5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で貧乏な家に生まれた時点で人生終了

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 13:20 ID:HNXenjnY
バイトは男は雇ってくれない。女優先である。なぜだろう…
金持ちに生まれたらコネもあるし学歴が高いし男でも雇ってもらえる。
バイトは女がするものとだれが決め付けた!!少しは男も雇え!!
男女雇用機会均等法なんて大嘘!!女優先の世の中になってきた!!
もし生まれ変わったら女か金持ちに生まれたい!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 13:21 ID:PCncwpqj
>バイトは男は雇ってくれない。女優先である。なぜだろう…
そうでもないよ、職種選んでるからじゃないの?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 13:25 ID:oTKWo/cJ
>>1
>>2
バイトだけでなく正社員も女有利。
何で女のホームレスが極めて少ないかわかるよね?

4 :日々之 ◆dA48kKoXXA :02/11/14 13:31 ID:3M+KYl/8
1 と 3 に 禿同!!!

男性社会なんてもう昔話(多分まだ侍とかがリアルで歩いてたころ)

今では女性社会なんだよ!
女しか乗っちゃいけない車両
女しか頼めないランチ
女にしか割引しないホテル宿泊料

男だけで得することなんてあるのか?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 13:34 ID:SRxo+c9k
男は最悪

6 :クック ◆.9YACppXI2 :02/11/14 13:35 ID:La5QMc3Z
結局、店側からしてみれば女のほうが安く使えるしな。
あと、店長の趣味で採用してる。
そんなとこ逆にこっちから入る意味も必要性もないし>>1やめたほうがいいよ。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 13:35 ID:O+OgC0+6
>>4
女よりも力はあるので犯罪に走るときは有利だよ(標的はもちろん女)

8 :日々之 ◆dA48kKoXXA :02/11/14 13:39 ID:3M+KYl/8
>>5

いや、そうでもない

大金持ちではなくとも、とりあえずは1億ぐらいの資産
イケメンではなくとも、とりあえずはデブオタでもチビでもないぐらいの容姿
高学歴ではなくとも、とりあえずはマーチぐらいの大学出ている

と、それぐらいのラインクリアしていれば
男の方が女よりも幸せな人生送れると思うよ

9 :日々之 ◆dA48kKoXXA :02/11/14 13:42 ID:3M+KYl/8
つまり 頂点に近づけば近づくほど男の方が有利

けど中腹から下へ下がれば下がるほど女の方が有利

んでこの板の性質からして、中流以下が9割9分じゃないの?(1分は隠れ金持ちで潜って遊んでる連中)
だから女の方が有利!

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 13:43 ID:lVTeaOal
風俗で金稼ぐこともできないしね

11 :クック ◆.9YACppXI2 :02/11/14 13:45 ID:La5QMc3Z
男の風俗って法的に出来ないのかね?

12 :日々之 ◆dA48kKoXXA :02/11/14 13:49 ID:3M+KYl/8
社   長:男の圧勝
管 理 職:男が多い
頭脳派社員:男やや多い
総務系社員:女の圧勝
肉体派社員:男の圧勝
契約社員 :女やや多い
パ ー ト:女の圧勝
バ イ ト :女が多い

13 :日々之 ◆dA48kKoXXA :02/11/14 13:51 ID:3M+KYl/8
管理職まで上れるやつは 男がいい

一生平、あるいは平すらなれずバイトのやつは 女がいい

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 13:52 ID:MvPhkVlT
風俗:女完全勝利

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 13:52 ID:h4Ad6k7l
でも無口な女はいやでしょう?
ブスは慎で欲しいと思ってるでしょう?
仕事するのも人と付き合うのも男の方が能力はあるので
がんばって頂きたいものですよ。ほんとに。

16 :日々之 ◆dA48kKoXXA :02/11/14 13:56 ID:3M+KYl/8
>>15

俺と付き合え

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 13:56 ID:hvRfeC0T
>12
派遣も女のがオオカターヨ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 14:08 ID:h4Ad6k7l
2ちゃんやめれ>日々之

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 14:15 ID:ZUnbc6Ti
確かに、女は、それまで主婦をしていて
社会での職歴が特に無くても
30代半ばからスーパーのレジのバイトにでも
未経験でも採用されやすいが、
男が35歳で、それまでの職歴が悪くて、いきなり飛び入りみたいな形で
「俺を雇ってくれ!」と言っても、書類選考で落とされてしまう可能性が高い

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 14:40 ID:GoCLuuAN
スーパーのレジのバイトは逆女性社会だと思う
土方とかは男性社会だろうけど・・・。

21 :グリンピース:02/11/14 14:48 ID:r0EbaLH2
ここは女性の美人と男性のだめを比較していない?

比較するなら同じ土俵で比較すべき

22 :グリンピース:02/11/14 14:49 ID:r0EbaLH2
女性のおもいっきりやばいvs男性のダメダメマン

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 14:58 ID:reKEBllg
男のバヤイ、(建前として)定年まで勤め上げるわけだから、昇給もしなきゃならん。
このご時世、年食ってるだけでろくすっぽ利益に貢献しないオッサンを抱える
余裕のある会社なんて、存在しません。
さりとて「昇給無し」なんて条件をブラ下げて正社員を求人しても応募者は来ない。
でも女はどうだろう。寿退社で定期的に人が入れ替わるわけだから、
昇給の心配をしなくていいわけだ。次々と新人を入れ替えると、
今まで30マソの月給貰ったお局の後釜に初任給15マソのペーペーを補充して
安くあげることができるわけだな。だもんで、


  男 と ブ ス に は 人 権 あ り ま せ ん 。



24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 15:02 ID:v1HlVCJj
女はだめでも 男に寄生すれば生活できる
実際そんな夫婦 多いのでは?
漏れも寄生してーよ


25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 15:03 ID:GoCLuuAN
逆に旦那が妻に寄生してるダメ夫婦も最近は多そうだ・・

26 :グリンピース:02/11/14 15:04 ID:r0EbaLH2
では、性別に関係なくだめはだめということで結論が出たようです

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 15:10 ID:xxb2+Vmf
しかしブスは整形(アイブチ)でフォローできるぞ

28 :グリンピース:02/11/14 15:11 ID:r0EbaLH2
男性は努力でお金稼げますよ

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 15:13 ID:kpPxZKZK
でも、だめだめ男にはいい女ってイメージもあるかな、
西原と鴨とか。
これは別板ですね、ごめんちょ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 15:15 ID:GoCLuuAN
鴨ちゃんの生き方には憧れることがある・・・。
憧れちゃ駄目だけどね・・。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 15:45 ID:ki1HLfJW
でも鴨ちゃんって二枚目だしなぁ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)