5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

臨床研修指定病院の研修について

1 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 09:33 ID:???
大学病院と比較していかがですか。
研修経験のあるアドバイス求む

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 10:49 ID:???
私大の大学病院でははじめの頃はまだ一人前と見なしてくれないので
オーベンが守ってくれますが、市中病院では兵隊の一人とされるので
誰も守ってくれません。その代わり自分で勉強して、自分で技術を
身につけていくので早く使い物になるようになります。
利点欠点はどっちもどっち、自分の性格に合っている方に行ったほうが
いいでしょう。

3 : :01/09/15 10:57 ID:???
大学医局から派遣されて行くのであれば、いろいろ構ってもらえます。
一匹狼にはそれなりに差別はあります。形式的なものではありますけど。
ぐっとこらえて資金を貯め実力をつけステップアップの機会をうかがうのです。

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/15 12:05 ID:???
>>3さんへ、
どちらがお薦めですか?

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 14:47 ID:???
情報もトム

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 15:35 ID:???
あなたが賢いのなら断然市中病院がいいでしょう。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 02:39 ID:???
情報もトム

8 :まず実力つけよう:01/09/21 08:19 ID:ryynSfzM
>>4
臨床研修病院ガイドブックがあるけど(日本醫事新報社)、間違って民医連病院を選んだりすっからね。
おとなしく大学医局に属してよさそうな病院に派遣してもらうのが無難。
それが嫌だというなら、超有名研修病院の採用試験を受けること。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 22:58 ID:f1XscvFE
虎の門や聖ルカにトライ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)