5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い保健婦、ブス多くない?

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 00:35 ID:???
 最近、公衆衛生学の実習で、何ヶ所か保健所に行ったのですが、
大学病院のナースと比べて、保健婦ってブスが多いと思いました。
 みなさん、どう思います?

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 00:41 ID:z99rNTsk
うちはこれから行くよ。ブス・・・ちと楽しみだ(w

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 10:14 ID:???
まじめな人が多い気がする。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 12:03 ID:ENsUHOR2
そうかもね。美人がいないってわけじゃないけど。
割合からいって美人が少ないっていうのは
やっぱ美人は容姿が生かされる仕事に付きたがるって事?
保健婦ってよくもわるくも容姿で差別されない仕事だし。
(看護婦もホントはそうでなければならないんだけど、
面接で影響があったりする。その点保健婦は公務員だからね)
「とりあえず女1人で生きていける仕事に就こう」って感じで看護婦になった人が
スキルアップしようと思ったら、1番手近で安定してるのが保健婦だもんね

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)