5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】の定義、【まじめ】の定義

1 :1だぜ:02/11/09 18:59 ID:QV5pQHGY
どうだ?おしえてくれ

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:03 ID:/pUg7TzI
年収180万円です。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:04 ID:/pUg7TzI
 >>1は何歳?

4 :1だぜ:02/11/09 19:05 ID:QV5pQHGY
>>3
18だ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:05 ID:FZKDAuMt
ドキュンは人の悪口を大声で言う。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:06 ID:RNhOMn5T
逆ギレが早い

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:19 ID:PwPJ4TkC
誰か書いてたけど

DQN 正義無き力
まじめ 力無き正義

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:20 ID:PwPJ4TkC
DQN ヤリチン
まじめ 神聖童貞

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:21 ID:zP32xVvA
DQNの定義

1、女とやった自慢をするやつ。
2、車乗ってて後続車にぬかれたらぬきかえそうとするやつ。
3、金銭、地位、過去の体験、身体的特権、などなど、聞いてもないのに
  自慢げに語るやつ。
4、上の3で語ったことを忘れてまた同じことを語るやつ。
5、コンビニなどの店員に敬語を使えないやつ。
6、一般的に「悪」「犯罪」とされていることをやることが
  かっこいいと思っているやつ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:26 ID:kqKtiSnS
まじめの定義

1、人が休んでる、遊んでる時間にも勉強や仕事をするやつ。
2、人の悪口が言えないやつ。
3、酒を飲まない、煙草を吸わない、ギャンブル、風俗遊びをしないやつ。
4、浮気をしないやつ

11 :R@ ◆QZdameC492 :02/11/11 01:27 ID:Wr7zM/Ri
すくなくともダメは>>10には、当てはまらんだろう。

12 :名無しさん:02/11/11 01:29 ID:Xir3TtnW
まあまじめっつても単に気ィ弱くてダサいだけの奴が大半なわけだが。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:39 ID:VCjvpPVK
まじめ=ダサ坊、腰抜け、公務員


14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 01:58 ID:Tmf/arTQ
切込隊長のラジオ聞いてたら露骨なDQN非難をよく口にする。
彼の定義では多分俺はDQNだろうな・・。
ああ やだやだ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 21:04 ID:y+KhZ4dt
>>7
これ、めちゃ同意します。。うつだね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)