5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生省の天下り先の歯科大学って

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 22:16 ID:???
ある?教授は厚生省出身の人っていないかな?

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:33 ID:???
東京歯科大学。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:05 ID:???
そうなの?

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:14 ID:???
天下りっていっても、厚生省の歯科衛生課長でしょ。
教授で迎えた方が、学生にも刺激になるし、大学にも政治的に有利だよ。
とんでもない歯科衛生課長は、どこにも迎えられていないよ

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:36 ID:???
>>4
確かもう既に、二人か三人の課長が連続して、頭教師課題にいってますよね?
多分今の課長も、同じように・・・。
政治的にはかなり有利になるのは間違いない、と同時に私立大学つぶれるわけない
のはとうぜんといえば当然。

ちなみに他の大学では、ありますかね。東京歯科大学はあまりにも有名。
もし良かったら教えてくださいな。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:47 ID:???
歯科医は行けても課長どまり。医者は局長まで逝ける

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 02:16 ID:???
>>大学にも政治的に有利だよ。

大学にとってはいいことだろうけど、国民にとってはいいかどうかは・・・。
まあそれが天下りってやつだけどね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)