5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか生きがいでも見つけるスレ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 19:47 ID:ZgyXAqyJ
毎日何もしないで過ごすなら生きがいでも見つけてみよっかな、っていうスレ。
生きがいをもう持ってる人も大歓迎でござい。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 19:48 ID:aye7DR3q
そんなものない

3 :下痢 ◆llGEEreFAA :02/11/01 19:48 ID:LtfrrkW6
>>1 無職・専門・高卒狩りってのはどうよ?

4 :  :02/11/01 19:49 ID:TLFaF+tK
君らどうやって生活してんの?正直あこがれます。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 19:50 ID:PDawXu3L
>>3
死ね

6 : :02/11/01 19:57 ID:YNrN+X0A

日の出と日没を
最初から最後まで完全に
つぶさに観察する

7 :33歳:02/11/01 20:00 ID:B39Y1T1K
ハーマイオニーを観たくて生きてる

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 20:54 ID:f3UYEHON
チャリ乗れ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 22:56 ID:ZgyXAqyJ
>>8
チャリは昔乗ってたけど今は散歩のが主です。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 23:00 ID:ZgyXAqyJ
やっぱ生きがいってと普通な所では読書とか散歩やチャリで
臭い所でいくと絵描きに詩を作るとかかな。。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 23:01 ID:V1VnAMSW
俺の生きがいは、死にがいを見つけることだ。
このパラドックスこそが人生さ。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 23:10 ID:5T67Gkr7
>>11
久々に面白い言葉の使い方に出会ったよ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 23:21 ID:ZgyXAqyJ
>>11
よりよく死ぬ為にってやつですな。
それもなんかカコイイと思います。

14 :( ゚∀゚) ◆90IZAWA5JY :02/11/01 23:23 ID:gol+hLWM
なんか、もう11月だということがとてもショックだ。
生きがいなんて別になくてもなんとなく生きてけるもんだね。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 23:25 ID:ZgyXAqyJ
>>14
だからこそ生きがいって必要だと思わん?

16 :名無しさん@毎日が暗い日曜日:02/11/01 23:26 ID:slYfvMRP
必要だとは思うけど。。。
惰性で生きてる気がする

17 :おまっちゃ ◆S3BRe/LRxw :02/11/01 23:27 ID:f3qMrdBr


鳥って飛んでいるだろ?


なぜに飛んでいるかわかるか?


風をうけるために飛んでるだよ?


俺らも風をうけるために生きてんだよ


(おまっちゃ吟遊詩人 歌う。ぷぷぷ いひゃゃゃゃゃゃゃゃ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 23:41 ID:mT7TcCTd
もうすぐ今年も終わりか
今年は自分自身ひどかったな世の中じゃいろいろ変わってんのに自分は変わらず
就職できずバイト開始と年始めとは気持ち違うし
あ、ワシの生き甲斐はやっぱうまい飯だろ?手軽な物から高価なものまで食いながら酒飲みます。
でも腹超減った時に食うので感謝とか満足で気持ちが一杯になる
この時に生きる楽しみを知る。SEXと比べると別物だけど
あとは人の優しさ気遣いに触れた時

19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 00:08 ID:Q2059zDp
>>18
ご飯って何気なく大切なものですよね。
おいしくご飯が食べれるようになるにはやっぱり動かなきゃいけない訳で。
意外とおいしくご飯を食べるってのは重要かもしれませんな。
>>17
鳥は自分の身を守る為に、長い距離を移動できるように飛んでいるんだ。
だから結果的に風を受けているだけ。それを人が見て好い様に解釈してるだけ。
と夢のないことを言ってみるテスト。。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 00:10 ID:12ssQoOi
最近生きがいはmxになってしまたー


21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 00:23 ID:Q2059zDp
>>20
mxってことは音楽聴いたりエロ動画あさったりって所ですか?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 00:27 ID:12ssQoOi
>>21
そんなとこです
もっとネットを有意義に使いたいなあ、、、


