5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇◆工場で働いてる人4◆◇◆◇

1 :交代勤務:02/11/04 17:25 ID:wJj3UIGT
ひき続き。

ブラクラ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1023880676/l50


2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 17:26 ID:rxfdP6Dn
2get


3 :交代勤務:02/11/04 17:34 ID:wJj3UIGT
靴買いに行ってきます。

4 :ミロ:02/11/04 18:31 ID:aIMVvyvU
一応言うけど

ブラクラかいっ


5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 18:43 ID:1KQDYGI2
オーナー募集中
http://www.lo-po.com/owner/?1741


6 :交代勤務:02/11/04 19:37 ID:wJj3UIGT
靴買って来ました。あっ、パソナにタイムカード送らなきゃ。

つっこみ多謝。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 20:53 ID:MbT0YFlQ
工場は本当にやめておいたほうがいい

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 21:28 ID:jj5gaUQs
今月中には辞める。
年末年始はマターリすごそう・・・

9 :工場経営者:02/11/04 21:52 ID:6m7PFIRE
工場を馬鹿にするなぴょ〜〜〜〜〜ん。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 21:56 ID:gCPHT+Eg
俺は、別に工員や工場関係者を馬鹿にするつもりはないが、
世間からドキュン扱いされ、高学歴や真人間がいないのは不変の事実。

11 :交代勤務:02/11/05 00:49 ID:rmgkqRRH
<不変の事実>なんかかっくい〜表現だね!
女だったらほれちゃうYO!!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 02:27 ID:+IY+V0HZ
トヨタの期間工としての初めての仕事が今終わってやっと帰ってきたよ。
途中ほんとに辞めたくなったね。
でも、疲れてきたら訳わからなくなってきたよ。
とりあえず今から風呂入ってくる。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 06:22 ID:xreE2g55
>>12
おつかれ。
夜勤でつか?


14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 07:03 ID:9v20TaQe
2年ほど前NECの工場にいたけど(チップのマウント工程)
時間どうりに終わって仕事も楽だった(適当に機械見てるだけ)。
また就きたい。


15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 12:09 ID:OZ6MUd5R
>>13
2直といって16:00〜24:40の勤務です。
ただ、寮が結構遠いので行きは14:30か14:50のバスに乗らないといけないし、
帰りのバスは25:40と26:40にしかないので拘束時間は長いのです。
寮にいるのも拘束されているようなもんだと言ってしまえばそれまでですが。

昨日は疲れてたんで、頭が回らなかったけど、起きてからスッキリした頭で
考えてみたら、否、考えるまでもなく辞めたくなりました。
そもそも、寮を見た時点で泣きそうになったんです。部屋は4.5畳の個室なんだけど
玄関自体は三部屋で一つなんです。完全な個室だと思ってたんだけど聞いたことのない
所に配属されたんでこんな事になりました。この時点で神経質な僕はダメだと思って
親にダメみたいだ、って電話したし。馬鹿でしょ。
期間工を一日しかしてないんで偉そうな事は言えないけど、よっぽど目的意識を
持ってやってかないと続かないと思います。借金があるとかせっぱ詰まってる人には
お勧めでしょう。
嘘かホントか、面接で借金の事を言ったら喜んで採用されるとか。借金あったら
ちょっとやそっとじゃ辞めないだろうから。
僕は半年ちょっとヒッキーみたいな感じで、途中から家に転がり込んできた祖母とも
折り合いが悪かったんで家を出たかったというそれだけの理由です。
もちろん、バイトすらしないで家にいることの罪悪感は感じてましたよ。
正直な話、祖母が居なければ家を出る必要もなかったんで期間工なんかしないで
バイトでも(正社員にこしたことはないが)始めたと思います。親にもそう言ったし。
こんな中途半端な気持ちでは期間工が勤まる訳がない。
自動車工場の期間工なんてそれでなくてもムショとか収容所とか悪い噂は
枚挙に暇がないし。
確かに見慣れない光景や人種には出会えるだろうけど、そんなもん見る必要ないし
社会勉強にもならない。むなしくなるだけ。
僕みたいな訳分からん理由で行く人はまず居ないだろうけど、自動車工場の期間工は
やっちゃだめです。
期間満了してやるって息巻いていてもすぐいやになります。
僕自身がヘタレだという事は否定しませんが。

16 :15:02/11/05 13:20 ID:OZ6MUd5R
刻一刻と出発時間が近づいてきている。
今までは期間満了するつもりでいたんで、アルバイト板の期間工スレは流し読み
してたけど、辞める人ととか逃げる人も結構居るらしい。
でも、期間工はバイトじゃないんで保険もトヨタのに入ってしまったし、逃げて
大丈夫なんだろうか。ちゃんと手続きを踏むにはまた工場に行かないと行けないのかな。
やだよ・・・
仕事自体は一日しかしてないけど、入社から既に一週間経ってます。しかし、
職歴一週間って・・・

おいらってほんと優柔不断だわヽ(`Д´)ノ<ウワァァン!。


17 :15:02/11/05 14:14 ID:OZ6MUd5R
出発時間まで三十分ちょっとしかない。
こんなに行きたくないんだからやめよかな・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 14:51 ID:CNP4u1tK
>>15
や     め     ち     ま     え     !

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 15:41 ID:YBi3sSW8
15は何歳?

