5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どうする!?】消費者金融に借金が【逃げたろか!?】

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 16:32 ID:DNvgDnpo
200マソあるんですが、どうしたものか・・・。
金借りといてなんだが、近頃のサラ金CMは目に余るものがあるとおもうのだが。
月一の入金のたびに「あこぎなことしやがって」と思ってしまう。
すべては身から出た錆なのだけれども。
年利下げやがれ!ちなみに手取り月40マンほどですが、馬鹿他界利息払うのいいかげん馬鹿らしい。

2 :ハーブチーズ:02/11/03 16:33 ID:3Q4op3RB

  2ゲットずざー
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        
   ,|> ̄ヽ                    (´´
  [○][] ll∧- 、    ズザーーーーッ (´
  日====''|O_)-l ヽ⌒|ヘ       (´⌒(´
⊂i))⊂i__[コ/ノ二/ ノゝノ _>>≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                (´⌒(´⌒;;





3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 16:36 ID:GtVEac/w
金ない→サラ金→金ないから利子だけ払う・・・

サラ金は一度借りたら相当強い意志がないと返済不能で
おしまいらしいな・・・

親はサラ金から金借りるならば一ヶ月パンの耳だけで過ごした方が
ましだと俺に教えた。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 16:36 ID:PNpqNBy7
利息はなんぼじゃ?

5 :1:02/11/03 16:54 ID:DNvgDnpo
月4.5マソほどかな。
馬鹿らしいよ、ほんと。マンション買ったつもりでいるんだけど、それも無理がある。
実際こんな状況から事故破産せず復活した人とかいるんだろうか?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 17:00 ID:PNpqNBy7
ボーナスで一気に支払って、元本を減らしたら?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 17:07 ID:+1qH1Ws0
http://settingcrass.tripod.co.jp/
ちか、、マジビビった。
2ちゃんって、生活系の板とか色々、
サラ金業者に売ってるんだって。クッキーとかから、書き込み全部把握できるらしい。
個人情報とかヤバいらしいし・・鬱
話止めてスマソ
つーかコレ絶対マジだよね??多分

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 17:07 ID:GtVEac/w
生活費を最低限まで減らして娯楽、嗜好品を全く無くすのは無理だから
10分の一くらいまで減らして返済するしかないのではないか・・・

間違ってもやくざのお金貸しに借りてはいけない。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 17:11 ID:GtVEac/w
手取り40万

家賃7万
光熱費1万
食費1万五千円
娯楽・書籍5千円
------計10万-------
返済月30万×半年強

で完全返済

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 20:12 ID:h3OSmP1L
>>9
そんなに収入があっていいな。
俺なんか月約25万で
家賃5万
光熱費〜電気約5千円、ガス4千円、水道2ヶ月に1回で約3千円
電話代約5千円、携帯約5千円、プロバイダー約3千円
原チャリのガソリン代(通勤代も含む)orオイル代約8千円
食費約2万円、雑費or交際費約1万7千円
これで合計が約12、13万円位。で今4社から合計170万借金があるんで
残りの約12万は返済に消えて行くよ。貯金どころじゃないよ。
あ〜悲しいね!(糞)

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 20:13 ID:GtVEac/w
>>10
いや、1が手取り40万とあったから勝手に計算した。当方貧乏学生

12 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/03 20:19 ID:4GTnLSDn
クレジット板だと300万とか借金してて氏にそうな奴がいるが・・・・

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 20:20 ID:z7EjQnEP
銀行で借りたら?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 20:21 ID:h3OSmP1L
>>11
そうなんだ。実際はそんなに甘くはないからな、このご時世。
事実生きてるだけで以外と金が掛かるものよ(苦笑)

15 :10,14:02/11/03 20:26 ID:h3OSmP1L
>>12
ふうぅん、なるほどね。
まぁ俺はギャンブルはしないし、タバコは吸わないのが救いだな。
しかし300万とは・・家か車以外じゃそこまで借金はしたくないもんだな。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 20:26 ID:GtVEac/w
>>14
月7万で生きてます。

家賃3、5
光熱費等1万
食費2万
書籍・娯楽など5千

たばこなし、酒なし、ギャンブルなし、通学自転車


17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 20:29 ID:yrIBIjtG
>>16
おいおい、学生かい?
金借りちゃいけないよ〜

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 20:30 ID:GtVEac/w
>>17
借りたことないですよ。もしもの時は親のほうに言います。
親は利息なしか帳消しで金くれますから。

