5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    無職が心地良い    

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:13 ID:V+YrQ2MH
無職は昼夜逆転しても平気だし、人間関係で疲れることも、残業することも、
嫌な上司と付き合うこともない、何時間でも寝ていられるし、ヴォッケーっと
昼起きてみのもんたの必死な笑顔トーク見てやっぱ働きたくないよねーと納得
して寝なおし、金があれば尚更毎日テキトーに遊ぶ呑む旅行三昧で、ああダメだなっと
気がついたら一ヶ月があっという間に過ぎて、あれよあれよという間に半年が・・・・・

とかいう香具師はもっともっと居るね。
仕事疲れ激しい貯金魚ある香具師ほどこういう状態から抜け出せないぢょうたいじゃないのかなー(藁

どうよ、この際ぶっちゃけよーよ!

2 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/05 03:13 ID:zB+f0lkA


3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:14 ID:prTl0dvP
>2
おめ

4 : :02/11/05 03:15 ID:I9UxmXMn
最初だけだな気持ちいいのは。
本当の地獄は金が無くなってから始まる。

5 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/05 03:15 ID:zB+f0lkA
ども

6 :お気に入り:02/11/05 03:15 ID:92DZMI6X



2 :波平 ◆TJ9qoWuqvA :02/11/05 00:29
       ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  >>  よし!4GETだぜ!
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T


7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:28 ID:+vN3HHNV
>>4
金なんて一日5〜6時間もテキトーにバイトしてりゃ食うに困らないし、
たまには風俗にだっていけるぞ。もうこんな生活して3年が過ぎたけどやめられない
ということで、1は同志です

8 ::02/11/05 03:42 ID:V+YrQ2MH
んーバイトすんなら働くかなあ。50万切ったら働こーっと。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:47 ID:adFjgBa0
スロ・パチプロいいよ。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:59 ID:+vN3HHNV
>>8
いくら貯めてから無職生活入ったんだ!?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 04:08 ID:HszPvAaW
あれよあれよという間に九ヶ月が過ぎました。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 04:35 ID:p3HHjI/W
金があるなら、楽な仕事が一番じゃ
無職よりも、生活に張りがあるぞ。
きつい仕事をしていると、人間が荒んでくる
精神病すれすれになっているサラリーマンなど気の毒じゃ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 05:12 ID:ae0ii2VB
バイトもせずに3年以上もダラダラしている折れは最強なのでせうか?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 05:25 ID:HszPvAaW
>>13
生活費はどうしてるの?

15 :無職キボンヌ人:02/11/05 05:40 ID:Z5G9E9X3
漏れも無職キボンヌ人間。
今は働いているけど、無職に備えての原資を得るための労働。
大学卒業後(卒業後一時期無職の頃あり。)、これまで働きづめの人生だった。
休みなどほとんど取った記憶すらない。
おかげで金だけは予想以上に貯まった。
もう数年働けば、無職に戻る予定。
漏れは、あの無職時代の快適生活が忘れられない。
その日を夢見て今は働いているってところかな。
年は三十路を過ぎ、結婚はあきらめている。
さすがに妻子持ちだと無職にはなれないから。
無職とはいっても、ボケ防止と食費確保のため、週数回の楽チンバイトくらいはしてもよいと思っている。

16 :発起人:02/11/05 07:29 ID:of02q3yB
クリックで小遣い稼いでみようよと言う企画をやりたいと思います。
良かったらお願いします。
内容:
よくあるバナー広告を自分のHPにおいて、同盟(5人くらい)を組んで、
クリックし合おうということを考え付きました。
これでコミュニケーションを図ったり出来たらいいと思うのですが・・・

