5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のお笑いと関東のお笑いどっちがいい?

1 :ハジケ ◆9UL4hajiKA :02/11/05 20:00 ID:i5rnMyPe
さぁー、語れ!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:02 ID:9Hj4wws5
お笑いが(?・∀?・)イイ!!

3 :西井 ◆JnJESnteaw :02/11/05 20:02 ID:ZHBYKkR6
おぎやはぎだな。
よって関東の勝ち!





4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:02 ID:FcAPt1sZ
2ハジケ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:03 ID:w4/AseCY
オーナー募集中
http://www.lo-po.com/owner/?1741


6 :ハジケ ◆9UL4hajiKA :02/11/05 20:04 ID:i5rnMyPe
雨上がり決死隊の宮迫が好きだな
ミャッチ(・∀・)イイ!!

7 :でこ。 ◆oJ9R20deko :02/11/05 20:05 ID:hhRYxH4l
神戸のお友達の所に遊びに行ったとき、漫才の番組見ました。
おもしろくて笑っていたら、友人に関東の人とはツボが違うと言われたです。
んでも、関西で見たやつなのに。。。。
>>6
宮迫君私も好き〜。(・∀・)ィィ!!          

8 :◆atUMI/W.vw :02/11/05 20:05 ID:xuOzyfeZ
次長課長の井上君が好きです。
フットボールアワーの岩尾(のんちゃん)が好きです。
ココリコの田中が好きです。
藤井隆が好きです。
ケンコバも好きかな。

9 :ハジケ ◆9UL4hajiKA :02/11/05 20:06 ID:i5rnMyPe
実はテツ&トモも好きなんだなぁ〜

10 :◆atUMI/W.vw :02/11/05 20:07 ID:xuOzyfeZ
>>9
よく動く方の人がいいね。赤い方だっけ?

11 :ハジケ ◆9UL4hajiKA :02/11/05 20:09 ID:i5rnMyPe
>>10
あー、ギターを弾いてないほうね
名前を忘れたわ

12 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/11/05 20:10 ID:tycZGCTv
>>8
一番上は外見だけでは?

13 :西井 ◆JnJESnteaw :02/11/05 20:10 ID:ZHBYKkR6
テツ&トモってボキャブラでは放置ぎみだった
けど、オンエアバトルは常連だね。

ちなみにドランクドラゴンの太っているほうが好きです。
あと、鉄拳とかもいい!

14 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/11/05 20:10 ID:tycZGCTv
メッセンジャーオタな俺っちは逝ってよしQ

15 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/11/05 20:11 ID:tycZGCTv
>>14
Qって何やねん 鬱(-_-)

16 :◆atUMI/W.vw :02/11/05 20:13 ID:xuOzyfeZ
>>12
ハイ・・・そうです(笑)すごくカッコイイと思う。
土曜ドカンが終わって寂しい。。。

>>13
鉄拳もシュールでいいね。

17 :ハジケ ◆9UL4hajiKA :02/11/05 20:53 ID:i5rnMyPe
吉本には村上ショージというスベリをスベリ芸人として確立した
すごい人がいますな(w
さんまがいじらないとダメだけどさ(-。-) ボソッ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:55 ID:p8a7e9T6
フジワラ好き


19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:56 ID:YdTc1uw/
自分は、お笑いじゃないけど、ぷっすまが好きです。
ユースケとクサナギのまたーりしたやりとりと、間抜けた感じが
(・∀・)イイ!! そこに宮迫なんか絡むとかなーり笑えます。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:57 ID:IRQQ2XeH
ヤングタウンのラジオの時のダウンタウン最強やった。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:59 ID:Xw7SM483
タケちゃんまん

22 :ハジケ ◆9UL4hajiKA :02/11/05 20:59 ID:i5rnMyPe
アメリカザリガニはどうよ?

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:00 ID:IKQpOe/e
お笑いが(?・∀?・)イイ!!

24 :◆atUMI/W.vw :02/11/05 21:06 ID:xuOzyfeZ
>>22
声が苦手。。。甲高い方

25 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/05 21:07 ID:Am1sX1V1
関西にも関東にも馴染めなかった、中島らもマンセー。

26 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/05 21:08 ID:Am1sX1V1
「なげやり倶楽部」@よみうりテレビ、また見たい。

27 :ハジケ ◆9UL4hajiKA :02/11/05 21:13 ID:i5rnMyPe
(−_−;)松本伸介って番組は関東で見れる?
俺は好きだけど

28 :西井 ◆JnJESnteaw :02/11/05 21:15 ID:2wplDnqz
やってるよ。俺は見ていませんが。

29 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/05 21:15 ID:Am1sX1V1
>>27
やってるみたいだ。
昔のパペポを思い出させるって声があるが。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:16 ID:bvsQGFKL
中島らも!の鬱話はすごかったな。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:18 ID:EG4dcOD3
らもさんのマターリした喋り方好きだす
最近テレビ見てないんだけど、「最後の晩餐」てまだやってる?
あれ好きだったなぁ

