5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォークリフトを運転する人=人生の落伍者

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:55 ID:czksrolz
は決定的でしょ・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:57 ID:p77CEJbm
そうでつか

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:58 ID:3lowM1yR
いや、確かに。
これ以上言うな>>1よ。
誰もが知っていることだ。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:02 ID:czksrolz
フォークリフトを運転する人の特徴

@対人関係が苦手=コミュニュケーション能力ゼロ
A学歴がない=頭が悪い
B技術をもっていない
C弱い立場の人間(若いバイト、特に男)
をいびることでしか虚勢を張れない
D強い立場の人間(上司)に対してはぺこぺこする
E暗い
F変わり者
Gまともな職歴がない
Hいい年なので他に就職先がない
I協調性がない

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:20 ID:CJ61j6XK
フォークリフトには乗ったことないが上の条件に
ぴたり一致する俺は川に飛び込んで自殺することにでもするかな。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:26 ID:bSrap8dQ
>>5 これやるから(・∀・)つI 生きろ

7 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/08 21:29 ID:RBPIfJKG
漏れ落伍者でイイや 無職よりはいいや

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:33 ID:25agV2Zq
別にフォーク乗る人に限った事じゃないと小一時間・・

9 : :02/11/08 21:34 ID:MarNPwAa
フォークリフトの免許ってどこで取れるの?
倉庫内作業のバイトでは別格みたいでウラヤマスィ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:37 ID:czksrolz
>>9
あれは公的な資格ではありません。
講習を受ければ誰でも取れます。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:48 ID:czksrolz
みなさん、フォークリフト運転手だけにはならないように・・・
そんなこと親に知れたら、絶対泣かれます。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:51 ID:PNCFBIKI
俺なんか無○許で乗ってるよ、事故るとヤバイけど(w

13 : :02/11/08 21:52 ID:Bf9B+qBh
楽そうで他人とコミュニケーションととる必要もなく黙々と仕事して
そこそこの給料をもらえるおいしい仕事のひとつだと思うのだが・・・・
大企業のリフトマンだと30万くらいもらってるみたいだし。
ある意味低レベルの天下りっすよ。ただなるのが難しい。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:53 ID:czksrolz
>>13
>ただなるのが難しい。

確かに・・・
この道を選べば、
人生を捨てるようなもんだしな・・・

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 22:23 ID:YW+7qbHG
良スレの予感

と言いつつ晒し上げ

16 :にし ◆g3NISI/p6. :02/11/08 22:33 ID:EUZntZnB
工場で働くフォーク乗りはある意味ボトムズを思い起こさせた。
戦車乗りと言ってもいい。
しぶすぎるよ。1日中ほとんどフォークから降りないんだもの。
雑誌やジュースも機体の上にのっけてさ。。
話すこともなく駆使するのはレバーのみ。
今おもえばカナーリ理想の仕事かも。。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 22:38 ID:egKCzwMq
資格とったとして、どこで経験つむんだろう

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 22:41 ID:c4wz9EFD
えっ、そんなの職場に決まってるじゃん。
職場って言うより現場って言うのかな。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 22:47 ID:czksrolz
>>16
頭も弱く、実務経験もなく、年いっちゃった人格破綻者には
最適の仕事かもね。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 22:57 ID:egKCzwMq
>>18
いや、だからさ、フォークの資格もってても実務経験なしじゃ
雇ってくれなそうじゃない?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 23:06 ID:czksrolz
>18
その通り、現場・作業場・若しくは屑の掃き溜め場。

>>20
フォークなんて講習受ければ誰でも取れるぞ。
それに、フォークリフト経験を実務経験なんて言うかな?(w
あと、履歴書にフォークリフト資格を書くと、
「私は馬鹿です」と言っているに等しいから
工場・倉庫作業のバイト以外では書かない方が無難。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 03:53 ID:2T15DkVC

うーん、でもさー
こういう馬鹿が集まる工場とか倉庫は、基本的に馬鹿しかいないからさー
こういう奴らにいびられても、凹み度は少ないよね。
怒られる理由が間違いなく、自分にない場合や
そこまで怒られるような失敗をしていないのに
激怒する奴はたいてい馬鹿か変わった奴でしょ?
そんなんで凹んでいたら工場や倉庫みたいな物流系ではバイトはできないよ。
そういう人間が10人に1人はいるところなんだから。
特にフォークリフトに乗っている奴はそういうの多い。
人間関係が全くだめだからそういう人間が必然的に集まるのだからね。