23 : :02/11/02 01:40 ID:4mVSBLDu
俺の生きがいはオークション。。。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 04:44 ID:NLE3LNfQ
まだ若くて大学生に見られる歳なら、大学で人間関係観察なんかいかが?
なに食わぬ顔で大学に進入して、タバコでも吸いながらキョロキョロ。
けっこうおもとろいっすよ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 20:17 ID:Q2059zDp
>>23
お金も稼げるしいいかもしんないですね。
でも家にはオークション出来るようなものも少ないです。。
>>24
侵入する大学でいろいろ変わっておもろいかも。
だけど一生の生きがいにはならないよなぁ。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 21:06 ID:Q2059zDp
冬は外に出て動く元気も無いよ。。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 00:22 ID:72jgMB/I
今日も一日をぼーぜんと過ごしてしまった。。反省。。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 00:28 ID:72jgMB/I
もう日付変わってたのか・・。今日は何するんだろ。

29 :りとるたーん@毎日が水曜日:02/11/03 00:36 ID:U3n62iTR
生きがいは、食べることと遊ぶことと数少ないお金を数えること。
就職したらもっと生きがいをエンジョイできるだろうになぁ。。。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 00:40 ID:7uHgjuHe
就職して無いと生きがいも無いの

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 00:49 ID:72jgMB/I
>>29
なんかそこにもう一つ生きがいがあったらおもろいかなぁ、なんて。
>>30
そうでもないかも。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 00:53 ID:Exeva03c
今の日本人には、革命を起こす気力は無い。
北朝鮮の国民と同じだ。
そしてこのまま地獄は続くのだ。

33 :おまっちゃ ◆S3BRe/LRxw :02/11/03 00:55 ID:1nqtuJYb


>>32 おまえひとりで起こせよ?ぷぷ


   この負け犬永久平社員が!!!!ぷぷ 

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 00:57 ID:zY1mKTsr
( -_- ).。oO(なんでおまっちゃはうんこ臭いんだろう・・・?)



35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 00:58 ID:Is2xTeT3
今日の空耳最高だね!

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 12:23 ID:72jgMB/I
>>32
革命って言葉だけのものだからそんなに起こらない気がする。
>>34
童貞の私には分からんことですな。
>>35
俺も空耳凄いよくある・・・幻聴かなぁ。。

37 :キリ番狩り:02/11/03 12:27 ID:Hq2BQzey
現在4人に1人 20年後は2.5人に1人の世界に類をみない超高齢化
社会・・・・
革命おきようがない罠


38 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 13:33 ID:72jgMB/I
>>37
大体革命ってこと自体が曖昧なのにこんなご時世じゃ起きようが無いよね。
自分みたいな他人任せな奴が多いし。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 14:10 ID:72jgMB/I
寒い・・

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 14:24 ID:Y/u7+VgL
      ∧_∧
  / ̄(´∀` ) ウフフ・・アッタカーイ!
  .| ^◇^) ⊂ )
 (   ,ゝ',) | |
  ''ヽ'''ノ''(_(_)

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:29 ID:72jgMB/I
>>40
いいなぁそのAA。
今日は一段と寒い。。
明日は雪が降るらしい。嬉しい。

42 :名無しさん:02/11/03 22:31 ID:QQmMK090
ro
http://www.hh.iij4u.or.jp/~stn/bisz/

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:46 ID:72jgMB/I
>>42
それエロサイトでしょ?今はそんな気分じゃなくって。。ごめんね。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:53 ID:72jgMB/I
明日バイトかぁ・・

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 21:00 ID:Zl/ciJh4
バイト行ってきますた。ここの板の人達はバイト行ってるんかなぁ。。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 21:35 ID:Zl/ciJh4
生きがいを何か見つけてみたい。
くだらないことでいいから生きがいを見つけてみたい。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 21:40 ID:W2UCmI+a
なんかさ、仕事が楽しい時は、家に帰ってきて
お風呂上りに呑むビールがたまらなく楽しみだたーりする。
でもひとたび仕事が嫌になると、何もかもつまらなくなったりする。
自分でも、これ病気だと思ってる。
仕事に関係ない、生きがいってのが欲しいよ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 21:42 ID:7sKm6vo8
生まれてこのかたオナニーが生きがいですが、なにか?

