5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポンコツ】石油ストーブなんとかしてくりぇ【ボロボロ】

1 :ダメ人間:02/11/01 10:27 ID:iXKPwdql
この前どっかの店で新品のストーブを購入したんです。新品の。
そしてはじめのころはよかったんですが、数日たつとなんかすぐに
止まってしまうんです。こりゃおかしいと思い、フィルターを掃除してみて、
またスイッチをつけたらすぐに止まってしまうんです。
ほんでこのポンコツ!と思い、もう一度スイッチをいれてみたところ
なんか正常に動きだしたと思いきやパチパチパチという音が聞こえてきたんです。
このポンコツストーブをなおすいい方法なんかないですかね?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 10:31 ID:xF1SIVbM
中古品のほうが良い ためしずみだから

3 :ダメ人間:02/11/01 10:36 ID:iXKPwdql
しかしもう金がなくて

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 11:49 ID:3ddDVRbL
石油ストーブなんかいらないよ
布団の中から2chでよろし

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 14:17 ID:qaHyarbJ
>>1
無償交換してもらう。
してくれない時は、県内の消費者センターにその店を訴える。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 14:26 ID:ezVjKOFg
1は無償交換をしに店まで逝くことができないに1000モナー

7 :ダメ人間:02/11/01 17:56 ID:iXKPwdql
たったいまストーブをつけました。
今のところは正常ですが、パトパチ音がしてます。
しかもなんか石油臭いし・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 18:55 ID:t9YxbTiI
店に逝くのがいやだったら電話して来てもらうが吉。
「石油入れちゃってるから持って行けない」これで大丈夫、
あとは新品交換してもらって(゚д゚)アッタカー


9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:21 ID:sBehd/zF
>>7
たぶん故障だよそれ。キケン。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:23 ID:RXWcj6uh
>>8
クレーマー発見

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/01 21:26 ID:9D+djPDz
石油タンクを入れるとこがあるでしょ?
あそこに水がたまってるのかもよ
ストーブ買ったときに水抜き用のスポイト?みたいのがついてこなかった?
あれで水抜きしてごらん

12 :これからは貯金しようね:02/11/08 20:51 ID:2nOX/uZW
交換してもらう(・∀・)

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 21:24 ID:SF3fVqnb
石油「ファン」ストーブは日立製品をおすすめします。
燃費 臭い 耐久性 信頼 高いです。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 13:54 ID:b13aijjK
雪やこんこんでおなじみの灯油屋18L 750円


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)