5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの心は桜色? 風雲(((m・д・)m城 その2

1 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/11 11:20 ID:pUFi+6Zm
(ニューイングランド通信社 11:35)

 深秋の冷たい風にさらされ、いちょうの葉は細かく身を震わせた。
その日の早朝、私は出社してすぐに会議室に呼び出され、編集長の深刻な表情と対面することになった。
「キャサリー・・・・・、すまんが仕事を請け負ってもらえないか? かなり、ヘビーだが。」
重い口調でそう言った後、彼は私に一枚の写真を手渡した。
そこには、煙草を咥え、満面の笑みを浮かべた男が写っていた。
「この男が何か?」私のその問いに、編集長は一度首を横に振り、答えた。
「その男の取材を頼むよ、かなりヘビーだが・・・。」

ダメ板は今日も雑然としていた。日々之が各所で強力な電波を飛ばし、
ある軽薄なカップルの誕生に名無したちが揺れ、その周りをR@とまっちゃが駆け回る。
そして、うんこおまっちゃが大声でわめき散らす・・・・。その様相はまるで動物園だ。

私はまず、この板を統べるめがスレ委員長に面会を求めた。しかし、彼は応じてくれなかった。
「つちのこさん? ああ、だめですよ。彼のことには何も答えません。ノーコメントです。」そういう返事だけだった。
通称ダメ板の女王、こここにも取材を申し入れたが、
「つちのこタン? よくわからないわ。だって、私の心は桜色。あの人の心はセピア色だもの♪(*/∇\*)キャ 」
と全く要領を得ない答えだけが返ってきた。→

2 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/11 11:20 ID:pUFi+6Zm
(1の続き) 
埒があかないので、私はついに本人に直接会う決意をした。
意外にも、彼は素直に取材に応じてくれた。
「最近、この板では、あなたに対する風当たりが非常に強いようですが?」私はまずそう切り出した。
「( ´∀`)y━~~  ノンノン、それはノープロブレム。ノープロブレムなんだよ、キャサリー。」
彼はお得意のすまし顔。
「それでは、ライバルについては・・・?」
「( ´∀`)y━~~  ライバルは常に自分自身だね。それ以上でも、それ以下でもない。」
などと、私の問いに彼はふてぶてしく答えてみせた。噂通り、ただものではないようだ。

スレ内容に統一性は全く無く、
涙を誘うマジレス有り、容赦ないコテハン批判有り、まったり雑談有りのフルコース。
女性に優しい言葉をかけたかと思えば、煽りに見事に釣られ、怒り狂って暴れ出す。
そして、ダメ板随一と言われるナルシストっぷり。
いったい、どこに彼の魅力はあるのだろうか? 私にはいまだ理解できていない。
ただ、彼の混沌とした魅力がこの殺伐とした板に一滴の清涼感を加えているのかもしれない。
なぜか、このスレにあるもの全てがなつかしく、そして新しく感じるのだ。。。

                       ニューイングランド通信社  キャサリー=ミラー(誰?w)


3 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/11 11:21 ID:pUFi+6Zm




            (ダメ板主要コテハンスレ一覧)

S  こっこっこ       http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1031031632/
S  めがスレ委員長   http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1035586539/
S  前園          http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1035893714/
AA 日々之        http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1032568201/
AA 煮卵          http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1036760780/
AA けんのすけ      http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1035782932/
A  まっちゃ        http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1029939567/
A  R@          http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1034134473/
BB でこ          http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1036586146/

前スレ  風雲つちのこ城  http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1030891797/

                      マツデチー!    ツチノコサマハ ムテキダ!!
                      ≡≡∧,,∧   ≡≡∧ ∧
                     ≡≡ミ,,>∀<ミ ≡≡(,,・∀・)
                     ≡≡ミ_u,,uノ  ≡≡ミ_u,,uノ
                   "~"    """  :::     "~""~"
                """    :::


4 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :02/11/11 11:27 ID:nkb/CSV/
スレ立ておつかれ〜。

5 :労働障害者 ◆RTSINE3732 :02/11/11 11:30 ID:AWTVJCtz
ロイターもリストラか・・・。

6 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :02/11/11 11:30 ID:nkb/CSV/
というか、>>3はそのまま削除依頼板にコピペされる予感(笑

