5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボケ老人の腹を蹴る看護婦

1 ::01/09/10 01:51 ID:d3nIvB3I
私は今年1年目の看護婦になりたててです。近畿地方の病院で老人痴呆病棟にいます。
ここの看護婦さんはトイレ誘導のときに、患者をポータブルトイレに誘導して介助しています。老人は自分でなかなか腹圧かけれないから看護婦が患者のお腹を押さえて排尿 排便促すんです。
その時に、気に入らない患者がいると ポータブルに患者を座らせ、布オムツで口をあて両手を一人の看護婦がしっかり押さえて身動きが取れないようにします。そしてもう一人の看護婦が力いっぱいお腹を壊れんばかりに
押さえつけてそれも臓器が壊れないかなって思うくらい何度も押さえつけたり、膝でお腹にケリをいれて 「ダイエットやでー」っていいながら半殺し状態に虐待をくわえています。そんな看護婦たちを横目に私は働いてます。
最悪のときは患者が「いたい〜 しぬわ〜 このばけものめ、おまえらは人間か!」とボケ老人がいっていました。そうすると「わたしは妖怪じゃ はよ地獄いけー」と怒鳴りながら膝蹴りして 排便促してます。これって ふつうですかーーーー?
きょうは、患者が忙しいときに下痢下痢の便をしたんです。そしたら いらついた看護婦がオムツをはずし便のついたオムツを患者の鼻のそばにちかずけて 「あんたがしたんやでー におてみぃー」といいながら いじめてました。看護婦は爆笑してます。
どうやろか。。。幻滅

2 :まるさん:01/09/10 01:53 ID:4.Z1zqpk
それはちょっとひど過ぎますね。いくらボケてるとはいえ同じ人間なの
に・・・そういう看護婦は自分が年をとったとき同じような目に遭うで
しょう。なかなかそういう実態は外からでは分かりませんしね。

3 ::01/09/10 01:54 ID:d3nIvB3I
ボケにだって赤い血がながれてますよね。

4 ::01/09/10 01:57 ID:d3nIvB3I
しにゆく患者がいたのですがそのときは 患者のそばで「きょうぐらい
おむかえがくるでー」といって笑ってました。その夜は死ななかったけど
患者のベッドサイドではく言葉でしょうか。・・・・・・・・・
私もその色にそまりそうでした・・・・・・・

5 ::01/09/10 02:06 ID:tGn3O39Q
それは酷すぎます。病院変えたほうがいいですよ。
転院願いってできないのでしょうか?
私は人の失敗にケラケラ笑う小悪者ですが、病人を蹴ったりなんかできませんからね。
そこの看護婦は鬼畜ですな。
そいつらが交通事故で同じ目に会う日が早く来ることを願うばかりですよ。

6 :エキスパートナース:01/09/10 02:09 ID:???
ナースが嫌いなんでしょ、結局あなた。
あほらし。

7 ::01/09/10 02:12 ID:d3nIvB3I
>>6
ほんまやで

8 :まるさん:01/09/10 02:13 ID:4.Z1zqpk
>>6
そんな看護婦は俺も好きにはなれません。

9 ::01/09/10 02:20 ID:d3nIvB3I
わたしは そんなに ながされない!

10 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:22 ID:.u5zk296
>>1
ストレス溜まってるね。う〜ん。自作自演と駄作な創作文でストレス解消?
ごめんね〜。根本さぁ、ポータ使用の場所ではそんな虐待は環境・物理的に不可能。
だって、ポータのあるのは病室が基本。しあkも、ココで1の文のような事はできないです。
しかも腹をける・虐待をするなんてのはね。。。
読んでみると病院ではなさそうだし、老健だとしても、排出はナースの担当ではなく、ケアワーカーの担当。
病院ならナースだけど、痴呆患者はナースステーションの近くで人の目の届くところと常識的に、この世界では決まっている。
残念だけど、これはストレス溜まった1が苦し紛れに残虐文を創作したとしか思えない。
こんな文を作るのも自由だけど、非現実的な設定だとあまりみんな突付いてくれないから気をつけて。
はぁ。1がかわいそうになるよ。暗いストレス解消法だからさ。テニスでもしたら?
そっちの方がストレス解消するよ。(かわ笑い)

11 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:23 ID:???
>1 あっそう。それは尋常じゃないですね。もう犯罪ですよ。
「これって普通ですかーーー?」とか聞いてるあんたもあんたでしょ。
こんなとこでぼやいてないで、さっさと訴えればいいんです。

12 ::01/09/10 02:25 ID:d3nIvB3I
痴呆専門なので 一般病棟と作りはちがいます。
徘徊だって すきなだけ できるように 一周まわれるようにしてるし
ほんまやで。

13 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:26 ID:19.ZSfaI
それって生保関係の病院では?
僕も同じような経験したことあります。
そーユー病院は、役所にでもタレコミいれて、早いとこ辞めちゃいませう

