5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退者

1 :(;´Д`):02/11/13 21:16 ID:iJPWh21s
私は最近大学を退学しました。6年在籍をもって卒業不可になり、
これから新規スタートを切るべく、職探しor編入を視野に入れて
色々情報を集めております。在籍期間で所得した単位数105です。
工学部情報専攻をしてました。
現在24歳で、卒業を見込んで受けた(内定もらえました)市役所もダメになりました。
なにか、アドバイス等いただけたら幸いです。

自分的にはもう就職を考えていきたいと思うのですが、思うように事を進めることができません。
希望職種としては特にありませんが、実績等もないので転職などでも実務経験にひっかかり、
途方に暮れております。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:17 ID:IMvZlNjK
で何?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:18 ID:yvuCsHJb
>>1
もう将来は安泰じゃないな。
もったいないことをしたな。

4 :松尾芭蕉:02/11/13 21:18 ID:MgAsOI1n
余程のことがない限り人生終わったな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:21 ID:afU0U236
>卒業を見込んで受けた(内定もらえました)市役所もダメに

もったいねー

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:24 ID:S3UXzWfD
将来なんて誰だって安泰じゃねえよ

7 :松尾芭蕉:02/11/13 21:25 ID:MgAsOI1n
そんな時代

8 :(:02/11/13 21:30 ID:iJPWh21s
勿体ないことをしたのは重々承知、なので再スタートを切れればと
大学中退を経験の方は現在どうしてるのか聞きたくて、投稿しました。
まだ幸い24歳なので、なんとかなるものなら、
何とかしたいと思っております。

9 :松尾芭蕉:02/11/13 21:31 ID:MgAsOI1n
もったいないことをした、というより、それしかなかったんだろ

10 :キリ番狩り:02/11/13 21:32 ID:pglAkVUV
勝負の七割は初弾で決まります・・・・


11 :松尾芭蕉:02/11/13 21:35 ID:MgAsOI1n
国が潰れたら勝負も初弾もない

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:35 ID:UeuEAptt
公務員試験でもまた受験すれば

13 :松尾芭蕉:02/11/13 21:37 ID:MgAsOI1n
面接でハネられる

14 :(;´Д`):02/11/13 21:38 ID:iJPWh21s
大学中退後編入した方、or就職した方、失敗談、成功談何でも結構です。
是非、体験談聞かせていただけないでしょうか?
>1
勝負ですね、自分も今人生の岐路に立っていることを自覚しつつあります。
できれば成功したいのですが、不安ばかり出る毎日です。

15 :(;´Д`):02/11/13 21:39 ID:iJPWh21s
>1じゃなく10でした。


16 :松尾芭蕉:02/11/13 21:40 ID:MgAsOI1n
性交も成功もできんよ

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:40 ID:Fih4Uf7L
>1
オレは、K大法学部を卒業したが現在無職。
1マターリ行こうぜ。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:41 ID:Fih4Uf7L
ちなみに1より1つ年上の25歳。

19 :伊澤 ◆90IZAWA5JY :02/11/13 21:42 ID:YU0cES10
俺は一浪の末大学を6年で中退している27歳。
なにかアドバイスをしたいところだけど、明るい話は特にないな。

20 :松尾芭蕉:02/11/13 21:42 ID:MgAsOI1n
卒業してエリートになってもリストラされたら(同時に国も潰れたら)ホームレ

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:42 ID:zUY5BTvE
俺も中退だよ。
編入ってより入り直した。
年いっしょ。

22 :松尾芭蕉:02/11/13 21:43 ID:MgAsOI1n
俺は大検の末大学を2年で中退している23歳。
話は特にないな。


23 :伊澤 ◆90IZAWA5JY :02/11/13 21:46 ID:YU0cES10
ただ、>>1の場合は、何もせずにたた中退したってわけじゃない。
ある程度の単位も取っているし、就職活動もしていた。
俺よりずっとマシですよ。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:48 ID:UeuEAptt
>>23
あんたはどんなの?

