5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引っ越したい!

1 :引っ越しきぼん:02/11/09 15:24 ID:PwPJ4TkC
ぼろぼろアパートでいいんです。実家脱出したい。
いくらくらい資金があれば越せるでしょうか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 15:25 ID:HxUI4BE4
2げと

3 ::02/11/09 15:26 ID:d1pjncu3
あんたにゃ無理でしゅ >>1

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 15:27 ID:b6xCN+hv
ぼろぼろでいいのなら、
10万もあればいいんでねえの?
もちろん風呂なし、4畳半一間。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 15:31 ID:WFtetMeT
いくら資金があれば、というより、毎月いくらの支払い能力があるかだ

6 :神風特別攻撃隊一九四六:02/11/09 15:33 ID:7CeQ7j1H
何処から何処へ?地域にもよるよな

7 :1:02/11/09 15:34 ID:PwPJ4TkC
>>4 それっぽっちでいいんですか? まじで?
敷金礼金あーだこーだで何かえらいかかる気がするんですけど。
っていうか、5,60万くらい要ると憶測してました。

>>5 とりあえず20万くらいは何とかしたいと思ってます。

8 ::02/11/09 15:36 ID:PwPJ4TkC
>>6 東海地方から中国又は東北かなあ?
まあ大移動ってほどじゃないと思うんですが
移動費はでかいんですかね?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 15:38 ID:cUW3oVp9
近頃は敷金礼金0てなところもあるじゃん
ま、たいてい古い物件だけど

10 :神風特別攻撃隊一九四六:02/11/09 15:40 ID:7CeQ7j1H
荷物が少なければレンタでも借りて
家賃、敷金礼金は地位差がかなりあり

11 :1:02/11/09 15:42 ID:PwPJ4TkC
>>9 そうだったんですか! いい情報をありがとうございます。
静岡県民なんですけど、そもそも人生リセットしたかったところに
地震がそれを叶えてくれそうでうれしい
わけなくて脱出したいんです。今更。
20万くらいならすぐ溜まるな〜
よし、がんばろ(っていうか今貯金ゼロ

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 15:44 ID:PwPJ4TkC
>>10 荷物はあんま無いです。
一番多いのは本だろうか?
洗濯機と冷蔵庫はリサイクル店でヘボいのを調達予定。
賃貸についてはネットで調べておく必要がありそうですね。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 15:51 ID:cUW3oVp9
>>11
あ、でも敷金礼金0物件とは保証人は大抵必要だぞ。
がんばって。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 15:53 ID:3I6k6P/o
礼金はともかく敷金0だと出る時文無しだときついぞ。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 15:54 ID:cUW3oVp9
>>14
それは言えてる

16 :1:02/11/09 15:54 ID:PwPJ4TkC
保証人は親族でいいんですよね?
兄弟とは絶縁状態ですがw親とは会話できるので大丈夫でつ。

絶対越すぞ〜、どうせ地元いても何もいいこと無いし。
とりあえず火曜日から警備員です(cf.別スレ



17 :神風特別攻撃隊一九四六:02/11/09 15:54 ID:7CeQ7j1H
引越しもいいけど行く先での収入はどうすんねん
地方は働く場所少ないぞー

18 ::02/11/09 15:56 ID:PwPJ4TkC
>>14 敷金があった場合よりもかなり高くつくんですか?

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 15:57 ID:PwPJ4TkC
>>17 警備か工場です。底辺まっしぐら。

20 :神風特別攻撃隊一九四六:02/11/09 15:59 ID:7CeQ7j1H
最初は寮ありを狙うべし

21 :1:02/11/09 16:02 ID:PwPJ4TkC
ああ、寮あり! 寮あり私も考えました。
地元の求人誌にも、他県の寮あり工場あったし。
ただ、「バッグ1つで来て下さい!」はかなり魅力的でしたが
その職場がヤんなった時のことを考えると
腰が引けてしまいますた。
よって寝場所は一応自前で確保したいと思います。
疎開できる親戚や友人がいればいいんですが縁無さ杉


22 :1:02/11/09 16:04 ID:PwPJ4TkC
寮アリと言えばあと首都圏のチョウニチ新聞の配達・拡販員が有名ですが
勿論考慮外ですw

23 :神風特別攻撃隊一九四六:02/11/09 16:04 ID:7CeQ7j1H
引っ越す事が1のいい転機になりますように
がんばれ!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 16:08 ID:Kxzt5DsH
これを機会に東京に進出してみたら?