14 ::01/09/10 02:26 ID:d3nIvB3I
>>11
Pトイレはとあるへやにかためておいてます

15 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:29 ID:.u5zk296
あっ、ちなみに私も6さんの意見に同意。
ナースが嫌いなのか、ナースコスプレで萌えるオタク男性が1の正体だと思う。
私は、痴呆を専門として研究してる研究者で現場にも出てます。
色々な施設・病院にも呼ばれてて沢山の現場を見てる者です。
2chだから堅い事書かないけど、非現実的で1のような事は環境的に不可能ですので、これを読んだ方は気を悪くしないで下さいね♪(w
まあ、1もストレスが原因で病気にならないでね。
今、ストレス性障害が凄く増えてるから、運動で解消した方が良いよ?
体がだるくなり、回復しにくくなったら要注意。
運動に限るよ。だって、お前みたいなアホで臭そうな奴を治療したくないもん。あたし。(w
くら〜い事想像して、こんなとこに書いてニヒヒとしてるの想像すると、鳥肌が立つ。
ごめんね!!あたし、オタクには厳しいの。気にしないでね!!(w
運動して、今度はまともなスレ書いてね。

16 ::01/09/10 02:32 ID:d3nIvB3I
ほんとやで

17 :まるさん:01/09/10 02:33 ID:4.Z1zqpk
>>11

     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、お前もな
|| | | |  \ ┃  ┃/    \______________
| || | |    ̄  ̄|

18 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:35 ID:.u5zk296
>>14
そんなわけないでしょ〜???ほんと、何にも知らないんだね。専門外でスレ立てたら失敗するよ??
ポータが一部屋に置いてあればそれはポータの役割してないじゃん!!それじゃ普通にトイレじゃん。(w
ポータは常識、各部屋に置くものなの。わかる?基本なんだけど。
それにね、私は痴呆専門のドクターです。現場には沢山出てるの。
もう、ここらでsageないと君の駄文と追い込まれる姿みんなに読まれるよ?
こんな、ストレス解消は絶対ダメだよ!!まじで心配だよ。きみ。
あのね、Pトイレの使用法を知らない1は完全にニセモノナース。
はぁ、こんなスレに留まりたくないけど、気になるから書いちゃった。(w

19 :まるさん:01/09/10 02:36 ID:4.Z1zqpk
16の正体もナースコスプレで萌えるオタク男性ですか?
私はナースが嫌いですが何か?

20 ::01/09/10 02:37 ID:d3nIvB3I
ほんもんやもんー

21 :まるさん:01/09/10 02:38 ID:4.Z1zqpk
オタクの自覚のない15が一番重症と思われる

22 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:39 ID:???
11と19は何が言いたいのかさっぱりわかんねーな。
小学生並の駄文だから。もうレスすんな。

23 ::01/09/10 02:39 ID:d3nIvB3I
15おまえのほうが にせものDRだ おまえMRやろ?

24 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:39 ID:.u5zk296
19さん、確実に1はオタクです。
ナース嫌いは別に人の好みですが、この痛い1に一つ人としての常識を教えてあげてよ。
あたし、オタクには厳しい事書くようにしてるから。今暇だし。(w
ひとつ、ビシーっと教育してあげてよ!!!1に!!!!!!(w

25 ::01/09/10 02:40 ID:d3nIvB3I
MRのいみわかるか?にせDR

26 :まるさん:01/09/10 02:44 ID:4.Z1zqpk
しかし専門家やドクターって案外暇人なんですね。
偽ナースのあらさがしが本業かと思われ。

27 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:45 ID:.u5zk296
>23
どっちに思っても良いよ。(ため息)

とにかくさぁ、気になるし暇だから相手してるけど。。。
キミ、自分で冷静に考えてご覧よ。。。
かなり暇で書いて、喧嘩したかったなら別に良いけどさ。。。
暗いんだよね。やり方が。(ため息)
ねえねえ、MRの意味と仕事内容教えてよ。同業者ならわかるよね。(にやり)
あっ、痴呆専門の病院って何??初耳なんだけど。専門家のあたしでも。
まっ、痴呆専門外来はあれど、痴呆専門病院は日本には無い。はぁ、またキミの誤算が出たね。
面白くなってきた!!!さて、つぎは何処を間違えるかな。(ぷぷぷ

28 ::01/09/10 02:47 ID:d3nIvB3I
精神遅滞っていみやで ばか

29 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:49 ID:.u5zk296
バイタルって何?パルスってなに?業務の最後に書くものは何?
言えるよね。看護婦さん。
はぁ、わたしも暇人だなぁ。こんなの相手してるよ。(自己嫌悪)
落ちようかな。他の板の方が楽しそうだしなぁ。みてると。
1、1人で楽しんでてもらえる?

30 :まるさん:01/09/10 02:50 ID:4.Z1zqpk
>>27
ガソリンとエンジンオイルの違いのわからない渡辺さんを違いのわか
る男にしてあげてください。

31 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:54 ID:.u5zk296
>28
MR。。。違う。(w
職業です!!MRって!!!(w
ばいばい。これでオタクであることがハッキリした。
他の面白い板に行くね。んじゃ、次の人と喧嘩しててね。
宿題:MRの意味と職業を考察せよ。
ばいば〜い!!