7 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :02/11/11 11:31 ID:nkb/CSV/
というか、>>3はそのまま削除依頼板にコピペされる予感(笑
 

8 :めがスレ委員長 ◆sSMEGAP74E :02/11/11 11:31 ID:nkb/CSV/
二重カキコすまんでした。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 14:58 ID:F7c9P4PP
そか、ニューイングランドからの便りか…

懐かしいな、キャサリーも元気そうだし、今度あたらよろしく伝えちくり

10 :全てを知るもの ◆aA5U6COGDU :02/11/11 16:26 ID:W0MyiXzL
>>6-7 つうか、それが狙いです。なんちて。

>>9 そうですねー、あそこもいいとこですよねーw
   ここだけの話、キャサリーは編集長と不倫してるらしいです。(深い

11 :こっこっこ ◆apkokokoL. :02/11/11 16:40 ID:HqSVQg5p
なんだこりゃあああああ!つちのこタンってってってってって・・・・
コミカルだーね。笑いを提供してもらいました。
がはははは!って笑ったんだよー。ナイスプレイ(´∀`)ノ☆

12 :Joker ◆CqMexTjMF6 :02/11/11 17:19 ID:fzGH3NXr
だめじゃないか!>前スレで1000取った人
せっかく僕が、つちのこタンに取らせようと残しておいったって言うのに(●`ε´●)ブーブー

13 :1001:02/11/11 17:33 ID:F7c9P4PP
すまそ、一言断ってほすかたYO

14 :◆atUMI/W.vw :02/11/11 17:51 ID:vqfOpizH
つっちー新スレおめ。あのあと1000いったんだねー。

15 :Joker ◆CqMexTjMF6 :02/11/11 17:58 ID:fzGH3NXr
>>13
アハン。本気で怒ってるわけじゃないよぅ。
ビックリさせちゃってゴメンちー。。。つか、さっきから
つちのこタンと言い、1001さんと言い、びびらせ続けてしまって
何か申し訳ない。。。

16 :1001 ◆SP0K1001J2 :02/11/11 18:13 ID:F7c9P4PP
あはは(^∀^)
>>15
いいってことよ

もしかすると、Jokerの粋な計らいでは?と、思ったんだけど、
あの時丁度シャッフルがあって、そのせいでカキコできないのかな?
そんな思いもあってね
確かめるつもりでカキコしてしまったというわけYO
生まれてはじめての1000ゲトだったPO

改めてありがd 
そしてスマソ >Joker と つちのこ


17 :Joker ◆CqMexTjMF6 :02/11/11 18:31 ID:fzGH3NXr
>>16
イヤ、ホントなんか、単なる悪戯心でのこしといただけなんで、
絶対つちのこタンじゃなきゃダメ!ッて訳でもなく
1000取って嬉しく感じてくれるなら、僕の悪戯し甲斐もあったって物です。
僕、結構破天荒っぽいんで、時々これからもびびらすかもしれんけど、
宜しくお願いします。

18 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/11 20:47 ID:yMNIscGr
>>11 おお、こっこさん初お目見えですね。
     まあ、何と言うか光栄の至りです。
     例えてみれば、テキサス州で小さな喫茶店を細々と営んでいた店長が、
     突然のブッシュ大統領の来店に感激するようなものです。まったく凄いことです。

>>12 >>15 >>17 つうか、この俺様が たかが19歳の小娘のカキコに脅えるなんてことは
        絶対にありえない。
        24歳で天下取ったダメ板女王もいるから一概には言えんが・・・。

>>16 1000ゲットおめでとう。今だから言うが、あのスレは呪われてたから、
       おそらく大変な未来が待ってると思うが、達者でな ヽ(´ー`)ノ






19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:50 ID:mV9MUCSt
あんたの立ち食いソバスレが好きやったんになー・・

20 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/11 20:53 ID:yMNIscGr
>>19 すまん、今さらそれ言われてもどうしようもないww
    350ぐらいでデータ落ちしたんだけど、ダメ板デビュー作としては上々かと。
    みんな来てくれて嬉しかったですよ、ほんと。
    初めて2chの本当の楽しみを知ったって感じで。

    ちなみに立ち蕎麦屋へは今でも毎日にように行っております。。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:55 ID:1CSgbhc8
またやってたのか?