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 21:45 ID:Zl/ciJh4
>>47
仕事があなたの軸になってるんですね。だから仕事が嫌になるとだめになってしまうと。
そういえば前サイコドクターで仕事依存症ってのがあったけどそれの小さい感じなのかもしれませんね。
でも病気とかって無理に思わない方がいいと思います。その方が少しでも負担が軽くなると思うし。
生きがい欲しいですよね・・。趣味を広げればいいんだろうけどそんな趣味も無いし・・。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 21:46 ID:Zl/ciJh4
>>48
あまりお金を掛けずにオナニーしてるんだったらそういう生きがいもいいと思いますよん。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 21:50 ID:OdKc7HkO
落ち葉集め

52 :47:02/11/04 21:52 ID:+8gnMpIC
>49
そうですね。
趣味にのめりこめる人が裏山です。
何かの雑誌で読んだんですが、金融業界の会社の超エリートで、
趣味がバイオリン作りという人がいました。
人生が、充実してる感じですた。ま、比較してもしょうがないんですが。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 23:27 ID:Zl/ciJh4
>>51
今の時期限定で落ち葉鑑賞なんかはいいかもしんないですね。
落ち葉拾いはさすがに腰にきそうかも。。
>>52
上だけを見ればキリが無いですよ。
それに雑誌とかは人をうまく魅せる言葉を使ってますから。
あんまり自分を責めるのは良くないですよ。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 23:50 ID:Zl/ciJh4
バイトがちょっぴり増えて微妙な気分。。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 23:57 ID:e4WoCU52
 最近の楽しみ

 1 ボランティアに参加して自己満足に浸る人々の観察。
 2 新聞各紙の論評読み比べ
 3 クリスマスパーティーの計画

 気がつくと一日終わってます。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 00:05 ID:zvsSvHAP
>>55
クリスマスパーティーの計画建ててるのは偉いなぁ。
俺なんか特に意識もせず過ごしてる予定です。
でも新聞読み比べってことは新聞いくつも買ってるってこと?
ならそれはそれで読むのが楽しくなっていいかもしんないですね。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 00:37 ID:zvsSvHAP
寝るか。。生きがいでも探す夢見ないかなぁ。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 00:58 ID:IRQQ2XeH
生きがいがない 趣味がない なにもない なにも・・・


59 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 00:59 ID:zvsSvHAP
>>58
俺も趣味は無いよ。。でもなにもなくはないでしょ。
そうやって悲観的になるのはいくないよ。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 01:04 ID:prTl0dvP
NHKの朝のドラマ(「まんてん」)を見ること。
俺は気に入っている。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 01:10 ID:5tkhFXHJ
>>55
クリスマスパーティなんて計画しても乗ってくれる相手がいない
羨ましいなぁ

62 :58:02/11/05 01:15 ID:IRQQ2XeH
>>59
なにもなくはないですね そりゃそーだ うん 悲観 いかん
サンクスデス 



63 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 01:15 ID:zvsSvHAP
>>60
朝ドラとか自分の気に入ったドラマを楽しむのっていいですよね。
俺は朝はだめなもんで見れないのですが。。
>>61
同じくです。計画立てれるだけいいですよね。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 01:21 ID:zvsSvHAP
>>62
またーりがんがってね。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 14:09 ID:zvsSvHAP
お昼age。特に今日も何も無しと。

66 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :02/11/05 16:56 ID:vJCUMdLa
テレビぐらいしか楽しみが無い・・・。
最近では「美味しんぼ」の再放送とテレビ神奈川でやってる
ぬいぐるみが喋る音楽番組だけ・・・・。


67 :@(^∀^)@ バッハ:02/11/05 16:58 ID:3+kGoGKr
自転車で鹿児島まで行くゾ!

68 :ピンちゃん:02/11/05 17:16 ID:xBu0Axh6
生きがいというほどではないけど2chサーフィンくらい。
一時期無職から脱出できたと思ったら1年ぶりにこの板
の御世話に…(涙)

69 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 10:20 ID:rf4sDmWJ
>>66
俺もテレビぐらいしか楽しみが無いですね。。淋しい限りなのです。。
テレビ見ながらなんか出来ればいいんだけどなぁ。
>>67
沖縄在住だったら神ですな。
>>68
自分も2chばっかりやってます・・。ニュー速+→ラウンジ→だめ→実況ってな感じでいつも一日が終わってます。。
でももう2chやってもニュー速+くらいしかタメにならないということに気付きつつあるという。。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 10:31 ID:EAIP3cM3
大学で友達できないよ!

