5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸女学院ッてどーなん??

1 :まゆ:01/09/16 01:17 ID:???
神戸女学院大学を受験しようと思ってます。
あんまり関西の方詳しくないいんで
いろいろ教えてください。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 01:22 ID:xOMk9g.2
なぜここに...

3 ::01/09/16 01:59 ID:???
灘高って神戸女学院の子 くってるの?

4 :神戸医出身:01/09/16 13:59 ID:???
いい大学ですよ。お嬢様大学ってイメージ。関西だけなら聖心と同じイメージ。(藁
ただ、大学の周辺である門戸厄神というところは何もないぞ。

5 :のり:01/09/16 15:39 ID:U9WTKRcM
関西出身ちゃうのに、わざわざ来ることないんじゃないですか?
関西以外の地方の方なら、東京に出た方が価値があると思うよ。
関西は関西のノリがあると思うし、
まゆさんにとっても色んな所から人が集まる東京&神奈川がよろしいんじゃなくって?

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 21:50 ID:6obhCW/.
 そういえばうちの医学部(近畿公立)
は神戸女学院大卒が隔年くらいの割合で入学してくるよ。
 賢い人多し。

7 :関西出身者:01/09/17 23:12 ID:???
神戸女学院は賢い人多いです。
しかもお嬢様のイメージもあり。

でも東京の大学の方がいいと思う。
関西の勇ではあるけれど、東京からわざわざ通う価値はなし。

ちなみに>3の言う様な事実は全くなし。
灘校って、カチカチの学校よ。神戸女学院はその女版。

8 :彼女は神女出身:01/09/17 23:20 ID:???
神戸女学院の中高と、大学は全く別物です。
片方は進学に、片方は情操教育と研究に、それぞれ熱心です。

灘高校といっしょにしては、神戸女学院がかわいそうだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)