5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科材料って何でこんなに高いの!?

1 :CA兄さん:01/09/18 17:28 ID:???
私、常々。。。

「何で、歯科材料ってこんなに高いんだ?」
「あの地域では、どの位の値段で歯科材料って売られてるんだ?」

そんな思いから、こんなサイトを作ってみました!
歯科医が運営する歯科医のための共同購買コミュニティ
「カスタマー・エージェント.com」
http://www.customer-agent.com/

このサイトを作るきっかけは、自身のケガにあります。
右手中指を切断してしまい。。。ううっ。。。(涙)
今は何とか、代診で医院は維持しておるのですが。。。

それで、医院経営コストの見直しを図った際、
何とか材料費を安く抑えられないかと思いまして。。。

そこで、全国の歯科医が集まり、
まずは歯科材料費の大幅コストダウンを目指す!
というのはいかがなものでしょうか?

只今、全国の先生方から、各地域における購買情報
(どの業者から、どんな材料を、いくらで買っているかetc)
を大募集!詳しくは当ホームページへ。。。
皆様のご意見心よりお待ちしております。
http://www.customer-agent.com/

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 18:54 ID:???
ちーぽけな、業界だからじゃない。
あまり無茶言うと、歯科の材料屋なんていなくなっちゃうとおもう。
相手から浮かした分は、患者にでも還元するの?
自分のぽっぽに入れるだけ?

3 :CA兄さん:01/09/19 19:08 ID:???
>名無しさん@おだいじに

うんうん。たしかに。
この業界を生き残れるのは、
メーカーに近い1〜2次卸位かな。。。

うちに出店・出品してくれてる業者さんは、
みんなそれぞれ、そのクラスで、しかも名前出しNGなのです。

業者さんの浮いた分は、
それぞれの先生方におまかせです。。。

4 :ギョー怪人:01/09/19 19:20 ID:2teX8LY.
>>3
>この業界を生き残れるのは、
>メーカーに近い1〜2次卸位かな。。。

3次卸ってのは聞いた事ないですが。

ところで材料費って医院収入の何%くらいなんですか。

5 :C.A:01/09/20 12:11 ID:???
>>4
うちの医院だと、20〜25%位ですね。

6 :ギョー怪人:01/09/20 12:31 ID:d01NhS5A
一般には平均で7〜12%と聞きますが、それをすべて定価で購入したと
しても、せいぜいそれの3割増ってところでは。
C.A.兄さんに出入りしている業者がウラヤマシイナリ・・・

価格交渉の前にやるべきことってないですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)