5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯学部に何故進んだの?

1 :スペクトルマン:01/09/15 10:51 ID:hHmyQq4w
教えてくらはい。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 10:52 ID:JIJaxnl2
親父が歯科医

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 16:28 ID:u76JIxPM
age

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 17:22 ID:V5FZWR3g
>>1
どうしてそうなっちゃったの?
あなたの過去にナニがあって、今のようにひねくれちゃったんだろうね。

5 :4>>:01/09/15 18:12 ID:???
当然の疑問だろ。ひねくれてなくてもそう思うよ。
歯学部なんて存在価値がない学部にそうして進んだの?
他の選択肢はなかったの?
これ以上不幸な学生を増やさないためにも、君が抱いている歯学部の幻想を教えてくれ。
ことごとく打ち砕いてやるから。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 19:54 ID:???
.

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 21:11 ID:???
医学部落ちたから

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 21:16 ID:???
真面目な話
歯学部生って医学部、歯学部両方受験してるの?

あわよくば医学部ってこと?

そんなんだから煽られるんだよ、、、、

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 21:40 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の歯医者行ったんです。歯医者。
そしたらなんか患者がめちゃくちゃいっぱいで待合室座れないんです。
で、よく見たらなんか看板下がってて、保険取り扱い・初診随時受付、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、保険診療如きで普段来てない歯医者に来てんじゃねーよ、ボケが。
保険だよ、保険。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で歯医者か。おめでてーな。
よーしパパ親知らず抜いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、保険証返すからその席空けろと。
歯医者ってのはな、もっと高級にしてるべきなんだよ。
コンサルティング・ルームの向かいに座った院長にいつ自費診療勧められてもおかしくない、
ボルかボラれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ビンボー人は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、レーザー無痛治療で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、レーザーなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、レーザーで、だ。
お前は本当にレーザーで歯が治るとでも思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、レーザーって言いたいだけちゃうんかと。
歯医者通の俺から言わせてもらえば今、歯医者通の間での最新流行はやっぱり、
PRP、これだね。
PRP、GBR、インプラント。これが通の頼み方。
PRPってのは血小板が多めに入ってる。そん代わり自家骨が少なめ。これ。
で、それにサイトディベロップメントかましてインプラント(イミディエイト)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から衛生士にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、アクトセラムでもいれてなさいってこった。

10 :やれやれ:01/09/16 21:47 ID:???
>>9
病 名
自己演出方乗りつっこみ自爆症候群A型

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 21:54 ID:???
>>10
「乗りつっこみ」藁た、うまい。
でも9は関西人ではないぞ!ボケ方がへた、面白くない。

12 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 21:56 ID:???
>>お前は本当にレーザーで歯が治るとでも思っているのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、レーザーって言いたいだけちゃうんかと。
のくだりはちょっとおもしろかった。
自分の笑いのツボのレベルの低さにsage

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 21:58 ID:???
>>8
両方受けるしかないやん。
併設されている大学が多いから私立なら安い金で両方友の試験受けれるんだよ。
で、歯学部から合格発表来たわけ。
浪人するのもウザイからそのままなんも考えず入学。
で、後(4年)で自分が不器用であることに気付きちょっと後悔してたかな。

実際、私立は親が歯医者で仕方なく裏口か医学部行きたかったけど落ちたやつしかいないよ。
実際の話、私立はもともと歯医者になりたくて受けたやつはほとんど落ちるね。
で、国家試験に合格するのはもともとの頭の出来が良い医者崩れが大半。
そんなもんでしょ。

14 :8:01/09/16 22:01 ID:???
>>13
ちょっとショックだな  友人が私立歯なんで、、
歯学部ってホントは医者になりたいの?
もう1年がんばればいいのに、、、、

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 22:06 ID:???
>>12
おまえ何様?(藁

16 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 22:08 ID:/gHMWd1o
歯医者の麻酔科が全麻かけるのひどいよな。どうして許されてるのか?
こうげと歯科麻酔は医者なり底値が多い。
医者になりたいならもう一年なりに念なり勉強して医学部はいるべし。

17 :ガキは現実をしらねえからやだね。:01/09/16 22:08 ID:???
ばかじゃねえの、がきども。
歯医者は医者なんだよ、ば〜か!

