
字面だけってのはどういうこと?
その内容についてたまたま試問っぽいことされたこともありますが、
ほめられこそすれ特に困りませんでしたが…。
専門用語さえ分かれば高校時代の入試問題より随分読みやすい文章だし。
スピードのことはよく分かりません。どれくらいで読めてればご満足ですか?

偽医者じゃなければあなたは多分先輩だろうしこんなこと書きたかないのですが、
ちょっと感じ悪いなー。

あの本読んだぜー!!とかっていうの嫌いなんで、前のレスは多少謙遜して書いたつもりなんだけどな。

146 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 17:13 ID:???
マジスレだな
あげとこう

147 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 19:57 ID:???
なにが謙遜だよ、、くだらねえ
オナニー板かよ、ここは。
2chで自慢して何になるん?
逝け

148 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:20 ID:???
/ ~-,,        i ~~,i'
       ,/  /        i' ,/      ,,
       /  .,/  ,.     /   ̄ ̄ ̄ ̄ \
    ,、/  /  / ~''フ  ./  .+;―――+  /~
   ./   く   ,/  /   /    'i,   ./  ./
    \,   \/ /  /  ,/'i,   'i,  /  ./
      .\    ./ ,., '-, /  'i,  V   ,i'
       .>  ./ .く \ ''    ',*   く
   _,,,,/ ∠--'''''   'i,    /  .,,  .\,
   i'        __,,,-,  _,|  /  / .\   ~'-.,,_
   .'i_,--―''''i  |   .レ ,,-''~  /    \,   .~,;'
        |  | _,,-, i, ._,-'~ /'''--...,,_  ~'''-,,,,/
    .|~~'';*..|  | 'i.  'i, ''~   '-,,,_   ~''-,,
    i  |. 、|  | 'i,  'i,       ~''-..,_ ./
    ,i .  |  |  |  'i,  'i,   .,,__      ~''
   ,/  | 、|  |  i _,,-'  ./  ~~'''''--..,,_
    ''-,,_ i.. ..|  |  .~   .''--...,__    .~''-..,_
     ~  .、|  |           ~''''-...,,_  ./
        |  |              ~''-,/

149 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:21 ID:???
/ ̄\、 // ̄`\、
      /    _\//_ _   i|
     /   //:::::_`'|ヽ:. \二`ノ、ー..、
    //   /'/ ./::ヽ|:::\:.ヽ::::ヽ:\:::\
    |'   /::/:.:./ |.:|"`、..::ト、:ト;::::|: |:::;::::|
       |/|:::::;| ::l、|  ヽ| ヽl \|: |:::i::::|
        | |::::;ヽ:::| ,二、   ,二、|: ト ::|:::ト、
          ト/:::|`:l ! lj   ! lj |:..:| |::|:::|::|
           `|:::i:ヾ:| " '_   " |::::|'.::::i:::|:::|
        /|:::|:::|:i:\ ` ノ   イ::::|:::::::|:::|:::|、
        /:|:::|:::|::|:::|::i:.. ー ´ .|:|:::;|:::i::::|:::|:::::|、
        / |:, i .:|ー-──| / |:'|:::|ー─ 、i:::::::|
        //|l:::.|i::|   ̄` ´  ̄//::;/    l::::::ト、
        //|| |:;|ノ|       ノ,l::;l/    /:::::::ト、ヽ
     / ' |/|:|ヾ|        |::l'/    /| |:::::|、|:|
     |l/   |:| ' /     ノ//    /:|:::|::::i:.| |:|
      |')    ヽ|  |  (o,  ノ/    /:::| :|::::::|:| |:|
      |l丶    ノ ヽ     ,/    ./::::,':: |::::::|i.| |.|
     | /`iー '    ` ー /    /:::::/::/|:::::| |:| ||
    __,/_|__,  - ──/     /;::::/:::/ |:::/' |:| |
  r-'ニ '               /:/::/:::/ |:./ //|
  Y    _  ___     _////  |:/ /'
  `i_ // ̄      ̄ ̄ ̄l//、//   |'
    .| rl|    !       \|n|
    |  ||_ヽ_    ,_, -= '_,7〉
    | /、      ̄ ̄ ̄  ,/  |uゝ
    | '| \ :、       , /    ヽ
    ヽ |  \:、   //       |
      |    \   ,:/        |

150 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:22 ID:???