こいつは頭が悪い奴なんだ。学歴がない奴なんだ。
こいつはまともなとこに就職できない奴なんだ。
こいつは営業に向かない奴なんだ。
こいつは俺より下の奴なんだ。
こいつと俺とは別次元の世界の人間なんだ。
と心の中で思い、そいつは見下すのが得策。
いびられても、精神的にも楽。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 03:55 ID:2T15DkVC
<訂正>
 こいつと俺とは別次元の世界の人間なんだ。
→こいつは、俺とは別次元の世界の人間なんだ。

24 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/09 03:58 ID:5zGetNBZ
97 名前:名無しさん@毎日が日曜日 :02/11/09 03:52 ID:2T15DkVC
うーん、でもさー
こういう馬鹿が集まる工場とか倉庫は、基本的に馬鹿しかいないからさー
こういう奴らにいびられても、凹み度は少ないよね。
怒られる理由が間違いなく、自分にない場合や
そこまで怒られるような失敗をしていないのに
激怒する奴はたいてい馬鹿か変わった奴でしょ?
そんなんで凹んでいたら工場や倉庫みたいな物流系ではバイトはできないよ。
そういう人間が10人に1人はいるところなんだから。
特にフォークリフトに乗っている奴はそういうの多い。
人間関係が全くだめだからそういう人間が必然的に集まるのだからね。

こいつは頭が悪い奴なんだ。学歴がない奴なんだ。
こいつはまともなとこに就職できない奴なんだ。
こいつは営業に向かない奴なんだ。
こいつは俺より下の奴なんだ。
こいつと俺とは別次元の世界の人間なんだ。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 13:00 ID:eAmSrgIZ
ヽ(`Д´)ノ ぁぁぁ〜〜〜 

26 :葡萄29才 ◆BUDOUcmY62 :02/11/09 13:08 ID:MbYvAqbl
特別教育証明証(1t未満)を持ってる俺も逝ってよしですか?

27 :ガテン:02/11/09 18:04 ID:lnJANrcZ
あら、また出たの?このスレ。
自分も冷凍倉庫でフォーク乗りしてるけど、まぁ自分も含めて変わり者は多いかも(笑)
しかも人の出入りも激しいし、しかも過去に1番笑ったのが、「俺昔豪邸に住んでてベンツ乗ってました」
って奴。フォークが全くダメで2日でカミングアウトしたけどね。
あれから1年程経ったけ、ど今だに「伝説の男」として語り継がれてます。

28 :ガテン:02/11/09 18:09 ID:lnJANrcZ
>>9
コマツ、トヨタなどの教習所で獲れるよ。
1週間あればOK。お金は5,6万位かな。

29 :ガテン:02/11/09 18:13 ID:lnJANrcZ
>>9
とりあえずこれでも見て参考にしてよ。
http://www.komatsu-kyousyuujyo.com/top.html

30 :スプラッター:02/11/09 18:15 ID:XRT5q4cf
>ガテン
下のほうにもう一個沈んでるよw
プラッターで暴れすぎて、右腕とか肩、腰がイカレたんだけど、
リーチ乗らなくなったら良くなった。
ベンツは禿げしくワラタw

31 :スプラッター:02/11/09 18:17 ID:XRT5q4cf
しかし漏れのお勧めは重機とかクレーンだね。
給料いいよ。俺はやりたくないけどね(藁

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:22 ID:N+bVBv7A
>>27
その手の人間絶対どこでもいるよね?昔「***だった」昭和のコントかい!
一番理解に苦しむのは、「ハア、そうなんですか」としか返せない事を何故あそこまで
執拗に言いたがるか。未だに解らん。
俺が知ってるオッサンは「昔山口組系の(ここで誰でも知ってる組出す所が痛々しい)幹部に
2000万で雇われて独立した組一つ「潰した」んだと。んでその2000万で
セルシオ1200万改造したんだって。まあその手の話諸々。
勿論詮索するまでも無く嘘だけど、それ以上にどうでもいい話でしょ?
その時俺19歳だったんだけど、何て言って欲しかったのかな?
まあどうでもいいんですけど。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:24 ID:DBcTrMRk
超大型のクレーンは出張も多いようですね。
かなりの高給取になれるかもね。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:26 ID:AKwijUW+
10月馬単総合成績 点数36・配当59.1倍

1点10000円計算で、
+231000円利益計上です。
回収率は164%でございます。

10月馬連総合成績 点数36 配当46.2倍
1点1万円計算で、
+102000円の利益計上です。
回収率は128.3%でございます。

馬連、馬単の利益確定です。
おめでとうございます。

競馬予想 full house
http://annesse.gaiax.com/home/keiba71


35 :スプラッター:02/11/09 18:28 ID:XRT5q4cf
クレーンは30からスタートで40ぐらいが相場なのかなあ
そういう求人が出てた。大きいほど高いらしい。
年収で700ぐらいとか聞いたことがある