だからもからねえんだろ。

18 :13:01/09/16 22:10 ID:???
>>8
あー。(;´Д‘)メンゴ。
あなたの友人は歯医者になりたくて歯学部来てるんだったらいいんじゃない?
まあそういう例が多いってことで。。。
ちなみにうちの親は浪人はさせてくれなかったから仕方ないんだがねぇ。。

19 :13:01/09/16 22:12 ID:???
>>16
ちなみにアメリカでは埋覆智歯抜くときに全身麻酔かけるのが一般的。
そんなんも知らん医者は逝って良し。

20 :11:01/09/16 22:24 ID:5Cew.wiE
>>16
DQN医者だよな?それともDQN歯科医師か?

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 23:33 ID:???
>17
一緒にしないでください。

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 00:00 ID:???
>>17
いや、一緒だろ

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 09:50 ID:???
だめだこりゃ。

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 11:54 ID:hEmyTPTM
みなさん、優秀ですね。自分は、医学部、歯学部、薬学部、工学部、
経済学部とかてきとーに受けて、歯学部二つと経済学部一つに合格。
歯医者になれば、まずまずの生活ができると、進学したものの(藁

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 12:27 ID:???
こーいう何にも考えていないバカ息子に高い学費を出すバカな
親がいるから歯科業界はダメなんだよ。

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 12:59 ID:???
いくらバカが入っても、もう漏洩問題以降、入学しても国家試験で不合格でしょう
それに歯医者も多いし二世でもつぶれるので、かまう必要なし。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 18:25 ID:???
医学部もそうですが歯学部も不正入試などがはびこっているんですか?
裏金、コネ、   こんなこと 許されるんですか?

28 :11:01/09/17 20:51 ID:???
裏金、コネはどの学部にもあるのではないでしょうか。
ただ他の学部と医歯学部の大きく異なる点は人の命を預かるということ。
だからこそ不正は減らして欲しいな。

29 :いや、裏金はらえる奴でなきゃこれからはダメかも・・・:01/09/17 20:58 ID:???
裏金、コネはどの学部にもあるのではないでしょうか。
ただ他の学部と医歯学部の大きく異なる点はまじめに働いても採算があわないということ。
だからこそビンボー人の秀才は減らして欲しいな。

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 21:18 ID:???
>>28
禿同。

>>29
ドキュン敗者は逝ってよし

31 :きょう日は国立の方が金持ちだよ:01/09/18 21:31 ID:???
最近の私立の連中は金持ってねえな。親が疲弊しちゃってんるんだよ。
その点、国立の奴は結構いい車乗って、金もそこそこ持ってるし、家庭教のバイトも
引く手あまただし、研修医になれば給料もたっぷり(私立の6倍)貰えるし、歯医者
のバイトは半日で6万(私立は2万らしい)も貰えるし、国立が貧乏なんて誰が言ってるの。

32 :???:01/09/19 02:10 ID:???
歯医者
のバイトは半日で6万(私立は2万らしい)も貰えるし


ってウソつくな!!!!!!!!!!!
うちの医局員みんな1日2万5千円だぞ。

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 02:16 ID:1x3XQ/yQ
今時、研修医にバイトで6万だすとこあるかって〜の。
私立、国立の前にちゃんと勉強して受験がんばりなさい。

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 02:54 ID:???
今の時期から「国立の歯学部目指すぞー!」なんて言ってる受験生いるのか?
国立歯学部志望者なんて、センター試験が終わって、2次出願までの短い間に
急激に現れるんじゃないのか?

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 17:37 ID:???
う〜ん、なんでだろうなぁ。

36 :てつアンドとも:01/09/19 23:05 ID:???
なんでだろぉ
なんでだろぉ
なんでだなんでだろぉ〜

37 :ええっーー!!:01/09/19 23:11 ID:???
>>32
おまえら、あんなカスな仕事で2万5千円も貰ってんのー?