   ___
                    ,,,,,-=;;;;;;;;;;;;;;;;=-,,,,
                  ,,-~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~-,,
                ,=~;;;;;;;;;;;,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::=,
               /;;;;/;;;;;;;/;;;;/;,,,;;/;;;;;;;;;,,;;;;;;;;;;;~,,
               ,~;;;;;;/;;;;;;;/;/;;;;;;;;/;;;;;;;;/^~~=,,;;;;~,,,
             /;;;;;;;;/;;;;;;;/'';;;;;;/;;;/;;;/;;/   |i;;;;;|;;;;;|i
             /;;;;;;;;;i;;;;;;;/;;;;;;;;/;;;/;;/// \  |;;;;;|;;;;;;;|l
             |;;;;;;;;;li;;;;;/;,,-/-,,/ |/ / ,-=-,,, .|;;;;;|;;;;;;;;|
            il;;;;;;;;;|;;;;;;il~i (゚,,,i ' '  ' i ) , i |;i--;;;;;;;|
            |;;;;;;;;;;|;;;;||    ̄  ,,    ̄   .|;;|6/;;;;;;;|
            il|;;;;;;;;;|i;;;;;;;;ヽ ::::::::: I| :::::::::: U,/;;;;~;;;;|;;;;;;|i
            |;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;~=,   ーー   ./;;;;;;;;|;;;;;|;;;;;|l
           |i|;;;;;;|;;;|i;;;;;;;;;;;;;|~^-,,    ,-~;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;|;;;;;;;|i
           ;|;;;;;;;|;;;;|;;;;;;;;;;;;;il;;;;;| ~=---~ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/-----~~~^-,,
           |i;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;i-~|i      ~~~|;;;;;;;;;/        ~-,,
           il;;;;;;;,,=~|;;;;;;;;;;;;;|i ヽ ,,,ノ   ,,/|i;;;;;;;|i          ~-,
           |i,,-~ ,,,ヽ;;;;;;;;;;;;|       -~ |;;;;;;;;|    ,,,,       ~'=,
           ,-~  /  ヾ;;;;;;;ヾ         ヾ;;;;;;|  ,,=~ \       /-,,
          /  /     |;;;;;;) /       |;;;;;| /::::::::::::/~~-,,   /
          / /       |;;;;;li/        ヽ;;|=,,,:::::::/;|i   ~-,/
         ,,~,/         |;丿          |;i| ~/;;;;;;;;|i     ~-,,  /
        ,,.~ | (C )      il|     ( O )   |;i /;;;|;;;;;;;;|l       >~
     _,,=_,,,i,         /|i           /;/;;;;;;|i;;;;;;丿    ,,,-~
__--''| |/~~~~=,~=-,,__,,,,,=~  iヽ,,,,,,,       //;;;;;;;;;;;;;|;;/   ,,,/
   |  | |''''\  ~=-,, |         ~~~=---=~/;;/;;;;;;;;;;;/   ,,=~ ヽ,
   |  |/,,,,, '''    ~=, |              ;;|;;;;;;;;;,,-~   ,=~    \    ,,=
__|/~~ \    ,/ |              |;;/~  ,,=~~~^ヾ,     ~-,,=~
  ,,-~   ''''\  /_,,,,|     i         |    ,,=~~~=,,  ヽ     ~ヽ
,,-~       ,,=──,,,,,,,l     |          | ,,=~ \  \,  ヽ   ,,,,=~
~  ~~,,   ,,=~ ̄{=  /     d         / | ~-,,  \ ヽ,,,,....i─^^
      /    ~~~/               |^ ~-, ~-,  \_,,/
     /       |                 ヽ  ~-,, ~=-_/
,,,,~   il         |                 \   ~--,,,,/ ヽ
   ,,-|        |    \      /     ~ヽ,     ,,ノ
\,,,,,i,,         |      \ ;;;;;;;; /        ~~----~

151 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:23 ID:???