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:28 ID:bRJGVvjv
「凄いですね!その時の写真見せてください!」って言ってほしかったんじゃないの?
俺だったらしつこく毎日言うな たとえ大嘘だと分かっていても・・・

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:29 ID:DBcTrMRk
言い忘れたが、どんな人もスレ立てた1よりマシな人間っていうこったよ。
リフトマン以上の仕事できるようになって出直してきやがれ。


38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:30 ID:CNjY7RQg
正直無職よりマシ

39 :ガテン:02/11/09 18:31 ID:lnJANrcZ
>>30
これはこれは(笑)
自分もかれこれ今の所で5年選手になりますが、肩、腕、腰の痛みはさほど
ありません。こんな丈夫に産んでくれた両親に感謝してます(マジかよ?!)
ただもう少し大学に行けるだけの金、頭脳もあればと・・・(以下省略)

40 :ガテン:02/11/09 18:34 ID:lnJANrcZ
>>32
笑いました。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:34 ID:bMpw3pXE
私は建設会社勤務ですが、クレーン乗りは高給取りですよ。30歳、月収40万
なんてざらです。うちの会社の場合、100トンに一日乗れば、歩合が12400円つきます。
もちろん、歩合以外に日給がつきます。
うちの会社の100トンのオペレーターは38歳で、月収50万を超えてます。
それ以外に、ボーナスは80万以上出てます。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:34 ID:DBcTrMRk
立ったまま乗るリフトって疲れないですか?

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:35 ID:bMpw3pXE
ただし、休みは少ないです。月に28日働いたりします。まず、祝日は
出勤です。

44 :sage:02/11/09 18:36 ID:/pUg7TzI
>>38
 そう、無職よりまし

で、>>1は無職

45 :スプラッター:02/11/09 18:37 ID:XRT5q4cf
右手で詠春拳のような早技を遣ったのが間違いだった・・・・爆W
しかし5年も蔵、耐えられますか? その時点で丈夫だ!
回転速いんならそのうち世話になるかもしれませんw




46 :スプラッター:02/11/09 18:39 ID:XRT5q4cf
>>42
立ったまま乗るヤツで右半身がおかしくなりました。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:42 ID:DBcTrMRk
ああ、やっぱり立ったままってきついのですね。
自動車部品工場でスポット溶接やってた時に材料運んでくれてたのが
立ったままのリフトでしたね。最低2時間は乗りっぱなし。

48 :スプラッター:02/11/09 18:44 ID:XRT5q4cf
私は12時間ぐらい乗りっぱなしなんてザラでしたw

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:59 ID:IaK5QiuS
リフトとクレーンは別物だよ。クレーンの合格率は、そんなに
高くなかったはず。
目が悪い人は辛いみたいですよ。忙しいところは夜間もあるし
神経使うから、あれ位の給料を貰わないとね。

リフトでも10人に1人は貰えない人がいるそうだ。
俺の時は講習で、実際に簡単な物を運んだりしたけど・・・
出来ない奴もいるみたいね。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:07 ID:7iBIslXi
デリックは試験受けようかなって思ったことある。
参考書も買ったが袋から出さずに帰る途中でそのまま捨てた。

51 : :02/11/09 19:12 ID:U7gdejLh
俺の中でリフトマンは郵政外務員と同じポジション。低レベル安定。
この認識は結構いい線をついていると信じて疑わない。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:24 ID:N+bVBv7A
ダメ板でそんな事いわれても

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:47 ID:GbkwHF4j
               

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 20:24 ID:2T15DkVC
低レベル安定か・・・
でも、この仕事一生続けるにはかなりの度胸がいるぞ・・・
郵政外務ならまだしも・・・

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 20:30 ID:qEdJeQyg
俺はリフトもカウンターも、どっちも好きだな・・・乗っているのが好きなんだわ。
でも俺は変わり者ではないぞ?友達も多いし、仕事も楽しい・・・
>>1は一体、どんな職場で働いてたんだ?工場、倉庫だって、択べばかなり
いい所もあるぞ?確かにDNQも居るこたぁ居るけどな・・・

56 :ガテン:02/11/09 21:10 ID:lnJANrcZ
>>55
まぁまぁ、そう言い包めないで(笑)
>>1を含む人達の書き込みを覗くのも楽しいですよ(爆)
それに、これ自体(反応)見てるだけでもオモロイじゃないですか、マジで。

57 ::02/11/09 21:16 ID:a1t1J4g1
>>28
ガテンくんありがとう。結構高いね。。。
おれ前にメーカーに勤めてたから掘削・整地の免許はあるけど仕事で
使ったことがない。未経験でも雇ってくれるかな。やってる人いる?