71 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 11:27 ID:rf4sDmWJ
>>70
まずは積極的に他人と接することだと思う。
勝手に友達が出来るってことはそうないからまずは自分から動いてみるといいと思うよん。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 13:27 ID:rf4sDmWJ
今日も特に何もなしと。そろそろ一日の行動パターンでも付けてみるか。。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 13:33 ID:IqwzJ0Hd
コタツに入ってテレビ見ながら編物でもやろうかな。
結構しあわせな気分が味わえそう。
俺男だけど。。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 13:38 ID:rf4sDmWJ
>>73
そういうのいいですねぇ。。編物ってはまるとおもしろそうだし。
男でも全然いいと思いますよん。なんかほのぼのとした気分になれるというか。
俺もそういう生きがい見つけたいなぁ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 15:00 ID:rf4sDmWJ
今日もバイトだぁ・・

76 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 17:28 ID:rf4sDmWJ
バイト行ってきまふ。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 17:28 ID:HrCjJYwD
らしゃーい>76

78 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 17:29 ID:4HjMqyfi
いってらっさい。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 22:40 ID:rf4sDmWJ
帰ってきました。
言葉と視線の棘に負けそう。。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 22:50 ID:uD1BRo8u
生きがいかどうかはしらんが、漏れは公共の場で隠れて鼻クソをつけまくっている。
犬のような習性か?それとも生きた証を残しているのだろうか・・・
人に見られないのかとういうドキドキ感もある・・・
漏れの行動をみんなはどう思う?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 22:51 ID:gDy8cbgq
欲求不満

82 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:07 ID:uD1BRo8u
ageます

83 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:26 ID:rf4sDmWJ
>>80
なんとなく分かる気がする・・子供心にってな感じでしょうか。
迷惑かけない程度なら多少汚しても問題無いと思いますよん。
>>81
欲求すらないなぁ。。
>>82
ありがとん。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 23:40 ID:rf4sDmWJ
コンビニのバイトすらまともに出来ない俺ってやっぱだめ人間なんだろうなぁ。。
改めて思うほどでも無いけど・・。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 11:16 ID:topCtmhU
筋肉痛でだるい今日この頃。

86 :あみ:02/11/07 11:17 ID:dbRkr0vn
突然ですいませんが、興味のある方は覗いて見てくださいね。週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。女性の方、よろしくね^^通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえるアダルトグッズあります。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001876

こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
あなたは、ただリンクを貼るだけ、初期費用も一切かかりません。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できますので、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
しかも純利の50%があなたのものです。
将来的には70%を目標としているそうです。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876

-----自信を持ってお勧めします。ーーーーー

87 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 11:18 ID:topCtmhU
>>86
商売ご苦労様です。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 11:24 ID:Q5WNjK+l
無職歴六ヶ月の24歳
もうすぐ25だ。
公募に小説を送ったら一時選考は受かったが二次選考で落ち
次に送った小説もどうやら最終選考には残らなかったようだ
でも諦めずに送り続けようと思っている
俺は今日も小説を書いている

89 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 11:26 ID:Gbpaufwl
漏れは自殺するのが生きがいですたウツダシノウ http://8407.teacup.com/jisatu/bbs

90 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 11:29 ID:topCtmhU
>>88
小説(・∀・)イイ!!  生きがいらしい生きがいだと思います。
やっぱ絵画とか小説とかそういうのって生きがいらしい生きがいだと思います。
二次選考受かるようにがんがれ!!
>>89
惰性で自殺するのは絶対良くないんだからね。