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:19 ID:KjsHaztD
FUJIWARAサイコウ!
超合金終わって悲すぃです
>>29
パペポっっぽいですね
深夜ラジオっぽくもありますね

33 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/05 21:20 ID:Am1sX1V1
>>30
らもは精神科に「僕は鬱病のようですが」と相談したところ、
「心配するな。ゲーテも鬱病だったから」と言われたらしい。

その後、らもは酒からブロン液へと・・・。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:21 ID:KjsHaztD
>>31
確かもう終わってます
アメザリとつるべとますおかで別の番組やってるけど
あれが「最後の〜」の後番組かもです
らもさんのしゃべり方いですよね
放送コードギリギリって感じで

35 :坊や哲:02/11/05 21:23 ID:APqOlz1w
トミーズだけで限定すんなら関西。雅はつまらん。
健もパッとしないが、品の良さでは健の勝ち。


36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:25 ID:18Wsczqz
ある意味らもさんの奥さんの方がすごいと思う。
あのらもさんが先日NHKの人気クイズ番組に出てて驚いた。

37 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/05 21:26 ID:Am1sX1V1
「中島らもの月光通信」@FM大阪を聞いていた人は、
だめ板を見ているのか・・。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:34 ID:18Wsczqz
大阪で12年ほど前に、らもさんそっくりの声のヤシキトモヒロという方がやっていた
「TIN-FM」という海賊放送知りませんか?
当時マターリなんていう言葉はなかったけど、
2chの雑談のように心地よかった。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:36 ID:KjsHaztD
らもさんとチチ松村さんがやってたラジオなら聴いてました
あのお二人は波長が合うですね
つーか、ダメ板にはらもファン多いですね

40 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/05 21:39 ID:Am1sX1V1
>>38
んんんん?
豊中の方から放送していた奴ですかね?
何か聞いていた記憶がある。

41 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/05 21:43 ID:Am1sX1V1
>>38
私の記憶が間違っていなければ、リスナーとの電話で
「ヤシキさんって、何からもさんみたいですよね」と言わ
れ、「僕は山下達郎みたいな格好です」なんて言っていたか。

服部緑地で「リスナーの集い」(オフ会?)みたいなことやって
たかも知れん。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:45 ID:18Wsczqz
>>40
そうです。その通りです。私は当時吹田で聞いていました。
しまくま山、しまこま山とかなんかそんな所からでした。
江坂にもFMルーシーというのがあったのですよ。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:47 ID:18Wsczqz
TINはその後電波法違反で摘発され、ご当人は書類送検されたはず。
まあ、摘発されたのは今で言う「荒らし」の中学生が原因でしたけどね。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:48 ID:ovbZ0v5Q
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1036498973/l50
チャンピオンはあんたや!

45 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/05 21:54 ID:Am1sX1V1
>>42-43
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
来まくった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

まさか、こんなところで・・・。
俺は当時兵庫県民だったが、何かの偶然でキャッチ。
「FMルーシー」って、ヤシキ氏と一緒につるんでいた
人のミニFM局だったか。
こっちは聴けなかったな。

うう、泣けてくる・・・。

思えば、いかにも2ch的世界だった。

46 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/05 21:57 ID:Am1sX1V1
「探偵ナイトスクープ!」に依頼だそうかな、ヤシキ氏の消息。

しかし、関東ではさっぱりやね、ナイトスクープ。
最近ではご当地でも、ややかげり気味とも聞くが。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:58 ID:+YeGQZB5
当時大阪には5局ぐらいあったと思う。
今大阪福島でミニFMを立ち上げようとする動きがあるらしいです。

インターネットラジオで復活しないかなぁ。

48 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/05 22:10 ID:Am1sX1V1
>>47
今度のミニFMは、当然ながら当局お墨付きなんですな。
で、当局肝いりのミニFM局は、どこも赤字という罠。

何はともあれ、まさか2chで80年代の(しかも関西の)
海賊放送の話ができるとは思わなかった。

いやいや、多謝。



49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 22:13 ID:lvnojHMc
>>48
まさか知ってる人がいると思わなかったんで驚きです。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 23:20 ID:m3ZMKFoN
>36
たしかに中島らもの奥さんはすごい。
一時期、らものうちにすごいたくさんの変人たちが寄生してて
汲み取りのふたがうん○で持ちあがっちゃったそうだ。
でもぜんぜん平気でいたそうだし。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 12:37 ID:Umzd7kfE
三瓶って、つまらないな

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 14:02 ID:4NZfSUhm
関東、関西に限らずおもしろくない
うるさいだけ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:26 ID:B7g9aNJB
関西弁で書き込んでるまっちゃはイタイ野郎だ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)