22 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/11 20:57 ID:yMNIscGr
>>21 石原都知事張りの高飛車発言ですな。
    いいですよ、いいですよ。いつまでも、その気持ちを忘れずにいてください。



23 :でこ。 ◆oJ9R20deko :02/11/11 20:59 ID:WUsF51BZ
新スレオメレトォ〜。
1001さんにまっちゃさんの童貞が。。。。
なんてウチワネタはやめとこ。

つか、新人の私のスレが、主要コテハンスレに。。。
コソコソしてる意味無しってやつですわねw
んでも光栄でし。ヾ(・ω・)ノ サンキュー!

ではでは、引き続きライバルとしてお互いがんがりまっしょ☆
ご挨拶までに。。。(*- -)(*_ _)ペコリ               

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 21:05 ID:1CSgbhc8
えい

25 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/11 21:06 ID:yMNIscGr
>>14 >>23 でこさん  海さん(o>ロ<)oコンバンワァァァァッ!!

    そうですね、どうやら1001さんがまっちゃの初体験の相手になるようです。
    最初から男が相手とはかなりヘビーですが、
    二人にはがんばってもらいませう。( ´,_ゝ`)プッ

    それはそうとして、早速ライバル店の視察とはご熱心ですな。
    老舗のラーメン屋のおかみが、
    近所にできたレストランに昼飯を食いに行くようなもんですね。大変よろしいことです。
今後ともよろしく。

26 :◆atUMI/W.vw :02/11/11 21:46 ID:vqfOpizH
つっちーってやっぱし文才あるねー。表現とかがすごく好きです。
私も文章書くの好きで高校の頃からずっと日記書いてたんだけど、
2ちゃんにはまってからすっかりご無沙汰・・・。
学生の頃は授業中にくだらない手紙回したりしたなー。懐かしい。

27 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/11 22:41 ID:yMNIscGr
>>26 (。・_・。)どうもどうも。
     歌を歌うことと一緒で文章を書くことは誰にでもできることです。
     大工さんが家を建てているところを見たら、
     一般の人は「凄いなあ、よくあんなことができるなあ・・・。」って驚くだけですよね。
     でも、文章を書くということは世界中の誰しもができることですから、
     ただ、適当に綴っただけではほめられません。複雑で難しい文章にも意味はありません。
     
     大切なのはいかにして自分の感情や思いを相手に伝えるかという事だと思います。
     ですから、小難しい文章をたくさん練習で書いてみても、
     いいライターにはなれないんですよ。一番良いのは日記や手紙を書くことですね。
     ですから、いい小説家やライターの方は、本のあとがきや、
     友達に宛てた手紙の文章もすごくうまいんです。

     私が以前、小説家を目指してる人たちが集まるスレで、
     「多分、無理だと思うよ。」と厳しい言葉を投げかけたのもそのためです。
     小説家になれるような人は普段の文章からして、とても美しいのです。。。。



    

28 :1001:02/11/11 23:05 ID:Dr0AjWmJ

呪われた1000ゲト

 ワーイ (^◇^)ノ□ オカネヒロタ
 
 ハイ (・_・)つ□ アメオクレ

 ゴルァ ヾ(゚д゚)―<゚∀゚)アヒャ!ニセサツ
              _____
 イラネ ショボーン (´・ω・`)つ|1000ゲト|
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ワダイニ ノリオクレテルシ (´Д`) ソウイエバ サイキン イイコトナカタ

29 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/11/11 23:49 ID:Qnqe0h4E
緊張感がなくなったなw

30 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/12 00:13 ID:AYag8ODf
>>29 今回はずいぶん静かに入ったな〜 っていう印象ですねw 
     まあ、しばらくは様子見でしょ?
     そのうち、また俺に恨みを持った右翼だかコテ批判の名無しだかが現れて
     騒がしくなるよ。今は我慢ですなo(‘へ´) グッ

>>28 けんのすけさんに出会えたことがあなたの人生最大の幸せです(-人-)

    

31 :R@ ◆QZdameC492 :02/11/12 01:47 ID:hoLE5+oI
お、俺様ちゃんBからAにランクあがってるぞ。
この調子でいけば、次スレはAAかな?(w

32 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/12 02:18 ID:QW6XAKrS
>>31 いや、おまいさんは今回甘めにつけたww