やり方はバナー広告のHP、バリューコマースで行ないます。
必要な物は、1.自分のHP 2.通帳(お金が払われるため) 
3.バリューコマースに入っている(審査を通過している)と言うことです。
後はおいおい説明したいと思います。
まずは自分のHPを作ってください。有料、無料は問いません。
無料の場合は後の説明に続きます。
そして完成したら、バリューコマースに入って審査を受けます。
ここでダメだったら何か考えます(^^;
審査を通ったら、このプロジェクトは開始できます。
まずは5人くらいでやってみたいので、条件が揃った方で、
「まあタダならやってみるか。」という方は下記までメールください。
ちなみに僕のは、こんな感じです(リンクのみ)
http://eclat.gaiax.com/www/eclat/y/n/yun16/links.html
参加する方は、なるべく☆マークがついたところをSHIFT+クリック
してもらえると嬉しいです。
メアドはyun16@infoseek.jpです。
ちょっとした小遣い稼ぎしてみませんか?
ちなみに、悪質なやり方をする方が出たら中止しますので。
あ、あと上のリンクのイーバンク(eBANK)で、
口座を作ると500円を無条件で貰えるそうなので、
そちらで作ると良いと思います。


17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 08:53 ID:P/7v9Cbc
あげゆん

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 09:44 ID:DdOLa+5o
良スレになりそう うふふ

俺も無職時代がなつかすい
昼前にノッソリ起きてテレビ見て、
一応職安とか行って(何んもねえなあ〜)とか言いながら
後は図書館で新聞や雑誌見ながらマターリマターリ
(お天気のイイ日は原付で海まで走ったりしますた)
帰りにスーパーで半額弁当買う
帰ってまたテレビや読書でごろごろする。

俺の人生で最も輝いてた頃。


19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 10:01 ID:fUGp5UYu
あげ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 10:12 ID:pWvMBj5K
職安逝ってもなんもないし無職期間長引きそうだな。
なるほど完全無職ではなく週2のバイトで小遣い稼ぎか。
何もしてないとダラダラするし金の消費も早いもんな。
早く仕事みっけなきゃって思う反面、残業、人間関係、仕事の悩みも
何もない今のニュートラルな状況がなんとも心地良いんだよね。
長い人生休息も必要さ。


21 :発起人:02/11/05 12:01 ID:lOYqr7JN
ちなみに一通りクリックすると82円入るように計算されていますよ。
一回、電源&回線を切ってしばらく(2時間強くらい)でクリックすると、
また同じ額が入ります。
お小遣い程度ですが、考えてくださいね(^^)

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 13:32 ID:L/JOhahf
またもんたのヴァカ必死で営業してるぜ。ヴァッカ
無職は楽チン、3日やったら止められないトマラナイ〜

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 14:33 ID:THBn+6Bs
?

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 16:23 ID:IRQQ2XeH
そりゃ 金に困らなければ 無職でいいですけどねぇ


25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 16:42 ID:ISHaGoSG
まぁ、何を求めるかだ罠
仕事、金、名誉、地位、時間、全てを取るのは難しい
何かを捨てれば、何かが得られるとも考えられる
程好いバランスが取れればいいとも思う
本当、人それぞれだよね

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 19:25 ID:6kZyAQkZ
あげとくか

27 :発起人:02/11/05 22:45 ID:qkzaV6hU
あと3人で締め切りますので、
参加される方はお急ぎくださいませ。
楽して小遣いが手に入るのか?という実験企画なので、
よろしくお願いします。

28 :プー太郎金太郎(25歳):02/11/05 23:24 ID:A1SqMrjW
僕はスロットで生活費を稼いでます。プロというほど稼ぎがないです。(平均15万円ぐらい)
将来に不安があるけど、今の生活はいいです。いやな人間関係もないし、好きなときに、好きな
ことができる。

29 :芸者遊び:02/11/05 23:29 ID:Rn2GNIvR
>28
月15万稼げたらスゲーよ
漏れにその極意を教えてください

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 23:30 ID:tXsMRkV6
スロットで15万円か〜。
正直、羨ましい。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 23:34 ID:4QB7Mit8
しかし、それなりに時間を無駄にしてると思われる。

32 :発起人:02/11/06 01:31 ID:AZxue8as
クリック一通りで100円に計算しました。
一緒に実験してくれる方は、今がチャンスですよ(^^)

