5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、聞いたか?ブッシュ演説。あきれたョ

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 22:20 ID:???
なに、ラディンがテロの首謀者だという証拠は出せないけど、つかんでいるから無条件で引き渡せだと?
これは恫喝ではないか!というより、ハル・ノートをも凌ぐ暴言、立派な最後通牒〜宣戦布告ではないか!!!
それに、何だ?テロにつくか、アメリカにつくか選ばねばならぬだと?なにを偉そうなことを言ってるんだ?誇大妄想狂か?世界はテメー、アメリカ野蛮国だけでできてんじゃねーんだよ!!今
それに対してタリバンの声明、ラディンが首謀者であると言うなら証拠を出せ、我々で裁くから・・・と。
全く問題の無い真っ当な声明だと思うが。
そんな極悪無道アメリカが、タリバンに八つ当たり戦争をしかけるのに、日本が後方支援するだと??血迷ったか、小泉よ!!!
諸君はどう思う?

2 :急P:01/09/21 22:24 ID:???
ふむ、証拠が出せないなら、出せない理由くらいは言うべきだ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 22:27 ID:???
違う板に行け!あんぽんたん。あんぱんまん。

4 :1:01/09/21 22:36 ID:???
>>3
俺は医療関係者だ。

5 :1:01/09/21 22:39 ID:???
あの演説だけで、タリバンがアメリカに対するテロ攻撃を仕掛けても、文句を言えない程のものだと思うぞ。

6 ::01/09/21 22:42 ID:???
あんぱんまんな君に教えてあげる♪
医療関係者であろうが無かろうが
国際情勢板で意見求める事でしょ?
ここは医歯薬看護板でしょ?
よって、板違い。
プシコな君にもわかるかな?

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 22:45 ID:???
>>6
医学について語ってるスレあるのか?

8 :35:01/09/21 22:45 ID:???
そうカタイこと言いなさんな、

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 22:47 ID:???
>>6
うざすぎるっててめえ。
お前がここから出てば?
アホ、氏ね

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 22:49 ID:???
>>6
”あんぱんまん”はガキ!
セーラムーンYo.

11 ::01/09/21 22:51 ID:???
じゃあ、セーラムーンでage

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 22:52 ID:???
>>11
うぜえんだよ。
下手すりゃ、仮面ライダーよりもうざい。

13 :石井四郎:01/09/21 23:09 ID:cOusmNmo
おい、アメ公、ペスト撒くぞゴルァ!!!
しっかし、1の意見も一理あるね。
医療関係者も時事問題にもっと興味&意見を持たないとね。

14 :1:01/09/21 23:22 ID:???
>>13
いや、マジで今回の演説でタリバンが米国にペスト撒いても、正当(〜若干過剰)防衛だと思うね。
殺られる前に殺るのが戦いの基本だからね。あれは宣戦布告≒最後通牒なんだしね。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:28 ID:???
無関係の人間が死んじゃだめだろ、日本からの会社員とか、その他大勢、

16 :1:01/09/21 23:32 ID:???
>>15
人道上はそうだが、それはタリバンについても言える事だよね。
アメリカに攻撃されたら、アフガニスタンの無関係の人間も死ぬんだしね。

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:40 ID:???
オバタリアンとかけてオバタリバンと解きます。そのココロは・・・
どっちも、「逝っちゃって〜って感じ〜」

ブッシュは正真正銘のプシコでスレ。報復するなら、飛行機をぶち込まれたように
カクをぶちこんだらいいのにね〜。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:41 ID:???
>16
なーる、難しい問題ですな。しかし報酬の報酬、そしてまたその報酬、
という具合に、罪もない人だけがどんどん死んでいくというのは、納得できんな。

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:43 ID:ygyO0rMw
でも今日本の首相が森じゃなくてホントによかったと思う

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:47 ID:wi0ucY5E
ちなみに
極悪無道 ×
極悪非道 ○

高校の同級生で極道非道と大声で言ってた奴もいたな・・・

21 :1:01/09/21 23:50 ID:???
>>18
それくらい許せないことなんだよ。今回のブッシュ演説は。

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:52 ID:zMvAu3js
も〜ろ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 23:55 ID:o6H3LLQ6
報復を行なわないのが本当の勇気だと思う私は

24 :1:01/09/21 23:57 ID:???
>>20
確かにそうだ。極悪非道、悪逆無道だったな。失敬。

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 00:01 ID:???
>>23
まぁそうかも知れないけど実際殺された遺族にとっちゃあヤッパ「コロセコロセ」モードに
なるんじゃないの?
首謀者達だけピンポイントで殺せないもんかな?