91 :88:02/11/07 11:32 ID:Q5WNjK+l
>>90
ありがd
がんがってみまつ・゚・(ノД`)・゚・

92 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 11:34 ID:topCtmhU
>>91
またーりがんがってね。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 11:55 ID:topCtmhU
今日はバイト休みでちょっと休める。
暇つぶしになんか出来ればいいなぁ・・。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 15:02 ID:topCtmhU
鬱・・そうだったか。。やっぱり俺はだめ人間だ・・・霧消にまた死にたいとか言って誰かに甘えようとしてるよ・・・もう最悪。。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 15:56 ID:topCtmhU
地下に潜りんこ。生きがいを見つけたい。自分で探さなきゃ。ググルで適当に検索してみるか。。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 16:17 ID:topCtmhU
全レスが嫌われるのか未だに分からない。
こういうのが分からない俺は人間でもないのかもしれないと疑ってしまう。。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 16:28 ID:topCtmhU
自分の生きがいを見つける為に自分の生活パターンを書いてみようと思う。

98 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 16:36 ID:topCtmhU
10時起床。

朝飯→2ch(だめ)→昼飯→2ch(ラウンジ)→バイト→晩飯→2ch(実況)→就寝。

だめぽ。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 16:55 ID:topCtmhU
自分に価値があるなんて思わない方がいいんだよな。。
生きがいもいらないのかな・・このまま樹海で死んでみるか・・

100 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 17:01 ID:topCtmhU
自分の喋り方のどれが本当の自分なのか分からない。
私なのか僕なのか俺なのか自分なのか・・怒った口調なのか優しい口調なのか・・・
なんか分裂しそ・・。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 17:02 ID:topCtmhU
ageちまった・・・鬱だ。。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 18:11 ID:topCtmhU
今まで皆さんに出してもらったアイデアをまとめてみる。

・太陽観察 ・死にがいを見つける ・ご飯を食べる ・MX ・オークション
・大学で人間観察 ・お金を数えること ・仕事から帰ってきた風呂上りに飲むビール
・オナニー ・落ち葉集め ・ボランティアに参加して自己満足に浸る人々の観察
・新聞各紙の論評読み比べ ・クリスマスパーティーの計画 ・まんてんを見る
・テレビ ・2chサーフィン ・コタツ入って編物 ・公共の場で隠れて鼻くそを付ける
・小説を書く

今のところはこれくらいかぁ。地下スレもあれだし、ageてみるか。
あなたの生きがいはなんですか?

103 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 18:19 ID:VTDS3nvf
公務員とは話さないほうがいいよ
思い切り馬鹿にされます

104 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 18:20 ID:VTDS3nvf
東海地震後の労力
南海地震後の以下同文.

105 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 18:21 ID:VTDS3nvf
大地震は毎年国内で発生してるから明日はわが身
そういうときにボランティアやるんですよ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 19:15 ID:topCtmhU
>>103
公務員もいろいろ種類があるからなぁ。。大地震が来たらボランティアか・・なんかやるせないですね・・。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 20:26 ID:topCtmhU
一日生きがいってのを考えてみた。無理矢理に生きがいを持とうってもの。
自分が今興味のある生きがいはこんな感じ

