5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう生きていったらいいのかわからない!

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:18 ID:m16lxWAH
今まであらゆることにトライしました。
高学歴なら道が開けるだろうと大学院にも逝きました。
マスコミ、公務員、商社などあらゆる就職試験にチャレンジしました。
すべて失敗しました。
派遣でいろいろなところに逝ったけれど、すべて人間関係が原因でやめました。
今、本当に何をやっていいのか途方にくれてまつ。
親とも仲が悪く12月に家を追い出されることになってます。
漏れも親とは一緒に暮らしたくないが路頭に迷うのは勘弁でつ。
こんな漏れはこれから何をやったらよいのでつか?
ネタではありません・・・

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:20 ID:LBLkHnRV


3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:20 ID:jkkdOojw
わら

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:20 ID:7pod3iyD
初めての2get

5 :フラリータ ◆WFFulaLTQE :02/10/31 17:20 ID:H6Y4a5kF
これ以上リロードなんてせずに2ちゃんなんか見ない事。以上。

6 :4:02/10/31 17:20 ID:7pod3iyD
UTUだー

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:21 ID:aLTgDHG5
>4
残念だったね・・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:25 ID:KRITNvVS
17時半からETVを点けろ! それが答えだ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:29 ID:gyWzFt/z
人間関係って? 人と付き合うのが苦手なの?
だってとりあえず派遣で働くのが手っ取り早いと思ふから。
とりあえず働くしかないでしょう。

10 :もえか ◆f0baMZdr6s :02/10/31 17:30 ID:Gsjm3HeO
まだ若いならなんとかなるじゃん

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:30 ID:0z7Ljvd/
貯金はいくら残っているのですか??
それによっては話は代わってくる

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:31 ID:2p6zyEat
対人関係の歪みをただすんだよ

13 :1:02/10/31 17:39 ID:m16lxWAH
>10 若くないでつ・・・30代
>11 奨学金の借金が210万でつ・・・貯金なんてないでつ・・・
>12 ただせません・・・万策尽きました・・・

全部ネタではありません・・・
死ぬ以外思いつかないのでつ・・・

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:40 ID:0z7Ljvd/
タクシー運転手がある。行くべし。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:44 ID:KRITNvVS
幼稚な万能感を30まで持って逝けたのはすごいと思いますよ。
「あらゆることをした」というのは
その無根拠な万能感で「人気の職業」を目指してコケたり
新入りのくせに妙に偉ぶって対人関係でトラブったり
ということだと思いますが
おっしゃるとおり死ぬのが正解ですね。

14の代案も支持します。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 17:45 ID:iojs/T/Z
世界観を変えるこった。
俺の昔の職場では70過ぎの爺さんがタクシーやバスを運転してた。
工場やパチンコ屋では、何でこんな奴がって思うぐらいの可愛い女が
正社員として働いてた。生きるのは大変でつ。

17 :マグロ男:02/10/31 17:49 ID:Qs3I1Zu7
>>1
資格は学歴だけ?

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 18:13 ID:K3odhvid
俺も人の事いえんぐらいだめだが、ここまでいくと涙もでないだろう?
突破口としたら、もうプライドもなにもかなぐり捨てて、なんでもします!よろしく
おながいします!といった感じで、いくしかないのではなかろうか。借金もある事だし。
それにしても、院までいってもそれか。。。つれーな。。ほんと、、

19 :ほたほた:02/10/31 18:22 ID:LKES9MM4
>>18
できる事なら何でもやりまつ!は基本だよね。
漏れも無職同然の孫受自営業(フリーランス)だけど、できる事であるなら仕事は
選ばずに受けるようにしてる。
それでもこのご時世だと仕事無い、、、

20 ::02/10/31 19:03 ID:BGTYfvte
>15161819
何でもやりますた・・・旅館の住み込みまでやりまつた・・・漏れは性格的に強く
出れないのでムタクタ腰低いっす・・・なのに最後はいじめられて悪口言われて
終わりでつ。「院まで逝って(ワラ」と言われるのが決まりでつ・・・
>17
教員免許があったので講師やりまつた。けどそこでも今までの職場以上にいじめられまつた・・・



21 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/10/31 19:05 ID:nMeYtJXb
とりあえず派遣から始めてみるとか、
1さんに合っていそうなものを紹介してくれるかもしれないですよ。

22 :15:02/10/31 19:08 ID:KRITNvVS
煽りで書いてみたんですが 誠実そうな方で申し訳無かったです。

ところで、学歴もあって社会経験も豊富ならば
独立起業とか無理なのでしょうか。


23 ::02/10/31 19:18 ID:BGTYfvte
>21 派遣はもうウンザリなのでつ・・・派遣なんてやらない方がいいでつよ・・・
>22 独立起業よりも今は「ライター」に心が動いてまつ・・・
  起業なんてやったらまつまつ借金増やしそうでつ・・・


24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 19:21 ID:oVjJlUfV
>1へ
自分は国立大出の中卒でも受験できる初級公務員です。同じような経験をしてるので1の気持ちは痛いほどよくわかる。
まず大卒、院卒のプライドを捨てる。馬鹿だと思われるくらいでちょうど良い。
本当にスタートするのは社会に出てから。100人中100人にいい顔なんて絶対出来ないし、陰口たたかれようが、嫌われようがもくもくとまじめに仕事をする。
上司でも後輩でも見てる人は必ず見てるし、仕事をきちんとしてれば周りはだんだん認めるようになるものです。
あと自慢話、うんちく披露は絶対しない。嫌われます。
先輩の前では馬鹿なフリをする。質問をする。
がんばってね。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 19:21 ID:KRITNvVS
答えを知っているんじゃないですかw<ライター

ばんばって下さい!

