5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日の気になるニュース】

1 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/11/02 11:37 ID:cgWOMssI
気になったニュース。
目に付いたニュースを貼るスレッド。

東京で木枯らし1号、青森などで初雪 冬型強まる
http://www.asahi.com/national/update/1102/006.html

冬眠したい・・・。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 11:37 ID:DpceQeV7


3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 11:39 ID:hfMZeKWA
は?

4 :未来の自分てこんな感じかな:02/11/02 15:27 ID:eOZdX/ue
所持金44円、空腹に耐えかね警察へ 26歳無職男

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002110208.html

三重県警松阪署は1日、空腹に耐えかね、タクシーで警察署前まで無賃乗車したとして
詐欺の疑いで住所不定、無職・谷上竜容疑者(26)を逮捕した。「警察に行けば何か
食べられると思った」と容疑を認めている。

調べでは、谷上容疑者は1日午前10時半ごろ、同県伊勢市の近鉄伊勢市駅前から、
タクシーで同県松阪市の松阪署まで行き、運賃6500円を支払わなかった疑い。
谷上容疑者は所持金が44円だったという。

調べに対し「しばらく食事もしておらず、寒くて行くところもないので警察に来た」
と話している。


5 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/11/02 18:56 ID:bfOtoD6o
地味ながら長寿スレの予感(゚ー゚*)

6 :フラリータ ◆WFFulaLTQE :02/11/02 18:58 ID:YYrg9TJW
>>4
ワロタ


7 :奈央 ◆uSitVcaUp. :02/11/02 18:59 ID:UJGBYsHD
カキーン、今日のホームラン(もんた)
http://www.nikkansports.com/news/society/p-so-tp0-021031-03.html

8 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/11/02 19:06 ID:bfOtoD6o
>>7
一昨日のホームラン

9 :駐車場のヨハネ ◆/gOOPkKoHk :02/11/02 19:49 ID:K1AHfpSQ
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20021102k0000m020142000c.html

そういや公衆電話って全然使ってないや(´Д`)

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 20:53 ID:i/UTHE0e
>>9
近所にあったやつ、気がついたら撤去されてた

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 21:23 ID:QL0XOEmD
ウド鈴木がケンカした!

12 :名無しさん@毎日が暗い日曜日:02/11/03 11:45 ID:9/2hyS0Q
今決着がついたばかりの速報ですが日本の無職の中村君が世界一になりました。
今年春に高校卒業してから進学も就職もせず無職の彼が毎日打ち込んだのがネットゲーム!
朝夜構わずずーっとやりまくってなんと今ワールドサイバーゲームズという世界大会で優勝しました!!!!!!!!
ゲームはマイクロソフト社のエイジオブジャパン2というタイトルで
恐らく賞金は数百万円でこれからもまた無職のままゲームにうちこむでしょう。
無職の諸君もこの有り余る時間で何か手に技を付けたらどう?

http://www.acegamer.net/wcg2002/

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 17:50 ID:N2tcaLkn
タマちゃん再出現

14 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/06 10:26 ID:iRdrMlNT
RUN DMCのメンバーを殺した犯人、捕まったかな?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 04:11 ID:b6Ga8lmv

さい銭箱から腕抜けず 窃盗未遂容疑で男逮捕
http://www.asahi.com/national/update/1107/041.html

東京・銀座の神社で6日夜、さい銭箱から腕が抜けなくなり、レスキュー隊が駆けつける騒ぎを起こしていた男が、警視庁築地署に窃盗未遂容疑で逮捕された。「ばちがあたった」と話しているという。
逮捕されたのは、住所不定の無職男(66)。調べでは、男は6日午後8時半ごろ、中央区銀座5丁目の「あづま稲荷神社」で、さい銭箱(深さ約40センチ)の投入口(縦約5センチ、横約30センチ)から手を入れ、さい銭を取ろうとするうちに抜けなくなったという。

男が助けを求めて騒いでいるのを通行人らが見つけ、東京消防庁のレスキュー隊員がかけつけて、洗剤を腕にかけて手を引き抜き、直後に同署が現行犯逮捕した。男は「金が欲しかった」と話しているが、さい銭箱の中には197円しか入っていなかった。

