5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保健所ってどうですか

1 :もも:01/09/10 19:06 ID:???
内科医やっていますが、思うところあってあるところの
保健所医師に応募しました。先日、面接があったのですが、
面接員の人のアラを探し、集中攻撃する態度や、
応募者を歓迎する気がまったく感じられない面接で
嫌になってしまいました。
保健所勤務の医師の方、実際のところ保健所って
どうですか。
仕方ないから医師を雇っているという雰囲気なのですか。

2 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 01:25 ID:???
なんでみなさんは
この
ドキュソの
質問に
答えてあげないのですか?

3 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 01:31 ID:???
dd

4 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 01:45 ID:???
どうもこうもありません

5 :ゆきちゃん:01/09/18 08:58 ID:qsDEKuZ2
現在保健所医師やってますけど、ハッキリ言って45歳以上のDRは仕事しない使い物になんないいわゆる“税金泥棒”が多いですね。公務員、クビになんないのをいいことにダラダラ続けやがって!!このヴォケ!!

6 :ゆきちゃん:01/09/18 15:10 ID:qsDEKuZ2
>>1さん、それよりなんで保健所医師に応募したの?公務員安定してるから?9時−5時勤務でラクそうだから?そーいうヤツはこの厳しい時代保健所といえども勤まらんよ!!

7 :ゆきちゃん:01/09/18 23:16 ID:vrIBH3Cg
実は・・・保健所医師ってプシコ多いワケよ。面接でジックリ見極めないと後でやめさせられなくなってトンデモナイ目にあうのよ。しかも、今不況だから応募者殺到してるらしくっていわば「買い手市場」なんだよね。という訳で面接等厳しくなってるんだと思うな!!

8 :名無しさん@おだいじに:01/09/19 18:46 ID:EDBYykM2
>>1
ということは保健所の医師は楽を求めてなった連中ということですか。
ゆきちゃんさんの保健所志望動機は何ですか?

9 :ゆきちゃん:01/09/19 20:18 ID:H6GLWH9c
某大学病院勤めてましたが、医局の方針と合わなくて辞めました。
その後アルバイトで食いつないでいたのですが、職場内結婚の話し
が持ち上がり、「やっぱり夫婦同じ職場はマズかろう(ちなみに他
のスレに書き込んでますが、ダンナは事務職です)!」ということ
で新たに職を探すことになりました。そうしたら、そこの部長さん
が、「今保健所医師を募集しているよ。もうじき定員に達しちゃう
と思うから、早く申し込んだ方がいいよ。」とアドバイスしてくだ
さり、(ホントは−仕事しないから−公務員ダイッキライで自分も
なりたくはなかったのですが)この業界にはいりました。

10 :ゆきちゃん:01/09/19 22:17 ID:iVn6xGmw
>>8さん、皆が皆そうではありません。特に大学在籍時に
公衆衛生の奨学金をもらって、卒業後すぐに(病院実習
を終えた後)この業界に入ってきた先生方は意識も高い
し優秀です。(ちなみに“こりゃダメかも!?”ってのは、
5年以上外科系の臨床やっていた後に入ってくる男医です。
ホントにハズレが多いです)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)