5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フォ−クリフトの免許獲ったら就職できるの?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 13:39 ID:/6tvaPQO
どうよ?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 13:40 ID:dcBR3oI3
さぁ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 13:41 ID:cXFF3Mzs
できない

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 13:49 ID:d1IzDgfz
実務経験がナイト無理と思われる

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 13:49 ID:CGuLoR/Q
派遣でわりといいのがある。
おれも欲しいが来年三月までおあずけ食らってる。
就職でも要フォークリフト免許ってのは結構あるからないよりは有利だろ。
でも、こんな簡単な免許を持ってる香具師なんて腐るほどいる罠。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 13:56 ID:lqOL79ot
灯台院卒でフォークリふト動かしてる奴もいるらしい

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:04 ID:/6tvaPQO
就職口は結構ありそうだけど。

8 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :02/11/05 15:08 ID:vJCUMdLa
フォークの免許取るために今、下積みの真っ最中。
入社から2ヶ月たつけどまだフォークに触らしてももらえない・・・。
飼い殺し状態って感じ・・・(泣

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:14 ID:Use80VEJ
本日フォークの講習を受けるための申請書をもらってきました
写真が必要だけど私服でいいのかスーツがいいのか迷ってる
社会人として持つならスーツの方がいいのかな?

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:27 ID:1oJ4UXY1
フォークリフトの免許は何処で取れるのですか?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:34 ID:+s0uDWUn
>>9
車の免許と同じでどうでもいい。
オレは上半身裸の髪の毛剃った写真を使ったけど大丈夫だったから
なんでも良いはず。
あとは本人が提示求められたときに恥ずかしくなければ問題なし。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:35 ID:hDR+GPlr
ワラタ>11

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:38 ID:yzE0jORi
フォクリフトをとるという事は物流などの倉庫で働くって事じゃん。
きったない現場で力仕事じゃん。
倉庫でバイトしてたけど、こんな仕事してたんじゃ辞めた後つぶしがきかんな。
倉庫は一生倉庫で終わりそうだよ。はっきりいって手と足が動けば誰でもできる
仕事じゃん。

14 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :02/11/05 15:47 ID:vJCUMdLa
>>11
誰でもできる仕事すら出来るかどうかあやしいんですがなにか?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:55 ID:/6tvaPQO
倉庫以外に工場の求人多いですね。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:59 ID:+s0uDWUn
>>15
トラックの運転手や配送関係ね。両方ともフォークが有ると有利だね。

でもとにかく金が欲しいなら風俗店の店員なんてどうよ。フロント。
時給1500円だぞ。オレは自宅から500メートルくらいの所にあ
る風俗店に歩いて隠れるようにして通っていた事がある。近所に見ら
れてなるものか!!と。そしたら隣の親父がやってきてバレた。

17 :マグロ男:02/11/05 16:08 ID:vXYDUQ2Z
前スレ沈んだか。資格プラス経験がないとなかなか雇ってくれないよ。
フォークリフト講習は今のご時世ご盛況で満員状態だよ。
前スレでも書いたがそれでも取りたい人のために。
労働基準監督署に行って「技能講習の日程表ください」と言って日程表
もらってくる。主にトラック協会や港湾協会で主催している。
受講資格は満18歳以上であること。
自動車免許保持者は31時間、免許資格なしの人間は34時間の教習。
まれに自動車教習所でも講習できるところもある。費用は4万円弱か?
主催者によってまちまちなのでよく調べるべし。
コマツ・日立・コベルコ等建設機械製造会社は付属教習所を備えてい
るところがたくさんある。大型特殊免許(限定解除)を持っている人は
2日コースがある。費用は2万円弱。上記教習所で2日コースがある場合
があるので免許所持者は調べてみるべし。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 16:19 ID:n5A8TZuJ
シェンムー横須賀で取りました

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 00:46 ID:+5pjcloI
取りたいな。無いよりは有った方が履歴書にはくがつく。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 16:18 ID:n+0RAnav
すぐ就職できる
それが俺。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:45 ID:GbkwHF4j
世の中甘くない

22 :無職歴3年目:02/11/09 21:49 ID:Sdx41XtM
フヲーク免許や経験なければ即戦力にならんと言われて蹴られ
経験あったらあったでウチの会社の言う事聞かなそうとか
どうせすぐ転職すんだろって断られる
じゃあどんな奴なら採用するんだよ…どの業界でも起こってる現象。
(強いて言えば新卒免許有・経験無が最も採用されやすい気がするが
 実際新卒でフォークハァハァとか言ってる奴いたらなんか悲しい)

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 15:02 ID:7ag4mSGu
仕事内容はどうよ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)