25 :松尾芭蕉:02/11/13 21:49 ID:MgAsOI1n
俺は18単位だったかな・・

>>23
そんなことないですよ。ギリギリのところで頑張った結果だと思います

26 :伊澤 ◆90IZAWA5JY :02/11/13 21:50 ID:YU0cES10
おれはなんにもしないまま、気がついたら6年経ってたというかんじ。
遊んだりバイトしたり家に篭ったり。
モラトリアムの間でも果たすべき義務ってあると思うんだけど、
そういうのなーんにもしなかったね。

27 :(;´Д`):02/11/13 21:51 ID:iJPWh21s
今、編入に関しては、大体2年次編入の要項には、達していると思っていますが、
就職に関しては、高卒扱い?で探しています。
中途採用枠の募集要項をみても、高卒以上の募集が少なく、手こずっております。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:51 ID:KEDK9GVw
ダメ板のみなさん助けてください。同じ無職として皆さんの力を貸してください。
大変苦戦しております。エルメェスに清き1票お願いします。
前回敗れたウェザーの為にも、どうしても勝ってほしいのです。
よろしくお願いします。
       △
      ¶¶¶¶
  \o0¶¶¶0o/ モウアゲチャウワー?
   ¶¶ ・∀・ ¶¶
どうか、どうかエルメェスに暖かき一票を!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035628648/エルメススレ

http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1037098689/現在投票所

http://wakayama.cool.ne.jp/bizzare/para.html¶¶¶¶についてよくわかるフラッシュ

http://cheapblue.s20.xrea.com/flash/hermes.html エルメェスゲーム


http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7893/flash/emf.swfフラッシュ

http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1037190030/漢がいるスレ

どうか、どうかお願いします!!最後のお願いです!!


29 :松尾芭蕉:02/11/13 21:53 ID:MgAsOI1n
>>26
学校ってそういうもんじゃないとおもうし。
行きたくなくなるようなのが学校じゃないとおもうし。

30 :伊澤 ◆90IZAWA5JY :02/11/13 21:54 ID:YU0cES10
>>1
ちなみに中退後はバイト→派遣社員という流れです。
正社員は難しいというか、諦めて全く視野に入れてない。

31 :香具師蟹 ◆jLBsRDB6hM :02/11/13 21:55 ID:OctAw3yw
>26
6年って何よ?
俺は4年間、釣り三昧。
大学には雑誌を読みに行っただけ。
たぶん英語力とか高2のときが一番良かったと思う

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:55 ID:KEDK9GVw
ダメ板のみなさん助けてください。同じ無職として皆さんの力を貸してください。
大変苦戦しております。エルメェスに清き1票お願いします。
前回敗れたウェザーの為にも、どうしても勝ってほしいのです。
よろしくお願いします。
       △
      ¶¶¶¶
  \o0¶¶¶0o/ モウアゲチャウワー?
   ¶¶ ・∀・ ¶¶
どうか、どうかエルメェスに暖かき一票を!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035628648/エルメススレ

http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1037098689/現在投票所

http://wakayama.cool.ne.jp/bizzare/para.html¶¶¶¶についてよくわかるフラッシュ

http://cheapblue.s20.xrea.com/flash/hermes.html エルメェスゲーム


http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7893/flash/emf.swfフラッシュ

http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1037190030/漢がいるスレ

どうか、どうかお願いします!!最後のお願いです!!


33 :伊澤 ◆90IZAWA5JY :02/11/13 21:57 ID:YU0cES10
>>29
でも、その行きたくない学校を辞めたあと、きっと途方に暮れるだろうと
思うよ、辞める勇気も出てこなかったんだ。

34 :伊澤 ◆90IZAWA5JY :02/11/13 21:58 ID:YU0cES10
>>33
×思うよ → 思うと

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:05 ID:aeGpJ/Zd
松尾芭蕉は通信制の大学中退です。
彼はいつもそれを隠して、自分を大きく見せようとします。

36 :(;´Д`):02/11/13 22:10 ID:iJPWh21s
通信制の大学についてよく分からないのですが、
勤労学生も修学可能なのですか?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:14 ID:TL+0Qqu1
>>36
ハァ?
ダメに決まってんだろうが

38 :(;´Д`):02/11/13 22:14 ID:iJPWh21s
すべての可能性を調べた上で決断したいので、通信制についても
これから調べてみようと思います。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:17 ID:TL+0Qqu1
>>1
市役所だめになったって

もったいなさすぎるって!!! おい!!!!!

こいつ馬鹿すぎる

40 :伊澤 ◆90IZAWA5JY :02/11/13 22:19 ID:YU0cES10
>>39
いろいろと事情もあったんだろうが、とても同意。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:21 ID:KEDK9GVw
ダメ板のみなさん助けてください。同じ無職として皆さんの力を貸してください。
大変苦戦しております。エルメェスに清き1票お願いします。
前回敗れたウェザーの為にも、どうしても勝ってほしいのです。
よろしくお願いします。
       △
      ¶¶¶¶
  \o0¶¶¶0o/ モウアゲチャウワー?
   ¶¶ ・∀・ ¶¶
どうか、どうかエルメェスに暖かき一票を!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035628648/エルメススレ

http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1037098689/現在投票所

http://wakayama.cool.ne.jp/bizzare/para.html¶¶¶¶についてよくわかるフラッシュ

http://cheapblue.s20.xrea.com/flash/hermes.html エルメェスゲーム


http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7893/flash/emf.swfフラッシュ

http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1037190030/漢がいるスレ

どうか、どうかお願いします!!最後のお願いです!!