・落書き ・だみ声発生 ・電波文発生 

無理矢理にでもやってみればいいことあるかなぁ・・。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 21:46 ID:topCtmhU
あぁ、今日はなんか変な気分だ・・。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 21:57 ID:topCtmhU
そうか・・・・sageだ。sage。dat落ち寸前までsageればいいのか。
どうせ生きがいなんてまだ見つからないだろうし。
自分で見つけようって気が無いんだから見つからないんだろうな。
地下スレにしよう。俺の地下スレ。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 22:25 ID:topCtmhU
今日はちょっとネットで嫌な気持ちになった。
ただのネットのはずなのに素で泣いてた。
やっぱり俺は精神年齢が低いんだなって思った。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 22:36 ID:topCtmhU
だめ板にいる人は皆しっかりしてる。
伸びてるスレ(雑談除く)を覗けばそこで真剣に話してる。
自分なりの考えをもってちゃんと相手と向き合って話してる。
どこがだめなんだろうって思う。就職できてないだけなのに。
就職出来ない=お金が無いってことくらいしか結びつかない。
他になにかステータスが付くんだろうか。お金が無くなったら餓死すればいいだけの話じゃないか。
大体長生きしようって考えが間違ってると思ってしまう。
それに長く生きることはけっして良い人生に繋がることではないと思う。
自分が自分に納得出来るようになればもうその辺りでいい人生だって言えてるような気がする。
逆に自分をごまかして生きるってのは絶対に良くないことだと思う。
例えばどうしても自分を騙してでしか行きたい方向に進めない時はそれもしょうがないと思う。
でもちゃんとあとで自分と落ち着いて話することが大事なんだと思う。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 22:48 ID:topCtmhU
話がそれたけどやっぱり就職出来ないってだけで自分をむやみにだめだって責めるのはどうなんだろう。
少なくとも自分なりの考えを持っていてそれを他人と分かち合おうとしてる時点でだめ人間じゃないと思う。
ダメ人間ってのは俺みたいに他人の短所や弱みを探ってでしか自分を正当化出来ない人間のことだと思う。
俺なんて未だに他人を尊重するとかの意味が分からない。どうしたらいいのかも分からない。
ただ自分を認めてもらおう、自分を認めてもらおうとしか思っていない。
他人に構ってほしい、そして認めてほしい、俺の方が凄いって言ってほしい。そんな下らない存在。周りにとって邪魔な存在。
2chでよく言うとこの構って君なのであろう。しかも悪質な。
他人に認めてもらいたい癖に何の努力もせず、むしろ努力を嫌って。
それでいて放置されるとなんて俺はだめなんだって意味もなく自分を必要以上に責め立てて。
なんとか自分がだめ人間じゃないって思い込もうとしてる。下らない。下らない。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 22:57 ID:topCtmhU
今までいろんな板をめぐってきた。
どの板も人間味があっていい人が多かった。人間ってそんなもんなのかもしれない。
でも自分はどうしても自分と同じ、もしくはそれより小さい人間のいる板を見つけたかった。
だめ板は名前からしてだめな人が多いんだと思ってた。でも本当は違った。
皆凄かった。自分がいかに小さい人間なのかよく分かった。そしていかに小さな存在なのか思い知った。
まだあなたが自分のことをだめ人間と思い込むなら私の存在は無なのであろう。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 12:04 ID:rcy3niOa
今日はバイトだ。バイトの時間はいろんなこと考えてる。
何かいろいろ考えたりすることで自分を紛らわしてる。
でもやっぱり自分はだめ人間だと思い知る。
レンジで温めるときカラシを爆発させたり、割り箸入れ忘れたり、両替間違えたり。
店長やバイトの人が教えてくれなきゃもう何度失敗したことか。
失敗した時ごめんなさいって言うんだけどその時のお客さんの顔は大体怒ってるかバカにしたような顔で見てる。
こんな時自分はだめなんだなぁ・・って思う。人間として足りないものが多すぎるんだと思う。
皆出来ることが出来ない。普通のことが出来ない。あぁだめ人間。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 12:16 ID:rcy3niOa
どんなスレでも粘着すると粘着ウゼェっていわれる。
だからもう自分は粘着すらしたことがない。
最近じゃ他の板では書き込んでもレスすらもらったことが無い。
レスをもらうとどうしてもそのレスに返事しなきゃいけないと思ってレスをする。
繰り返してると何時の間にか自分の全レススレになってしまう。
そうすると粘着ウゼェって言われる。その通りだ。
そして自分はそうすることでしかレスをもらうことが出来ない。
だから実況でキターとか言ってることしか出来ない。レスをもらうのが恐いから。
同じ要領でメッセとかに誰も登録したことが無い。登録されたこともない。
チャットが恐い。私は皆に嫌われてる?私はだめ人間だから。
誰にも心を見せたことがない。心の奥以前に心すら見せたことが無い。話をするのが恐い。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 19:32 ID:rcy3niOa
バイト行ってきた。
挨拶の大切さを改めて知った。
何事も挨拶だと思った。
挨拶って大事やね。
現在中間層。。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 19:47 ID:rcy3niOa
今日も愚痴りますよ。ええ。誰も見てないこのスレを。