          /:::/:::::::::/:::::/::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::/:::::::::/:::::::l::::::::::::|:::::::::::|::::::::::::::::::|:::::ヽ:::::::::::::::::::|:::::::::::::::ヽ
       /::::::::/::::::::::::|::::::::|::::::::::::|:::::::::::|:::::::::|::::::::::|:::::ヽ:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::ヽ
       /:::::::/::::::::::::::|::::::::|:::::::::|::|::::::::::||:::::::::|:::::::::::|::::::|:::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::l
       /::::::::|:::::::::::::::|::::::::|::::::::::|::|::::::::::| |:::::::| |:::::::::||:::::|:|:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::l
        |:::::::::|:::::::::::::::||:::::::|::::::::::|::|::::::::::| |:::::::| l:::::::::| |::::|::|:::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::l
       |::::::::::|::::::::::::::||:|:::::::|:::::::::|::|::::::::::| |::::::| |::::::::| |::::|:::|:::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::|
     |::::::::::|::::::::::::::|:|::|::::::|:::::::::|::||:::::::::| |:::::| |::::::/ |::::|:::|:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::|
      |::::::::::|:::::::::::::|::|:::|::::::|::::::::|::| |:::::|:| |:::| /::::/-、 |:/l::/:::::::::::::::::::|⌒ヽ:::::::::::::::|
     |::::::::::|::::::::::::::|:::|:::|:::::::||::::::|::| |:::||| |::| /:::::/::::::`ヽ /|:::::::::::::::::::::|ー  l:::::::::::::::|
      |:::::::::|:::::::::::::::|:::|:::||:::::::||:::::||   || |:|  l::::::o:。:::::l  |:::::::::::::|:::::::|⌒ l::::::::::::::::|
      |:::::::::|::::::::::::::|::::|:::| |:::::::|\l       ヾ__ -‐´  |:::::::::::::|::::::::|丿ノ:::::::::::::::|
    |::::::::::|::::::::::::::|:::::|::| |::::::|ヽ、             /:::::::::::::|::::::::lノ:::::::/::::::::::|
    |:::::::/|::::::::::::::|:::::`、( ヾ、::o::ヽ           /:::::::::::::::|::::::://:::::::/:::::::::/
    |:::::/ |:::::::::::::|:::::::::` 、_ 、_ヾ/               /:::::::::::::::/:::::/ /:::::/:::::::::/
     |:::::| |:::::::|:::::||:::::::::::::::::ヽ `   )        /::::::::::::::::/|::::/ /:::::/ -‐  ̄` 、
     |::::| |:::::::||::::| |::::::::::::::::::||:ヽ  `ー     , _っ /::::::::::::::::/ |:/ /::::/       `ヽ
     |:::|  |::::::| |:::| |::::::::::::::::| |:::::`ー-- ― ―― ./:::::::::::::::::/ ///::::::/         `ヽ
     |::|   |:::::| |:::| |::::::::::::::| |::|\::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::/  /             ヽ
     |:l   |::::l |::| |::::::::::::|  |::| |::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::ノ /                ヽ
     |:|   l::::l |::| l:::::::::::|  |:| |:|\::::::::::::::::::::::|::::::::;;-‐"                    ヽ、
    |l    |:::| |::|  \:::::|  |l  |l   \::::::::::::::::|;;,ノ          ヽ
    |    |:|  |   \l        ヾ;::;;- '´           ーヽ
         l                _,-'                 \
        l            ,, -‐"´   /                ヽ
                _,, -‐"´    /    , ― .        :    \
               C  ;      /     / С  ;        :     ヽ
               |__ノ      /     ヽ _ノ        |     \
                |        |                  |      /ヽ
                |       |                       / ヽ

152 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:24 ID:???
l       l                 /     /  \
               `、      ヽ              /     /    ヽ
                ヽ、   ,-―`ー-- - -- ―――-- '、_ _  /      \
      (⌒\⌒ヽ、      ゛''; /                     ̄  ‐-   __ヽ
     ,, -ヽ、 ヽ  `ヽ     / /
     i   ヽ、ノ 、  ヽ    / / /
    丿 -- 、 ヽ 冫   |   ( / /
   ノ ‐- 、 ヽ、,!     |   (  /  l          , -‐´ ̄`‐- 、
   (    ヽ | l     )   ヽ(  |   ,-,‐ー--― ´        | ̄ ‐- _
   ヽ、⌒ヽノし ヽ   ノ‐- 、  | ヽ、,|  ノヽ |            |      ̄ ‐-_
     ヽ            `‐-|   ヽ、_ __ノ             |          ‐- _
       ヽ    ノ       |                     ヽ、
         `<         |      ゝ               ヽ、
            `‐- 、    |                       ヽ、
                ` -、  |                        ヽ
                  `-|                         `ヽ