25 :1:02/11/09 16:09 ID:PwPJ4TkC
>>23 サンクスコ。転機も何もマジ死活問題なんですw
このまま家にいたら卒業アルバム他もろとも人生終了するんでw
何とか脱出します。ISDNも引けないだろう暮らしが
ちょっと楽しみだ。


26 :1:02/11/09 16:11 ID:PwPJ4TkC
>>24 東京はまああかん 汚れとる たるくさい 病気が流行っとる

嘘です。いや、静岡を脱出するのは天災避け
(あんま言ってると電波だと思われかねないのですが)なので、
富士の噴火や浜岡のメルトダウンが影響しそうな
東京は避けたいです。っていうかそれ以前に
物価が高そうで暮らせそうも無いッス

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 16:14 ID:Ya+ofQgr
地方都市より、東京の方が仕事あるぞ。


28 :魔界1号:02/11/09 16:16 ID:lnJANrcZ
>>1
お前はどこ行ってもダメ100%だから諦めなさい。

29 :1:02/11/09 16:17 ID:PwPJ4TkC
>>27 どうせできる仕事はかぎられてまつ
>>28 そういう説もささやかれていまつ

30 :駄目お水 ◆.OyvAAlR4g :02/11/09 16:21 ID:KfNPgJiD
せめてお店の近くに引っ越したいな・・・。
電車で30分もかけて出勤するのダルイ。
おまけに単線だから電車が1時間に2本くらいしか無いんだよ。
田舎は厭じゃーーーー!!


31 :1001 ◆SP0K1001J2 :02/11/09 16:21 ID:cBRA7hUa
http://www.hellowork.go.jp/

ハロワのページ
ここで全国の求人動向が大体わかるぽ

32 :1:02/11/09 16:23 ID:PwPJ4TkC
>>30 都会に逝くともっと長いと思いますw
>>31 サンクスコ、ありがたく拝見いたします。
まだどこ逝くか知らないけど ;;;;;;;;

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 16:25 ID:Kxzt5DsH
>>30
アフターついでに車で送ってもらえば?

34 :1:02/11/09 16:26 ID:PwPJ4TkC
フィリピンパブだったら2階で雑魚寝だったんだろうけど(苦w

35 :駄目お水 ◆.OyvAAlR4g :02/11/09 16:31 ID:KfNPgJiD
>>32
1さん
今まで殆んどお店までタクシーで1000円以内若しくは
歩いて通える所に住んでいたので電車が苦痛です。おまけに
駅までバスだし・・・。

>>33さん
クルマを持っているお客さんばかりではないので(ノД‘、) 
帰りはお店の車で送って貰ってます。


36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 16:35 ID:Mc7aGn55
一人暮らしはマジ金かかるよ。
実家暮らしで仕事あるなら引っ越しは凶とおもわれ。

37 ::02/11/09 16:38 ID:PwPJ4TkC
>>36 ぬるま湯の中で40代同居犯罪者みたいのになるのも嫌なので・・・

と強がってみるテスト

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 16:44 ID:Kxzt5DsH
>>1
歳はいくつなん?

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 16:48 ID:PwPJ4TkC
>>38 はしのえみ、ボブサップとタメです。
ちなみに転居一人暮らしは大学時代にやりましたが
3ヶ月で中退・終了しますた(哀

40 :あ、39=1です:02/11/09 16:50 ID:PwPJ4TkC
東京の調布で暮らしたんですけど
友だちできなかったし
東京のよさを何ら味わうことなく帰ってきたっけ。
吉祥*病院の先生はご健在でしょうか。
という嫌な思い出のある東京には
もうあんま逝きたく無い。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 17:07 ID:Kxzt5DsH
>>はしのえみ、ボブサップとタメ どっちも知らないのでググッてみた。
73年10月と74年9月だが、どっちにしても30台目前か、もっと貯金しとけよ(W
中退はもったいなかったね。


42 :魔界1号:02/11/09 17:14 ID:lnJANrcZ
>>1
東京及び近県はいい所だぞ。仕事もランク別に選べるし
何せ俺を知っている人間がいない事が大きいからな。
しかも娯楽の少ない田舎にいると暇人連中が「00さん家の息子は・・」
ってすぐ話のネタにされてしまうから最悪。
野宿覚悟で出てくれば。


43 :1:02/11/09 17:24 ID:PwPJ4TkC
>>41 半年無職で枯渇しますた(恥
>>42 いや〜野宿はちょっと;;;;;寒いし・・・
首都圏がいいのは認めるのですが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)