5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´-`).。oO(理Uってどうなんだろう?)

1 :受験生:01/09/18 15:34 ID:KkK34rOk
自分は今年前期・後期とも理Vを受験するつもりなのですが
センターで後期だけ足きりになるような得点だった場合に
後期は他大or理Uを受験しようと思ってます。
理Uからの医学科進学はどれくらい難しいのでしょうか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 15:35 ID:???
目から入れて鼻から出すくらい難しいです

3 :受験生:01/09/18 15:48 ID:KkK34rOk
(゚д゚)ソ、ソンナニ・・・

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 16:24 ID:???
もう一年浪人して理Vうけなおしたほうが現実的です。

5 :受験生:01/09/18 16:38 ID:KkK34rOk
(゚д゚)ソ、ソンナ・・・

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 17:18 ID:???
妄想の中で行ったことにする方が現実的です。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 17:33 ID:.yyOiYf.
理2→医学科って学年一人くらいしかいないって聞いたことあるよ。
頑張って理3に行くか、浪人するかがいいかも。
東大にこだわらないなら他大に行くとか・・・。

8 :>7 誰に聞いたのか知らんがそれはウソだ:01/09/18 17:57 ID:???
枠は10人
一番大切なのは運です
必修の担当教官が誰になるかです

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 18:14 ID:???
浪人して理Vに入って、教養課程はひだりうちわで遊びまくったほうが
絶対いいよ。

10 :受験生:01/09/19 03:24 ID:rBY.h1RE
そうなんですか・・・。
とことん理Vを目指します。

11 :受験生:01/09/20 13:59 ID:bgZ2.BfE
たびたびあげてすいません。
理Uから看護や薬学部への進学も結構難しいのでしょうか?
参考までに教えて下さい。

12 :受験生:01/09/20 16:37 ID:OfOtolmQ
(´-`).。oO(今日は東大生の人はいないんだろうか・・・)

13 :47:01/09/20 16:51 ID:XWj8zXfw
看護はばかがいくとこ。編入枠なくなる(った)からいみなし。
薬はある程度むずい

14 :受験生:01/09/20 16:58 ID:OfOtolmQ
えっ!!編入枠って無くなっちゃったんですか?・・・

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 17:06 ID:XWj8zXfw
メールででも聞いてみよ
よくはしらん

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 17:23 ID:???
看護って、東大出て看護婦になるの? 東大まで出て?
う〜む・・・。

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 22:29 ID:???
しばらく前に東大の理二から看護学科に行く人の話題が随分書かれていたけど
しらないの?
普通の看護婦になる人はすくないとのこと。多くは大学院に行って、国立大看護学科
や私立看護大などの教官になるとか、看護学の研究者になる人が多いらしい。
また医療の知識を活かして企業に勤めるとかいろいろ。
東大のホームページに行けば、進路が書いてあるんじゃないかな。

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 10:49 ID:???
国立大の看護学科は、おおむねその傾向が強いね。
うちの近くの大学病院も、看護婦は自分の大学の看護学科からではなく、
近くの医療短大などから募集している。

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 12:29 ID:???
理Uからは、農芸化学(今は応用生命工学とか名前が変わったかな)に
進学するのが王道です。もちろん薬学も基本的に理Uからだけどね。

20 :受験生:01/09/23 04:30 ID:RqaguRFw
>>19
それってバイオ系のことですか?

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 07:24 ID:???
真面目に出て毎日勉強バッカしてりゃそう難しくはないようだ。
難しい=一般の慶応的馬鹿大学生活を送りたい人間にとっては難しいってことだな。
1年半必死に頑張れば理3入りなおすよりは絶対簡単だろうが、確実性は無いから勧めはしない。
上に書いてある通り全ては必修と選択の教官次第だろうね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)