153 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:27 ID:???
優良スレ           普通            ゴミスレ
 ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                        88彡ミ8。   /)
                       8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                        |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
                       从ゝ__▽_.从 /
                        /||_、_|| /
                       / (___)
                      \(ミl_,_(
                        /.  _ \
                      /_ /  \ _.〉
                    / /   / /
                    (二/     (二)

154 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:32 ID:???
もっとくれ!!

155 :>>154  sageろ!:01/09/27 20:34 ID:???


     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/""  \:::ゝ
    /:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      \ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/        \   きゃ〜?
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ           ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::/"~ ̄             \              /⌒/⌒\
  |::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::;;;;;;//              / ̄ ̄ヽ| +            /  Y     \
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::///   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ          __ |  +         /  八
 |::::::::::::::::::::::::::::::::///"   /     __       | /┳┳-彡          (, ,,ノ . \__   )
 |:::::::::::::::::::::::::::::|             ミ--┳┳ \        ─┻┻-| +          | ! .八    i |
  |::::::::::::::::::::::::::|              /-─┻┻─    ヽ        \           j  .八     ,ζ
  |:::::::::::::::::::::::::::|                               ヽ           j 、 丿     i
  |:::::::::::::::::::::::::ヽ                        \      |           |   八      |
  ゝ-:::::::::::::::::::::::|                                |         | 、 i      ! |
  | ⌒ \:::::::::::::::|                          )     |         |'   i "  し i |
  | ll⌒i \ ::::::::::|                   ゝ  ⌒ /      |           |i    i    ) ノ|
  ヽ l /  ゞ- ::::|                              |          ||  !    ヽ~' )
  |\\   < ヽ:ミ                 _______)  ノ           ||   i       │
  |:::::ヽ ゝ_ソ  ヽ               \        /   /           ||   !       .|
  ゞ:::::::\ .∩_人                  \ ____/   /           |    │     .|
   |::::::::::::::::::∪:::::::::\                 \__/  /            | |    |        |
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::\                ∪      |             | |   |        |
    |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\                      |              | |    !        |
    |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\                    |              ‖ |           |

156 :sage:01/09/27 20:35 ID:???
ノ        Y   、 ヘ               | |    | /
   /        ノ   ヽ l               (  |   /
  /     ー_  |   ヽ )              ヽ   /
 /〜−_   ヽ、./     V                ヽ /
      ー-、  /      ヽ               /
         ヽ/       ヽ             /
         /        ヘ            /
       /          ヽ           /
      /|           ヽ         /
     / |            \― ̄ ̄ ̄―/
    /   |             ヽ      /
   /    |              ヽ_―_ノ
  /     ヘ               |  :: ,|
  /       ヽ              |  :: {  シャ〜
         ヘ            ノ :::: {            /
          \     シャ〜 /:::し:::ヽ           /
           \        /::::J:::ヘ  シャ〜   ノ
             ヽ、_   /:::::し:::::\    _ イ
               ⊂ ̄ ̄ー-− ̄J ̄ー―――― ⊃
                ⊂_   ⊂___⊃   _⊃
                  ⊂__       _⊃
                      ⊂___⊃

157 :sage:01/09/27 20:38 ID:???

