5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ていうか、おまえら何で生きてんの?w

1 :???:02/11/03 15:24 ID:BNZoyjuB
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いい加減きづけよw

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /)  /)       _
   /  ⌒  ヽ       | /
  | ●_ ●   ̄▼▼\>>
  (〇 〜  〇      |>
    ヽ    ___  |
    |_/ ̄|_/  |_/ |_/ 


2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 15:25 ID:ndaa1Ecf
死に向かっていきてるだけ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 15:32 ID:8AIxNk/M
(´-`).。oO(なんでだろう?)

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 15:43 ID:g0Ynyl4n
珍走様、ウヨサヨ様
不良公務員様、ヲヤジ狩り様

だう?

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 15:55 ID:0QG7cVle
生と市は相反するものではなく、氏という概念だけに
とどまらず、生が存在するかぎり、その人を知る誰かが
生きているかぎり氏は生の中に含まれている。


6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 15:56 ID:roLEap5+
生きてるのに理由なんて無い。

7 :けんのすけ ◆cw6PYAKuS6 :02/11/03 15:57 ID:8MqoL3CT
っていうか漏れが生きてると思ってるのが、ソモソモ間違い(-人-)

8 :ななし〜 ◆8UmOQfv.G2 :02/11/03 15:58 ID:0nZXCzcS
別に生きたくないよ
死ぬ勇気がないだけ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 16:02 ID:TC7rt+oT
 
 ラ麺食いたいから

10 :天気は晴れ♪ ◆VENKYf.uL6 :02/11/03 16:05 ID:B1U0qM/2
ていうかピカチュウのレベルいくつですかテメー?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 16:08 ID:4YOZgbJC
セクースしたいから

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 16:18 ID:g0Ynyl4n
big exploration!!!!!!!!
中央線ターーーーーーイム
が近付いてきますた

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 16:22 ID:g0Ynyl4n
しむじゃう! しむじゃう!

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 16:22 ID:8AIxNk/M
生を明らめ死を明らむるは仏家一大事の因縁なり 生死の中に仏あれば生死なし

15 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/11/03 16:23 ID:43VpxF3w
とりあえず今は美味しいものを食べるためかもしれません。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 16:24 ID:Yr4AHJ+H
なんとか生きてる。もう2年も無職だけど。でもガンガン海外旅行行ってる。
なーんか楽しい。。また15日出発でモンゴル行ってきやす。。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 16:32 ID:g0Ynyl4n
くっ
くお くお
クオカード!!!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:47 ID:O2GQ9Lk6
ドリームカード
 
ミルコ   VS 三沢
ボブサップ VS 三沢


19 :よろしく頼むな:02/11/03 22:48 ID:41VUU9KY
おいお前ら!
今夜はこっちで話をしようや!

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1035862885/l50

注意! 全員名前→疲れても書け!E-mail→疲れたはげ



20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 03:05 ID:/kGX0HCG
 人間は生きていく上で、何のために・なぜ生きるのか、ということを考える必要が
あるし、1度や2度は考えることだろう。そこで出される結論には、人間は仕方なく生
かされているのだとか、子孫を残すためだとか、なんの意味もなくただ生きているだ
けだとかいう、消極的・運命論的なものがある。人類は何十億人もいるし何千年もの
歴史があるその中で自分一人に特別の意味を見出すのは難しいし、どうせ地球だって
今生きている世界だっていつか滅びてしまうことを考えれば、自分一人の一生を無意
味で運命的なものとして捉えてしまうのは仕方ないように思う。このような壮大なス
ケールで物事を考えると何もかもが無意味になってしまうのだが、私たちは人間に生
まれた以上80年近い年月を生きなければならない。なぜなら、現代の人間というのは
積極的に死を選択しようとしない限り(これはかなり難しいことである)、死ぬこと
はできないからである。その中でできるだけ自分の人生を意味あるものにするには、
壮大なスケールで世界を捉えて人生を無意味であるとか運命的であるとか考えないよ
うにするべきである。そのためには、できるだけミクロな世界、自分の周辺の限られ
た世界、内面に目をむけて、そのなかに起こる細かい事象を捉えて、その一つ一つに
楽しみを見出したり、意味を考えたりといった、限られた範囲で楽しむようにする必
要がある。だから、そのような目先の楽しみ、あるいは長期的な視点で捉えたとして
も自己の周辺に限定されるような楽しみを充実していくことで、宇宙規模(地球は滅
びるから人生に意味はない…)や人類史規模(人類に大きな影響を与えないから意味
がない…)の無意味さをできるだけ考えないようにすることが生きることの目的なの
ではないのかと思う。さらに付け加えれば、死というものをできるだけ考えないとい
うことも生きる上で必要である。自分一人に限定してもいつか死ぬのだからその人生
に意味は無い、という考えが可能だからである。この場合でも目先の楽しみを充実さ
せて死を意識しないことが必要になる。以上をまとめると人生の目的はその無意味さ
をいかにして忘れるか、考えずに過ごすかという点にあり、そのためには自分の目先
の楽しみをより充実させることが重要ということになるだろう。

21 :留年野郎:02/11/08 03:25 ID:naBjkcMF
ガンダムがあるからw

22 :ラテン系:02/11/08 03:31 ID:N3lleWez
ラブアンドピース

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 03:31 ID:QHQajoFk
>>21
素晴らしい。私が今まで聞いた答えの中で最も真理に近い気がする。

24 :留年野郎:02/11/08 03:40 ID:naBjkcMF
ありがd。みんな!セブンイレブンへGO〜!

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 03:55 ID:rtDjzNz6
>>1
死を見つめないで、日常生活に埋没しているごく一般的な人間の方が
人間のあり方から遠いという考えもあるがな

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 04:03 ID:A9M6oQy4
死にたくないから

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 04:14 ID:7rc+MeCq
もう逝きたい..本音は生きたいだけどそれは無理 逝こう http://8407.teacup.com/jisatu/bbs

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 04:19 ID:CNgFhFR6
俺はむしろ死にたい。
だけど苦しむのは嫌だから、俺が寝てる間にでも誰かひと思いに殺ってくれ。

29 :io:02/11/13 21:39 ID:hRGggJwa
pu


30 :鬱氣 ◆sV3OAnGhyE :02/11/13 21:43 ID:BW0kXGsj
>>28
てめえ 抜け駆けはゆるさン
>>28を頃す香具師は漏れも頃すように

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)