58 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 21:20 ID:2T15DkVC
>>55
いや、確かに全員が全員ドキュンってわけではない。
中には本当に人当たりが良く、仕事を楽しんでいる人もいる。
そして、そういう人間は周囲からも評判が良く信頼されている。
俺が言っているのはケイヒン配送の竹内さんのことだよ。

59 :ガテン:02/11/09 21:30 ID:lnJANrcZ
>>57
フォークの現場に関しては恐らくピンからキリまであると思う。
>>55さんの様な現場しかり(?)自分の現場しかり?
強いて言えば、倉庫、工場は勿論、変わった所では廃棄処分場(雑誌で見た事ある)
なんてのもあるよ(俺を含むダメ人間の宝庫?)
でも他は分からないけどね。逆に自分が知りたい位だもん(苦笑)

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 22:11 ID:ln+am1yo
なんかフォークダンス踊リたくなってきた

61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 22:18 ID:cu47DiUY
>>4
フォークリフトは運転できないがA以外は正解だな、で何か文句あんのか(゚Д゚)ゴルァ!!

62 :現役2:02/11/09 22:27 ID:5a9gBgtb
フォーク系のスレは何気に良スレだね。
面白い。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 22:29 ID:aeafRR7C
本当に>>4みたいな人間ばっかりだったら
今すぐにでもその現場で働きたいな
俺もそういう人間だから

64 :ガテン:02/11/09 22:37 ID:lnJANrcZ
>>63
そんな現場ある訳無い無い(笑)
いや、まてよ。もしかしたらあるかも???

65 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 22:45 ID:FVHZaWQD
で、1は無職なの?

66 :運送や:02/11/09 22:56 ID:gn6XjqVK
地方の社長はみな自分でフォーク動かしてるぞ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 23:08 ID:MxaKbOYN
このスレ読んでるとフォークに乗りたくなるな。オレがダメな証拠か・・・

68 :ガテン:02/11/09 23:24 ID:lnJANrcZ
でも、道路工事の脇で突っ立ってる警備員よりはモロにましだと思う。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 23:31 ID:2T15DkVC
フォークリフトって、給付制度を利用すれば
2万円台で資格を得ることできるんだ。
やっぱりドキュン専用の資格なんだね。
履歴書だけにはこの資格は書きたくない。
履歴書が汚れる・・・

70 :現役2:02/11/09 23:39 ID:5a9gBgtb
>>68
そこっ!
せっかく褒めたんだから警備員に話を振らないように。w

71 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 23:44 ID:2T15DkVC
資格
@英検準1級・TOEIC700以上=語学力が多少あります
A簿記2級以上=商学の知識が多少あります
B初級シスアド・基本情報=情報学の知識が多少あります
C税理士・会計士=商学の知識がかなりあります
Dフォークリフト=私は馬鹿です。社会の底辺にいます。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 23:44 ID:cOdK1bzx
もしも、本当にやりたい仕事がないなら悪くない選択だ。
世間体を気にするなら無職なんかやってないし、ホントに対人能力0なら他は安くてきつい労働ばっかだし。


73 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 23:46 ID:2T15DkVC
でも、この仕事続けている人間は本当に
人格破綻者が多いよ。
一日中パレットを動かしている反復作業だからね・・・
そりゃー、人格も破壊されるだろ・・・

74 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 00:04 ID:8uCDvCnu
破壊というか思考が極めて単純化していきましたね、自分は・・・

75 :現役2:02/11/10 00:11 ID:B72I3YuW
>>73
工場系の仕事は多かれ少なかれ、そんなモンでしょ。
製造業の衰退はわが国にとって重大な問題だ。
ってな事を考えると彼らの盛衰は日本の盛衰ともフカ〜イ関係が有る・・・かな?(テキトー)