42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:23 ID:bZd/ZaVN
伊澤死ね。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:32 ID:0H3UBOlk
高卒で入れる会社に入って頭角を
あらわすしかないな。
運とやる気(相当マジで)次第でまだなんとかなるかもね。

44 :名無しさん:02/11/13 22:40 ID:AV0AWn3g
tst

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:48 ID:/MiJDYDM
情報にいたんだったら、プログラマーのバイトでもやりながら正社員をめざせば?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:05 ID:QvSd/kfx
おれも中退だよ

47 :松尾芭蕉:02/11/13 23:17 ID:fdDfMyVS
高卒で入れる会社って、新卒じゃなくてもいけんの?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:24 ID:BC8K445k
転職板に中退スレが2まで逝ってるから見るべし

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:33 ID:bDe6o0Np
今年中退の20歳です。正社員として採用が決まりました。34社ほど受けましたよ。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:35 ID:ZiSxnzMR
面接敗戦続き。
もう何言われても、動じなくなった。


51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:36 ID:FZmtiXat
神降臨
 でも、まだ若いと言う点でポイント高いかも?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:40 ID:EpRRVJqN
このスレもよろしく

 大学中退無職 Ver:2.4
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1033050561/l50

53 :松尾芭蕉:02/11/13 23:43 ID:fdDfMyVS
余程口がうまいんだな

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:50 ID:FZmtiXat
ひがむなよ。

55 :端的に一言:02/11/13 23:52 ID:UCDVH8RX
手遅れ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:57 ID:FZmtiXat
24だからね。。。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 09:24 ID:qoBl3tZJ
漏れも24のとき中退、その頃は景気がまだましだったので
働くのに苦労しなかった。
中退に対する差別はあったね。
でも、東大>一流大>二流大>・・・>中退>・・・>中卒
って見方は、ある意味仕方ないんじゃない?
人は人、自分は自分
自分をしっかり持ってがんばれ!


58 :毎日が日曜日のわけねーだろ:02/11/14 09:45 ID:7GX+kYmA
大学最初から卒業する気あったの?
なんかほかにやってたことあるの?バイトが忙しいとか学費自分で出してたとか?
でもさーネットワーク管理者とかなれないの?情報系でしょ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 09:48 ID:RMRdSnCG
 学生時代は天国にいたようなものだったよ・・・。
いまだに学生気分の抜けない、精神障害者。35歳。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 10:12 ID:666bngXS
>>1
市役所って、大学卒業が受験条件に
なってるわけじゃないんだろうから
民間企業と違って、中退しても
いいんじゃないの?

61 :あのぅ・・・ ◆dl8/XeIN7. :02/11/14 10:14 ID:7YlnHYhD
中退でもピンきりでも★大学という肩書きだけで採る企業もあるし・・・

62 :中退→通信大学:02/11/14 11:15 ID:vbyrF9Oh
通信大学は働いている人の方が多いよ。
てか、定年者、おばはんたちも多いが。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 11:20 ID:IWE6pCQc
単位を105まで取って四年生になった後鬱病にかかって二留して
先日除籍になりましたが何か?

その後なんとか復学したけど、あと一週間学校行くのが遅かったら俺の八年間はパーだった。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 11:33 ID:IWE6pCQc
高卒>大学中退ってのが中退スレでの定説だが・・・・。

65 :グリンピース:02/11/14 14:55 ID:r0EbaLH2
市役所とか公務員試験は大学卒業程度というだけで大学を卒業しなくても
いいはずなんだけどな・・・。国家公務員一種試験でさえ理論上中卒にも
受験資格はある。1さんは市役所に内定をもらったはずだから、、、

66 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 15:03 ID:kpPxZKZK
まじめなアドバイス。
借金してでもアジア以外の英語圏に1年ぐらいいってきな。
向こうではバイト程度でもしてれば日常会話ぐらいできるようになるし、
戻ったら履歴書は適当に卒業、海外放浪(留学なんて書く必要なし)でOK.
ゼータクいわなきゃ、そうゆうのを個性?としてとるトコはまだ少なからずある。
入った後は君次第だけど、リスタートはできるで。

67 :グリンピース:02/11/14 15:13 ID:r0EbaLH2
工学部なら医療技術系なんてどうだろうと余計なお世話かな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)