5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼×いい歳して1年以上無職です×▼

1 :むん!:02/11/11 07:54 ID:ec6zitF5
なにしてる?さむいヨ。。。。。。。。

2 :ほたほた:02/11/11 07:59 ID:/dMqzADD
|    今だ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
 ヒョイ ,  ∧∧
   ( _(,,゚Д゚)     ミ  ___
  ⊂___,.つつ      て.  ) クルリ
彡               ⊂  .ノ
               ("  )            ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.               ∨∨ 彡        (,,゚Д゚)  <  >2ゲットォォォ!!
                           /  ,つ    \_______
                          〜、 ノつ  スタッ !
                           .(/
--------------------------------------------------------------

3 :むん!:02/11/11 08:03 ID:ec6zitF5
>2
無い酢。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 08:10 ID:HcXoE94R
ひったく○ ○うとう レ○プ 人生は一回ですよ。。
人間が勝手に造った法律に洗脳されては駄目ですよ。。。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 08:12 ID:UKKnMM/j
1年どころか7年無色だよ
もう廃人だよ
死ぬよ


6 :むん!:02/11/11 16:14 ID:ec6zitF5
結局1日家にいた。明日はハロワに行こう。ぽ。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:17 ID:LFkN4/nH
もうすぐ無色1ねん目・・・どうしよ・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:33 ID:mhiXEk5x
いい年っていくつなん?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:43 ID:mJuHA3gH
漏れも12ヶ月目突入。鬱だ。。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:43 ID:L8NYqkUT
漏れも1年以上無職。もう50近いけど
パソコンスクール行ってる。
この年でパソコンはけっこうきつい。
けど、今パソコン出来ないと就職難しいでしょ。
パソコン出来てもこの年じゃ就職難しいけど。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:45 ID:Tmf/arTQ
>10
ガッツ石松?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:58 ID:L8NYqkUT
本音を言えば、仕事しないで
毎日ダラダラしてるほうがいいな。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:59 ID:xFBG6jl6
21歳、職に就いたこともない引篭もりです

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 16:59 ID:L8NYqkUT
NOVAにも行くかな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 17:03 ID:j3kl2Zaw
お金さえあれば一生外に出たくないです
もう蓄えがないです。
ハロワまでバスで片道500円かかります。
行きたくないし働きたくないです

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 17:06 ID:L8NYqkUT
>>15
誰でも多分そーだよ。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 18:06 ID:Zc0oq8i+
オレ5年くらい無職。それに歳いっちゃってる。
もう金ないし、警備員の仕事でもやるしかないかなと……。これだけはやりたくなかったが……

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 18:19 ID:mhiXEk5x
>>17
しかし、その警備員でさえ落ちる人がいる今の日本。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 18:30 ID:ZrMuMJex
おいら35歳、無職1年8ヶ月。
すっかり友達や前の同僚は疎遠。結婚でもしてりゃもっと頑張るんだろうけど
気力も減退気味。ハロワとネットと新聞で求人探し。あと何があるんだろ。。。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 18:42 ID:Zc0oq8i+
>>18
落ちたのか?


21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:25 ID:FSwicPtY
35才、扶養あり・・・。どうしよう。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:35 ID:mhiXEk5x
>>20
ここ参照
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1021927862/704

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:35 ID:ZrMuMJex
近所の目が気になる・・。「今日も居る・・なんで?」とか言われてそう。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:40 ID:FiLpWB3H
高齢パラ無職の人って
親になんも言われないの?

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:44 ID:Zc0oq8i+
>>22
それはわかってはいるんだがね……涙

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:45 ID:FSwicPtY
>>19
がんばろうな、お互い

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:52 ID:gWXJgEhb
一日一歩前に進め。たった一歩でいい。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:55 ID:/B4LvMA+
もう殺るしかねぇな・・・ヒヒヒ(・∀・)

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 21:43 ID:ZrMuMJex
レトルトカレーうまかった。。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 21:43 ID:6Fb3snWj
不法滞在率No1の韓国人がビザなしで入国できるようになる政策に賛成する外
務省や問題をクローズアップしないマスコミに対しても抗議するデモOFFを行います。
デモは普通の市民が行う抗議行動。という雰囲気を広めることも大いに狙ってい
ますので前回は少し硬い印象になりましたが、今回は「ショー感覚」で明るく楽しくやりましょう!
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 23:43 ID:SzAmUjld
それはそれで頑張って欲しい。連中の犯罪多いもんね。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 11:57 ID:q61oKGkK
さて、今日はハロワ行くぞ。で、そのあとどすっか。最近求人薄いみたいだし。。
いいことないなぁ。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 12:52 ID:OyRVFEgb
資格の勉強してる