現場は、銀座の中心部の繁華街「あづま通り」の一角。当時、多くの酔客などが男の周りに集まったという。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 04:14 ID:QZhoh2GX
チンポが抜けない方が面白かったのに

17 :駄目お水 ◆.OyvAAlR4g :02/11/08 04:48 ID:6PmuAW9N
>>15
197円の為に逮捕か・・・。
とほほだわ・・・。


18 :珍法使い ◆DAME/Hqdts :02/11/08 06:51 ID:0SOBJ8h1
豪州・国際レース出走の家畜条件が締結
http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200211/ke2002110807.html

来年はメルボルンCを走る日本馬で出会えそう(゚ー゚*)

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 14:55 ID:UF3xT5dm
読売の埼玉欄に、
県内の建築、土木関係はそろそろヤバイみたいなことが書いてありますた…。
土木管理技術者の資格取ろうと思ってただけに鬱だぁ。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:39 ID:ElqUqYm6
<しし座流星群>19日に出現ピーク
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021108-00001071-mai-soci

暇なヤシは見てみよう!

21 :いちえんだま ◆qwJF7IVrwo :02/11/08 20:42 ID:v9tFo5uF
>>19
来年あたり中堅がバタバタ逝くだろうって話もあるしな・・・・
俺なんでこんな業界好きになったんだろう・・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:46 ID:ElqUqYm6
ゲロ1トン!吐いたのは24歳美人ナース
http://zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002110810.html

知り合いで過食症がいるからしゃれにならないんだよな。。。

23 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/09 00:58 ID:hw/4ajBY
ジャパンタイムズを読んでいたら、ロシアでハリポタの
パクリが出回っているとの記事発見。

まあ、どうでもいい。

24 ::02/11/09 01:03 ID:HUGeMaX+
氾文雀死亡。
最後まで名前が読めなかった。

25 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/09 01:14 ID:hw/4ajBY
>>24
まじかよ、ジュン・サンダース死亡

26 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/11/09 01:28 ID:5zGetNBZ
>>22
画像キボンヌってねぇか

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 01:35 ID:mAl9eJdv
帰ってきた拉致被害者のための新法・・・。
おい、法律ってのは日本国国民全てのためにあるのではないのか?
なぜ香具師らのような数組の家族を公務員にするために新しく作らねばならない
おかしいだろ!定住のための支援「ハロワ」で充分じゃボケェ。



28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 01:40 ID:mAl9eJdv
あと、名古屋辺りの拘置所に殺人看守あらわる
好みのプレイは革の手錠で動けなくした所を複数でプレイ
必殺技は腹のベルトを限界まで縛り上げる荒技

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 05:36 ID:20u00nWK
さすが名古屋人

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 10:47 ID:630qZrFu
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/11/09/01.html

米歌手マドンナ(44)が新曲「ダイ・アナザー・デイ」で米ビルボードチャートに通算35曲目のトップ10入りを果たし、
ザ・ビートルズの記録(34曲)を抜くことが確定した。この曲は人気映画シリーズの最新作
「007/ダイ・アナザー・デイ」の主題歌でマドンナも出演。通算20作目で40周年記念作となる名物映画に
演技だけでなく音楽でも華を添えた。

9日付ビルボードチャートでは8位が確定。映画の全米公開が22日に迫ってプロモーションが激化し始めた効果で、
主題歌も前週の18位から大きくジャンプアップしたようだ。このため「トップ10ヒット曲」の数ではついに
20世紀最大のミュージシャンのビートルズを抜いてしまった。

この記録は故エルビス・プレスリーが持つ計38曲に続く歴代2位で女性では断然1位。
プレスリーの金字塔にもあと3曲と迫り米音楽ジャーナリズムでは「この先10年の間、
いや、もっと早期にマドンナが記録を塗りかえてしまうだろう」との見方が高まっている。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 11:01 ID:Yt3yJYAy
>>24
http://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002110901.html

バレーボールを題材にした往年のスポーツ根性ドラマ「サインはV」で知られる女優、
范文雀(はん・ぶんじゃく)さんが5日午後1時38分、心不全のため亡くなっていたことが8日、分かった。
54歳だった。数年前、リンパがんを患ったが克服し、最近は舞台を中心に活躍。来年4月の舞台出演を
待ちわびながらの無念の死だった。