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 18:03 ID:Pyp/k+kT
普段は長文は読まない俺だが全部読んだ。
気持ちは痛いほどよくわかるが不思議なことに意外と慣れるもんだよ。
俺の最初の1ヶ月間と同じ気持ちなんだろなぁ・・・
ツライんだよなぁ、ホントに・・・。


今から出勤だ鬱だ(血涙





21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:32 ID:2kslWV3V
やべぇ、仕事が減ってきた。派遣の漏れはいつ切られるか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだぜ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:11 ID:hPWhc3So
18日から工場でバイトだ〜
12時間拘束の二交代制勤務。募集広告には8時間って書いてあったのに・・・
もうお金もないし、仕事選んでられないよ
逝ってきます

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 21:24 ID:1oYLaG+1
工場だけとは限らずいろんな職業の人達が「辞めようかと思った」思い出を
綴ってます。一読あれ。
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/qb3/j-u-n/yame.html

24 :交代勤務:02/11/05 23:28 ID:D4h9Pg+p
きついかもだけど>>12はちと甘いかもしれん。
とか言いながらその気持ちだけは良く分かる。漏れもダメ野郎だからさっ。
ただ辞めないほうがいいと思う。だって一日行っただけでしょ?
寮の人とも一日一緒に過ごしただけでしょ?まだこれからじゃん。
希望は少ないかもだけど、絶望する事もないと思うよ。
最初の一ヶ月ってどこでもキツイもんだよ、漏れも苦い経験あるから
すごく良く分かるんだよ、そういうのって。でも一ヶ月は続けた方が
良い。一ヶ月分の給料もらって見合ってないって思えば辞めればいいし
<まだやれる>って思ったらやってみたら?それまではガマンできないか?


25 :15:02/11/06 04:06 ID:PxP7KCuh
今日は結局行ってしまいました。
帰ってから風呂に入って洗濯してたらこんな時間です。
考え始めたらキリがないので、思考停止します。
という事で寝るとします。

>>19
僕の年齢はあなたが考えているよりは上かもしれません。

26 :ミロ:02/11/06 04:29 ID:p1176vWx
無職も長いことやってると鬱はいって来るけど、乗り気でなく慣れない仕事、環境
で働くのも鬱だな〜。日曜日でも明日からまた始まる仕事の事を考えると・・・・なんて思って
落ち着いて休めもしなくない?
結局、金は入るけど時が湯水のようにただ、流れるだけ。
何か趣味や恋人でも居れば違うんだろうが。

27 :死者:02/11/06 10:44 ID:cqhXhBFM
>>25
寮に入るって時点で俺には無理だなと思う。
風呂も共同なんだろ?
俺には他人と生活するなんて無理です。
>>25は凄いよ。
期間満了するつもりらしいけど、頑張れ〜!!

28 :キチガイ:02/11/06 11:09 ID:5xM56bD9
電子部品の組立・検査ってやばいのかなぁ・・・

29 :死者:02/11/06 11:15 ID:cqhXhBFM
電子部品の組立・検査はやばくないと思うけど・・・



30 :キチガイ:02/11/06 11:24 ID:5xM56bD9
なんかクリーンルームでの作業で大変そうなんです・・対人恐怖症で躁鬱症の私でもできますかね?
>>29

31 :キチガイ:02/11/06 11:53 ID:5xM56bD9
age

32 :死者:02/11/06 13:17 ID:VPQC5zDZ
>>30
俺も対人恐怖症だけど・・・
ちょっとした会話が出来るぐらいなら、大丈夫なんじゃないかな?
クリーンルームというものがどういうものか分からないけど、
仕事内容が電子部品の組立・検査だったら、たぶんラインの仕事だと思う。
細かい作業が苦手じゃないならできるよ。

33 :15:02/11/06 14:31 ID:PW9Yggyr
あと20分後に工場行きのバスが出ます。
なんか憂鬱で泣きそうだよ。思いっきり緊張してるし。
取りあえず三日目の工場に行ってきます。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 14:52 ID:5xM56bD9
>>33
ガンバッテクダサイオウエンシテマス・・・

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 18:51 ID:2i24gxbP
工場で働くとかなり筋肉付くんだけど。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 20:01 ID:n0o1BbMi
疲れがとれん。一日中眠くてしょうがない。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 20:15 ID:HinkkWVG
食品だけど つらくなってきた
まだ2ヶ月たってないけど できない
機械のスピードについていけない
辞めちゃいたい
辞めたら生活できない


38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 20:20 ID:SbeR7Tgi
>>33
ああ、気持ち分かるよ。
俺も工場でバイトしてたとき
毎日どうやって休むかばかり考えてた…。

39 :37:02/11/06 20:23 ID:HinkkWVG
今朝、手が震えてた 
この緊張 ベテランの人たちにはわからないだろう


40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 20:44 ID:/z0MVo0C
>>39
工場にもいろいろあるよ。さっさと辞めて
自分に合う所を探した方が良いかも。
食品工場って、漏れも経験あるけどヘンなヤシ(特にクソババァ)多いし、
大変だと思うよ。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 21:11 ID:uD1BRo8u
漏れも工場やったことあるけど、
代わりはいつでもいる仕事だから真面目にやってると虚しくなる。
けど、さぼるとクソババとかのグループに目を付けられるからいいかげんにもなれない。

42 :39:02/11/06 21:13 ID:HinkkWVG
>>40
自分に合うところ、他にあるかもしれない
でも当分やめられないです
仕事を探すつらさもあるし 本当に自分に合わないのかどうか
もう少し時間がたたないと見極められない
「できるって!」と励ましてくれるおばさんもいる(注:私もおばさん)
ただ、つらい。
単なるぐちこぼしになってますね。ごめんね。レスありがとう。


43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 21:26 ID:loSCAHcM
工場ってほんとピンキリだよなあ。
漏れがいた工場はほとんどがバイトで、その部署はとりしきってるおっさんがひとり。
初めてだったのでそのおっさんに仕事を教えてもらう。
「お前き今日からか?」
「はい」
なんて会話を交わしたりしていた。
そのうちダンボールをそいつに片付けて来いといわれ、
ダンボール片付ける場所がわからんのできいたら
「そんなこともわからんのかオメエは!ほんっと頭悪いのう!」
とののしられた。
人の配置はそれなりに最悪なのが工場。

44 :交代勤務:02/11/06 22:58 ID:ITFO7iaq
漏れのいる工場はなぜか新人の自分が10人くらいの部署をまとめる
役になってしまった。まだ仕事も覚えてないのに。。。。。。