76 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 00:33 ID:JUQqCGxv
フォークリフトはおれにとっての転職になりそうな予感がしてきた。
前バイトで三ヶ月だけ立ち乗りフォーク触ってたことあるけど、楽しかったな。
もっと早く気付けばよかったよ・・・・
オレ国立大学文系卒、ふっ。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 00:59 ID:Hav70BvR
>>76
でも格好いいじゃんない?
国立卒のフォークって・・・
おそらく数千人に一人の割合じゃないか?
ほとんどの人間はフォークリフトに乗っている奴は
工業高校卒か中卒としか思っていないよ。
でも、人となりで学歴があるかないかってだいたい分かるんだよねー
頭の悪い人間独特の喋り方・雰囲気・オーラってあるんだよねー。

78 :ぽこてぃん ◆4iMAZUUmmU :02/11/10 01:43 ID:Qw+qfAE3

          〜♪ 
     . ノノノノ .  ┌┐       
     ( *゚ 3 ゚).. ‖┴┴     "| ̄|ミ 
    _(  )<├‖ ウィ-ン     | ̄| 
    l_┌┐ゝ_‖       | ̄|  
    ◎───◎       / ̄ ̄ ̄ ̄



79 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 02:12 ID:CK643oyT
「リーチ」だよね?
・・・立ち乗りフォーク(w

80 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 02:41 ID:11rhfntO
旧帝大卒のフォークのりだぞおれは

81 :現役2:02/11/10 03:58 ID:89bgbzr3
俺はスプーンに乗れるぞ。
どうでもいいが子供のころスップンと呼んでいた記憶がある。
・・・ほんとにどうでもいいな。

82 :皿ピアス:02/11/10 14:01 ID:KN3xngml
フォークだろうが警備だろうが仕事をやっている奴はえらい

83 :スプラッター:02/11/10 15:13 ID:An/UdnBq
一晩で・・・・
なぜこんなにフォークで盛り上がる?w
ひとつ言いたいのは、本当に使いもんにならないやつは
ガンガン切られるぞ。
特に冷凍庫や忙しい倉庫は無能な人間はもたない。
大卒も結構いると思う。倉庫の偉いさん大卒だし。
昔ピッキングしまくってたとさ。


84 :クック ◆.9YACppXI2 :02/11/10 15:14 ID:GzPDpaYB
>>82

警備は偉くない。

85 :皿ピアス:02/11/10 15:16 ID:KN3xngml
そうかね。無職よりはよっぽどましだろ。

86 :スプラッター:02/11/10 15:20 ID:An/UdnBq
いかに適切な仕事に就くかだよな。
仕事してるからってふんぞり返るこたぁない。

87 :皿ピアス:02/11/10 15:36 ID:4ybtLAAJ
気楽な奴だな

88 :スプラッター:02/11/10 15:39 ID:An/UdnBq
じゃあ、警備から始めたら?

89 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:12 ID:Hav70BvR
>>85
確かに働かないよりかは、マシだと思うが、
フォークに乗るぐらいなら、段ボール生活の方がまだマシだと
思う奴も確実に存在すると思う。

90 :クック ◆.9YACppXI2 :02/11/10 16:22 ID:GzPDpaYB
警備やって人間不信になった奴何人も見た。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:44 ID:4H8ZO8pL
警備はやめれ 

92 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:50 ID:Hav70BvR
警備VSフォーク

底辺の争い
さあどっち?

93 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 17:23 ID:RyOkJkiY
警備員落とされたんだけど・・、
自殺するしかないかなあ・・。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 17:48 ID:pCI/gmdE
無色でいるよりはマシ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 18:14 ID:Hav70BvR
その前に、フォークって職業?

96 :ガテン:02/11/10 22:19 ID:ZiNFancs
>>83
妙な感じで盛り上がってますね。ごく一部でゴネてる人もいますけど(まぁ、仕方ないか)
その人は「相当」今の自分に自信があるんだなぁって思うよ(笑)


97 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 22:40 ID:Hav70BvR
>>83
学生時代、バイトしていた工場に、確かに大卒フォークはいたな。
拓殖大卒だったが・・・

98 :スプラッター:02/11/11 18:41 ID:057klLQC
乗れないやつには関係ないぜ(笑

99 : :02/11/11 18:43 ID:rGk3H9td
どんな仕事でも働いている奴が偉いよ

100 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 21:58 ID:T+GWfhfr
仕事ってそもそも何だろうね?
一部上昇企業に勤めている人だけが偉いの?
あんたらが住んでいる家、アパート、マンション・・・誰が建てたんだろうね?
あんたらが毎日食べている冷凍食品・・・買っている品物・・・これは誰が
運んだんだろうね?
縁の下の力持ちって言葉知ってる?営業職だけが花形ではないよ?
下で働いている人達・・・あんたらは出来るのかい?
多分・・・出来ないだろうねぇ・・・