19 :10,14:02/11/03 20:33 ID:h3OSmP1L
>>16
学生は大変だね。
バイトでもすれば少しは変わるのでは?
それにしても家賃が安いね(羨)

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 20:36 ID:GtVEac/w
>>19
欲しいものも特にないのでバイトはしません
労働することは苦痛なのでものが欲しい時だけ
短期のバイトやってます。それに最近はネットで
色々な情報が手に入るので書籍もいらなくなってきた。

家の間取は6畳+3畳(キッチン)+3畳(玄関)+バス、トイレ付。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 20:37 ID:GtVEac/w
念には念を入れて貯金は10万常にあるようにしています。
そうすれば少なくとも金が入らなくとも1ヶ月は生存できる・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 21:06 ID:1pmTeJxL
「どうするアイ〇ル、どうする50万円」

「どうするゴキブリホイホイ、どうするこの お ぃ ち ぃ 匂い」


23 :備中牢人:02/11/03 23:05 ID:XSYvhzJY
サラ金はヤバイでマジで。笑い事やないで。>>1さんネタならええんやけどホンマならどうすんねん?
逃げたる?辞めとき。親や親戚の家まで押し掛けてくるで!返せへんかったら連れや家族に相談して金集めなはれ。自己破産と言う方法もあるけど家族が居るなら難しいかもな。


24 :備中牢人:02/11/03 23:13 ID:XSYvhzJY
大手のア0ム・プロ0ス・ア0フル・し0わ・皆ヤバイな。裏では取立て屋が居るの知っとん?
クリーンなCMで宣伝するのがサラ金屋だろ?トンズラは絶対無理やで。親・親戚の住所全て調べ上げるからな。

25 :元借金王:02/11/03 23:21 ID:DfAzaCYe
賢く借金地獄から脱出する方法。
任意整理で解決する事を前提に以下を参考にされたし。

(1)まず借りられるだけ借りまくる(月給40万なら300万までは借りられる)
(2)弁護士に任意整理をお願いする(破産申請ではないよ、弁護士費用はおよそ25万)
(3)あとは弁護士まかせ、任意整理が受理されるまでに3ヵ月程かかるが、その間、返済はストップ扱い
   になるし、業者が直接債務者に連絡を取る事は違法なので、業者からの取り立てもなくなる。
(4)受理後、利息制限法に基づき、利息カットされ、元金のみを均等割りで5年程で返済
   する事になる。

※くれぐれも破産申告だけはしない方が今後の人生の為にはいいでしょう。
※上記方法は、闇金融で借りている場合は、無理。

以上、私は7年前の独身時代500万借金がありましたが、5年で無理なく完済。
今は結婚もし株式投資で資産運用、資産3800万円になりました。

借金でお悩みのみなさん、がんばってください。
かならず道はひらけます!



26 :R@ ◆QZdameC492 :02/11/04 02:31 ID:jUKYE1pk
約束を守らないのは悪いことだって、小学校で習わなかったのかい?(´ー`)y-~~

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 04:05 ID:UEyJJVVo
むしろ年利40%は良心的だと思います
月だと3.3%です。
どんどん借りましょう( ゚Д゚)y─┛~~

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 10:17 ID:gMfIJPg5
おそろしい世の中だ

29 :ふんどし:02/11/04 10:35 ID:WKyNGVSI
1は手取り40でなんでお金を借りる必要があったんだろう

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 10:45 ID:x5Fp++bJ
1はお金の使い方を知らない身障

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 10:46 ID:Jlh+D9zi
二百万の借金
手取りで四十万
月に十万ずつ返せば二十ヶ月
二十万ずつ返せば十ヶ月

32 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/11/04 10:55 ID:RQXhN5mI
>>31
そう簡単にはいかないでしょ

33 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/11/04 10:56 ID:RQXhN5mI
月十万返しても元金5万くらいしか減らないんじゃないかな

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 10:57 ID:Jlh+D9zi
んな訳ねーよ法定利息なら

35 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/11/04 10:59 ID:RQXhN5mI
計算してみ?