45 :43:02/11/06 23:05 ID:loSCAHcM
>>44
クソガキはいじめても普通の人にはやさしくしてあげてくれ。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:07 ID:e5Gz4MQw
工場・倉庫で最もきついのが人間関係。
とくにバイトで入っている中年や外人が一番きつい。
自分の置かれている状況(定職につけず、のさばっている)を
ちょっとでもマシに見せようと
新人の若いバイトをいびる。俺の方ができるんだぞというところを見せつける。
それが格好悪い・・・

47 :みか:02/11/06 23:18 ID:Umzd7kfE
他スレでも書いたんですが今日派遣で工場の面接いったんですが 男の人とゆうかおじさんや若い変な男や日系人ばかりでした 結局他の仕事が決まってそこは辞退したんですけど

48 :交代勤務:02/11/06 23:32 ID:ITFO7iaq
でも外人の人たちって凄い楽しそうじゃない?
終わったらみんなでワイワイやってて。
なんだかイキイキしてていいなぁって思う。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:39 ID:z+haEeUN
>>43
新人でわからないから聞いてるのに、怒られる・・・
イジメだよな。
俺の工場は仕事はキツイが、そういうイジメはない。
わからないことはドンドン質問しろ、といわれている。
自分勝手な作業をすると、不良品を作ってしまうおそれがあるからだ。
もっとも、同じことを何度も聞くと、イヤミを言われるが・・・

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:39 ID:lAYRtPW8
どんな外人?白人と黒人はいないと思うけど。

51 :みか:02/11/06 23:45 ID:yvEEGZz6
ブラジルかな?でも以前に工場にバイトしてたときに帰りに待ち伏せされ抱きつかれキスされたことあります きもちわるかったよ(*_*)

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:48 ID:lAYRtPW8
怖いょぅ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

53 :みか:02/11/06 23:53 ID:Sew6ndcx
こわかったですね でも殴ってやりましたよ 痛いでスゥって泣いてました黒人が

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 00:24 ID:SrAvjcu9
一流芸能人 大臣 大企業社長 一流スポーツ選手 人気漫画家、小説家
国会議員 青年実業家 弁護士 会社役員 大学学長 金持ちの息子
アナウンサー 大学教授 映画監督
デザイナー  中小企業社長 プログラマー 行政書士 
ダンサー バイヤー 人気塾講師、家庭教師 人気DJ 秘書 
学校教師 編集者 自営業 公務員 英会話学校講師 保母、保父 会社員 美容師 
営業マン トラック運転手 漁師 農業 事務員 詩人 用務員 床屋 お手伝いさん
工員 警備員 タクシードライバー ガソリンスタンド 飲食業 
フリーター 金貸し 日雇い 派遣 犬殺す仕事 ペットショップ
引き篭り
ホームレス
犯罪者 
  

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 00:46 ID:7Ds+Nguw
某パン工場でバイトしたけど、
パートのおばさんが怖かった。
仕事の仕方も教えてもらってないのに
「何ぼさっとつったってるの!早く仕事して!!」
で、見よう見まねでやってみたら
「トロいからもういい。どっかいって!」
・・・怒る前に仕事教えてくれよな。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 00:51 ID:qnDb8m8p
>>55
社員・パート・アルバイト全てひっくるめ
工場で働いている人間なんてそんな奴の掃き溜め。
学がない、職がない、愛想がないという見事に
三拍子揃った底辺層が集まる。
人間関係が不得手な奴は本当に多い。
まともな人間なら、そんなところ(工場や倉庫)でのさばっているはずがないでしょ?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 01:03 ID:7Ds+Nguw
ホントにDQN多いな。
工場でバイトしたけど、正社員はある意味すげぇなと思ったわ。
あんな仕事を一生続けることなんて出来ねぇよ。

58 :おまっちゃ ◆JrQ4nIZuxU :02/11/07 01:03 ID:Zqo9X+Fz
ぷぷ

59 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 01:10 ID:qnDb8m8p
>>57
俺も思った。
ただ、数ヶ月働いて調子づき、バイトの分際で幅を利かせている中年親父が
もっと悲惨で哀れ。
若い人間にいびりまくって虚勢を張っている姿が情けない。
これから普通に就職していく人間への嫉妬心なのかどうかは知らない。
ただ、中年で学がないとなると、このような物流系の軽作業しか働く道はない。
土木作業未経験は、体力や技術がないので無理だし・・・
工場・倉庫は技術・協調性・体力・若さ・コミュニケーション能力・学歴・職歴
の欠落した人間が必然的に集まるところ。
しかし、その中でもプライドだけは人一倍の人間が多いのが特徴。

60 :名無しさん:02/11/07 01:13 ID:Rx81WY5N
工員同士で見下し合うなよ。
仲間だろ? おまえら。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 01:14 ID:qnDb8m8p
>>60
住宅系一部上場企業内定していますが何か?

62 :28歳 ◆JOPkV1/ycg :02/11/07 01:16 ID:YlmkQ77X
もしかしたらいずれは工場で働くかもしれない。
59の言ってる全てにあてはまるし。
こないだテレビでさびれた工場の月給が5万とかってやってた。
給料がでるだけマシだと言っていたが・・・
出ないときもあるらしい。
叔父さん達もここを辞めたら仕事がないのはわかってるからこの待遇でも
辞めないらしい。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 01:21 ID:qnDb8m8p
>>62
28で若さがないのか?
大丈夫、工場では28歳はかなり若手。
俺なんか23だけど子供扱いだよ。
40、50のフリーターのおっさんが山ほど居る。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 03:21 ID:RrvPlfp/
>>61
>住宅系一部上場企業内定していますが何か?

