5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<<<<KCLってどうなの??>>>>

1 :KCL:01/09/14 22:46 ID:1sG5vxfo
KCL20ml静注で逝ける?どのくらいの時間、どのくらい苦しむのかな?教えて!!

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 22:47 ID:1sG5vxfo
実験動物の安楽死に使われてるって聞くけど、「安楽」かどうかはヒトにはわかんねーよなあ。。。

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 22:51 ID:y2CRQPZQ
自分に静注して試せばいいじゃん・・・。きっと一瞬にして逝ってるよ。
オレは患者で試したことあるけどね。あっという間に逝っちゃった〜。
「エンカカリウム静注してエ〜ンカ?」

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 22:52 ID:8P0/aZmI
患者にやろうとした看護婦がいたよ。おいおい・・・・いいのか、こんな病院。。。もちろん未遂だったけど。

5 :う〜〜〜ん:01/09/14 23:07 ID:gust4MDg
致死量なんて、実際の所、わからないからねー。でも、KCLでしょー。死にたいの?

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 23:25 ID:767T1TEU
試したの?ミスじゃなくて???まじで?>3
青酸カリとかって、手に入らないの?その方が確実でしょ。致死量はしらんけど。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 15:08 ID:6cmQeb9w
いいかげんなことばっか、言ってんじゃね〜よ

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 16:03 ID:???
NACLでも同じ結果じゃないか。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 16:06 ID:Q/.Pq/Nc
原液で入れたら、末梢静脈炎をおこすだろうから、痛いでしょうねえ。心停止のおそれがある、程度のことが本には書かれてるから、あくまでも可能性でしかないのでは?確実、ではないのかと思います。

10 :薬学部女:01/09/16 16:13 ID:???
アメリカは安楽死OKだけど、日本ではダメなのよね。
私個人の意見としては、安楽死はいいと思うな。
もちろん、不治の病にかかってる人で、痛みを伴う病気の人に。

そういえば、うちの大学の先輩が、実習の時に、青酸カリのついた手で
お茶をついで飲んで、「青酸カリ」といいながら、倒れたんだって。
こんなこと言ったら、私がどこの大学かわかっちゃうかな。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 16:28 ID:j//ZNhzI
>10
残される者の気持ちとしては、大賛成!とは言い難いけど、安楽死を選ばざるを得ない状況って、確かにあると思う。
人間にも、KCl静脈注射は安楽死の方法として有効ですか?

12 :薬学部女:01/09/16 16:58 ID:???
>>11
確かに残される者にとって、愛する人が安楽死というのは、辛いでしょう。
でも、本人にとっては、安楽死の方を選びたくなるときもあるでしょうね。
患者がかわいそうで、安楽死させた医者が捕まった事件とかありますが、
その医者に同情しました。

KCl(塩化カリウム)のショットは薬学部でも実習の時に使います。
私は、実習とはいえ、血を見たり、動物を殺したりするのが大嫌いで、
実習をさぼったこともあります。
人間への効果は・・・わかりません。

13 ::01/09/16 17:57 ID:LaxAPp.k
ありがとう。KClと翼状針とシリンジだけは手元にあるんだけど、未遂だったときのことが怖くて実行できません。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 21:02 ID:rqtdekEQ
延命が許されてて、安楽死が認められない・・・。どっちも人の生命を左右してるのには変わりないのにね。私は移植チーム待ち以外の、延命措置は遠慮したいな。

生きてることがしんどいこともあるんだよね。

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 21:09 ID:PvymUtXQ
ウサギの実験の最後に、KCLの粉末を水道水に溶かして、動注します。
(動脈内にカテーテルを挿入している実験なので・・・)
動注した瞬間、全身の筋肉が強直して、「きゅびー」って、鳴き声を出して、1分くらいで死にます。

ネンブタール動注の方が安楽死だと思います。

16 :13:01/09/16 21:15 ID:07oPRbXA
動脈注射かー。自分では自信ないな。ネンブタール?手にはいるかな・・。
うさぎで一分か。。。

17 :16:01/09/16 21:16 ID:07oPRbXA
97今日の治療薬には載ってないけど。ねんぶたーる???

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 21:31 ID:PvymUtXQ
ネンブタールは、動物用の薬。
今、手元にないけど、確かペントバルビツールナトリウムだったかな?

