5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学って、大学院卒業後がいいの?

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 06:52 ID:W9djwJsY
現在某医学部5回生ですが、将来留学を考えています。
自分の希望としては、研修医終了後すぐに留学したいのですが、
身の回りは大学院卒業後に留学する人ばかりです。
留学するのは、研修医終了後すぐがいいのか、卒業後すぐがいいのでしょうか?

2 :竜学:01/09/26 09:55 ID:dgwaaqz6
大学院でてないと、ポスドクにはなれない。

3 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 09:57 ID:???
院終了して無くても留学してる先輩を何人か知ってますよ。
だから、別に気にすることなく研修終わってから行ってもいいんじゃないかな。

1さんは将来的には基礎研究するつもりですか?それとも臨床研究?
基礎研究ならむこうの院に入るのも手だと思うし、いろんな道があると思います。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 11:07 ID:ZocTgfHY
やっぱ 院でてから 留学でしょ アメリカは露骨に差別するよ 学位あるヤツと
ないヤツ...

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 11:13 ID:???
たしかに... なんの為に留学するのか? 自分のペーパーがあれば
その関連で場所も決まってくる それとその道の 達人的な人物も
見えてくるしね やっぱ具体的な場所が見つかるまで院で過ごした方が
いいとおもうけどな〜

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)