おまえが馬鹿にしてるこの工員ども以上に苦労するぞ。
どうせ営業だろ。
住宅の営業、はっ!地獄みろや。
住宅系?資材か。もっと地獄だな。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 03:59 ID:aiF37401
>>61
住宅系かぁ・・・。
折れは住宅系にも経験あるけど、
工場以下だと思うよ。
64氏に同意。

66 :15:02/11/07 04:14 ID:1xkNDR25
今日は残業三十分と安全衛生ミーティングが30分あったので、
寮に戻って風呂に入ったらもうこんな時間だ。
僕の場合自動車工場って言っても組み立てではなくギヤを削ってるので
めちゃくちゃ油がかかり、異様な臭いが体に染み付くので、帰りのバスで
吐きそうになりました。
今はおっさんが作業に付きっきりなんだけど、なんか一言余計だったり
皮肉な言い方したりして厭になる。
普通に言ったら分かるって。
仕事内容以上にそれが我慢できません。
体は疲れてるのに、頭がカッカしてて寝れそうにないよ。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 07:22 ID:4jusz4Wz
俺の経験上、クリーンルームは良い人多いよ。
あと全身服のおかげで表情が隠せるからかなり話しやすい。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 11:34 ID:/2MuFJX7
このスレを見るたびに
>>15は生きてるか?今日どうだった?」
と気になってしまします。

>>15タン、頑張れとは言わないが、氏ぬな。嫌なら辞めてもいいんだよ。
誰も君を責めはしない。俺は君の味方だ。日本のどこかから応援してる。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 12:51 ID:1Ysi3oSJ
クリーンルームでの作業の正社員はちゃんとした人が多い?

70 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 12:53 ID:XztQfEZn
クリーンルームって上(幹部)の人があまり入りたがらないから結構いいらしいよ
ほこりもないし清潔な職場

71 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 13:00 ID:8fqPjLDI
>67
禿同。
全身服で目しか見えない環境だとおれみたいな内気なやつでもしゃべれる。
実際そこで彼女まで手に入れた。
毎日一緒に働いているのに数ヶ月相手の顔を見たことがない、
なんてことある面白い世界だったな。

72 :15:02/11/07 14:28 ID:AuaqOZpL
>>68
期間従業員ってバイトじゃないんで、職歴に残ってしまうんで辞めたいけど
もう少しは我慢するしかないのかなぁと思っています。
期間工スレを見てたら、あそこの人たちはえらく逞しいんで、
見習わねばとも思います。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 18:59 ID:dC7FSnNG
俺の場合、クリーンルームの人間は気に入らないヤツばっかだったぜ。
態度がでかい。
仕事は良く出来るかもしれんが、人間性が欠如してるよ。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 19:54 ID:mkN/R9Gk
>>15
合わない人っているよね!

まだ入社して1週間たってません。
自分の場合は逆で、喋ってくれない…。
ジイさんなんだけど、説明なんて一言でもうどっか行っちゃう?
他の人の話だと、元課長で今は定年後の嘱託で働いているんだって。
あの人は、まともに相手しなくって良い!って言われるんだけど、
そうもいかないし…。
なかなか人間関係が築けるまでは、苦労しそうだ〜!

75 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 20:00 ID:l+c/WHnU
検索エンジンへの登録代行の宣伝リンクスタッフを
募集しています。今ならバナーを貼っていただくと
1000円のキャッシュバックがあります。
http://www.hptouroku.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=06010601

76 :交代勤務:02/11/07 23:21 ID:wVfoBx/4
あ〜疲れた。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 17:22 ID:A39wxiyZ
近所の電子部品の工場。
コツコツ黙って働いてればいいんだから、
サービス業とかに比べると気を使わなくていいからすごいいいなぁって思ったんだけど
以前勤めていた人に聞いたら、社員間の派閥(お昼休みに誰と一緒に食べるか、とか・・)
があるらしいんでやめといた・・・


78 :ミロ:02/11/08 17:38 ID:+R6GirzX
>>77
小さいところだと人間関係が必要だな〜
アルバイトが大勢で規模がでかいところだと知らない人も多いし、一人で居ても
違和感なくて気を使わないからイイ!

79 :74:02/11/08 17:50 ID:yjBFesS6
今日も放置状態。
なんだか日雇いかアルバイトと変わらん?
リーダーも何も指示無し?
残業の有り無しの指示もなし?
リーダー黙って帰っちゃうし?
変な職場だ…。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 18:31 ID:jZQSLGYQ
工場のバイトはほんとうにやめておいたほうがいい。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 18:35 ID:CJ61j6XK
警備もな。ヤクザに殺されるぞ。

82 :39:02/11/08 19:01 ID:kDI8jD8a
今日はいろいろとうまくいき、よい週末が迎えられてよかった。
良品が多くできて扱いやすく、ポジション的にも簡単なところを担当し、
よいことが重なったせいだと思う。
まったく逆の場合もあるから そのときはまた試練だと思う。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:01 ID:kPZ3x+11
同期入社のヤシが今日やめますた。
他に話するヤシがいない。休憩時間どうしよう。本でも読むか・・・

84 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:03 ID:1fasKbji
休憩中に英語の勉強してます。


85 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:09 ID:czksrolz
フォークリフトを運転する人=人生の落伍者
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1036756556/l50

86 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:18 ID:MXkUrFjN
>>85
誰からもレス無いんで焦ってる証拠。

87 :交代勤務:02/11/08 22:17 ID:ldbvCPdZ
時間長すぎるよ。。。。頼むよソニーよ。。。。
普通交代勤務って8時間の3交代だろ?なんで12時間の2交代なんだよ!
しかもそれに加えて残業って。。。。。。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 22:29 ID:/wJbETRc
あ、今日朝辞めます〜って電話しました食品工場。3日目です。
ババアのいやみで、キレました、、
そこに逝かないといいってだけで、今日一日とても爽やかでした、、

89 :にし ◆g3NISI/p6. :02/11/08 22:37 ID:EUZntZnB
>>87
甘すぎる。。12時間ならいいじゃん。1日の半分も余ってる。
うちは20時間とかザラだよ。。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 22:39 ID:MXkUrFjN
>>88
わかるぞ、その爽快感。
しかし3日じゃあリアル。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 22:41 ID:MXkUrFjN
>>89はナニ屋さんで?