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 00:05 ID:???
>>18
極めてマスゴミに洗脳された意見ですね。
というか、日が経つにつれ益々こういった意見持つ人って多くなるんでしょうけど。

かつて日本は報復されたことで、戦勝国であるアメリカに
現在に至るまで報復攻撃を遂行しましたか?
今回の目的は再三に渡る終わりのないテロ行為による制裁でもあり、
テロ活動組織の根本的な解体にやはり力点があるように思う。
ライブで世界貿易センタービルの画像見ていた際に、
もう今の時代は何が起きても不思議でない時代が来たなぁと正直思いましたけどね。
国際協調などという次元とは超越した世界であるが故の行動だし。
貧困な国は何するか今の日本国民の我々には想像はつかないって事は確実にあります。
今後のテロ抑止力としての見せしめとしてもアメリカの攻撃は
必要不可欠だと個人的には思ってます。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 00:28 ID:???
今のアメリカに国際協調なんてないかと思うが・・・。

なぜテロが起こるのか。
力のあるアメリカが暴挙に走るからだろう。
テロ組織が先立つことはないかと思うが。

28 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 00:42 ID:???
・国際協調
では例えばですが、どこの国が全く国益を省みず国際的な協調、協和を
図ってる国がありますでしょうか?

・アメリカが暴挙
国際援助ならびに国際救済など国境を超えての支援は
アメリカ以上に貢献している国は残念ながらございません。
何を以って暴挙なのかは詳細はわかりませんが、
国際的活動に比して起こりうるものなのかもしれないですね。
ちなみに私もアメリカは好きか嫌いかといったら
嫌いな国の一つなのですが・・。

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 01:07 ID:PJMAsphA
>28に同意

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 01:18 ID:???
 間違いなく軍事版ネタだが、こういうところでやるのも妙手なり。
・アメリカと国際協調
 アメリカには、「自国は損するけど、仕方ないか」というのが少ない。
最近でもいろいろとニュースで叩かれている。多すぎて鈍感になっている
くらいに多い。「ああ、またかい」ってね。
・アメリカの暴挙
 筑紫哲哉の失言、「起こるべくして起きた事件」というのも凄いが、上記
みたいなことをいろいろやっちゃあいかんだろう。ウサマ氏に言わせれば
エジプトだったかに女性兵士持っていくのも傲慢なんだ。相手次第で、何が
暴挙となるかは判らないが、そういう配慮がなさ過ぎる。日本では「アメリカ
様、ごもっともごぜえますだ」で通るんだろうがね。
 少なくとも今回の件、「お前が疑わしい証拠持っているから調べさせろ」
ってのはまるまる暴挙だ。

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 01:27 ID:9rDK2Nu.
テロで死んだ米国人はかわいそうだと思うけど米国はかわいそうだとは思いません。
むしろ自業自得だと思います。
ラディンについてだってブッシュあの言い方だと証拠を掴んでいるとは思えないし、
実際今日のニュースステーションに出てた内閣の人が久米さんに
「日本はアメリカに証拠の有無を確認したのか?」という問いに対して
訳の分からない言い訳や話の転換を必死にしていました。
テロリストの逮捕はするべきだと思いますが一般人を巻き込むのは絶対に反対です。
中東では米国の虐殺(原爆の事)にあった国として日本に対しては同胞意識があるし、
敗戦後、経済成長をした日本を目標にしていて頑張っている部分もあるので
日本には多国籍軍には加わらないでほしいです。

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 01:40 ID:BFIOrRHU
多、多国籍軍!?本当?

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 01:40 ID:???
報復すべき。交渉できない相手と「話し合いで解決する」ことは絶対にムリ!
やっても意味がないという社民党などのトロい奴等がいるが、何故やってもいないのにいいきれるのか?過去から学べば現にリビアはアメリカが叩いてからはテロ行為をしていない。

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 01:46 ID:???
筑紫哲哉ってある意味キチ入ってるので、あんまり信用しないように。

35 :age:01/09/22 01:49 ID:9rDK2Nu.
憎しみが憎しみを産む。
「報復」をする時点でテロリストと似たようなもんじゃ?
今、リビアがテロをしてなかってもリビア人のアメリカへの大きな憎しみはあるはず。
今後もリビアがテロ行為をしないとは言い切れない。
力で力を押さえつけたってキリがない。

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 01:50 ID:???
>>30
>エジプトだったかに女性兵士持っていくのも傲慢なんだ。
あとエジプトって左手で物を渡したりするのとかね。
でもまあこれは南アジアも同じですね。

>「お前が疑わしい証拠持っているから調べさせろ」 ってのはまるまる暴挙だ。
それって暴挙になるんですか?