101 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 22:23 ID:oz3fG1vX
俺こういうスレのレス見ていつも思うんだけど
お前そんなに能力あるなら転職板や就職板行けよって思うんだが
ダメ板に書き込んでる時点で底辺だろ

102 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 22:26 ID:Nn01yWZx
汗まみれになって働く人間と
口ばかり達者な奴

最後に笑うのはどっちだろうね

103 :葡萄29才 ◆BUDOUcmY62 :02/11/11 22:28 ID:UCblCux3
最後は愛が勝つ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 22:36 ID:T+GWfhfr
>101
俺は働いてるよ?底辺の仕事だけどね・・・
もしあんたの発言、俺に向けられたのなら、ちょっと反論したいかな?
あ、俺は>100ゲットの底辺の人間だけど・・・(苦笑)
(そういや100ゲットしてたんだよな・・・俺・・・)

105 :名無しさん:02/11/11 22:42 ID:q10wuqxj
ここまで堕ちたくないから
みんながんばってんだよ。

106 :山田:02/11/11 22:44 ID:JSEN7HkD
フォークリフト乗ってる奴なんて死ねよ

107 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 22:54 ID:0NoNiJOO
フォークリフターカコイイ!

108 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 23:11 ID:oWbkwF81
数十年後のフォークリフトは、映画エイリアン2に
でてきたのみたいになるのかも・・・


109 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 00:55 ID:PPUSwgjk
山田は以前とある倉庫でフォーク乗りにイジメられていたとさ(w
可愛そうに、それが原因で今は親のスネをカジる引き篭りバカになってます(糞


110 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:04 ID:Yk1fUR8U
>>109
お前のことか・・・

111 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:05 ID:Yk1fUR8U
       

112 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:09 ID:Ex0MJ2br
エリートフォーク乗り(w

113 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:10 ID:PPUSwgjk
>>100
身のほど知らずな無職のバカ共に何訴えても意味無いですよ。

使えない奴はどこ行っても使えないくせにこいつ等は人一倍屁理屈だけは抜かしやがる。
ガタガタ言う前に汗水流して結果出せって言いたい。まあ無理だろうけど・・(w




114 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:12 ID:PPUSwgjk
>>110
IDよく見ろよバ〜カ!

115 :azuki ◆qJSPIzjPyk :02/11/12 01:12 ID:Ywdztlu2
フォークリフトを運転して遊んでいるうちは良いが
それを仕事とするのはチト辛いかもなぁ・・。
私も1年くらい工場で働いていたがフォークリフトを
触るのは楽しかったよ。もちろん無免許で運転してた(w

116 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:12 ID:Ex0MJ2br
フォークって、汗水流してないよね。
一日中、フォーク乗ってパレット動かしているだけ。
トラックの運転手の方が、効率的だよね・・・

117 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:14 ID:Ex0MJ2br
>>115
まあ、あんなの免許いらねえだろ・・・
奴らはドキュンだから、バイトに運転させることはあり得るな。
でも、本当にあんなので飯食っていくのは辛いだろうね・・・

118 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:19 ID:PPUSwgjk
>>117
よく言うよ(w

119 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:23 ID:PPUSwgjk
イジイジほざくプーはここでほざけや!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1036649352/l50

120 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:28 ID:Yk1fUR8U
>>114
あなたほどではありませんが・・・

121 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:30 ID:Ex0MJ2br
ただ、工場とかでよく見かける
中年のバイトも哀れ。
あいつらは、生きる目標を無くした廃人。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:31 ID:1vDh47ov
>121
そんな冷たいこと言わんでくれよぉ

123 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:46 ID:PPUSwgjk
1、フォークに乗ってる20代後半の男、月給30万後半、勿論車持ち
2、家族には煙たがれ、親のスネをかじる口先だけ、どこ行っても使えない無職のプー

1は俺だけどさ、どう考えたって1が世間的にまともだろ。
2みたいな奴に言われるすじ合いは毛頭ないね。
あくまで1,2だけの話なんだけどさ(w





124 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:49 ID:Yk1fUR8U
>>123
まだいたの?

125 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:52 ID:PPUSwgjk
>>124
まだ生きてたの?