92 :交代勤務:02/11/08 22:57 ID:ldbvCPdZ
20時間だと通勤に一時間とメシフロで軽く小一時間とで22時間取られて
睡眠時間は2時間っすか?
仮にバイトだとして時給800円で計算すると

800×20=16000円×22=352000円

月給35万円か。安いのか高いのか。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 22:59 ID:czksrolz
>>88
俺もその爽快感分かる。
もっと爽快感のある辞め方教えてあげようか?
バイトを辞めるとき、そいつの周囲にいる従業員に
いびられたことを大げさにチクリ、それを理由にバイトを辞める。
そうすれば、そいつの評判も悪くなりそいつはマイナスイメージを持たれる。
辞める人間にとっちゃーそれ以後のことなんてどうでもいいこと。
なぜなら、もうそいつらとは一生会わないのだから・・・
そこで働いている人間はなかなか辞めないだろうしな。
30代過ぎ・実務経験・低学歴のレッテルを張られた人間を
採用する他の企業ないのだから・・・

94 :93:02/11/08 23:00 ID:czksrolz
実務経験→実務経験なし

95 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 23:08 ID:F1ClJPbr
>>67
全身服って、(見た目の)DQNっぽさが隠れるよね。
見た目だけがDQNって人が意外と多くて吃驚。話すと良い人なのねん

96 :88:02/11/08 23:13 ID:/wJbETRc
>>93
当然考えましたw
でも、よく考えるとババア達のそういう言動は今に始まった事ではないと思うし、
いい先輩に「イヤな人もいると思うけど、、」って話し聞いてて、、
まあ、我慢してやればよい事だけど、ああこいつとは時給1マン貰っても一緒にいたくないなあ〜
と思ってしまって、あとはもうガンバロ〜って気持ちフ〜〜ッて抜けてしまって
へらへら笑いながら、残り時間作業してました。
辞めてよかった。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 03:52 ID:2T15DkVC
うーん、でもさー
こういう馬鹿が集まる工場とか倉庫は、基本的に馬鹿しかいないからさー
こういう奴らにいびられても、凹み度は少ないよね。
怒られる理由が間違いなく、自分にない場合や
そこまで怒られるような失敗をしていないのに
激怒する奴はたいてい馬鹿か変わった奴でしょ?
そんなんで凹んでいたら工場や倉庫みたいな物流系ではバイトはできないよ。
そういう人間が10人に1人はいるところなんだから。
特にフォークリフトに乗っている奴はそういうの多い。
人間関係が全くだめだからそういう人間が必然的に集まるのだからね。

こいつは頭が悪い奴なんだ。学歴がない奴なんだ。
こいつはまともなとこに就職できない奴なんだ。
こいつは営業に向かない奴なんだ。
こいつは俺より下の奴なんだ。
こいつと俺とは別次元の世界の人間なんだ。
と心の中で思い、そいつは見下すのが得策。
いびられても、精神的にも楽。

98 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/09 03:59 ID:5zGetNBZ
22 名前:名無しさん@毎日が日曜日 :02/11/09 03:53 ID:2T15DkVC

うーん、でもさー
こういう馬鹿が集まる工場とか倉庫は、基本的に馬鹿しかいないからさー
こういう奴らにいびられても、凹み度は少ないよね。
怒られる理由が間違いなく、自分にない場合や
そこまで怒られるような失敗をしていないのに
激怒する奴はたいてい馬鹿か変わった奴でしょ?
そんなんで凹んでいたら工場や倉庫みたいな物流系ではバイトはできないよ。
そういう人間が10人に1人はいるところなんだから。
特にフォークリフトに乗っている奴はそういうの多い。
人間関係が全くだめだからそういう人間が必然的に集まるのだからね。

こいつは頭が悪い奴なんだ。学歴がない奴なんだ。
こいつはまともなとこに就職できない奴なんだ。
こいつは営業に向かない奴なんだ。
こいつは俺より下の奴なんだ。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)



99 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/09 04:01 ID:5zGetNBZ
マルチポストすんなカス

100 :15:02/11/09 04:29 ID:lycmesWJ
今日は一日頑張れば土日休みだと思って、明るい気持ちで仕事に向かいました。
ところが作業中にミスをしてしまいました。これまでも小さなミスはあったんだけど、
今日は「馬鹿たれっ!!」と言われてしまいますた。
「それで無くても不良品が多くて課長が・・・云々」とも言われますた。
昨日から一人で作業を任されていて、そこそこやれてるつもりだったんだけど・・・
今日怒られたのも、新しい粗材が来たんでそれに手を付けてたんだけど、
それをやる前には機械の段替えをしないといけないという事でした。
その段替えというのは班長がやってくれるんだけど、僕は早くも一人立ちさせられたんで
自分がどこまでやればいいのか分からないよ。
逆に班長がやっててくれた事も自分でやらなければならなかったり・・・
自分では出来る限りの事をやってるつもりでいるから切なくなるね。トホホ・・・だね。

さっき風呂場で鏡を見たら目がイッちゃってました。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 05:07 ID:MRZOehNE
>>100
全く役に立たないヤシは一人立ちなんかさせない、、
自分も役に立ってるんだと、思ってがんがれ!
失敗は失敗しなくなる為の原動力なのだから、あまり気にしない方がよいかと、、

102 :15:02/11/09 05:34 ID:lycmesWJ
>>101
胸に響くお言葉を頂戴しました。
腐ったり拗ねたりせず、前向きに逝こうと思いまつ。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 07:52 ID:iM7I9xHR
ずいぶん前にIBMの工場でバイトしてたけど
楽ちんですたなぁ〜。
HDのチェックするん仕事なんだけど
できたてのHDを80個くらい変な機械にセットして
パソコンのENTER押すだけ。
20分程でチェック終了で、またくり返し。
その20分の間は読書したり、学生のバイトは勉強したり
好きなことやっていいの。
月に20マン貰えた。10年以上前だけど。

104 :39:02/11/09 09:23 ID:5mGJL+a7
>>15さん
前向きでエライです!! がんばってください。
私んとこは怒りを抑えて注意してくれる先輩方ばかりで、派手に叱られない分、プレッシャー感じます。
あと10日で丸2ヶ月になるんですが、先日5歳下の先輩に泣き言を聞いてもらってしまった。
自信がない、向いてないんじゃないか、不安でいっぱいだという私の気持ちを知った彼女は、
自分の新人時代の体験や客観的な判断をくれて、励ましてくれた。
今週は辞めたいとまで思いつめてしまったけれど、「これはがんばらなければ」と
思いなおしているところです。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 09:26 ID:N8/vsYhn
工場で出会いはありますか?
出会いを求めてるので、サービス業か工場かで迷っています