人生の勝ち組・負け組って言葉がある。
簡単に言うとこの人の人生は成功してるかそうでないかってことである。
でも何を基準に勝ち負けを決めるんだろう。
それに負けることって悪いことなのか?
ま、そんなこと考えてるといつもの調子になっちゃうので話の方向を変えて。
宇多田ヒカル。どう考えても人生の勝ち組である。
なら何が基準で彼女は人生の勝ち組と言われるのだろうか。
お金、名声。この2つが彼女の勝ち組を支えているはずである。
どちらかと言えば名声が彼女の勝ち組たる由縁だろう。
たくさんの人に自分を知ってもらう。
そしてその自分は他人を魅了する何かを持っている。
これが名声であると思う。
宇多田ヒカルにはそれがある。歌という他人を魅了するものが。
そしてその歌はたくさんの人に知られることによって名声に繋がる。
こう考えると人生の勝ち組は名声を得ている場合が多いと言っていいと思う。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:08 ID:rcy3niOa
アイドル、小説、スポーツ選手。これらも大きな名声を得ることが可能な職種である。
自分の容姿、才能などが他人を魅了することに繋がるのであろう。
たくさんの人に自分の才能を見せることで名声を得るのである。
人柄なんかも少なからず影響する場合があるようにも思う。
長嶋さんなんかは特に顕著な例だと思われる。
次にこの人が勝ち組なのかそうでないのかを考える。
尾崎豊。
彼もまた自分の歌がたくさんの人の心を掴んでいる。
しかし彼は皆さんも知っての通り亡くなっている。それもかなり若いうちに。
ファンの後追い自殺も少なからずあったであろう。
尾崎豊は人生の勝ち組であろうか?
http://www.est.hi-ho.ne.jp/snowman-yukio/ozaki.htm
このページを見る限り彼は相当仕事に追われ、自分の時間も持てないうちに死んでいると思われる。
他人の名声を得ていても自分の時間すら持てない状態だったらその人の人生は成功していると言えるのだろうか?
たとえ名声を得ていても自分自身が納得した人生を歩けたのだろうか?
それに一番上に書いたような職種なんてのはたくさんの他人と関わる接点がある。
だが一般人の場合は人間関係も極限られたところで展開する。
そうなると自分が納得した人生を送るというのがより重要になってくる。
人生の勝ち組になるには他人の名声と自分が納得するというこの相反する2つの要素が絡んでいるのではないだろうか。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 20:13 ID:rcy3niOa
考えすぎると頭が痛いね。飯食ってこよ。
でもやっぱ自分と自分の周りの人が幸せになるように生活することが大事なんじゃないかなぁ。って思うのだ。

120 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:05 ID:rcy3niOa
人生を成功するってのはやっぱ考えるとますます分からなくなる。
頭が弱いな・・俺って。

121 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:35 ID:rcy3niOa
だめ人間をますます自覚していく今日この頃。
ただ思うのは仕事つかないだけでだめ人間だということは無いこと。
その理由。仕事につこうと努力してるか。してないか。仕事を必要と思わないか。
こういうとこの考えでも結構変わるもんだと思う。

122 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 23:28 ID:rcy3niOa
毎日見守っていればこのスレがDat落ちすることも無いであろう。
なら書きたい時に書きたいことを書くってのもアリだなぁ。

123 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 23:57 ID:rcy3niOa
なんか俺は勘違いをしてたみたいだ。
今まで俺は伸びるスレ=良スレだと思ってた。
でもこのスレを見てそれは違うってことに気付いたんだ。
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/dame/1034409841/l50
俺はこのスレをゆっくり使うことにするよ。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 19:52 ID:hQeQdaoP
今日はなんか忙しかったわぁ・・。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 20:07 ID:hQeQdaoP
野球見てる。
大抵のスポーツ選手は皆性格の悪そうな顔してる。
こんな奴ら見てると人生の勝ち組負け組みたいなこと考えてる俺が切なくなる。
なんなんだよこいつら。
性格悪い奴に限ってお金持ちだったりする。
それは他人に無い非情さがあるからなのだろう。
それなら俺はだめ人間でも良いと思った。ここの板にいる人達もいい人なんだと思った。

126 :◆atUMI/W.vw :02/11/09 20:35 ID:0qW8hhVX
お仕事お疲れ様です。
ざっと読ませてもらったけど、共感する部分が多々ありました。
ダメ板っていい人多いし居心地がいいと思います。
私の場合リアルで人間関係があまり上手くいってないので
ここに逃げ込んでいます。
友達はみんなは上手く行っているような気がしてあまり会う気が
しません・・・。 寂しい人間ですよ、はい・・・。
いつも前向きに!って思うけどなかなか難しいです。