19 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 21:32 ID:PvymUtXQ
ネンブタールは、追加投与すると、すぐに呼吸が止まってしまうので、
ウサギの麻酔には、ケタラールとドミトールの混合液の筋注がGoodよ。

20 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 20:26 ID:K8cUQUPQ
静脈注射、もしくは経口で安楽死できるものって何があるんでしょう?

21 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 20:30 ID:K8cUQUPQ
>18
ネンブタールは手にはいるのかしら?

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 21:56 ID:OdUZRvpU
今ここにいるすべての人が、死んだことのない人だろうから(当然)わからないだろうけど、死ぬことが安楽にできるのかな?

23 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 22:12 ID:uA4korfs
動物実験用っていえば、簡単に手に入るんじゃない??

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 22:50 ID:OdUZRvpU
だって私、医師でも獣医でも、ましてや看護婦でもないんだもん。無理無理。
人間の安楽死について教えてほしい。。。

25 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 23:30 ID:IoKmtm0k
KCLかあ〜。なつかしい響き(^^
とりあえず、狂牛病のウシさんたちにでも、ワンショットしとけ!
2発かましてもいいけど、それだとツーショット(なんちゃって)
できれば、ラディンにもワンショット、ブチこんどけ!

26 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 00:20 ID:Af8N7Iw2
age

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 18:05 ID:lOv952is
薬が手に入らないんなら、飛び降りが確実。
でも、中途半端な階から飛び降りるのはやめてね。

あと、リストカットして、深夜に運ばれてくるのも、うっとーしいからやめてね。

28 :1:01/09/18 20:40 ID:vYOwzvx6
>27
ええと、知りたいのは安楽死についてなの。
KClでの安楽死の事件は色々あるけど、きっと未遂のものだってあるんだよね?
静注で安楽に逝けるものって何があるのかしら?

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 21:22 ID:lOv952is
動物実験やってるけど、KClは安楽死じゃないよ。
見た感じは、「心不全で即死」って感じ。
だって、KClの作用機序って、VFおこしでステルベンでしょ?
うさぎが「びぎぃー!」って、悲鳴あげてるから、苦しいと思うよ。

確実に瞬間的に死ねるのって、飛び降りだと思うよ。
でも、中途半端な高さから飛び降りて、救急車で運ばれてくるのはやめてね。
救急担当の医者が、めんどくさくなるから・・・。

確実な「安楽」死って、麻酔薬の過量投与だと思う。でも、最近は安全域の広い薬が多く出てきたから、古い薬でないとねぇ・・・・。

動物実験では、麻酔薬の過量投与で安楽死させるのが一番良いみたい・・・って、殺される動物にしてみたら、どんな漉され方でもイヤだろうけどね。

30 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 21:25 ID:???
>>KClでの安楽死の事件は色々あるけど
ないない。具体的にあげてみてよ。

31 :ボボ:01/09/18 21:33 ID:???
KClでは安楽死できません。
断末魔の苦しみを味わいます。

安楽死の場合は、バルビツール系+KCLです。
安らかにいけます。
ただ、痙攣は起こしますのではた目にはむごそうですが・・・

32 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 21:34 ID:lOv952is
>31
バルビツールでも何でもいいから、「麻酔薬+殺す薬」ってのが一番安楽だよねぇ?

33 :1:01/09/18 21:55 ID:ZPuv/3M2
>>>30
東海大とかオランダとかのは違うの(あほでごめんね)?KCl+なんとか、なのかな。
>32
「殺す薬」ってなんじゃ?バルビツール系はうちではおいてない・・・・

34 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 23:17 ID:nKcoaDRA
復活かきこ

35 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 23:25 ID:???
>>33
安楽死はほとんどが身内(配偶者、子供)で行なわれている。だから刃物
使うとか、農薬のませるとかが多い。
KCLは医師が関与すればありうるけど、医師が関与したのは東海大と湖北町
だけ。しかもKCLが安楽死に適切とも思えない。
俺ならラボナール過量投与か、+筋弛緩薬だね。60歳の麻酔科医が20歳の
女子大生と心中したのもこのレシピだろ?

36 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 10:04 ID:???
KCLって安楽死の時に使うんですよね。どれくらい静注すると逝けますかね。

37 : :01/09/19 10:56 ID:???
>>36はレスを読めや。ヴ、ヴァガァァァ

38 :1:01/09/19 19:40 ID:bb.DvkIc
ドルミカムなんかでも可?体重50として量はどのくらいかな?

39 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 05:30 ID:XTWq/IXc
で?

40 :名無しさん@おだいじに:01/09/20 19:56 ID:8YjxvRUI
ラボナール、筋弛緩剤致死量、売ってもらえませんか?