106 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 11:07 ID:ACM17FSE
給料(バイト代)の安いところって
あまり人間関係はギスギスしてないよね。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 11:11 ID:DbJfX6ib
工場系見合いサイト

108 :死者:02/11/09 11:23 ID:7knp2+S2
>>107
女はオバサンばっかだろうね・・・

109 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 11:28 ID:tELzJm5u
工場でずっと単純作業って精神的に大丈夫なもん?
発狂しそうにはならない?
マジレス求む。
当方、無職。。。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 12:32 ID:idaKHr3p
知らない人ばかり、知らない機械ばかりの中で
単純に立ちっぱなしでいるのがツライ。体力的にじゃなく精神的に。
特に最初の1ヶ月くらいは気持ちが異常に落ち着かなくて
ずっとソワソワした感じがつきまとってた。

そんで今は4ヶ月目なんだけども
環境に慣れたら慣れたで今度はダルくてしょうがない。
ひたすらダルいけど気分的には落ち着いてる。

俺はそんな感じ

111 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 14:34 ID:2T15DkVC
工場系にいる社員や長年バイトやっている奴って
自分に自信をつけたい為に、新入りのバイトをいびるんだろうね。
上司や同僚にはあまり強く言えないから、弱い立場の人間にだけ強く当たる。
端から見ると情けないよなー。哀れさ以外何も感じない。
社会的地位を持ちたいのなら、大手企業の会社員になった方がいいのに・・・
まあ、それが不可能だから今与えられた環境の中で虚勢を張っているんだろうね。
倉庫内作業員・工場労働者・フォークリフト運転手
これだけで社会の底辺にいることを彼らは分かっていない。
井の中の蛙大海を知らずとはこのこと。
マネーの虎に出てくる企業を興して成功した経営者が威張るのは
それなりに格好良いが、こういう奴らが威張っているのを見ると
小さな人間が必死に自分を大きく見せようとしている姿に思える。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 15:25 ID:2T15DkVC
また、こういうところに登録制の業務請負会社から派遣でいくと
必ずやばい人間が一人や二人いるのが特徴的。
登録制のところは履歴書もいらないようなところなので、
知的障害者まがいの人間ですら、工場・倉庫に流れてしまうからだ。
物流系の作業員なら馬鹿でも出きるだろうという
派遣元の曖昧な考えが浮き彫りになっている。
だめもとでいいから入れちゃえば、こっちの利益になる。
とでも思っているのだろう。

そして、そういうやばい人間と同じ現場に任されると大変。
小学生ほどの知的レベルしかないので、
勝手な判断をして作業をしようとしたり、ミスを連発するような人間なので、
そいつ一人の過ちで、他の人間も連帯責任を負うはめになる。
そこで、一番怒られる対象になるのが若い男性。
一番強く言える対象だからね。

しかし、運良くしっかりしている人間と現場が同じになることもある。
こういう時は気が楽。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 16:00 ID:ACM17FSE
>>110
眠たいのか?眠たいのか?

114 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 05:47 ID:BLhG0Iwp
>>107
若い女の子はDQNばかりで話つうじません・・・

115 :死者:02/11/10 10:36 ID:OOcnG+fW
>>109
仕事で精神的にやられるのもあるかもしれないけど、
人間関係のほうが鬱になると思う。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 10:59 ID:UsZcs9xm
工場に勤めてて自分が社会の底辺であるっていうことに気がついてない奴っているの?

117 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:00 ID:naj5iVc+
底辺がなかったら頂上もないんじゃないですか

118 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 12:58 ID:CSk3T5o3
ああ、また明日から苦痛の一週間が始まってしまう・・・
でも金曜日は念願の給料日ザンス!!土曜日は久しぶりに秋葉に買い物に行く予定ザンス!!
今からワクワクザンス!!

119 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 14:43 ID:Hav70BvR
>>115
そんなの暗黙の了解でしょ?
工場・倉庫は変わり者の巣窟だからね

120 :レッカー ◆vcCThxJZ.M :02/11/10 16:01 ID:LcrdfY5R
仕事は楽だが給与が安い。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:14 ID:Hav70BvR
>>120
確かに・・・
正社員になってもボーナスはほとんどないし、
月給はフリーター並み・・・

122 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 16:17 ID:C1F5fghU
>>118
小さな楽しみ、小さな幸せを感じるところがいいですね。

123 :だめやん ◆Ugh/0aOKOU :02/11/10 16:18 ID:aUTInIv7
>>122
それが出来る人が人生楽しく出来るのでしょうな

124 :レッカー ◆vcCThxJZ.M :02/11/10 16:22 ID:TB1+CO88
俺は明日も休みなんだけど健康診断にいかなアカン。
休みも多いです。ボーナスはあるけど。

125 :39:02/11/10 19:07 ID:naj5iVc+
日曜日の夜は憂鬱だす
月曜日になっちゃえば気持ちもなんとか日常に戻るんだけど 休日の夜は憂鬱だす
うまくやれるだろうか ヘマしたくない、と つい 思ってしまうだす

126 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 10:56 ID:58ftNlRy
漏れがいたクリーンルームはDQNの巣窟だった。
外に聞こえないのをいいことに、周囲の人の噂話し・悪口の言いまくり、
外から見えないところに隠れてサボりまくりだった。
あと、陰毛が抜けやすい漏れとしては落ちてるのが目立って恥ずかしかった。

127 :レッカー ◆vcCThxJZ.M :02/11/11 16:54 ID:nKPhvxiM
うちのクリーンルームはクラス10。ウェーハにせいまく加工やってます。
勿論、冷暖房完備だが、炉の近くはめっちゃ暑い。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 17:04 ID:itK15Ys2
原発の定検って行ったことある人いますか?