就職して泣け!!

38 :>>34:01/09/21 10:27 ID:RWZzcLKc
そのパターンの人は、多いよね。俺もだ(涙

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 10:35 ID:???
>>38
何も考えていない偏差値ボケのマヌケが多いってこと?

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 14:52 ID:???
敗者になっても医者に憧れるの?

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 16:29 ID:???
マクドの半額っていいよね。

42 : :01/09/24 22:09 ID:???
why?

43 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 22:33 ID:???
二世じゃない奴の半分は医学部落ちか不戦敗組だよ。
でもって麻酔や口腔外科に行こうとするのもこういう人達。

44 :歯学部やめて医学部再受験する奴の真相:01/09/24 22:37 ID:???
これまでのあらすじ

親が医者になれなれと、うるさいので殊勝にも医学部進学を目指したSF好きで
パソオタの>>1。ぐあんばって野田クズレだか両玉予備校にかよっては
みたのですが、いかんせん出身高校の偏差値が低すぎるので、とても医学部に
は合格できません。進路指導で、ここなら何とかなると進められた歯学部に,
それでもなんとか合格して、さあ、これから花の学園生活がはじまると、期待
に胸を膨らませていたのですが....
一応、歯医者というのも医者の仲間なので、やさしいライターやお上品な級友に囲まれる
ものとばかり思いこんでいたのに現実はそう生易しいものではありませんでした。軍人さんのようなライターと猥談やコーマンにしか
興味のない級友の群れに、放り込まれてしまった>>1は毎日が辛くて辛くてしかたありません。
それでもなんとかわかりあえる友達をつくって、悩みを打ち明けようとするのですが、大好きなSFの話題にふれては、みんなをひかせてしまいました。
>>1が友達をつくろうと、得意のSF話をすればするほど級友はとうざかり続けていきました。
いつしか自分の殻に閉じこもるようになった>>1は自分の薄気味悪さを棚に上げ級友たちを憎むようになっていきました。
金持ちのお嬢さまで高尚なわたしを理解することのできない、くずども。わたしはあんたたちとはちがうのよ。
>>1は猛勉強して毎日せくーすばかりしていて、あまつさえ講義のときにはせんずりしたり、まんずりしたりするしか脳の無い大半の歯科大生どもに自分のえらさをおもいしらして見返してやる悲壮な決意を固めるのでした。
事実、>>1は私立の新設医学部にも受からない程度とはいえ、本人の変わりに犬のポチをつないでおいても合格する歯科大のなかでは、ましな順位で合格していたのです。
ところが、どうでしょう、はりきって勉強しようとしても、成績を評価するカリキュラムは、頭を使うことより手先の器用で、反射神経のするどい、世渡りの上手の奴に有利な実習を中心にくまれていたのです。
>>1の成績は最低でした。実習でペアやグループを>>1と組まされた級友は汚いものでもみるように、どんくさいくせにプライドだけは,人一倍強い>>1をうざがりました。
とうとう>>1はいたたまれなくなって歯科大をやめました。
今は医学部再受験に挑戦するため古巣のクズレで猛勉強の毎日です、とそのはずだったのですが・・・・

>>1は、今日もパソコンの前に座っていた。
ふふふ、わたしを怒らせたバカで下品な歯科大生どもみてるがいいわ。
>>1はこれでもかと、厭らしい言葉を選んで、キーを叩く、叩く、叩きこむ。

そう、こうしてこのスレッドは誕生したのだ。

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 22:39 ID:???
ば〜か、歯学部入ってまだ医大がどうこう言ってる奴は、手先が不器用でドンくさくて、歯科大のみんなからバカにされてる連中だよ。

46 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 22:45 ID:???
歯学部は熟練工になることを義務付けられるからのお。
歯学部でうだつのあがらん半端ものは医大はアタマさえつかえば凌げると思ってあこがれるのじゃ。

