5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★医歯薬看護板のトップ大学はどこか?★

1 :阪大→東大へのパワーシフト:01/09/22 07:15 ID:RlMCfjaI
少し前に阪大スレが乱立、文字通り猖獗を極めた時代があった。
「阪大以外は大学にあらず!」という一極集中化が危惧されたが
その後、阪大に負けるな、と全国の国公私立大学が奮起したため
阪大一極集中は回避された。
今は明らかに東大・鉄門が阪大を抜き去り21世紀のリーダーとしての実力を見せつけている。
その最大の功労者はストーカー殺人疑惑の渦中にいるK・Y師だ。
ただしK・Y師は阪大出身であり、疑惑の事件も阪大時代のもの。
これは阪大のネタが東大に来て花開くということであり、20世紀の
リーダー=阪大から21世紀のリーダー=東大へのパワーシフトを
示唆するのだ。
御子柴、岡山、谷口、吉田、そして中村、まもなく長田と阪大の
頂点をかつて占めた人材が東大の中枢を占めつつある現状を見れ
ば一目瞭然である。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 07:23 ID:???
偏差値厨房の予備校生がここをうろつく限り、東大理III(医学部とは言わない)の優位は動かないね。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 14:22 ID:???
阪大電波のアタマの中ではいつだって阪大が一番ですYO〜

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 21:13 ID:???
ほんと一時期
阪大スレって凄まじかったな〜

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 22:38 ID:???
鉄門 京大 阪大
どこがいいのかなあ

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 23:17 ID:???
京大の影が薄いのは何故?

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:12 ID:iIdpI4.Q
奥羽大学 これだけ話題になれば。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:13 ID:???
新潟君もカルトな人気

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:15 ID:???
粗悪な論文の量産でがんばってる飯台に失礼じゃないか!

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 01:51 ID:???
>>5
医歯薬板的には阪大だろ(藁
「長田も柳田トシもいるし、"あの"総長もいるから」なんてね。
そのうえ「他大からの入局者への差別も皆無」だからね♪

あ〜きしょくて鳥肌たってきたわ

>>8
新潟君って酷使通ったの?

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 04:37 ID:???
東大では無いでしょう
京大か阪大に一票

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 05:24 ID:???
9=10ってほんと粘着

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 05:53 ID:???
どこでもイイジャン
バッカバカシーネ
クダラネー 放置 サゲ

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 11:22 ID:???
>そのうえ「他大からの入局者への差別も皆無」だからね♪



15 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 12:44 ID:???
10=14
そんな事にしつこく絡むのお前しかいないよ。
例の東大厨房でしょ?
今はもう阪大は終わった。
まさに2chは東大の時代である。

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 16:27 ID:c3sTCETw
看護婦は赤十字がトップレベル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)