126 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:56 ID:Ex0MJ2br
>>123
ところが、40、50歳になった時はどうだろうか?
フォークリフトで出世なんて事はないし、
ボーナス・昇給もほとんど見込めない。
あなたは本当に20代なら、フォークリフトなんて辞めた方がいい。
目先の収入だけなら、トラックの運ちゃんの方が全然いいよ。
月50はいくはず。
ただ、こういう低学歴独特の職業は世間体も悪いし、将来性もない。
人間関係が全くだめな人格破綻者とかには最適だが・・・

127 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:58 ID:ZAVOuMp5
いいじゃんさ、どこで何して働いたって。
おっさんバイトだってマジならさあ。
おまーらの何割かはたぶんフォークも乗れねえし、
トラックも乗れねえで、ぶつくさいいながら荷物の仕分けする
程度しか能力ないんだぜえ。
っていわれると、乗るつもりないからいいもん、
とかいうんだろうけどさ。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:03 ID:Ex0MJ2br
>>127
トラックは無理だが、フォークなら無免許の俺でも乗れそう・・・

129 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:12 ID:WwrVp7Er
令色の青い age
あり#かさん 元気にしとるかのぅ・・

130 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:18 ID:PPUSwgjk
>>127
言いたい事はよく分かるけど、ただ乗るだけなら糞ガキでも出来る。
乗っていかに効率良く仕事が出来るかってのが先の話。俺的にぶっちゃけ舐めてるって印象を感じるし
もし何なら今無職であれば、どこかの現場にバイトで入ればいいですよ。見方が大幅に変わりますから。


131 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:21 ID:PPUSwgjk
>>128 へ訂正


132 :無職歴3年目:02/11/12 02:23 ID:YFQDCLhc
>>4
Cは俺には当てはまらんな。気が弱くてガキさえいびれん

フォーク乗りがダメの極みなら、フォーク免許も経験もあるのに
フォークのバイトすらさせてもらえない俺はどうなるんだ?

133 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:27 ID:WwrVp7Er
>>130
オマエが仕事できるっつー事は良く分かったからよ、
早く寝ろよ。今日は早出じゃねーのか)w

134 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:28 ID:Ex0MJ2br
>>130
パレットを積む作業をいかに効率良くやるかだよねー(w
こんな仕事できても、世間で威張れないと思うんだよねー
なんか、低次元の虚勢って感じがする。
フォーク乗りには悪いが・・・

135 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:37 ID:PPUSwgjk
>>133
わりーな、今日は昼番で13:00からなんだよ。
>>134
やっぱ無理そうだもんな。はっきり言うけど、結局口先だけのプーで逃げてるだけじゃん。
それは自分が一番分かるんじゃないの?(w


136 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:41 ID:ABc5a8c5
>132
オレ今からフォークの免許とってそれで食っていこうと思ったのに、
ここも不況なのか・・・・・・

137 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:47 ID:PPUSwgjk
>>136
そんな事ないよ。
捜せばそれなりにあるけど、仮にペーパーのモグリで入ったとしてもかなりきついのは
間違いない話。それで数日で逃げ出す人も・・

138 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:49 ID:XzUvxNmk
漏れも今日はプラッターの掃除でもヤルかな・・
昔の冷凍倉庫ってイやあよー この時期には
倉の通路の半分ぐらいまでチキンで埋まってたのによー
暇すぎて前室の掃除とかよ、ブロークンの箱の
詰め替えとかよー。やる事ねーよ。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:52 ID:ABc5a8c5
>137
それを聞いて少し安心した。サンクス。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 02:59 ID:XzUvxNmk
>>139 オマエ免許とんのか?がんがれよー。
現場で毎日乗ってりゃあ、嫌でもコツ覚えっからよー。


141 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 03:01 ID:Ex0MJ2br
>>135
なんで、俺がプーになるんだよ・・・
でもこれだけは言える。
君は今は20代らしいが、40代頃でもまだ
この仕事続けていたら、絶対荒んだ性格になっている。
フォークの仕事は、人間の人格を破壊してしまう。
パレットを一日中動かしているだけの反復作業だからね。
頭がおかしくならない方がおかしい。
こんな仕事で一生を終える覚悟のある君は尊敬に値する。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 03:13 ID:ABc5a8c5
>140
ありがとう。前バイトでリーチっていうんだっけ?
工場内で立って乗って使うのに3ヶ月少々のってたことがあるのだ。
楽しかったね。あの時そのまま免許もとっておけばよかったよ。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 03:14 ID:Ex0MJ2br
フォークの仕事って、基本的に中卒でも採用だろ?

144 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 03:17 ID:Ex0MJ2br
>>142
あなたは、気だてが良さそうだね。
フォークを乗っている人間には荒んだ人間が多い。
若いバイトをいびったりするような人間にはならないでね。


145 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 03:37 ID:yi9A2VaB
>>141
そーかぃ?楽しいけどなぁ。
向いてないんじゃない?