32 ::01/09/10 02:54 ID:d3nIvB3I
あ はい 精神遅滞

33 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 02:57 ID:.u5zk296
まるさ〜ん。他の板行こうよ〜。ココ見ててかわいそうになった。1が。
いいんじゃん?別にコイツの教養上げる意味ないし、他人だし。
1の人生はわたしには関係ないから。(w
まるさ〜ん。他の板に行くよ。あたし。ごめんね!話題ふっといたのに。(w
んでは、負け惜しみとかならまだ1も書けるだろうから、1、まるさんに迷惑かけないで喧嘩してね。(w
まるさ〜ん、ばいば〜!!まるさんの>>30トーク、ウケマシタ!!(w

34 :13です:01/09/10 02:57 ID:19.ZSfaI
>>15
15はせいぜい、いいとこの病院しか知らないんだよ。
世の中には人をホントにぶっ殺してる病院もあるんだよ。
僕のいた某生保関係のところなんかすごかったね。金のある奴は掴んだら放さない。
脱走しようとしたっていっちゃあコントミン。しかもひるまっから。
そいつはたまたま、貯金があるからって理由でまず強制entはさせない。
コントミンやって寝たところをマーゲンいれて流動地獄!
貯金が4000万あってビル持ってるってゆう、ばあさんなんか拒食した(2日ほど)
ってゆうだけでマーゲン。僕にはできなかったよ。
んで、意識のある人にムリにマーゲンいれてると、どーゆー訳か横隔膜ヘルニアおこして
1ヶ月の間に氏んじゃうんだよね。
そこの理事長はそいつらぶっ殺して、遺産相続したってうわさだよ。
よく分からないけど、自分の家に住んでたことにしてうまいことやったらしいよ

おーこわ

35 ::01/09/10 03:02 ID:d3nIvB3I
>>13
ありがとう 事実なので わかってくれる ひとがいてうれしい

36 ::01/09/10 03:03 ID:d3nIvB3I
アキネトン とコントミンだね
うちの病院は ディスパダールもつかうで よくね

37 :13です:01/09/10 03:13 ID:19.ZSfaI
ほんとだね
世の中の一部しか見ようとしない人たち、しかも一部を見てそれが全部だと
思ってる人たちのゆうことなんか気にしないでいいよ。
それより自分の直面してる問題と、どう向きあっていくかだよね。
ぼくとしては染まらないうちに病院変えたほうがいいかも。
失礼かもしれませんが1さんは準看さんでは?
準看さんの場合再就職は難しいみたいだけどがんばって探せば意外となんとか
なるもんですよ。思い切って総合病院とか、さがしてみては?

>>33なんかみてるとアホすぎてかなしくなるよ。33は厨房と思われ。

38 :13です:01/09/10 03:15 ID:19.ZSfaI
>>36
やっぱりやりますか?コントミン。
そんでもって抑制しといてマーゲンとかやっちゃってます?

39 ::01/09/10 03:17 ID:d3nIvB3I
そこまでしないよ
薬ずけにはしますよ・・・・

40 ::01/09/10 03:18 ID:d3nIvB3I
拘束解除の方向ですもんね。。。。。今 いろんな工夫してますよ。

41 ::01/09/10 03:19 ID:d3nIvB3I
準看ではないが かわらないわ・・・・

42 :13です:01/09/10 03:22 ID:19.ZSfaI
>>39
たしかにくすりズけにしちゃうPtもいるよ。
でも、アキネトンってパーキンのくすりだよね。普通の人に使ったりすると
やっぱねっぱなしですか?

43 ::01/09/10 03:24 ID:d3nIvB3I
どうかわからん すなおに・・・・・・・・

44 :13です:01/09/10 03:25 ID:19.ZSfaI
>>1
今日は遅いからもう寝ます。1さん頑張ってください。
わかる人にはわかります。また、明日か明後日くらいにスレ見てみます。
じゃ、おやすみ。応援してます。

45 ::01/09/10 03:33 ID:d3nIvB3I
おやすみなさい

46 ::01/09/10 10:11 ID:d3nIvB3I
arigatoiu

47 ::01/09/10 13:45 ID:tGn3O39Q
>11
亜米利加でもないのに日本で簡単に訴えられるわけないでしょ。
しかも、1がやられているんじゃなくて患者がやられてる訳だからネ

>27
典型的な知識だけ小デブ厨房医って感じでキモーイ。
ここに来てる奴は自分も含めて皆、オタと思われるが
24.27オマエモナー、悲しいがオタよ。真性かもなワラ

>1.13
ウチも婆やが痴呆病院入ってるから他人事じゃないヨ
1.13さんだけでも献身的な医療をしてください。
1さんは本当に病院移ったほうがいいよ。
そのうちTVに出ちゃうかもしれんしな。

48 :名無しさん@おだいじに:01/09/10 14:23 ID:3xOPVhI2
さもありなん。

49 ::01/09/10 16:09 ID:d3nIvB3I
私のみかたは すくないねえ

50 :>1:01/09/10 16:32 ID:???
「人道に対する罪」に限りベルギーでは国外からも受け付けています。
ベルギーに訴えましょう。

51 :名無しさん@おだいじに:01/09/17 02:22 ID:???
コワ!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)