だめな奴は何をやってもだめなのにね(藁

47 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 22:48 ID:???
俺的には歯学部に進んだ理由だが、
一つには命に関わる事が少ない事だろうな。
関わるのは煩わしいからな。
二つ目には会社員や公務員にはなりたくなかった事だな。
頭さげてばっかだしな。
あとは生活の安定だろうな、俺の同級生に理科一類行って
東芝行って今家族離散になった奴いるぞ。
ここラ変に書いてる敗者見てみろどー考えても働かずに金入ってるぞ、
俺の周りでも一日中患者0でも潰れるとこ0だ。

48 :お前みたいな奴大嫌い!!:01/09/24 23:23 ID:???
>>47
おまえは歯医者じゃなくって、まだ学生だろ?
このバカ。
訳知り顔でいられるのも今のうちだ。卒業して泣け!

49 : :01/09/24 23:27 ID:???
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

50 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 23:30 ID:???
>>47
てめえ  敗者は患者に頭さげろよ
この生意気な厨房め
逝け  人生の敗者

51 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 23:32 ID:???
>>48
スマン、ついシンジツを書いてしまった(藁

52 : :01/09/25 11:21 ID:fcyfuwOU
47の人、頭悪そう。

53 :元祖歯科医師:01/09/25 11:43 ID:JHVFhXlE
私も思います47はね!公務員なりたくないじゃなく、なれなかったが
正解なのでは?基本的に公務員は頭下げないでしょ?だから下げたくない人は
公務員になるのでは。それと歯学部から医学部へ行く奴の気が知れない。
医師へのコンプレックスからかもしれないけど決めた道トップを
目指さすくらいの根性ないと何をやらせても無駄でしょう。

54 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 12:13 ID:???
>>53
お前は世間知らずの厨房か???
会社員や公務員には必ず上司がいるだろ呆け
頭下げないで出世できるのか呆け

55 :名無しさん@おだいじに:01/09/25 13:53 ID:???
>>54
私企業よりは、頭下げる機会少ないでしょ。

56 :チンカス☆パトロール@まあ、きっかけはなんでもいいじゃん。:01/09/25 13:57 ID:???
俺的にはまだ夢みる学生の47より50の予備校生のレスがむかつく。

57 :おい実名で歯医者の悪口カキコんでんぞ!:01/09/27 13:28 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、2ちゃんのちくり板行ったんです。ちくり板。
そしたらなんかタチの悪そうな患者がめちゃくちゃいっぱいでカキコめないんです。
で、よく見たらなんか実名がカキコしてあって、この歯医者はクソ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、保険診療如きで歯医者の悪口カキコんでんじゃねーよ、ボケが。
保険だよ、保険。
まあお前ら不良患者は、医師薬板の厨房にでもボコられてなさいってこった。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=1001294159

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1はこれでもかと、厭らしい言葉を選んで、キーを叩く、叩く、叩きこむ。

そう、こうしてこのスレッドは誕生したのだ。 P/   |   │      │ ゝ 
   |二二|  |  ─┼─   ─┼──
   |二二|  |    |      人  
   / \  し  ノ    _/ \_

うんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!! ( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!! ( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!
ガノタ( ´;゚;ё;゚;)キモッ♪ るんるん♪ らんらん♪  ざまぁみろ♪\(^o^)/ざまぁみろ♪\(^o^)/ざまぁみろ♪\(^o^)/♪ E・・・・・・ こんな感じである程度訳せる力があるなら、2〜3問は当てれる
再受験 B
ぢめ?らしきものも普通にありますから。冗談抜きに。 >     l   ヽ{0}  /¨`ヽ {0}, {0}  /¨`ヽ {0}',.{0}  /¨`ヽ {0} /¨`ヽ{{0}  /¨`ヽ {0}',   バーカ
バーカ|    l   ヽ._.ノ   l i   トェェェイ   l.l   ヽ._.ノ   ',ヽ._ノ l///トェェェイ/// ',
.  /´   リ   `ー'′  ヽ   `ー'′  リ   `ー'′   !.ー′!   `ー'′   !
     /´           `\    /´          `\/          `\ st/read.cgi/aastory/1033401566/657" target="_blank">>>657<-ト=/test/read.cgi/doctor/1000518677/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)