5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯科医師、歯科技工士からの脱出

1 ::01/09/16 00:43 ID:???
誰か歯科技工士、歯科医師を辞めた人はいますか?
今は歯科関係はどん底です。歯科関係じゃなくてもこの不況・・・
そんな不況でも、勇気を出してやめた人はいますか?
ちなみに私は技工士をやめてしまいました。
辞めた皆さんはどんな所に転職をしているんですか?

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 12:35 ID:.QTTDk8A
技工士、辞めてはおらんが、着々と多角経営をしておる。
適当な所で、技工とはおさらばよ!(予定)

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 12:59 ID:???
こんな糞スレしか立てられないお前は即刻タンクトップと短パンに着替えて
駅前まで走って来い。ボケ。
日頃感じている奥歯の痛みを忘れるほどに無心で走れ。ボケ。
5kmほど走った時、お前はある人物と出会う。ムロさん(歯科医師)だ。ボケ。
挨拶もそこそこに貴重なロキソニンが振舞われる。絶対飲め。ボケ。
飲んだ者だけがムロさんの診療室(ムロ・デンタルクリニック)に招待されるんだからな。
ボケ。
そこでムロさんによるありがたい伝麻をうけろ。ボケ。
お前はそこで気付く。知らず知らずにヨダレが口の端を伝っていることにな。ボケ。
お前はそこで気付く。自分が今から親知らずを抜かれるということにな。ボケ。
治療をうけたら、感謝の気持ちをこめて札束を差し出せ。ボケ。
保険は効かない。それがムロさん(開業医)への礼儀だ。ボケ。

ムロさんのくれた止血ガーゼを噛み締めながら家まで走れ。ボケ。
頬を腫らせて帰ってくるお前をここで待ってるぞ。

4 :名無しさん@おだいじに :01/09/16 13:05 ID:DsCpUcrE
漏れはぎこ牛やめれそうもないな。
人当たり悪いし、アタマ良くない。容姿最低。体力無し、金無いし。
辞められる人羨ましいよ。俺、辞めたってどこもつとまんないよ。
結局模型相手に仕事するしか俺、能がないよ。

5 :バカは放置:01/09/16 13:13 ID:YeqxzV8o
↑技工士がつとまらなかった半端者が他人の足をひっぱりにきました。

こいつは今、歌舞伎町の裏本屋でパシってます。
ホントはホスト志望だったのですが便所掃除がきつくてやめました。

4よ、おまえに言葉を送ろう、ダメな奴は何をやってもダメ。と

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 13:32 ID:???

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 01:56 ID:gyYEkpW2
あげとくね

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 07:53 ID:???
名スレの予感

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 08:39 ID:???
技工士さんの方がたくさん他業種行ってるんじゃない?
元技工やってた板前さん、うち来てるよ。店のお客さんを
紹介してくれるいい人だよ。

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 12:46 ID:gyYEkpW2
トラックの運転手してる人がいるってきいた。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 00:13 ID:ZVIl0TN.
恋の予感♪〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)