    前園さん曰く、「煽られる固定は有名人気固定」っていう名言があったから、

    最近煽られてる人を上位に入れた。 俺やおまっちゃもAランクだww

33 :◆atUMI/W.vw :02/11/12 19:00 ID:NzL3qsg5
>>27

>私が以前、小説家を目指してる人たちが集まるスレ
私もそのスレたまに見てたんだけど、デビューした人いたみたいだね。
何度か小説書こうとしたけど無理だったわ。。。
日記や手紙ならすらすら書けるけどねー

   


34 :労働障害者 ◆RTSINE3732 :02/11/12 20:35 ID:dm5Y6ze7
日刊工業新聞って、いつ逝くと思う?

まあ、どーでもいいけど。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 20:50 ID:1Pk8BVWQ
35

36 :全てを知るもの ◆aA5U6COGDU :02/11/12 20:54 ID:CU4Da8gI
>>34 この業界も今すごく厳しいんですよ、お察しの通り。

    うちも、今冬のボーナスは4〜5%減になりそう。

   日刊スポーツも管理職は数年前から、給料5%カットしてるそうです。

   まあ、社外秘ですがw というわけで、他人事じゃないですね・・・。

37 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/12 20:57 ID:dm5Y6ze7
>>36
なるほど。
スレ主は若いようだから、今の勤め先を利用した挙げ句、
次のステップを考えてくらはい。

おれは、もう・・・。

38 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/13 00:01 ID:jrFv2NSv
>>33 実は長文を書くコツっていうのは、「手紙を書くような気持ちで書くこと。」なんですけどね。
    それがなかなかできないんですよね。

    今年のある大手新聞社の中途採用の試験では、総勢35名の受験者全員が
    一次の作文試験だけで落とされたそうです。
    たかが、作文なのに、他人を納得させるのはいかに難しいか、ということですね。

>>37 まだまだ、年齢的には大丈夫でしょう? どれだけ有名な会社で働けるかよりも、
    「どれだけ自分が誇りを持てる職場で働けるか。」が重要ですよね。


39 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/13 00:19 ID:jrFv2NSv
( ´∀`)y━~~  我が友ベーグルが、
          つちのこ城1の最後の姿を知りたいと言ってきたので、略歴で公開しまふ。

         970以降  

        つちのこがダメ板を褒め称える文章を掲載
                  ↓
        その文章に感動した1001がデコクラを脱退して、
        つちのこ軍に寝返りたいと訴える。つちのこ仕方なく承諾o(`へ´) グッ
                  ↓
        990近くになってようやく2が立ち、1000取りが始まるかと思いきや、
        全く始まらない。さすがはぐれコテハン。スレまで無視されてる。
                  ↓
        哀れに思ったジョーカーが999までレスを進めてくれる。ありがたや(-人-)
                  ↓
        たまたま通りかかった1001が1000ゲト。なんというふにゃけた終末!! あべし!  

       

40 :1001 ◆SP0K1001J2 :02/11/13 01:01 ID:zxbBsAkZ
>>39
さすがジャーナル系
ダメ板のいっこく堂ばちへび
無きものを有るが如し、有るものを無きが如しか… 
            
          ○Oo。(―_―)kiwotukeyou kuraiyomitito tutinoko

ダメ板を褒め称える文章は、あほくさくもよかたよ
好きこのんで夜昼なく板に出入りするわけが少しわかたし
紆余曲折のつちのこ城、最後までつづけったてことで、まぁ敢闘賞ってところかな
1000を踏んだ行きがかり上、この位のことは書いておいてもいいだろう

それにしても、
ジョーカーの粋な計らいと好対照だった、1001の間抜けな1000ゲトは悔やまれる




41 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/11/13 01:02 ID:HFGS7BJQ
つちのこって今の仕事が好きなんだね。

42 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/13 01:23 ID:/sZ7w2Qi
なんだよ、一度書いた文章全部消えちまったよ! くそー2度目だ。めんどくせー\(`O´)/

>>40 いや、1000取ってもらえてうれしかったですよ。
    自分が立てたスレが1000行くのは初めてでしたからね。どうもどうも。
    その後、体調にお変わりはないですか?w

>>41 そうだね。新聞社は学校みたいな雰囲気があるんですよ。
     教育が充実してるし、それでなくとも毎日が勉強だし。
    1時間ごとにチャイムがなるところなんかも。放送も入るし。
     
     それよりも、なによりも、せっかく採用してもらったんだから、
     なんとかして役に立ちたいという思いが強くありますね。

43 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/11/13 02:24 ID:HFGS7BJQ
>>42
へー学校みたいなんだ〜楽しそう。
役に立てるって感じられることが一番だよね。
充実してるようで何よりだ。

44 :R@ ◆QZdameC492 :02/11/13 04:29 ID:iTZoNUg4
新聞社って、山岡士郎みたいな社員がいっぱいいるところ?

