5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生労働省医系技官って割に合うの?

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 12:49 ID:???
 某国立大学の6年です。
 厚生労働省の医系技官の募集締め切りが今月いっぱいなのですが、
給与面・仕事量が、他の臨床医と比べて、一生涯という長い期間で
見たときに、割に合うか心配です。
 給料はある程度低いとは思うのですが・・・
 

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 21:48 ID:a1d9aNLo
好きな人はいいんじゃない?
いくら儲かるからって好きじゃないのに例えば美容外科なんか
やっていたらつまらんでしょ。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 00:01 ID:???
勝手になれ、その前に国試受かれ

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 00:21 ID:???
 今から30年後、天下りできるかなあ?
 でも、臨床医も簡単にリストラされてたりして。

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 01:28 ID:YHAeKylg
公費で留学できるってホント?

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 07:42 ID:ecWB.Xm.
>>5
そりゃできるでしょ、
だって就職先が国なんだもん
外務省みたいに、いっぱい手当つくかは知らん

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 12:00 ID:P7D9doyg
募集締め切りは今週末です

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 12:06 ID:???
医者やってく自信が無ければなれば
止めはしないけど。

9 :石原新太郎(医師):01/09/23 12:11 ID:???
せめて挿管とかプライマリケアができるようになってから、厚生省に
行ってくれ。医者としてまだ、技術ゼロだろ、1は。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 12:14 ID:8woVHScc
ぜひ申し込んで、どんな感じの面接かとか教えて。

11 :@:01/09/23 12:16 ID:6XRkg76I
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 12:45 ID:???
ま、医療系学部でて厚生省入っても課長が関の山
ま、せいぜい頑張ってくれ

13 :石原新太郎(医師):01/09/23 12:48 ID:???
せめて挿入とかプライマリケアができるようになってから、厚生省に
行ってくれ。医者としてまだ、技術ゼロだろ、1は。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 14:28 ID:???
厚生省にいっても最初は病院で研修なんでしょ。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 14:35 ID:???
14さんへ。でも厚生省から給料もらいながらだろ。

女子医大あたりに行って鍛えてもらえ。あそこは月給6万円
日雇い、ボーナスなし。バイトも6ヶ月たってからね。
でも、厚生省職員なんだからバイトできんよ。法律上はね。

16 :>12:01/09/23 14:47 ID:???
局長ポストが3つあるよ。

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 14:49 ID:???
なおのこと良くない?
軽く研修しておけば女の子と飲んでても語れるでショ。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 08:19 ID:CsEE80kw
昔はわからんが、公務員に未来は無いんじゃないのかな?
もっとも、将来医者もどうなっているかわからんが・・・

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 12:00 ID:???
test

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 22:24 ID:Zjfos2pU
公務員マンセー

21 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/25 22:55 ID:???
普通に臨床やって、ある程度の力がついてきたら外務省の医官なんかもあるよ。
これからも手当てがつくのかどうかは知らないけど(藁

22 :国立病院研修医:01/09/26 23:08 ID:qtYApPVA
医系技官で行けるのは、フィリピン大使館と募集要項に書いてあります
他の大使館にはいけないの?

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/28 00:21 ID:???
本省の課長で、いくらもらえるの?

24 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/28 00:29 ID:???
手取りで50万そこそこだったと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)