5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘えてる人ってどんな人?

1 :ふゆ:02/11/05 03:16 ID:liwniuL5
よくあの人は甘えてるとか、甘ったれるな!とか人は言うけど。
具体的に甘えてる人ってどういう人なんでしょうか?
『甘えている』っていう言葉の定義も知りたいです。

2 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/05 03:17 ID:zB+f0lkA
     2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:18 ID:KaLhyqbL
>>2
幸せ?

4 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/05 03:18 ID:zB+f0lkA
  善善

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:20 ID:YqFFbeYK
>>1
ずばり他人を当てにする事だ。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:21 ID:rgbyz6Vu
身体擦り付けてくる女
親にたかるヒキコモリ
腹が減るとにゃーと鳴くうちのちびたん

7 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/05 03:23 ID:zB+f0lkA
結論を言うと価値観の押し付けですよ



8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:23 ID:rgbyz6Vu
「甘やかす」から解明してみよう。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:24 ID:YqFFbeYK
>>6
左様、ヒキコモリは甘えである
とび職=土木作業員=警備員>>>>>>>>>>>>>>>ヒキコモリ

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:24 ID:g8f001Cw
自分を客観的に評価できない人。


11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 06:44 ID:iJ1Xv1MD
自分みたいな人


12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 07:08 ID:KIQV7dnb
何でも他力本願

これに限る


13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 07:17 ID:oQa8UWNx
なるようになると、金銭的に追い詰められるまで就職無視なのは、人生に甘えているのだろうか?


14 :名無しくん。 ◆ql31SOL0D. :02/11/10 04:08 ID:qf64td4V
それは現実逃避かと。いや、私の中で、ですが。
ごろごろ喉をならす甘えてるしか思い当たらない。

これが甘えてるんだろうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)