( ´∀`) 俺も美味いもの、いっぱい食べたいな

45 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/13 12:04 ID:GUI40syd
>>44 そうそう、そうやってマジレスして、かわいい顔文字使って、
    少しずつみんなへの印象を良くしていくんだ。なんとか生き残れよヽ(´ー`)ノ

    でも、たしかに変な人多いなー。ある程度、個性的じゃないと勤まらないのかも。



>>43 多分、一生勤める。給料半分に減らされても、やめるつもりは無いo(`へ´) グッ

46 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/11/13 19:11 ID:/w6QRlJa
>>44
女じゃなくて?w

47 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/11/13 19:12 ID:/w6QRlJa
>>45
せいぜいリストラされんなよw

48 :◆atUMI/W.vw :02/11/13 19:13 ID:2DaARFz5
つっちーにとっては新聞社は天職だね。
そういえば、昔付き合ってた人編集者だったわ。
かなりのハードワークみたいだったけど・・・

49 :全てを知るもの ◆aA5U6COGDU :02/11/13 19:23 ID:piK0Cdx4
>>47 リーマンにリストラという言葉を投げかけるということは、
   コテハンに「キャラ立ってないよ。」って煽るようなもんなんだよ。
   まあ、どうでもいけどw
   なんか、煽られるようになってからまっちゃが元気になったね。
   昔に戻ったみたい。名無しによる一連の煽りは全部やらせじゃないだろうな。

>>48 なにい!! その男は俺より魅力的なのかあ?? そうなのかあ??
   許さんぞ! 結婚は許さん!! (電波

50 :まっちゃ ◆XVUp.wHBSo :02/11/13 19:49 ID:/w6QRlJa
あーすまん、禁句だよな。
配慮が足りんかった、スマソ。

51 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/13 20:37 ID:piK0Cdx4
>>50 別にそんな気にするようなことではないです。冗談、冗談。
   まあ、うちの会社はリストラ無いだろうけど、よそは今大変だからなあ。

   でも、キャラ立ってないってどういう意味なんだろ?
   つまらないっていう意味なのか、目立ってないっていうことなのか。
   一度でいいから、「キャラ立ってないよ。」って言われてみたいけどw 
   

52 :R@ ◆QZdameC492 :02/11/13 22:06 ID:bjtHEU1f
>>51
キャラ、立ってないよ。
正直、最近「全てを知る者」との使い分けが曖昧だぞ。
と辛口してみる〜ヽ(´ー`)ノ

53 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/13 22:36 ID:piK0Cdx4
>>52 使い分けはもうどうでもいいって感じだねw
   めんどくさくなってきた。「ここで俺の名前を出すわけにはいかんな。」
   ってときには全てを知るもので書いてるけど、もうみんな知ってるしw

   ただ、ついに全てを知るもので別板進出したんですよ。
   イチローが国内に飽きて海外に出たみたいにw
   今後の活躍に期待ですなw

54 :つちのこ ◆aA5U6COGDU :02/11/14 10:10 ID:5D5U/Y3r
コテハンでも人間でも一緒だけど、大別すれば2種類。

1 幅広く誰とでもつきあえる人間。
2 仲間をある程度限定して、深い付き合いを求める人間。

2に当てはまる人は比較的、敵を作りやすいといえる。
ある特定のタイプの人間を肯定するということは、
それ以外の人間を否定することにないかねない。
仲間が増えてくれば、妬み・嫉妬という問題も絡んできますな。

1に該当する人間でも油断はできない。
悪い方に捉えれば、八方美人だと考えられなくもないから。

まあ、しかし、ダメ板では両タイプとも煽られる傾向にありますね。
「出るくいは打たれる」これは不変の真理ですな。( ´▽‘)ふははっは



23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)