36 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/11/04 11:03 ID:RQXhN5mI
200ということは25%だとしても年間50だよ
月にしたら4.5くらいだろ
月に10返して5.5しか元金減らなかったらやる気なくすじゃん
その時のメンタル処理がきついんだよね

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 11:31 ID:Jlh+D9zi
なら初めにきつくして半年ぐらい二十万ずつかえすんだな
そしたらのこりは十万ずつかえしてけばいい
つーか毎月五万減るのに精神的にキツイなんていってたら住宅ローンなんてくめないじゃん

38 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/11/04 11:38 ID:RQXhN5mI
10のうち半分しか元金が減らない現実がきついんだよ
残りの5がまんま持ってかれてる状況が
自業自得とはいえバカバカしくなるんじゃないかなあ

39 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/11/04 11:39 ID:RQXhN5mI
月40あればなんとかなりそうな気がするけど
そういう問題じゃなさそうな・・・

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 18:42 ID:vm4zxS2H
サラ金で金借りるヤシは社会のごみ

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 18:49 ID:c+UBKBAa
借りちゃったモンは生姜ないだろ!?

42 :ハーブチーズ:02/11/04 18:52 ID:Fce8I98I
テレビとかみるとサラ金に手をだした時点で終わってると思える。
まともな所が貸してくれないからサラ金に流れるんでしょ?

43 :ふんどし:02/11/04 18:54 ID:fjqu/LzM
金貸しはこれだけ利益が出るからテレビCM沢山だせるんだね
1さんのような方がいるおかげで楽しいテレビ番組が見れてるってこと
皆さんちゃんと1さんに感謝しないとだめだよ

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 19:03 ID:5w4PWC54
私も300万以上、銀行、信販、消費者金融から借入あった。
カード5枚で自転車こいでた。
しかし、心機一転、まず当時の会社を辞めて退職金150万でサラ金分を
返済。(そのときは手取り30万くらいだった)
それから非常に厳しいが給料がいい会社にもぐりこめた。それこそ
毎日深夜までプレゼン作ったり、毎日新幹線や飛行機乗って飛び回って
がんばった。で、インセンティブかなりもらえて全額返済。
(そこは基本給-インセンティブ除くで700万/年 インセンティブ込みで
大体月120〜130万あった)
それからまたメーカーに就職。年収は1000万ダウンしたが、また-り
やってます。借金あったときは本当に労働意欲が沸いた。もう借金することは
無いと思う。知人も400マンのサラ金借金を必死で返したヤシもいます。
まずは現状維持ではなく、返す気になることです。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 20:07 ID:dGiHR+Ct
>>44
なんでそんな君がダメ板居るの?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 21:09 ID:vm4zxS2H
消費者金融=北の陰謀

47 :無職歴3年目:02/11/04 21:16 ID:0W41EyS9
月40万て、俺の年収を遥かに上回ってるな…

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 21:16 ID:BKWURum5
>>45
  ネタでない事を祈るが

49 :44:02/11/04 21:27 ID:5w4PWC54
>>45 >>48
はい、44です。
私は内向的で対人関係が苦手なので研究職として学校出てからメーカーに
入ったのですが、なんか知らないけど営業に出され、そのストレスから
買い物依存&ギャンブルから350万の借金つくったのです。
だから、次に行った外資のコンサルは2年でさっさと辞めました。
ほんと消し炭みたいになりました。
今も休日は普段のストレス(職場のね)から開放されるために
どっこもいかずに戦車のプラモ作ったり音楽聴いたりぼ〜としてます。
あるべき自分と本当の自分の乖離が大きい。もうつかれました。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 22:03 ID:soKMp2qC
>>44
いやでもがんばって借金かえした君はすごいよ。
今の生活を大切にして下さい。

51 :R@ ◆QZdameC492 :02/11/05 01:53 ID:nH8HEvY9
今月、わずかですが武富士の限度額が5万増えました(w

52 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 02:14 ID:z8zDtWZ3
サラ金を計画的に利用してる(利用できてる)人はいるのかね?

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 04:11 ID:GUiF0URs
>>43
サラ金の上には金主が居てサラ金がお客に貸す金をサラ金に貸して
サラ金から利息取ってます。だから大手でないと儲からない

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 11:49 ID:x5OudD88
4割は非常にリーズナブルっ・・・!良心的金利でございます

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:47 ID:NOoX19fr
くたばれサラ金

年利3割で金借りてパソコン買えってのか?
年利3割で金借りて犬っころ買えってのか?
年利3割で金借りてバスボート買えってのか?

なめんじゃねえよ。北の手下が。




56 :ハーブチーズ:02/11/05 21:49 ID:G9QgmTD/
>>55
それは焚け?

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 03:56 ID:5ZBwCszY
>>55嫌なら借りなきゃいいのでは?
借りろって脅されてるなら別だけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)