■氾文雀(はん・ぶんじゃく)
本名同じ。昭和23年4月15日、広島県生まれ。台湾国籍。上智大中退。43年にNET(現在のテレビ朝日)の
「特別機動捜査隊」でデビューした。翌44年にTBSの青春ドラマ「サインはV」で
ジュン・サンダースを演じて人気を集めた。主な出演作は映画「野良猫ロック」、「人間の証明」、
「マリアの胃袋」、「Love Letter」など。48年に俳優の寺尾聰と結婚したが翌年、離婚した。


32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 17:43 ID:IPNWWxPs
「フリーセックス」クラブを容認、道徳に抵触せずと−ドイツ

ドイツ連邦行政裁判所は、パートナーを交換するなどのフリーセックスは
道徳に反しないとして、この種のサービスを提供するクラブ経営を容認
する判断をこのほど示した。

保守的とされるドイツ南部バイエルン州のビュルツブルクでは数年前から、
地元住民がクラブの存在に反対する運動を展開していた。クラブ経営者の
フォルカー・エアハルト氏は「フリーセックスの支持者にとって、大きな前進」と
判決を歓迎している。

判決理由の詳細は伝えられていない。

http://www.cnn.co.jp/fringe/K2002110900417.html

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 18:07 ID:oXA0DlkJ
さすが名古屋人

34 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/11/13 19:37 ID:1a2jO1nc
「金、人生ほどほどに」73%

http://www.yomiuri.co.jp/top/20021113it11.htm
>読売新聞社が先月26、27の両日実施した全国世論調査によると、
>日本の将来について、「明るい」と思う人が33%に対し「暗い」は
>62%に上った。

「ほどほど」が在り来たりなのかも知れないけれど、
幸せなのかもしれないですね。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:22 ID:xd6nrDk5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021113-00000055-kyt-kin
女性が遺言、京都市に17億円寄付 「文化財保護に役立てて」

今年初めに亡くなった京都市内在住の女性が、市の文化財保護に役立てて
もらおうと、遺産の約17億円を市に寄付する遺言を残していたことが13日、
明らかになった。市は29日に正式に寄付の申し入れを受ける予定だが、
寄付金額は、個人としてはこれまでの最高額で、文化財保護のために設けている
基金の過去最高の残高とほぼ同額。財政難の市は「ありがたい話」に
「有意義に生かせるよう、慎重に検討したい」と活用方法を探っている。

そんだけあれば何人の無色が助かるんだろう・・・・・・・

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 21:25 ID:XWegVYo4
「亜麻色の髪の乙女」のおっさんがどうとか・・・忘れてたぜ・・・許してやれよ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 00:18 ID:lyWccAba
>36
同意!たった15万とっただけ、家電製品の万引きの5倍くらいの悪人程度にしか感じられない
のに懲役1年。(横浜銀蝿の)前科があるから執行猶予無し・・・。本業って訳でもないのにカワイソ

さて、今日の気になるニュース「電波少年に毛」
遠野物語の河童はつまらない芸人(悶々)だった〜。

38 :ほたほた:02/11/14 00:21 ID:3Dt8Kunj
>さて、今日の気になるニュース「電波少年に毛」

河童はワラタ。
そんな事の為に3ヶ月もテント生活したのかと小一時間・・・

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 00:57 ID:CcKJ3uei
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037187252/l50
明日、11/14は人類にとって大事が起こるらしいです。

ネタだとわかっていながら、期待せずにはいられない自分に腹立たしい

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 06:42 ID:GoCLuuAN
ワークシェア奨励金“空回り”利用1件のみ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021113-00000008-yom-soci

嗚呼・・。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/14 06:44 ID:GoCLuuAN
ホームレス雇い有機農業 大阪の市民団体

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021113-00000035-kyt-kin
これも気になりました

42 :労働障害者 ◆SINUteaEQ2 :02/11/14 16:06 ID:GHKNEiqC
既に見ていると思うが・・。

http://story.news.yahoo.com/news?g=events/en/111302michaeljackson&a=&tmpl=sl&ns=0&l=1&e=1&a=0 


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)