5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ板住人が使ってる2ちゃんねる用ブラウザ

1 :名無し:02/11/11 16:15 ID:Tmf/arTQ
参考に教えてください。ちなみに自分はかちゅーしゃ→ホットゾヌ→Janeときて
またかちゅーしゃにもどりますた。

参考ページhttp://webmania.jp/~2browser/

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:15 ID:BOHOaY4R


3 :1:02/11/11 16:22 ID:Tmf/arTQ
やっぱりこんな話題でスレ立てるのは無理があったか・・
でも誰か教えてください。

4 :ほたほた:02/11/11 16:22 ID:/dMqzADD
マカー使ってまつ。
不具合多いでつ。 (;´д⊂)

5 :1:02/11/11 16:27 ID:Tmf/arTQ
マカーってこれですか?
http://tmhkym.net/maka/
当方windowsのため、マックの事情はよくわかりませんが、
がんばってください。

6 :1:02/11/11 16:31 ID:Tmf/arTQ
まだまだ教えて下さい・・。

7 :ほたほた:02/11/11 16:31 ID:/dMqzADD
>>5
それでつ。
Winで見ればいいのは判ってるけど常時立ち上がってるのがマクなんで
いつもマカーで見てまつ。

8 :1:02/11/11 16:36 ID:Tmf/arTQ
>7
mac板見てきたら"マクモエ"とか"CoCoMonar"とか色々あるみたいですね。
ほかのに乗り換えるってのはダメなんですか?

9 :1:02/11/11 16:42 ID:Tmf/arTQ
CoComonarはOS X専用か・・。
Macのことうといのでよくわかんないです。すいません

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:46 ID:2VZ5/y/g
かちゅの使い心地ってどうすか?
おいら一度入れたんですが面倒んなって
IEに戻ちゃた

11 :1:02/11/11 16:50 ID:Tmf/arTQ
かちゅは慣れればいいです。
Kageのダウンロードがちょっと面倒だけどほぼ自動化されてるし。
あとよかったのはJaneかな。
でも頻繁にヴァージョンアップを繰り返してるし、オープンソースなんで
次々に新種が出来上がって目まぐるしい。
だからOS再インストールの時にかちゅに戻しました。


12 :名無しさん@毎日が日曜日 :02/11/11 16:56 ID:tQbObFu3
ヌエラエマーシというブラウザ使ってます。
一部の2chラーにのみ配布される秘密的なブラウザです。
何が出来るかっていうと・・・HNを誤魔化しても同一の書き込みを
見抜く事が出来る。 スレ、レスのあぼーんができる。
HNからのレス検索 過去ログ検索 ・・・その他色々










なんてのがあったらいいね。

13 :1:02/11/11 16:57 ID:Tmf/arTQ
>10
慣れるまでは違和感あるけどそれを乗り切ったら普通のブラウザよりは
はるかに使いやすいです。

14 :1:02/11/11 16:59 ID:Tmf/arTQ
>14
あぼーんができるブラウザはどっかにあったような・・・
一回使ったことあります。名前忘れちゃった

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 17:13 ID:rsOxhqZV
普通にIEでやるのとどうちがうの?


16 :1:02/11/11 17:23 ID:Tmf/arTQ
説明しづらいけど・・
・datファイルを直読するので、差分の転送量しかかからず、スレの追っかけがしやすい。
・ログの保存が簡単。
 ただし互換性の問題で他ソフトへの乗り換えにはコンバータが必要となる。
・レス表示欄を独自にカスタマイズできるので便利、且つ目に優しくも出来る。
・ローカルのログのレスを個別であぼ〜ん出来るので、精神衛生上よろしい。
・>>num等をカーソルを合わせるだけでポップアップ表示できる。
・他スレのレス番指定リンクも既得ログがあればポップアップ表示できる。
・hが欠けているアドレスや、wwwから始まるアドレスも補完してリンクとしてジャンプできる。
・リンクに飛ぶ際リファラを出さないので、2chから飛んできたことがばれない。
・巡回機能があり、好きなスレを追っかけるのに便利。
 (一度巡回すると5分間巡回できない制限は鯖負担を考えてのこと)
・ブラクラチェッカーを登録でき、必要以上にブラクラに引っかからない。(不具合はある)
・運営側のログ消失のような時にもログ提供で協力できる。
・2ちゃんねるのような300以上の板がある掲示板群でも、
 好きな板を登録できて飛び回るのが簡単。


というのが公式の説明です。
特にdatファイルを直読みするため、早い
・>>num等をカーソルを合わせるだけでポップアップ表示できる。
・hが欠けているアドレスや、wwwから始まるアドレスも補完してリンクとしてジャンプできる。
・2ちゃんねるのような300以上の板がある掲示板群でも、
 好きな板を登録できて飛び回るのが簡単。
というのは非常に便利です。

17 :1:02/11/11 17:23 ID:Tmf/arTQ
長文スマン

18 :1:02/11/11 19:10 ID:Tmf/arTQ
さらに教えて欲しいので自作自演あげ

19 :色物 ◆X1colorz3k :02/11/12 14:33 ID:dm1aR4G2
Jane

20 :空即是色 ◆gIBchnUeBM :02/11/12 20:23 ID:ChJ1caog

Windows な人はダメ板出身者が作ってる Acty を使いなさいと勧めてみるテスト。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:58 ID:bWPKqOoD
>>20
どういう特徴があるの?

22 :香具師蟹 ◆jLBsRDB6hM :02/11/12 22:00 ID:nNNdAc8Y
かちゅーしゃの使い方、落とし方を、最も丁寧に教えてください。


23 :空即是色 ◆gIBchnUeBM :02/11/12 23:24 ID:ChJ1caog
>>21
使ったことないので分りマセヌ。

ここから落して体験レポ書いてみるとか。
http://www.monazilla.org/

ソフトウェア板に行けば専用スレもあります。

24 :1:02/11/13 00:05 ID:7/ZWr6+a
使ってみました。
2ちゃんねる用にカスタマイズされたタブブラウザですね・・。
かちゅーしゃとブラウザ別々に立ち上げなくてもいいから、
その点では便利かな。
惜しむらくはタブブラウザとしての機能で2、3個欲しかったのがあるくらい。
いいソフトだと思いました


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)