146 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 03:45 ID:RxDtFf8k
>>144
オマエは相当イビラレたんやなぁ。運が悪かっただけ
だと思って忘れちまえぇ。漏れもフォーク乗りでよ
確かに荒んだ人間だけどよっ。
オマエもがんがってソイツの上に立ってソイツの
事見返してやりゃあヨカッタのニナ。
漏れ今、酔っ払ってっけどよー 許してくれやぁ。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 07:54 ID:ChumHZwd
漏れの友達もフォーク乗ってるよ 頭がいい奴なんだけどいかんせん会社運がない
来年は頑張って転職するそうだ 38歳での転職は厳しいが友人として応援したい

148 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 12:55 ID:Ex0MJ2br
>>146
いや、工場のお偉いさんになるつもりはない・・・(w
世間的には並み以下だし・・・

149 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 03:02 ID:kYnUgLlv
フォーク=生き恥

150 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 12:33 ID:yn2akCg9
>>149
そうかな〜飯食べるためなら何だってやるよ 犯罪以外はね
少なくとも無職にフォークを馬鹿にする資格はないと思うよ
俺も一応免許だけは持ってるよ

151 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 12:34 ID:kWW5FNnl
どんな仕事でも自分満足してればいいんだけど
たまにまともなサラリーマンとかに鼻で笑われると死にたくなる症候群。

152 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 12:52 ID:yn2akCg9
たとえ今まともなサラリーマンだと思っていてもいつリストラされるか
わかんないし今のうちだけだよ そいつらがクビになったら笑ってやればいい


153 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 16:25 ID:yhzQ5YXd
何度も言わせるな、触ったことも乗れもしない野次ウマどもよ!!
そんな奴らには勤まらんから安心しろっつーの。
威勢だけは良いようだが、腕は所詮シロウト。情けないヤツめ。

まあバカにして、せいぜい現状の自分の気休めにするんだな
必死に職探せよ(藁

154 :葡萄29才 ◆BUDOUcmY62 :02/11/13 16:27 ID:yE2eObvn
今の時代フォークの仕事は経験者でないとなれないらしい

155 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 19:13 ID:tVJZROwA
>>153
フォークウンてんしゅ?

156 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 19:16 ID:fDH1Wuom
俺、片方の眼が視力無いから車とかの免許取れないんだけど、
クレーン免許は取れたりするのかい?

157 :名無しちゃん☆:02/11/13 19:20 ID:O8qsqaYm
片方見えなくても 運転免許取れるんじゃないですかね?

158 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 19:47 ID:GBDMlzE+
仕事辞めて派遣会社に登録していたが仕事がなく、やむなく取ったフォーク免許だったが、
取ってすぐに倉庫のバイトの話がきたよ。時給1000円だから、まぁオイシイよね。
いまはリーチにも乗ってるよ。結構、たのしいね。
専属のリフトマンは20年ぐらい乗ってるらしく、神技に等しい腕の持ち主。
でも、DQN。バイトよりも、トラックの運ちゃんをイジメてることが多いね。
ちなみにクルマはBMW530iだ。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 19:54 ID:xaja/CaJ
>>157
特殊免許はね。
ただ仕事には使えないから持っていても意味無い。
車買う余裕もないがホンネかも。

転職考えているんだけど、
技術や免許何も持ってないから必死なんだよ。誰か教えて。

160 :無職歴3年目:02/11/13 21:21 ID:td1mVjxf
>>156
クレーンは視力検査なかったからたぶんオケー。
運転できないとすると現実的には移動式じゃなく天井になるけど
遠近感ないとあんまりでかくて広い工場の天井クレーンは
さすがに辛いから、5d未満の講習でとれるやつを勧める


161 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:41 ID:Q7nr/uzK
漏れもフォークの資格持ってます あんまり使わないけど
ある程度乗った事のある人なら楽勝でとれる資格なんで
とっておいて損はないと思います 履歴書に書きたくない時は
書かなければいいし
規律が厳しい会社なんかだと、荷物を降ろすのにフォークリフト
借りたくても この資格が無いと使わせてくれなかったりします
ちなみに漏れの時は学科一日、実技三日。週一回日曜日に講習を
受けました 費用は会社が払ったんで忘れました 2万5千位だったか?
上手く乗れる人は実技は午前中で合格にしてもらっていました
ただ運転免許とは違うから地方によって微妙に違うかも

162 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 23:17 ID:SlXi8Rp+
>>160
ありがと。
近所で受けられるところ探してみるよ。

眼悪いと職種限られてくるし、何か資格取れたらと思ってさ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)