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 14:27 ID:p9c8g/pJ
俺23歳、無職1年7ヶ月目・・・。正社員として生きていく事はもう諦めました。
しかしこれだけ無職期間が長いとバイトですら受からんだろなー・・・。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 14:51 ID:++8jyxtb
>>27 その一歩が進めない。むしろ後退してる。

36 :名無しさん@毎日が曰曜日:02/11/12 14:53 ID:SA+8HD97
>>34
負けんな、漏れなんか2年2ヶ月だよ・・・

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 15:22 ID:+4kIWU3A
>>34
23歳でなんでそんな考え方するんだ?スタートライン立ったばかりだろう。
無職歴だってバイトしながら仕事探していたといえばすむだろう。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 23:15 ID:zI8TktyS
>>34
おい、だからオイラは35歳で無職1年7ヶ月だっつの。あんたの発言は罪だよ。
頑張れヨ。オイラもっと頑張るから。。。。さ。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 23:16 ID:qTZg0ZPK
23歳?ふざけんな、お前余裕じゃねえか?
ただの煽りだろ!それとも中卒か?

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 23:21 ID:zI8TktyS
ん。23歳は「いい歳して」の部類には入らないよ。。。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 23:23 ID:7yUdV8nK
8年位無職です。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 23:27 ID:4Aw9pNXA
職歴なしです。もうすぐ30歳。エヘ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 23:43 ID:f4vSLw8M
3年ほど情報処理関係職についてたけど病気で退職しますた。
辞めてから1年たっちゃいました。
もうダメだな・・・26だし。
いまさら就職先なんて無いよな・・・

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 00:30 ID:nPzalYdj
一日一日無職の日が増えてゆく・・・

45 : :02/11/13 00:39 ID:4OAZba15
28で無職5年目だか、あれだ、まぁ、たいしたこと無いな。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 00:58 ID:mXhJKxi0
>43
それで無かったら(略

おれ28。無職7ヶ月目。今日で失業保険が切れた。どうしよ??
とりあえず、来週からフォークリフトの教習を受けるYO
なにかやろうとするのは失業以来初のことだから、ちょっとドキドキ、でも鬱が晴れた気がする。
なんでもいいから行動を起こすというのは無職歴長い人にはいい気分転換になるんじゃないかな。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 06:58 ID:EEUV7BBi
5年も無職でもネットできるんだからいい国だよな日本て。


48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 09:02 ID:VrRx3yiG
でも「年末」って響き、結構コタエル。
のほほんと生活してるけど、この時期だけはさすがに置かれた状況にメイル。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 14:40 ID:ePO2nz7S
隕石でも衝突して地球人類絶滅しないかな・・・

50 :NDC(ネットデイリークラブ):02/11/13 14:51 ID:8rAGXTu2

◆◆◆◆クレジットの買い物枠を利用して現金化しませんか?◆◆◆◆

★★いま無職でもカードがあればOK!
キャッシング枠はいっぱいだけど、買い物枠はまだあるよ!っていう方、結構多いですよね。

★お申込は全国24時間受付!
★お手続きは来店不要netで5分!
★長年の実績と信頼に基ずき、安心してご利用頂いております。

http://www.net-daily.jp/ (PC/携帯同アドレス)

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 14:57 ID:feL5JkFf
23でバイトすらしたことないでつ

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 14:58 ID:8uLfyPV1
まったく気力がない
憂鬱でボーっとしてる、病気だろうか?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 15:16 ID:VrRx3yiG
20代だなんてまだまだじゃん。なーんか。悩まないでよ。23って第二新卒だし。
アチキなんてもー30半ばよ!こんな歳で毎日カップ麺食ってるなんて情けナイヨ。
でもこれが現実。。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 15:21 ID:sMlpwA+g
おれらは無縁仏になるんじゃないか?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 15:26 ID:FZmtiXat
正しい認識と言える。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 15:33 ID:7OdkN2Xb
年末年始は親戚がうぜえ

いちいち来るなよ・・・で、毎回同じ話振るなよ。
「仕事決まったんか?」って

顔未りゃわかるだろーが

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 15:39 ID:FN+ktBvc
夕方の雰囲気が辛い・・・

58 :.:02/11/13 15:41 ID:XvRMCyUi
努力ではどうにもならならいところに入り込んでいる人もいる。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 16:01 ID:FZmtiXat
元旦に自殺してやれば?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 16:11 ID:PM/kmV2V
>>53
カップ麺の話を聞くといつも思うんだけど
パン、コーヒー、目玉焼き、に変えたほうが
気力が湧くのでは?

61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 16:13 ID:PM/kmV2V
>>57
夕方になると、その他多数に紛れて、
気分も楽になる、私の場合。
歩いていてもどっかからの帰りで通用するでしょ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 16:16 ID:VrRx3yiG
>>56
わらた(w
>>60
ふむ。確かに。。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:08 ID:trFPgGpA
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)