5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教授が退官秒読みになりました-2001秋

1 :1:01/09/11 10:58 ID:3ZKnqvts
教室のTOPが退官秒読みとなり、記念行事や花道の主催学会の準備
で謀殺されてる方、過去数年の停滞人事に怒り心頭の方、はたまた
次期教授を巡る水面下の暗闘にうんざりしてる方、そして統廃合で次期教授が永遠に来ないかも知れないと不安な方、おおいに語って
下さい。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 11:16 ID:???
うちはたぶん、今の教授の退官をきっかけに臓器別細分化です。
どーなるんだろう

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/11 11:20 ID:???
教授の退官前の主催学会が3つある。助手以上のすべての教官が結託し
て学会準備委員を巧妙に自分達で割り振ったため、4年間教室人事が凍結してる。おかげで関連病院の人事も動かない。くそっ、早く逝ってくれー!

4 :名無し@おだいじに:01/09/13 22:15 ID:???
もうすぐ不人情とか人情紙風船とか紙より薄いなんとやらとかの言葉の
意味がようくわかりますって.
教授ってやめるとなると,薄情だよ.教室員に.これで教室員の中で誰
が才覚があるか,わかる.蜘蛛の糸のよなサバイバルゲームにようこそ!

5 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 18:42 ID:???
まだネタかでそうだろ。

6 :講師:01/09/18 19:54 ID:rnwpgvuk
教授とウマのあわない助教授を無視して10年間、医局を切り回した。
最近、昼行灯だった助教授が、がぜん俺を無視して発言しはじめた。
教授選に出る気は全く無かったが、最近、勝負に出ないと生き残れないと
感じるようになってきた。

7 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 22:35 ID:???
学会での政争に敗れて燃え尽きる教授はどれくらいの割合でいるのでしょうか。

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/18 22:37 ID:???
チクリ合戦

9 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 05:27 ID:s4WglHWQ
学問や学問!
学者が政治に走ったらあかんがな
心しいや
research ゴッツおもろいで

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 05:36 ID:KgwZGM/A
不快の極みだ。
さっさとみんな止めろゴルァ!!
つーか俺が先に止めるけどな。もうこんな所居たくないんじゃグラァ!!

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/24 12:23 ID:???
今年の同門会は酒が入っても大声でクダを巻く御大がいなかった。
みんなひそひそ話で、いくつかの輪ができていた。

12 :財前 又一:01/09/24 12:53 ID:???
こうなったら、金や金。実弾射撃じゃ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)