41 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 00:31 ID:???
マスキュラックスなんかどうよ。

42 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 01:31 ID:???
プロポフォールは気持ち良く逝けそうだよ。
20ミリリットルワンショットで確実だね。

43 :sss:01/09/21 03:20 ID:S/MA2SXE
KCLだけだったらつらいぞお、ますいいっとくしかないっしょ。

44 :40:01/09/21 05:46 ID:6JE4YqRA
>>42
売ってもらえませんか?

45 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 20:58 ID:Jo5G216Y
プロポフォールってな〜に??

46 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 21:33 ID:???
age

47 :名無しさん@おだいじに:01/09/21 22:30 ID:???
仙台の准看護士のってマスキュラックスだったね。経営者は職員一人一人に目を配らねばならんねえ。

48 :人形使い:01/09/21 22:39 ID:???
>>45
牛乳。

49 :45:01/09/21 22:47 ID:NsjPORuw
>>48
牛乳???牛乳20ショットで気持ちよく??

50 :_:01/09/22 00:42 ID:???
安楽死は法的に認められるべきだと思う。でもその規定が難しいところ。
極度の痛みを伴う、に加えて余命がわずか、とかさ、そうだと
原因不明の不治の病なんて、今はまだあるでしょう。こまっちゅーよ。

死にたくなくても死ぬ人だっているのに、って言う人もいるだろうけど
基本的に自殺は尊厳死なんじゃないかなあ。

51 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 01:58 ID:???
あげ

52 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 08:06 ID:VaVGqXfU
しゃぶ

53 :@@:01/09/22 11:00 ID:SLHNEEKA
毛ってさあ、死後どれくらの時間まで延びるの??

54 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 11:09 ID:1lnPmfJc
KCLは安楽死というより、証拠が残らない利点がある。
ただし、医薬品用のKCLはダメだよ。
あれは色素が入ってて、いざという時にその色素量で
KCLが不当に静注されたかどうか検死できるように
なってるからね。
だいたい、高校なんかの理科の実験で出てきた
KCLってあんな変な薄黄色してなかったでしょ。

55 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 11:10 ID:???
お菊人形はず〜〜〜とのびてるよ。

56 :_:01/09/22 12:57 ID:???
過量投与って一体どのくらいの量?
1Aづつちょっとちょっと吸い上げてく作業は、地道だ。

眠剤しこたま飲んだ後、KClなら安楽だろうか?

57 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 15:24 ID:???
とりあえず、あげ

58 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 15:53 ID:FcoAzRQU
ニコチン30〜60ミリリットルが、経口での致死量と聞きました。静注だともっと確実でしょうか?即死だって聞いたこと有るけど・・・・?

59 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 19:14 ID:???
たばこからニコチンって、どのくらい水に溶け出すんだろう?
20ml中に、たばこつっこみまくって煮出したら、30〜60くらいは
確保可能?

60 :名無しさん@おだいじに:01/09/22 20:47 ID:AI0OWiFY
にこ。ちん。

61 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 09:09 ID:???
ヘロイン1mg静注、即死する?

62 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 17:48 ID:WDDP.Oy6
age

63 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 19:33 ID:tW8ora7c
眠剤で眠たくなってきたら、KCl静注。これなら苦しまずに6分後に逝く?
未遂の可能性はあるか?

64 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 19:41 ID:xt1AYEPE
KCLはたまに患者に飲ませる。
カリが2台の人とか。
内服でチョビチョビやるの面倒で。

原液だけだとまずいので、ジュースに溶いて。


先輩に教わったのだけど、俺ってドキュソですか?

65 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 19:48 ID:tW8ora7c
>>64
そんなこと聞いてないって(ワラ

66 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 20:22 ID:xt1AYEPE
>>65
でもきちんと上がりますよ。
アスK飲んでモジモジするより、よっぽど早い。

せっかちなもんでねえ。

67 :名無しさん@おだいじに:01/09/23 20:58 ID:B4mUNOTc
>>66
どうやら安楽死の望む人のスレなんだけど。

気持ちは分かるけどね(苦笑)せっかちさん。

68 :1:01/09/26 01:06 ID:???
みなさん、どうもありがとう。
安楽死決行には至っていません。未遂はつらいからね。
私は安楽死には賛成です。残されるものはつらいけど。
健康一番。

69 :名無しさん@おだいじに:01/09/26 01:14 ID:???
>1 かまわんから氏んでケリつけろや。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)