127 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 23:14 ID:ySxPptwI
>>126
自分もリアルで対人関係上手くいってないです。
なんか対人関係が上手い奴=良い人、凄い人とも思わなくなりましたし。
適度に話さえ出来れば問題ないんだろうなぁと。
俺も今それの勉強中なのです。

遅レスですいません。でも地下スレ始めて初めてのレスだったので嬉しかったです。

128 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 23:24 ID:ySxPptwI
今日はバイトでくたくたにやられて鬱・・・明日またなんか吐き出すとしよう。

129 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 18:13 ID:L5uKbVNR
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036992590/l50
こういうのばっか見てると本当にDQNの人権を考えたくなる。
絶対少年法は無い方が良いと思うんだよなぁ。。

130 :◆atUMI/W.vw :02/11/11 18:21 ID:vqfOpizH
>>127
> 適度に話さえ出来れば問題ないんだろうなぁと。
> 俺も今それの勉強中なのです。
その適度にってのが難しくないですか?私は友達でさえ距離のとり方
がわからないです。電話も苦手なのであまりしないし・・・。
自分にすごく引け目を感じてしまってなかなか会う気になれません。
みんなちゃんと社会人やってるのに自分はこんなんだからなーって思ってしまいます。
でもそんなの誰にも相談できなくて、それでここに来たらそういう人が多くて
割と何でも自分のこと話せるし、気持もわかってもらえました。
ただ、馴れ合いをよく思われない方も多いとは思いますが・・・。

お仕事お疲れ様です。無理なさらないでください。
最近寒いしね。


131 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 18:29 ID:L5uKbVNR
>>130
自分の場合はもう友達すらいらないかなぁって感じなので本当にただ世間話が出来る程度です。
一人友人がいるけどそいつとも適当に遊んで終わりです。
でも一つだけ言えるのはよほど性格の悪い相手じゃなければそんなに相手のだめなとこには突っ込まないと思いますよ。
自分の成功が何より一番大事とかそういう切ない人間じゃなければ相手もあなたのだめなとこを受け入れてくれるはずです。
ここの板の人達に話す感覚で構わないと思います。それがあなたの個性であると思うし。

あと馴れ合いがだめだって人達は皆の掲示板を私物化するなよって気持ちで言ってるだけだと思います。
あんまり気にしなくていいと思いますよん。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 18:38 ID:L5uKbVNR
そういえば今日も昨日と同じとこケガした・・・なんか傷が悪化してるし。。

133 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 19:11 ID:L5uKbVNR
知的障害の人達が犯罪を犯した時に「この人は知障なので罪が軽くなります。」ってのは止めてほしい。
本当に人間が平等であるということを目指すならちゃんと罪を罰するべきだと思う。
精神病や知障だから罪が軽くなるってのは正直被害者やその家族の人達がやるせなすぎてしょうがない。
相手が精神病や知障だったからしょうがないか・・って考える人はまず少ないと思う。
実際のとこは「どうして私が・・・」って思い悩んでそれこそ精神病や自殺の原因になったりするのではないだろうか。
そこも踏まえてちゃんとそういう人達も罰して欲しいと願うのであります。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 22:44 ID:L5uKbVNR
今日分かったこと。
一日はとっても大切だということ。
ゲームに逃げれば一日なんてすぐに終わってしまう。
何も無い一日だからこそ何か大切なものの為に生きていけたらと思った。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 12:00 ID:E8EzAK+p
そして今日もものごっつ暇な罠・・外出するのもめんどいしなぁ。。

136 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 17:25 ID:E8EzAK+p
あぁ、何もせず一日が終わったよ・・・
時計とにらめっこしてる内にどんどん時間が減っていった。。

〜今日の教訓〜

気分転換は大事である。うまく集中力を持続させるにはこれが一番。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 20:36 ID:E8EzAK+p
ちなみに今日は気分転換にゲームやったらそっちが止まらなくなるという最悪の循環日でした。
毎日少しでいいから何か考えたいな。

138 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 11:36 ID:/Qc3a+xD
最近日記サイトを毎日チェックするのも少しの楽しみになった。
誰かの日記をみてそこから学べる物が結構あるもんだ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)