5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄色い歯を白くしたいんだけどいい方法ない?

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 04:22 ID:nh31t.6.
アパガードとか使っても白くなんないよ。いい方法教えて

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 04:24 ID:???
塗装せよ。>>1

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 06:05 ID:6yP7L0wY
ホワイトニング

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:19 ID:???
ホームブリーチング

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:41 ID:???
薬用ハイドロキシアパタイトが吸着により、エナメル質の細かい補修を
行うとか、歯を白くするとかは疑問です。特にあぱガードには
実験データが極端に少ないのにもかかわらず、あんなCMやってるもんだから
変なイメージがついてしまいましたね。高いし、効かないし、フッ素は入ってないし
いいことないよね。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:13 ID:???
全部抜いてFDだな。
またはベニア塗装だな。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 01:20 ID:???
ブリーチングですかね。
歯周病は大丈夫ですか?
まずは歯肉が健康であることが必要。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 01:54 ID:???
歯肉にはメラニン除去。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 01:57 ID:VMfk03mQ
ラミネートベニア。1本10万。おすすめ。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 03:05 ID:???
電動歯ブラシを使ってます。
市販の歯磨き粉は歯を白くすることに関して、
あまり効果ないんでしょうか?

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 03:25 ID:LDxUULZQ
もともと黄色い歯は専門的な方法でなおすしかないんでしょうか
歯磨き粉では変えられないですよね?

12 : :01/09/19 03:48 ID:???


13 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 11:08 ID:???
セッチマってまだ売ってんの?

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 12:36 ID:???
私の歯の色はキャイーンの天野君のような灰色の歯をしています。
歯医者さんにいったら、もともとこういう色してるんだといってました。
私の家族はみんな白なのに、私だけ灰色っていやです。
歯を白くする方法として、歯にコーティングするしかないのでしょうか。
いろんな方法を教えてください。

15 : :01/09/19 12:41 ID:waUXo3v2
後天的に黄色くなったのは歯医者で専用の機械で磨くのが一番だな、家庭では
それに匹敵するものは無い。
>>14
土台が灰色なのが嫌ならそうするしかない。

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 00:45 ID:???
>14
ブリーチングである程度灰色の部分を薄くして
後はラミネートかボンディングか

17 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 01:01 ID:???
>後はラミネートかボンディングか

そんな1000年前の治療やめとけ。

18 :35才医師:01/09/20 02:02 ID:???
幼児期のテトラサイクリン投与で永久歯が全部黄色くなってしまって
いるんですが、今更ながら何かお勧めいただける方法がありますか?

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 01:49 ID:???
ブリーチング以外に何かある?

20 :33歳医師:01/09/21 12:53 ID:???
僕も子供の頃は真っ白な歯でしたが、おそらくテトラサイクリンの使用により、
永久歯が全部黄色くなってしまいました。特に歯肉側の半分は、黄色が目立ちます。

これって世代的な医原病でしょうか。どきゅんな小児科医にかかったばかりに、
と悔やまれます。

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 04:52 ID:9Fv8AqLo
俺も元々歯が黄色い。
昔、蓄膿だったから長期間薬を服用してたかららしい。
鬱だ。

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 05:16 ID:???
俺は歯医者だけど、色だけで歯を削るのは反対だね!
確かに、歯医者は儲かるから勧めるけど、俺が歯医者で歯が変色してても、
削るのは止めるね。これは最後の手段、削った歯は戻らない。

でもホームブリーチングもクリニックブリーチングもイマイチだな。
もう少し待てば新しいいいテクニックが出てくるのでは。
何故なら、白い歯のニーズは世界的に多くて、
マーケットが多いので 企業も研究してますよ。削るのは辞めなさい!

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 12:43 ID:???
えいせいしさんに念入りにやってもらて
しろくなたらフッソコーティングして
あとはGCのシマペーストとデンタルフロスつかて
よくみがきなされ

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 14:52 ID:8FiZd2Vw
ほんま?

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 15:10 ID:ESY.yXnk
アメリカに歯を白くする歯磨き粉あるよ。
あなたも4週間で真っ白に。

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:26 ID:???
>17
今の治療は何?

27 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 01:41 ID:???
>>18
何故、幼児にテトラサイクリン投与なんてしたんです?(藁

28 :35才医師:01/09/26 01:47 ID:???
>27 ずいぶん気楽に笑ってくれるな。
   そういう情報が充分に知られていなかった時代もあったのだよ。

   薬害というのは、そういうものだろ。サリドマイドにしても、凝固因子
   製剤にしても。テトラサイクリンに関しては薬害と言うほど大げさじゃ
   ないかも知れないがね。

   医者を何年もやっていれば、薬で冷や汗をかいた経験が誰だって
   あると思う。自分だけがカヤの外だなんて思わない方がいいよ。

29 :大学生 ◆GBgOv2Wg :01/09/26 02:38 ID:???
>>28
ごめんなさい。
テトラサイクリンの乳幼児への副作用が当時、知られていなかったことを知りませんでした。

30 :35才医師:01/09/26 03:27 ID:yF3GcSlQ
>29 謝ってもらえるとは思わなかった。あまり気にしないでください。

  後学のため少し書くが、自分なりに当時の状況を調査してみたと
  ころ、テトラサイクリンの副作用はわかっていなかった訳ではなく、
  なぜだか1〜2年のタイムラグで日本全国に伝わったらしい。

  今のように、副作用情報を隠さず素早く伝える体制ができていなかった、
  というのが正確なところらしいです。

  自分の場合、ただの風邪で予防的に投与されていた事もわかりました。

  新しい抗生剤は既存の薬剤に耐性となった菌には好んで使われる
  から、そういう状況だったなら仕方ないとは思うが、何ともやり切れな
  く思います。  

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)