129 :レッカー ◆vcCThxJZ.M :02/11/11 17:10 ID:nKPhvxiM

                ,.-ー''"~"'i,
              /~   ..:::::::!.,___        ,,..、-、,
            /    .::::::::::::::`::::::~~""''''ー-,/~:::::::::.`i,
           /      .:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::.. |
         ,/      :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::. i
         ,l'       ::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::. |
         l       ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: i
         i,       ..:::::/:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::: !
        _,,.i      ..::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::\  i'
      /~  'l,    ..:::::::::::::::::::::::::::|、;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::: ,i'            /~\
    /,.、-ー 、;i,   .::::::::::::::::::::::::::::::|  ~"''''"/::::::::::::::::::: /~\         /    i.,_
   /'/ ..::::::::|::' .,  :::::::::::::::::::::::::::::::|'⌒`ヽ,/;:::::::::::::::::: /:::::::.. \       ,i    .::.. \
   / i'  .::::::::::/:::::::`・、., :::::::::::::::::::::::,人,__,/;;;;;::::::::::::::::/;;;;;;:;:::::.. ヘ     /  .::::....::::::::. `.,
  ,i/( .::::::::::::i,::::::::::::;;;;;;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::-''";;;;;;;;;;;;;;;:::::..  \  /  .:::::::::::):::::::::.. ヘ
  r ' ::::::::::::V,:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::.  ~"~  ..:::::::::;;;;;|:::::::::::::::. i,
  ,i'  ..::::::::::::::::;;\:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::..    ...::::::::::;;;;;;;;|:::::::::::::::: |


130 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 17:31 ID:Wk0I4atx
みんな通勤どのくらいかかるの?

131 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:29 ID:BQ6LKNcU
>>130
朝は混んでるから車で30分くらい。帰りは20分切る。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:42 ID:Fna+2p8V
2週間パソコンソフトのインストールをするバイトにつきました。
明日からです。


133 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:00 ID:k8kx+XOD
2週間って短いね

134 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:32 ID:0g0Mr6cd
工場でインストールするのか・・・

一日中・・・

135 :みか:02/11/11 20:39 ID:xFVMASxE
わけあってまた工場で働くことになりました 2週間ですけど

136 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:40 ID:QaQafr3h
何の工場?

137 :みか:02/11/11 20:49 ID:7mft8SVB
なんかネジを検査したり機械についたりします 機械の方がいいですね気楽そうだから

138 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 20:58 ID:W5zq/b3y
10年後にはロボットに仕事奪われるね。

139 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 01:17 ID:Ex0MJ2br
>>138
確かにそれはあり得るかも。
工員のやる仕事なんて、猿でもできるようなもの。
高性能ロボットの方が、もっと正確にもっと多く量をこなすはず。
ただ、そうすると中国人や低学歴やリストラ組はどうなるの?

140 :みか:02/11/12 06:53 ID:uYo6BF4F
猿仕事いってきます

141 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 09:53 ID:WGwHgVSG
>>139
大量リストラで路頭に迷っていくのさ。
または、そのロボットを作る工場で働くことになる。

142 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/11/12 09:54 ID:b6aEH01t
ならいいじゃん

143 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 13:19 ID:SBxKm4+j
そのロボットを別のロボットが作る
             ↓
そのロボットを作るロボットをまた別のロボットが作る
             ↓
そのロボットを作るロボットを作るロボットを・・・・(略)
             ↓
工員の存在自体が無くなる。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 16:01 ID:G7DIP5RS
半導体工場とか、男っています??


145 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 16:47 ID:1vDh47ov
鉄腕アトムの最期の話みたいだなぁ
コンビニで昔の話ばっかり集めた雑誌に載ってた。

人類がいなくなって、ロボットだけの社会で最後の一人となった
人間の男が人間の女と駆け落ちするんだけど、
実はその女もロボットだったことがわかって、
(アトムに教えられる。 本物は幼少期にその男が間違って殺害)
失意のまま男はロボットに蜂の巣にされて死ぬ

全く救いのないラストで手塚治虫って本質はすごいダークなひとかも
と思いました。

146 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 17:08 ID:FSVJYtxV
おれも学費稼ぐのに1年間、工場で働いてたよ。
機械の波形とって部品をハンダ付けする仕事(何作ってたか分からん)。
すわり仕事で単調だから、隣のやつといつも話しながら仕事してたな。

社員ともうまくやってて飲みにいったり
休みの日には班長さんの家でごはんゴチになったりしてたよ。

あと社員の女とも付き合ってたし、おれの工場勤務1年は結構楽しかったよ。
おかげでほとんど金は貯まらなかったがな。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:13 ID:vUTSWy9V
仕事疲れで体痛い。
あまりに疲れが溜まっちゃって、うっかり風呂も入らずに爆睡しちゃって、
おきたら更に筋肉が痛む始末。。。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:19 ID:K85kmgdn
バイトで工場ならいいが
社員で工場はつらい

149 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:27 ID:uYo6BF4F
やっぱ社員はきついか

150 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:34 ID:fWmbcG3U
社員になって5年経つよ。いつの間にかムキムキマンになってしまった。
工場で働いていると風呂が楽しみになるんだよなぁ。

151 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 21:38 ID:Ex0MJ2br
>>150
>工場で働いていると風呂が楽しみ
それだけ?

152 :15:02/11/12 21:43 ID:CGG40Oit
仕事は慣れてきた。
工場の単調な仕事も期間限定と思えば乗り切れそうだ。
でも、仕事の不安が薄らいできたら今度は真っ当な人間関係を築けない事や
寮での生活に気が滅入ってきた。
でも、工場ってば、こんなおいらでも受け入れてくれるぐらい懐が深い。
ただ、その分、いろんな人種がいるなぁとは思うけどね。

153 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 22:02 ID:5eCmS7O2
工場でしか就職できそうにないな。もうだめぽ・・・

154 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 22:13 ID:8bPwS/w1
工場の寮ってどんなん?

