5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劣等感に押し潰された男

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:56 ID:NovTnmR+
過去のトラウマがいつまでも呪縛となって俺を放さない。
そのためにずっと無職でこの年になって親に食べさせてもらってる。
情けない。人が怖いのか?そして付き合い方、距離のとり方がわから
ないんだ。皆どうしてとってるの?
親に人間関係教えてと言うと、ヒステリックにそんなものないと言われるんだ。
小学校のときからずっと受身で受身で受身で生きてきた。
その挙句がMr.無職だ。
つくづく内向・繊細・臆病なトリプルクラウンは淘汰されるべきなのだなあ。
と実感せざるを得ない。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:57 ID:yeZ+9zT5
オーナー募集中
http://www.lo-po.com/owner/?1741


3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:57 ID:ELvFKIXa
2get!

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:58 ID:ELvFKIXa
うう・・・、

5 :28歳 ◆JOPkV1/ycg :02/11/06 02:59 ID:GsV6lgnS
僕は女子高生の唾液に押し潰されたよ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 03:01 ID:sW9n69SQ
>>5
そのネタ飽きた

7 :28歳 ◆JOPkV1/ycg :02/11/06 03:02 ID:GsV6lgnS
>>6
ネタじゃないです。
本当に欲しいです

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 03:05 ID:sW9n69SQ
>>7
気持ちは分かるけどそればっか言い過ぎ
針の飛んだレコードかっつーの
女子高生ナンパして2gペットいっぱいになるくらい唾吐いてもらえば?

書いててきもくなった・・

9 :28歳 ◆JOPkV1/ycg :02/11/06 03:06 ID:GsV6lgnS
>>8
それができれば欲求は満たされるのでカキコはしないんだが・・・


10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 03:19 ID:Q/taWgKe
>>1
おれも昔そんな感じだったよ
やっぱそういうのは人に接してたくさん失敗してたくさん恥かいてかないとおぼえられない
そうなってからはじめて篩いにかけられてそこからまた明暗がわかれてくる
おれもそういう事をはじめからわかってればもうちょっと賢くやってこれたかも
これからはもっと賢くやってけるよう頑張るつもり
なんか人ごととは思えず余計なこと書いてしもた。
28歳さん続きをどうぞ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 03:20 ID:UqndsAXz
昔唾液売ってるブルセラショップなかったか?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 03:28 ID:nGi8ljes
>>5

ここで、マンボ!!という突込みがほしかったな。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 04:25 ID:JmXeU6Lb
>>10
漏れは、人に接してたくさん失敗してたくさん恥かいて
鬱病になってしまった・・・
対人恐怖も悪化した(´・ω・`)

14 :にし ◆g3NISI/p6. :02/11/06 04:32 ID:j9cAa8j8
自分も28歳さんに続きキボーン

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 17:26 ID:KJoyi6Ey
>>1
そういう奴でも、工場で10年も働けば仕事が楽しくなって、食うにはこまらなくなる。
と、思ったらエプソンの馬鹿野郎に工場潰されて鬱だ。

16 : ◆SP0K1001J2 :02/11/06 17:39 ID:bKahepQM
旅に出ることを勧めてみる
それも一人旅、出来れば海外
自分で稼いだ金を、一定の額持って
なるべく現地の人と接するようにして
色々な所を歩いてみる
帰ってくる頃には、違った日本が見えてくると思うポ
くれぐれも沈没組みにはならないように…

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 20:52 ID:q+k4w/oS
>16
うん、旅はいいなぁ〜。
世界にはいろんな人がいるんだなって
安心できる。

自分に自信がもてるようになったわけ
ではないけど…。

18 : ◆SP0K1001J2 :02/11/10 11:37 ID:CAX3wpIs
>>17
うん、旅はいいなぁ?。
世界にはいろんな人がいるんだなって
安心できる。

この感性は大切にすべきらぽ
人間の多様性をみて、不安にならずに安心できるなら
      心が ( ――__―― )/ エロイ、いやヒロイ!

そのことだけでも、自信を持ったほうが(・∀・)イイ!


19 :皿ピアス:02/11/10 11:44 ID:c6ThhSbd
1よ。そんな事考えてるんだったらとにかく動け。失敗なんかしてもおまえのことなんか誰も気にしてない。
自意識過剰すぎだろ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 11:56 ID:fgongtP5
目の前の現実から目を背けないこと
面倒なことを避けないこと
物事を後回しにしないこと

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:30 ID:za4/FxYV
キモイ順
DQN・電波・不細工・犯罪者・ヒッキー・ルンペン・知障・メンヘル・アニヲタ・ゲーヲタ
〉モーヲタ・ジャニヲタ・浜崎信者・鉄ヲタ・自称食通・学者・デブ・身障・右翼左翼・宗教家・学歴ヲタ
〉服ヲタ・車ヲタ・童貞・チビ・眼鏡・高卒・無職・貧乏・ハゲ・アトピー・整形・病人・理系・孤独人間

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:03 ID:2P3OsstJ
>>1
俺もそんな感じ
で結論は「行動する」これだけ


23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:04 ID:lh3gHcvG
ところで1の年齢は?30歳ぐらいか?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 13:07 ID:J21UAM+b
>>21

そのどれにも当てはまらないお前のほうが気もいのだが

25 : :02/11/10 13:09 ID:y6D1kuDq
>>22
正解!!

「やらずに悔やむよりやってみて悔やむ」

ありがちな言葉だが世の中の真理をついている言葉だと実感している。


26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 15:29 ID:8F984IhU
キモイ順
DQN・電波・不細工・犯罪者・ヒッキー・ルンペン・知障・メンヘル・アニヲタ・ゲーヲタ
〉モーヲタ・ジャニヲタ・浜崎信者・鉄ヲタ・自称食通・学者・デブ・身障・右翼左翼・宗教家・学歴ヲタ・ギャンブラー
〉服ヲタ・車ヲタ・童貞・チビ・眼鏡・高卒・無職・貧乏・ハゲ・アトピー・整形・病人・理系・孤独人間

27 :教育いいんかい?:02/11/10 15:32 ID:gS3Xxr+P
旅先でかならずやさしい人々とであえる。
国内でも海外でもいいから旅行をしてみて。
人間関係のポイントはやさしさの循環だとおもうから。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 13:18 ID:VLt+dnof
age

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 13:57 ID:1+nSP2Ss
1の気持ちわかるな。
なんか自分は人と関わっちゃいけないカナ
と思っちゃう。

でも健忘というワザを使って、
少しずつ復帰していくのがいいと思われ。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 14:41 ID:AKxBU9C7
でもさ>>19のいう事、本当だと思うよ。
些細でも、目的を持って行動すると解かるYO!
思ってるほど、皆、そんなに他人に感心ないって。
「自意識過剰」になりすぎてるんじゃない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)