                               , へ_
                             _,,/'_j「,,,,`,,--―-、,,,,,__
                           ,,ヽ、ー''''‐--、_;/ヽ、,,へ、_'''‐ ,,
                         , " :,ヘ、:..  '"       `ヽ ヽ、,,,,__
                          , " :;;;'-'''"        ..     `.、__`ヽ i「ヽ
                       / _-´..::::::::/ ...:::, ´.:.:::/ ::: .:..:.:.:..   :.:.:ヽ.ノ' /
                       ,'i    ̄「::7" .::::, "..:::;,-i .:::::::::.::::::.:.:.:.....:.::ヽヽ) /
                       ,',i  .:.:;i':/ ..::;;イ:::,-''" | .:/:::::.:::::::.:.:.::.:.:.ヽ:.∨::|'
                     ,´,i ...:.:..:.,レ _;;;イ-ノ:/,,_  |.:/l:::::.::::i:::::.:.l:::.:.:.:|l:::|∨
                     ,i.:,i..:.:.:.:.:´T〈 '^l 、/',__-`ヽ i/ |::/_;;;j_|:::.:.i::::.:.:|::|::|,'
                    ,i:.,i:.:.:.:.::..:.::;i∧._i パ__ノヽ   |/_i:::/ i`::::.|:::.:.i:::ル'
                    ,i:.ノ:.:.:.:.:.::,::;;i';;;;`ri          l゚ ,ハ_,|:::/:_ノ':::/
                  ,,i/:.:.:.:.:.:.:.:.:,::;;i'::::;;;iハ      ,    `  ,/レ':::::::::::/
          _,,,,,,,,,---―'"~:.::.:.:.:.:.:..:.:,,;-":〃:;;i;;;`、   、 '_     ,/イ::::/::::::/
         (´   ̄ ̄_二ニ=―‐_=''~:::::,,;;;;;/';;;;|  ヽ、    _,,,-'";;,;':::::':::::, '
           , -‐_二,,,,-―=ニ--―‐''''"~:;;;/;i    ーr:'''i";;;,;;;;;;/::::::;:,イ´
         /" ̄ ,-'":.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::;;,-';;;ノ     ,ト,,,j::::_,,-''::_:ノ,/
         /"   ,/:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::rr<ヽ='二___        ~''-ヘヽ("´
         |    /:.:.:.:.:::_,,,-'''''" ̄i ,レ'" ̄''''''-、ヽー-,,,,_ ,,,-―''' | i^ 、
           ,':.:.:.::://:::.:.:.:.:,/;;|/     `. 'i i    `     | |  ヽ
           i:.:.::/ ,i':::.:.:.::;i';;;;;'::i      i | l        l ,|   l
           |::./ ,i:::.:.:.:.::i;;;;'":.::|      | l_|       j|   |
           |´  ,|:::.:.:..:::|;;,':.:.:.:::i      | l ` 、      /'〈    |
              i:::.:.:.:.:.:l;;;i:.:.:.:::::ハ     l/    ` 、`、 /  ヽ、 |
              、::.:.:.:..:i|;;|:.:.:.:..:::i i、     l,      ヽi/     〉 |
               ヽ::.:.::|:i;;i:.:.:..:::,i:| l     l,     ........   / |
               `、;ハ|;;i:.:.:::::i:l:i `l      l,.......:::::::::::::::::::::::::, '  |
                ' '゛、|:.:.:::i:l、l ∧     l,:::::::::::::''   :::/  |
                   `i、::::iヘ`"...:゛,    l;:      ::i'l i  l

