5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は、歯科医って儲かる    

1 :j:01/09/14 15:58 ID:???
歯科医の収入低いって言ってるのは
おまえらがオタクで患者に嫌われてるからだろ!!

歯科医師過剰の東京でさえ医師より稼げるよ

たしかに高額納税者は開業歯科医師の3パーセントしかいない
けど、2000万くらいの生活は余裕でできる。
年収2000万はリッチじゃないかもしれないが
恵まれてるよ

2 :またまた脳せんずりですか?:01/09/14 16:17 ID:???
はいはい。

================終了===============

3 :私は歯科医:01/09/14 16:39 ID:???
開業医師の年収は3千万では
悪い方です
ps田舎の話

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 17:26 ID:???
>>2
おまえ、チンカスだな。
脳せんずりってなんだ?教えれ!

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:08 ID:???
>>4
チンカス・パトロールなら、さっきクリームパン買いに逝ったぞ。

6 :名無しさん@おだいじに:01/09/14 18:17 ID:???
ネタだね。

7 :俺、矯正開業医:01/09/14 20:51 ID:???
年収8千万、ユニット2台で。一般歯科は貧乏人だよな。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 05:15 ID:???
こんな糞スレしか立てられないお前は即刻タンクトップと短パンに着替えて
駅前まで走って来い。ボケ。
日頃感じている奥歯の痛みを忘れるほどに無心で走れ。ボケ。
5kmほど走った時、お前はある人物と出会う。ムロさん(歯科医師)だ。ボケ。
挨拶もそこそこに貴重なロキソニンが振舞われる。絶対飲め。ボケ。
飲んだ者だけがムロさんの診療室(ムロ・デンタルクリニック)に招待されるんだからな。
ボケ。
そこでムロさんによるありがたい伝麻をうけろ。ボケ。
お前はそこで気付く。知らず知らずにヨダレが口の端を伝っていることにな。ボケ。
お前はそこで気付く。自分が今から親知らずを抜かれるということにな。ボケ。
治療をうけたら、感謝の気持ちをこめて札束を差し出せ。ボケ。
保険は効かない。それがムロさん(開業医)への礼儀だ。ボケ。

ムロさんのくれた止血ガーゼを噛み締めながら家まで走れ。ボケ。
頬を腫らせて帰ってくるお前をここで待ってるぞ。

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 19:32 ID:ElVCskCw
age

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 21:53 ID:???
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の歯医者行ったんです。歯医者。
そしたらなんか患者がめちゃくちゃいっぱいで待合室座れないんです。
で、よく見たらなんか看板下がってて、保険取り扱い・初診随時受付、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、保険診療如きで普段来てない歯医者に来てんじゃねーよ、ボケが。
保険だよ、保険。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で歯医者か。おめでてーな。
よーしパパ親知らず抜いちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、保険証返すからその席空けろと。
歯医者ってのはな、もっと高級にしてるべきなんだよ。
コンサルティング・ルームの向かいに座った院長にいつ自費診療勧められてもおかしくない、
ボルかボラれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ビンボー人は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、レーザー無痛治療で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、レーザーなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、レーザーで、だ。
お前は本当にレーザーで歯が治るとでも思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、レーザーって言いたいだけちゃうんかと。
歯医者通の俺から言わせてもらえば今、歯医者通の間での最新流行はやっぱり、
PRP、これだね。
PRP、GBR、インプラント。これが通の頼み方。
PRPってのは血小板が多めに入ってる。そん代わり自家骨が少なめ。これ。
で、それにサイトディベロップメントかましてインプラント(イミディエイト)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から衛生士にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、アクトセラムでもいれてなさいってこった。

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/16 22:06 ID:???
大阪の勤務医だけど、
田舎(北海道とか沖縄)の方が給与条件が良いのはなんでなの?
いまだにめっちゃ疑問。

12 :田舎の歯医者は村のエリート:01/09/16 22:11 ID:???
田舎は歯医者のなり手がいないので、技官がものすご〜〜く甘いのさ。
どーーんないいかげんな算定してもぜ〜〜んぶめくら判くれて通しちゃうのさ。
わかッたかね?

13 :11:01/09/16 22:14 ID:???
わかった。
やっぱ田舎の金より都会の歯科最新技術学ぶ方を選ぶわ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 02:01 ID:???
学んでどうする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)