5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ダメなりの人生設計」を語るスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 13:33 ID:itP9pblw
素直に自分の能力を認め、強がらずに、だが卑屈にもならずに
自分の人生設計立ててる人達が、語り合うスレです。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 13:34 ID:jj+/dfya
うーん これだと思える設計があれば今すぐにでも動くんだけどね…
無職のいいわけ。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 13:45 ID:TbMV4zVf
どんなに譲歩しても職がない漏れへのあてつけですか?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 14:46 ID:tPAvECZq
外見は最悪→結婚諦め
スポーツ音痴→観るのは好き
仕事→現在無職
一生独身で、パラサイトとバイトで貯めた金を老後のまわす予定。
ネットは必需品。 孤独はすでにクリアー。前途有望です。

5 :ほたほた:02/11/05 14:59 ID:0Z6jdF3A
都下や近郊の不動産の値下がりが続くはずなので底になたーら100マソくらい
のジャンクマンソンを購入。
建て替えや大規模修繕に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル はイヤンなので似たよう
なダメを誘い棟の8割を確保。そうすれば管理組合はダメが乗っ取るので最低
限の補修で朽ちるまでマターリ逝きる。
管理組合を乗っ取れば敷地内で家庭菜園も可能で(゚д゚)ウマー

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:55 ID:TMlg8Jls
親の財産以外に考えられない

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:39 ID:cXFF3Mzs
オマエラヤマゴモリシテ1000ニンニデモナレヤ

8 :デスクリム損 ◆TTRIciBBlI :02/11/05 17:47 ID:WK4jycKE
今世で善行を積みまくってロスチャイルド家に転生したい

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 17:56 ID:tEf2LlE0
ダメ連に入る事が今の目標

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 18:35 ID:fJUIQlU5
→仕事する→今の彼女と別れる→性格が優しい女を捜す→付き合う
→結婚する→子供1人か2人作る→平凡な老後

そんなうまくいくもんか・・・

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 18:02 ID:wG+cvez9
ダメならダメで良いんだよ。 無理にがんがらなくても。
一度どん底まで落っこちてみな。本当に、誰も助けてくれない所まで。
そのとき本当は自分は生きたいのか、死にたいのかが分かる。
生きたかったら、本気になって行動するだろうし、死にたかったら
死ねばいいのさ。それだけの話しさ。それがダメの人生設計の第一歩だ。

12 :ほたほた:02/11/06 19:05 ID:MO0c1yrz
>>11
そんな思いきった事が実行できる器のヤシはダメ板なんかでくすぶって
いないかもしれない、、、といってみるテスト

13 ::02/11/06 19:06 ID:6ihBJXpU
http://www61.tok2.com/home/anec/

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 17:56 ID:5X+/XnFP
生活保護に興味出て来た。

15 :駄目お水 ◆.OyvAAlR4g :02/11/08 18:20 ID:AS4S6xw6
どうしよう・・・。将来が思い浮かばない・・・。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 02:11 ID:OFGGXDXh
1973生まれ
1992 名門私立中高卒
1998 2浪のちMARCH中堅卒
就職:4社廻る、公務員試験、司法試験など全て失敗
1998.10 服飾専門学校入学
2000.1 中退
2000.8 DQN営業 1週間で退社
2000.9 鯖監視 小学生でもできる実質DQN肉体労働
2002.4 退社無職〜

現在ネット通販の起業準備中


17 :16:02/11/13 02:14 ID:OFGGXDXh
性格:
外見キモイ
友人ナシ
運動神経、論理的思考能力、コミュニケーション能力、語学力皆無
耳悪い
常に体調悪い
変人
ただ家族だけには恵まれている
年内には実家に戻る予定

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)