158 :sage:01/09/27 20:39 ID:???
_、-‐'''`'''''''''ー-、      ,i::i、   ',;;;;;;;;',
           /:::;:;::ヽ:::::::ヽ、::、::`ヽ,    i:','i:i    ',::::::::', ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /::/::::i::'、::、::ヽ、:::ヽ:::ヽ::::'、    '、.,i:'、,  ',::::::::│
          /:::::::i、:、:::`'、:、、:ヽ、:ヽ:::ヽ::::'、  i; 、 i,|i   ' ,'ヽ |  ん?・・・ついてる?
          i::::;:::i'i,`、'、'、ヽ、_,,、-:::::`;:::::::::ヽ、i; /i,i::i;i、 ././ヽ|
          i:::;::::i_,,,,,、、ヽ、'^,-,-、,、;:、:::ヽ、::::ノ'"ノ:::/、;、i  i、::. |
          `i;、::::i./';'ヽ' ` 'ー''´ ヽ::'、ー‐":::::::/ i:,/ /'''、 // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       `、ヽ、`、:::'-、`´ 、 __   /`::::ヽ、--''"  '、i、,_' _,,''
        ヽ`ーノ:::;;;;;:'、_ ヽ"ノ / |::::ノ'`'ー     i`'ー、-i'
         ヽ、::::::_、‐'i'' `'-、、-'"   iー--、       i`''ー'''i、
          `'''"i_/  `;、i;_    ノ,    `ヽ    i`ー-‐i;;、
            i      、    `O   :;   `ー、  i`'''''''"i、:
            i     i        :'、     ヽi    i、
            .i    i.    .    \    . ;、    i
            ' i    i 。  .; ::.、    ;°\    .  /
             i    i.  ,ノ  :::.、..,,,.イ    ;、   /
              i     i''''"     /      `ー''
             /i    .i      ,/
            / i     .i     /
          /::::  .i    i    /
        /"     i    i   ./
      ./"        i   .i   i
ー、,_   ./     ;.      i    i   .i
::::::: 'ー、/     .";     i    .i   .i,
`'ー、:::::(      ":; . ,,,, i   ..i    ヽ
   `i::..      . ";:: :iiiii::i   i/   '、
    .i::..       ;:: :iiiノ'   'i     .ヽ
    .i::..      ::::i''"   _,,,、 'i     '、
    i:..      ::::i i i .i; i;::::`'ー、,_     ''、
    i::...      :::i`ー、,i,_''ー、,,_:::::::`'ー-、  '、
    i::...       ::i    ヽ'ー'  -、,_:::::::::`''ー、,_
    i:::....       i     ヽ、:::::::: `'ー、:::::::::::::`'`、,_
    .i::::.....       .i      `、::::::::..  `'ー、:::::::::::::::`'ー、
     i::::.....      i        ヽ、:::::::.....  `'ー、:::::::::::/'`'ー、,_
     .i::::::.........    i          ヽ:::::::::::::.......  `ヽ-、i_ /::/''~`'ー、

159 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:41 ID:???

          /:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::::::::::`'-、
         ./:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
         .//::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;゛,
        /'''''::::/::;;;/::::;;:::::::::::::::::::::::::::、:::::::、;;;;;|
       /./:::::.. '/:__/_'::/:::::;;;::::;;:::::;::::i:::::ヽ::::;;|;;;;;|
      ./'/:::::/'/"´/|:::/|'、"/ i:. |:::;;i::''|'':::;;;|:::;;;|;;;|
      /'/:;/:::|::| |;;/-|/ .|::;/ |:;;;||''''|ー、,:..'''|''''"|;;|
     ./ /:;/::;;|:;| .|:|‐''|'iヽ|:;|  |::/.|::/|:;;|'|ヽ:|:::::::|/
       |:/|::;/|:|'i"|, ,|;;;| |:| .//-|/''|:/、|:;:/、;;;;|"
 `'ヽー-、,,|i、|::;|ノ|:| .、|;。::/, .'i, /" 丿 /`、|/;;;;';;;:|
    `''ー|',,,,|:;|;;;;ヽ, `'''"´ ,i   、.i'。;;;;:'"|i;;;/;;;;/
 、,,,,,,_____|、-'|;|;;;;;;,,ヽ,       ヽ、"ノ/'';/|;;/        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `~'''ー‐‐'''||/;;;;;ノヽ, `''ー     //;;|/、,,_____,,,/ < 微乳?巨乳?どっちがお好き?