>>31
>敗戦後、経済成長をした日本を目標にしていて頑張っている部分
発展途上国はどこもそうだね。
シンガポール、韓国、台湾、・・・・・・

37 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 01:55 ID:???
国際的に孤立していけばいいのさ。
我々には中国様と北朝鮮様がいるから。

38 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 02:42 ID:???
>>1
ウザイ。氏ねやチョンorサヨが。

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 02:55 ID:1VTZZhhc
何かさぁ、報復に反対する人って、今回のテロ事件を雨利かで起こった関係ない事件だと考えてるみたいだけど、日本人も犠牲が出てるんだよ。
同胞が犠牲になってるのにそこまで他人事のように言えるのは理解できない

40 :28:01/09/22 03:32 ID:???
>・国際協調
>では例えばですが、どこの国が全く国益を省みず国際的な協調、協和を
>図ってる国がありますでしょうか?

国益を省みず国際的な協調を図っている国はどこにもありませんね。
アメリカも含めて。
なんらかの国益を求めても、それが協調性を生むのならよいと思います。
しかし、国益を求めすぎだと思うんですよアメリカは。
協調性が崩壊してしまうほどに。

>・アメリカが暴挙
>国際援助ならびに国際救済など国境を超えての支援は
>アメリカ以上に貢献している国は残念ながらございません。
>何を以って暴挙なのかは詳細はわかりませんが、
>国際的活動に比して起こりうるものなのかもしれないですね

援助や救済はアメリカの名目。
援助や救済を暴挙と受け取るのは、
アメリカによっての援助や救済を受けた国が判断するのではないですか?
援助や救済を受けている国がなぜテロリズムに走るのですか?

41 :1:01/09/22 19:15 ID:???
>>38
おいおい、おれは軍艦行進曲、軍艦旗、帝國海軍が大好きなんだ!
で、お前は何なの?

42 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 19:15 ID:???
age

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 13:00 ID:???
ま、今回はアメリカも簡単には勝てないだろうな。

44 :石井四郎:01/09/23 22:13 ID:LDpBjkPk
そうだね、ソ連軍アフガンに負けちゃって、ソ連邦の崩壊早まっちゃったもんね。
アフガン人恐るべし・・・っていうか世界12億人のムスリムを理解しないと。

45 :>1:01/09/23 22:20 ID:LDpBjkPk
アメリカって怖い。常識的に考えて、あれだけのテロやったグループが、
アラビア語の飛行機操縦マニュアルを車の中に残したりハイジャック
するのにパスポート持ち歩いたりしないよなあ。常識的に考えて・・・

46 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 22:57 ID:???
湾岸戦争から10年経ち世界一のエネルギー消費国のアメリカに劣化ウランが
溜まってきました、そろそろ廃棄しないとこまるな・・・さーてどこにしよう
かな・・・・・?

劣化ウランは鋼鉄より硬く、上空何キロも上から落とせば地下深くの岩盤も突
き通すなーーーー。地下に居るモグラにはいいかもよーーーー。

47 :1:01/09/24 02:14 ID:???
>>45
そうそう。どうして自作自演ですって思われるようなことするかね?

48 :にゃるほどー:01/09/24 03:21 ID:5UV9bsh6
>>46
 その読み結構当たってたりして。劣化ウラン(ウラン238だっけか?)が溜まったから戦争したいのか。
 処理(保管)費用かかりそうだものね、劣化ウラン。
日本のSDFは徹甲弾にタングステン(むっちゃ高価だという話も・・・)使ってるってね。核アレルギーの国だし、劣化ウラン弾なんぞ侵略者に向けて打つことはむしろ国益に反するし。 

49 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 06:22 ID:c3i7F3QU
タリバンも上手いこと言ったねぇ。ビンラディン氏がどっか行っちゃって所在が掴めないだって。
国外へ逃げたかもって。これじゃ、アメリカがアフガンに攻撃する口実が無くなるじゃん。
にしてもよく解らんのだが、アメリカは十字軍(キリスト)の国だろ? イスラム教が
目には目を、歯には歯をってぇのは知ってるが、キリスト教は右の頬をぶたれたら
左の頬を出さにゃならんとちゃう? この辺の宗教的整合性ってのも演説で説明して欲しかったな。
たまには例外もあるって。

50 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 13:31 ID:???
>>49
だから、貿易センタービルの北塔にぶつけられて、南塔も差し出したろ?
あ、順序ぎゃくだっけ?

51 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 13:33 ID:???
age

52 :>50:01/09/24 21:23 ID:X7hoJtvA
ぎゃはは、マジ面白い。

53 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 20:40 ID:???
とうとう行ってしまったな、日本艦隊。
これで日本もテロ攻撃まぬかれないな!

54 :○○○:01/09/26 21:12 ID:???
>>38
そりゃ、おまえだろ?
>1のどこがサヨだよ?
俺達と近い考えだけどな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)