5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オマエ等!無色で自作機ってどうよ? (PC編)

1 :貧乏暇無し:02/11/04 08:22 ID:y6LWjdbz
無職やパチプロ、収入少ない野郎!

自作機って安くでハイスペックを作れるのか?

自作機って音がうるさくないか?使ってるヤシいるか?

俺に向いてるか?

黙って教えれ。

2 :貧乏暇無し:02/11/04 08:23 ID:y6LWjdbz
2ゲットは誰にも渡せねー。

これは俺の生き方だ。

許してくれ、2ゲッターよ。

                    2ゲット

3 : :02/11/04 08:35 ID:/kBqKz+i
3ゲット!
今ならショップオリジナルとかのが安いぞ  ・・と思う

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 13:52 ID:7qGXBn2U
オーナー募集中
http://www.lo-po.com/owner/?1741


5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 22:32 ID:fFhZ5vAq
ダメ板には中古の人が捨てたPCだろ?
自作っていっても金かかるし

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 22:59 ID:417ekIku
ネットだけの用途マシンならなら中古パーツだけで組んでモニター付で2万でおつりがくるよ。

でも、粗大ごみを狙った方が性能のいい物が手に入るかも・・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 23:20 ID:pmXYn0Y7
ダメ板は自作機って少ないようだな。


8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 02:15 ID:7Q/DulVR
昔は自作機の方が安上がりだったけど
今は>>3のおっしゃる通り直販のが安いし手間もかからないので
こだわりのあるメイン機以外ならそれで良いかなぁと。

直販のヤツとかって一応メーカーモンと違って
拡張性はままある方でしょ?よく知らないけど(w

9 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/05 02:26 ID:zB+f0lkA
>>8
禿同

でも、自作するとパソやBIOSの知識がつくからね

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 12:15 ID:R4fAsx6H
>>8
エプソンダイレクトとかは、殆ど自作機だから拡張もいいよ。
OSを買ったりしてたら、結局メーカー製を買えたりする価格になってしまう。


11 :無職の住人 ◆OPePfnJL.Y :02/11/05 12:21 ID:T2pw/Oo9
漏れは自作だけど・・・
今だったら、デルコンとかの方が良いんじゃない?
十五万で液晶デスクトップが買える時代。

12 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :02/11/05 18:49 ID:vJCUMdLa
パソコンに詳しい人が多そうなのでお聞きします。
マウスコンピュータージャパンだかのキューブ型パソコンの性能は
どーなんでしょうか?

13 :ハーブチーズ:02/11/05 18:54 ID:Er2EOtUj
コンパクトPCは拡張性が悪いから作りません。

14 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :02/11/05 18:56 ID:vJCUMdLa
PCニュース板で調べてみました。
http://pc.2ch.net/pc/kako/1020/10202/1020253242.html

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1023728390/l50

評判最悪みたいですね・・・。
安くて良質のPCなどないのでしょうか・・・。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 19:39 ID:mQhdL51c
>>12
マウスコンピューターは知らなかったので検索してサイトを覗いたよ。
これ安い??
高くもないけど、価格的には普通では?
ソフの牛丼PCと同じ程度の価格なら牛丼PCのが安心だよ。
ショップブランドと同価格なら違うショップで買ったほうが良さそう。

>>14
評判悪いケド、ソーテックが、まだ安心かな。
安いし友人が数人買ったが2chで言われてるような事はなかった。
もっとも2chで叩いてる人は2〜3年前に買った人ばかりだから参考にはならないと思う。
デルもいいけどローエンドは確かに安いけど、中間クラスになれば価格も跳ね上がるし。

個人的には外観もカコイイ方がいいからバイオ使ってるけど。
外観気にしないならエプソンダイレクト、ソーテック、この辺が安心。
俺も次回の買い替えは上記2店で気に入ったのを買うつもり。
金ないからねぇ・・

16 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :02/11/05 19:43 ID:vJCUMdLa
>>15
広告では15型液晶モニターで9万ちょい、ってのがあったような。

17 :感電死 ◆aLhKRv/zNo :02/11/05 19:46 ID:0s7ko5gf
 

18 :またり:02/11/05 20:03 ID:np/Pg9Sk
>>12
TSUKUMOはどうですか?
液晶(15)+OS(XP/Home)付きで、107,999円と言うのがあるけど。(TM-C17J65シリーズ)

http://shop.tsukumo.co.jp/special_detail.jsp?page_id=31&pra_num=1&p1=020629a


19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:03 ID:mQhdL51c
>>16
ありますね。
5000円の割引キャンペーンしてるから。
でも、あの価格はOS無しですよ・・
別売りのOS買う予定なら他社のが良いと思います。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:06 ID:YdjTdODa
自作機作るメリット・・・無し


終了〜♪

21 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :02/11/05 20:07 ID:vJCUMdLa
>>18-19
ホント、いろんなメーカーがあるね。
安い上に性能も保証されてるものならどこのメーカーでもいいんだけど・・・。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:10 ID:mQhdL51c
>>18
いい感じですね。
スペック的にも問題ないし、一番の魅力は液晶に保障付けられる所かな。
\1,139円で安心の5年間保証←液晶の保障価格ね。

後々、本体は改造したりするだろうけどモニターは使いまわすのが普通だからモニターの保障は大きい。
液晶モニターって高額な割に寿命が短いからねぇ。

23 :ハーブチーズ:02/11/05 20:11 ID:J4xzqkX5
>>19
無職ならOSなどもらうが吉

24 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :02/11/05 20:24 ID:vJCUMdLa
明日にでもTSUKUMOとやらに電話してみます。

しかし電話線工事してないためにADSL月額6千円以上は痛いなぁ・・・・。

25 :22:02/11/05 22:42 ID:mQhdL51c
>>24
じっくりと見たけどマジで結構良いね。
価格的にはP4モデルのTM-P20J65COX1+S5PHS2
(液晶モニタブラックモデル)セット
価格 \127,999
ってのが気に入った。

少し計算したけど、自作機作るより安い。
マジ買い換えようかな・・
このショップが近くだったら良いのになぁ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 02:56 ID:0s7hJWBP
うぅ〜参考になるなぁ
他にない?格安の完成品PC
ついでに一般家庭電話なくても(家に電話無し)ADSL引ける業者で安いのない?


27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 17:29 ID:KJoyi6Ey
> エプソンダイレクトとかは、殆ど自作機だから拡張もいいよ。

エプソンダイレクトは良いよね。だけど、エプソンに会社を潰されたので×。
通販専門だけどcomp mart川口店で売っていたよ。

28 :またり:02/11/06 22:25 ID:zmY2ahB4
エプソンダイレクト
http://www.epsondirect.co.jp/

EDiCube-MXシリーズがおすすめ?

ハードウェアMPEG2エンコーダ付TVチューナボードの型番が見つからないけど、
自宅で使っている"PiXELA PIX-MPTV/P1W"に似ているよな。

なんか、荒れていて参考にならさそうだけど、とりあえずこれも。
エプソンダイレクトって? 6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/pc/1034476247/

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 10:27 ID:xrnFCYvP
俺のPC自作だけど、自作は時代遅れだよ。
結局安い所で買うのと同じ費用かかる。
その上、相性保障もないし故障保障もない。
今は自作する人って趣味でしてるだけだよ。


30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 16:14 ID:AIzTam8W
自作で戦闘機作って操縦してる奴いる?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)