       -‐'|‐'、"´  .|ヽ,_,,,,,、、-‐'、";/"、;;;/;;;;;;;;;;、-"   \___________
     ,/´~``--,,,,,丿     / `/、:'、丿ー、,,,-、,,_
    /    .. .i        |-、i'ー-、'-、
   ./   :::    `、ー、     :::: |    ー-、'-
  ./    |    ヽ:::'ヽ  _,,,,,、./       `ヽ.
  .|    |     '、     /       |   ゛;
  .|    |      ヽ  /         |   |
   |    |´       ヽ´          `|   :|
   .|    .|  。              。   |  ::|
   .|    |              ,ー、   |:  .|
   .|    .|,,             ヽ、 ヽ、,,i  ::::|
   .|    | """           ヽ、  `ヽ、...|
   |    |              ノ、-.、   i, ::|
   .|    ::||"":::::::::   、--ヽ---‐  ̄     `|`:、ヽ,
   .|    ::|.|:::::::  、'''"´_______,,      ::::::::::::|::|、i、 ヽ
   .|    :::|.|:::::  . ̄.~' .,、-‐'    ....::::::::::::/:/|:|::::::|
   .|     ::::|.|::    .,、‐'" __,,、-‐:::::::::::::::::、ノ‐'ノ:ノ:::::|
   |     :::| |::   '--‐'''" :::::::_、::::::/´ ヽ-‐'"::::::::/
   |    :::| |::::    ''ー---‐''"/:/    ヽ、,__/
   |    :::|/:::        ‐'"‐'"       `ヽ、
    |    ::|                       ヽ、
    .|    ::::|        ヽ、 :::  /         ヽ
    |    :::| 、、        ヽ::i::/            i

160 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:41 ID:???
_、-‐--、,,,,,,,,,,__
            ̄~^ヽ、;ヽ;;;;ヽ;:ヽ
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://  微乳こそ美乳
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''.、
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::  _ヽ_
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"´ .::。::.`''ー-、,_
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー            ::::: "ー-、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-     ..:::     ...::::       `''ー-
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´              
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"                ...
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/      ::::    ::。::      .:::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::..          ...::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:..        ....:::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,...... ....::::::::::::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
,,,,,,,,,,`''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,,,、-‐‐''''"´      ̄`'''''''''''    ヽ    ヽ::::::::::::::::
ー--、,,,,,,,,,_______:::::::::,-‐'''''''ー'''''" ̄                     i     ヽ::::::::::::
                                     _、-'´       ヽ:::::::
ヽ`''ー ノ::::`、 ̄ノ / :::,;-'''''~''''''''''ー-----''''''''''''''''ー-‐''''''''‐''''"´          ヽ:::

161 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:48 ID:???
140錯乱!!

162 :洋書でオナッテロ:01/09/27 20:52 ID:???
/ ̄\、 // ̄`\、
      /    _\//_ _   i|
     /   //:::::_`'|ヽ:. \二`ノ、ー..、
    //   /'/ ./::ヽ|:::\:.ヽ::::ヽ:\:::\
    |'   /::/:.:./ |.:|"`、..::ト、:ト;::::|: |:::;::::|
       |/|:::::;| ::l、|  ヽ| ヽl \|: |:::i::::|
        | |::::;ヽ:::| ,二、   ,二、|: ト ::|:::ト、
          ト/:::|`:l ! lj   ! lj |:..:| |::|:::|::|
           `|:::i:ヾ:| " '_   " |::::|'.::::i:::|:::|
        /|:::|:::|:i:\ ` ノ   イ::::|:::::::|:::|:::|、
        /:|:::|:::|::|:::|::i:.. ー ´ .|:|:::;|:::i::::|:::|:::::|、
        / |:, i .:|ー-──| / |:'|:::|ー─ 、i:::::::|
        //|l:::.|i::|   ̄` ´  ̄//::;/    l::::::ト、
        //|| |:;|ノ|       ノ,l::;l/    /:::::::ト、ヽ
     / ' |/|:|ヾ|        |::l'/    /| |:::::|、|:|
     |l/   |:| ' /     ノ//    /:|:::|::::i:.| |:|
      |')    ヽ|  |  (o,  ノ/    /:::| :|::::::|:| |:|
      |l丶    ノ ヽ     ,/    ./::::,':: |::::::|i.| |.|
     | /`iー '    ` ー /    /:::::/::/|:::::| |:| ||
    __,/_|__,  - ──/     /;::::/:::/ |:::/' |:| |
  r-'ニ '               /:/::/:::/ |:./ //|
  Y    _  ___     _////  |:/ /'
  `i_ // ̄      ̄ ̄ ̄l//、//   |'
    .| rl|    !       \|n|
    |  ||_ヽ_    ,_, -= '_,7〉
    | /、      ̄ ̄ ̄  ,/  |uゝ
    | '| \ :、       , /    ヽ
    ヽ |  \:、   //       |
      |    \   ,:/        |

163 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 20:57 ID:???
ごちそうさま
で、議論再開