155 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 22:15 ID:fWmbcG3U
>>151
いや、風呂が前より楽しみになっただけってことですよ。

156 :15:02/11/12 22:25 ID:CGG40Oit
>>154
おいらの寮は公団住宅みたいな感じの所です。
三人で一つの玄関を共用しています。中の個室は一人ずつ割り当てられています。
風呂は浴場をみんなで使います。

おいら以外の二人がなんとも・・・
一人は金曜の深夜人を呼んで焼き肉パーティーをしてたり、もう一人も
ドアを思いっきり音を立てて閉めたり、歌を歌ったり。
挨拶ぐらいはするけど、付き合い難い人種だと思います。

今週は朝四時半起きなんでもう寝ます。

157 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 22:31 ID:JkGKiSo9
風呂でうんこするヤツとかいない?

158 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 22:47 ID:8bPwS/w1
>>157
君のIDの下三桁がクソっぽい。

159 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 22:49 ID:7yUdV8nK
働く為だけに生まれてきた。
金稼ぐ為だけに生まれてきた。

160 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 22:51 ID:8bPwS/w1
良く分からん、銭げばか?

161 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 22:52 ID:swphZcWz
15はダメに馴染みつつあるな

162 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 00:33 ID:1sWPLEX8
正直な話さ、本当に工員って世の中の仕事の中で最低なんじゃないの?

本当に猿でも出来る仕事なんだもんなあ・・・
もう俺等は人間じゃないのかも知れない・・・・・・

163 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 00:41 ID:3zySgyDv
>>145
ダークというよりロボット社会の行き着く先を警告しているんじゃないのか?

164 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 00:54 ID:d3USNJZz
>>162
猿には出来ないとおもわれ・・・・

165 :名無しさん:02/11/13 00:55 ID:1Cw1TsYI
おいおいおいおい
ハイパーバリーを理解できない野ザルが紛れ込んでるぜ!!

166 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 01:16 ID:d3USNJZz
>>165
俺は野ザルじゃないよ
だって馬のように草を食べるし、その力はヒレから生み出されるんだ。
てめーはインテリ工員にでもなったつもりか 死体

167 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 01:46 ID:GCg+ZdWR
家電量販店やサポートセンターのようなノルマ有りの接客業に
比べればマシだと思うよ。
時給も工場の方が高いんじゃないかな。
おれはサポセンやってたけど、完全なバカでは仕事にならないから
DQNはいなかったけど、客がDQNばかりだった。
みんな精神的にまいって体も壊してだんだん職場に来なくなり、
人の入れ替わりが激しかったよ。

168 :28歳 ◆JOPkV1/ycg :02/11/13 01:47 ID:MBRL24fi
工場で働いてる現役女子高生の人っていますか?


169 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 15:03 ID:rP8kIRWK
15さん、おいくつなんですか??
派遣でいってるんでしょうか??

170 :名無しさん@告知します!:02/11/13 15:05 ID:9kCtkwiD
自宅で仕事が出来る真面目な方を若干募集しています。
現在仕事をもっている方でも、副業として取り組めます。
仕事の方法はご指導致しますので、学ぶ姿勢のある方を歓迎致します。

募集人員: 若干名、定員になり次第終了致します。
資格 :25才以上、性別、職業、地域を問いません。
週10時間以上パソコンに取り組む時間が取れる方。
ただし、下記の3つのどれかに当てはまる方
http://travailathome.net/andinf/
真剣に生活の改善を望む方
真剣に将来の安定を望む方
かなえたい夢、目標を達成したい方

仕事を始めるまで10日ほどかかります。
ホームページから、2回アンケートにお答え頂いた後、
電話面接により審査の上、採用:不採用を決定致します。

「なんとなく、、」はお断りします。
なんとしても成功したい、限られた人だけを募集しています。
http://travailathome.net/andinf/

171 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 19:28 ID:zaO6mEVu
今、以前仕事をしていた工場で単発の仕事をしているが、自分より後に
入って来た中国人に偉そうに言われるのは、正直頭にくる。来週は、違う部署
の仕事に逝きます。

172 :15:02/11/13 21:18 ID:xVyEyC22
>>169
年齢はいつかもこのスレで聞かれました。
その時は答えませんでした。年の割に幼稚だなって言われそうで。。。24です(ボソッ
ちなみに派遣ではなく、直接トヨタに雇われています。
ただ、期間限定なのです。だから健康保険もトヨタのに入ったし、
厚生年金も払います。要するに職歴に残るものなのです。
だからすぐには辞めたくても辞められないってのもあります。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:21 ID:6581g4yg
どのくらいいってるんですか

174 :15:02/11/13 21:45 ID:xVyEyC22
入社からは半月経ちます。でも実際に工場で働き始めたのは先週の月曜なんで
まだまだひよっこです。
初回の契約は四ヶ月となっています。

175 ::02/11/13 21:58 ID:gb5/Jcni
バブルの時期の大学の友人がトヨタに期間工やったなぁ。
激ヤセして戻ってきたのを覚えてます。

不景気になると真っ先に切られるのが期間工だけど、
無職よりはマシなんでしょうな。
契約期間をみっちりこなすと、褒賞金も出た気が、、
あと地元からの交通費とかも出たと思う。



176 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:21 ID:NCdHE71Y
先月まで、うわさの原発に行ってました。
結構近くのほうまで行ってました。

でもあれが、発覚してからは命のほうが大事だから
お仕事やめました。

誰か命知らずの方は行ってみてください。

177 :名無しさん:02/11/13 22:23 ID:Unw8/xBV
工員風情が命を惜しむな

178 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:32 ID:8ez9LyNz
>>176 それが正解。 昔、上のものは知ってるのに働かせて被爆した
作業員がいるらしいし・・

179 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 22:49 ID:I7ipW1RF
カメラのレンズ部分つくる工場でパートしてます。毎日残業きつくなってきた。
田舎だから時給700円 派遣の人850円 同じ仕事してるのに・・・

180 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 01:04 ID:wI+U8Qxj
工場の社員です
このスレお気に入りにいれました

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)