33 :発起人:02/11/06 02:01 ID:AZxue8as
あげておきます

34 :28歳 ◆JOPkV1/ycg :02/11/06 02:51 ID:GsV6lgnS
無職がなつかしいよ〜
暇さえあれば女子高生の跡をついていって女子高生が唾液を吐いたら
それを持ちかえっては匂ったり鼻の下に塗ったりしてたもんな〜
最近は仕事で帰りが遅いから無理だけど
無職になって一番したい事は唾液集めかな

35 :発起人:02/11/06 04:03 ID:9xtLxha+
暇な方よろしくです

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 04:19 ID:JmXeU6Lb
せっぱ詰まっていない無職は心地良いが
せっぱ詰まったら地獄と化す

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 04:22 ID:KSIFGpPx
そう。やがて犯罪者予備軍に。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 04:29 ID:2wgplSuo
やっぱね、無職もお金があるうちが花よ。

39 :発起人:02/11/06 04:38 ID:9xtLxha+
そういう方にやってほしいのですが・・・

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 05:42 ID:PQNYsO1z
切羽詰る前に計画して動くのが普通でしょ。
無計画に遊びまくるなんてどうかしてる。
そういう人は遊ぶお金あんま残ってないような気がするけど。。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 07:36 ID:SVq/uLqT
age

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 09:28 ID:5Ckc4uKr
バイトへ向かう途中でフラッと行き先を変えて、
そのまま旅にでも出たい時があるよ。
バイト先は家に近すぎても不都合があるが、遠すぎても余計なこと考えるのでイカンな。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 10:06 ID:q84pmy4j
age

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 10:19 ID:JP0CZDj3
まじでやばい。

45 :プー太郎金太郎(25歳):02/11/06 11:27 ID:5Qp33ohm
>>29
僕のやりかたは、モーニングねらい。モーニングの入ってる店に行く。
1000円〜3000円ぐらいでモーニングが取れなければその日は終了。
連敗しても使う金額が少ないから大負けは無い。
たまにおいしいイベントや新台入れ替えにも行く。

46 :発起人:02/11/06 19:36 ID:KkyzXxfC
age

47 :発起人:02/11/06 21:42 ID:SyKRBP7v
2ちゃんねるでは真面目な方はいないのですか?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:32 ID:PQNYsO1z
>>発起人
おまえ1じゃないだろ?荒らすなヴォケが。消えろ知障

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 01:33 ID:w/CPNzLD
あげ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 03:07 ID:at5Url71
煽るなホトケ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 11:34 ID:8bIBuApN
興味あるぞー

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 19:30 ID:NXUx+LS+


53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 19:34 ID:7/7JpWxk
>>47
お前昨日ヒキ板で小遣い稼ぎスレ立てたバカだろ?

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 19:37 ID:p02G4zsK
楽して暮らせる方法おしえてくれ

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 21:48 ID:pH+Or4EJ


56 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 22:23 ID:4cuyZ/Se
>俺の人生で最も輝いてた頃。

俺もそんな人生で輝いてみようかな
輝きたい

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 22:47 ID:IAmc7Cct
 無色で行こうよ

 心のドアを開けよう

 今の日本は外歩いてると銃で射殺されたり空から爆弾が落ちてくるなんてことは
ナッシング

 気楽にやろうぜ !

58 : :02/11/07 22:56 ID:cS79F1Op
今はそれなりにいい金貰って仕事してるけど3ヶ月前の無職に戻りたい。
元々ダメな俺には精神的にキツ過ぎる。明らかに覇気が無くなってし。
まえは昼過ぎに起きて適当に音楽聴きながらドライブとかしてたな〜・・・。


59 :ないです。:02/11/07 22:57 ID:vip98O9p
多少努力をしないと駄目です。

http://srv.cocospace.com/eDEAI/?oid=love2-net&sid=s0158 

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 23:11 ID:ReIwqRZ6
働けバカ

61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 15:13 ID:eS9C1jmo
 



やだっ !






62 :ミロ:02/11/08 15:45 ID:MJTJBpQs
心地いいね〜。本当の心地よさではないんだろうが。。

63 :無職キボンヌ人:02/11/12 05:33 ID:xTJXvjEv
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)