164 :ヴァカはおなってろ:01/09/27 21:02 ID:???
ノ        Y   、 ヘ               | |    | /
   /        ノ   ヽ l               (  |   /
  /     ー_  |   ヽ )              ヽ   /
 /〜−_   ヽ、./     V                ヽ /
      ー-、  /      ヽ               /
         ヽ/       ヽ             /
         /        ヘ            /
       /          ヽ           /
      /|           ヽ         /
     / |            \― ̄ ̄ ̄―/
    /   |             ヽ      /
   /    |              ヽ_―_ノ
  /     ヘ               |  :: ,|
  /       ヽ              |  :: {  シャ〜
         ヘ            ノ :::: {            /
          \     シャ〜 /:::し:::ヽ           /
           \        /::::J:::ヘ  シャ〜   ノ
             ヽ、_   /:::::し:::::\    _ イ
               ⊂ ̄ ̄ー-− ̄J ̄ー―――― ⊃
                ⊂_   ⊂___⊃   _⊃
                  ⊂__       _⊃
                      ⊂___⊃

165 :STEP派だが:01/09/27 21:11 ID:???
セクスィなコピペを見て病態生理に寝返ったぞ!これで圧勝!

166 :マジレスきぼんぬ:01/09/27 21:15 ID:???
このコピペで勃起した?

167 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:16 ID:???
まだまだ!

168 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:20 ID:???
STEP読んでたんだけど
彼女がズボン下ろしてフェラしてきた。。。ハァハァ

169 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:23 ID:???
やっぱり、成瀬川はひん剥いて股押し拡げて膣内射精だろ?

170 :ちんかす:01/09/27 21:35 ID:6v/tfS7s
いやんぶぁくかぁ・・・
ベンキョ手につかなくなるぅん・・・

171 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:41 ID:???
で?

172 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 21:53 ID:???
できったって略すんだね。
俺は神経を使ってるけど、基礎をけっこう忘れてるから理解にはいいと思う。

173 :おい、実名で歯医者の悪口カキコんでんぞ!:01/09/27 22:00 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、2ちゃんのちくり板行ったんです。ちくり板。
そしたらなんかタチの悪そうな患者がめちゃくちゃいっぱいでカキコめないんです。
で、よく見たらなんか実名がカキコしてあって、この歯医者はクソ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、保険診療如きで歯医者の悪口カキコんでんじゃねーよ、ボケが。
保険だよ、保険。
まあお前ら不良患者は、医師薬板の厨房にでもボコられてなさいってこった。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=1001294159

174 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 22:08 ID:???
吉野家コピペ改編するなら最後までちゃんと作りなよ
手抜きはイカンナ

175 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 22:09 ID:???
ていうか、ココは歯学と関係ないやん

176 :名無しさん@おだいじに:01/09/27 22:47 ID:???
http://hanachan.kir.jp/moritaka/hito302/pic027.html

177 :名無しさん@おだいじに:01/09/28 00:14 ID:???
で?

178 :名無しさん@おだいじに:01/09/28 00:34 ID:???
議論再開

179 :名無しさん@おだいじに:01/09/28 00:39 ID:???
今日ステップの代謝・内分泌かいました。
病態生理と迷った挙句です。
ごめんなさい。
病態生理できったも好きなんだけど。。。
今日は何故かあのイラストにむかついてしまった。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

                _,, -‐"´    /    , ― .        :    \
               C  ;      /     / С  ;        :     ヽ
               |__ノ      /     ヽ _ノ        |     \
                |        |                  |      /ヽ
                |       |                       / ヽ @                      |   从从::゚
                                            |〜~~    ~〜〜゚〜゚〜~〜~~〜

q!
(o^∀^o)ERROR!(o^∀^o)ERROR!(o^∀^o)ERROR!(o^∀^o)ERROR!(o^∀^o)ERROR!(o^∀^o)ERROR!(o^∀^o)current ships(5) news4viptasu軍
# OkusurimenherA 76754
# okusurimenhera 62965
# OKuSuRiMeNHeRa 60000
# OKUSURIMENHERA 64634
# Okusurimenhera 81824
/test/read.cgi/doctor/1001258424/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)