26 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/10/31 19:23 ID:nMeYtJXb
>>21
>派遣なんてやらない方がいいでつよ・・・
そうですか・・・。
友達は好きな仕事(会社?)を選べるし、
辞めたくなったらすぐ辞められるからイイよっていってたので
何となく薦めてしまいました。
でも派遣も派遣なりに色々メリットとデメリットがあるんでしょうね。


27 :フラリータ ◆WFFulaLTQE :02/10/31 19:29 ID:H6Y4a5kF
派遣は搾取されてる感があって二度とやりたくない気分。

28 ::02/10/31 19:41 ID:BGTYfvte
>24 そのバカなふりをしてたらほんとにバカにされまつた・・・
  漏れは食うか食われるかの競争社会では自分で自分のことを誉めないと
  誰も誉めないと思いまつた・・・
  今まで封印していた「自慢ばなち」をしてちょうどいいくらいかと・・・
  思いまつた・・・もうバカにされるのは耐えられません・・・
>25 ありがとうございまつ(涙)
>2627 派遣は会社もコーディネーターも世の中で殺人犯人より極悪な輩でつよ・・・  

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 19:42 ID:4nloHjA3
今NHKで引きこもり問題やってるぞ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 19:43 ID:nwoGwwAl
果たしてこの国で本当に自分の生きがいを見つけ、充実した
毎日を送っている人間なんているのだろうか?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 19:43 ID:rcoKNOl0
派遣会社は因業ババアだね

32 :みどり ◆yt9ZovLzCY :02/10/31 19:43 ID:nMeYtJXb
>>27-28
そうなんですか・・・。
もう就職が決まらなかったら、派遣や契約社員でもいいかなぁ。
と思っていたところでした。

「ライター」の夢が実現するといいですね。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 19:45 ID:5PPeYIdz
漁業か農業だな

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 19:46 ID:NmXg7R6R
激炉利サイト晒しちゃえっ!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1032260578/l50
法律に真っ向立ち向かう恥知らずな炉利サイトを晒すスレです
法施行までカウントダウン中


35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 19:48 ID:oVjJlUfV
ところで1は何歳なんですか?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 19:48 ID:53s+n59f
NHK教育でリアルなのやってるな

37 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 19:55 ID:4nloHjA3
このサイト行ってみようかな・・・引きこもりで検索かな?

38 ::02/10/31 19:57 ID:BGTYfvte
>29 今TVみられまつぇん
  口もきかないほど仲の悪い親がぶんどってみてるからでつ・・・
  どんな内容でつか?
>30 役者がそうかもと思いまつ・・・
>31 ハイ・・・
>32 ありがとうございまつ(涙)就職活動頑張ってくだつぁい。派遣でいろいろ
  逝ったけどどんな職種のどんな会社もつまらないでつ(w。決まらなくても
  気落ちする必要ないでつよ。
>33 そういう人多いみたいでつね・・・この前TVでサラリーマン辞めて猟師に
  なつた人の特集してまつたが「会社勤務」とは何なのか考えさせられまつた・・・


39 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:09 ID:7s6yHpd4
完全自殺マニュアルみたいの書いて。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:18 ID:wPnEwnVp
>>30
宇多田ヒカルとか

41 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:32 ID:bRQ1AYOs
林業がいいよ

42 :マグロ男:02/11/02 04:02 ID:PcP/uEl0
自動車免許・バイクの免許も持ってないの?追い出されるってどういうことよ?
アパートとかは決まっているのか?原チャリの免許持ってるならとりあえず
新聞配達とかやれば?地方都市とかに限られるけど。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 04:30 ID:gDcy89rf
バカなふりして先輩にかわいがれるのが一番!「そーなんですかー!」みたいに。で、本当のバカになるんじゃなく一度聞いたことは忘れず実行してればなんとかなるって!自分自慢するから院卒なのにってバカにされるんだから。とりあえず12月までの基盤作らなきゃね


44 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 04:33 ID:A6ZT5/op
人間誰しも道に迷いながら生きているもんす。
漏れもそうす。
終身雇用で年功序列の会社に就職した人も
わけもわからず、毎日の仕事をこなしているだけす。
みんな、それほど人間関係がうまくいっていないし、
目標も無くだらだらと生きているもんす。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 04:45 ID:zE3CTKmg
 おいらは某民間企業に今年就職したものです。もう辞めたくて仕方がないです。
就職して働くことがいいことだとは思いません。一つの選択肢として考えてみれば
どうでしょうか。自分に鎧をつけてふるまっているだけなんですから。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 05:11 ID:gDcy89rf
職場の人と深くかかわろうと思うから嫌な人種に傷つけられる。浅く広く他人のプライバシーに関与しないのが一番。職場で友達作りはナイーブだったら自分が傷つくだけ。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 05:20 ID:cEZh3e6c
人間関係を最優先させる必要はないと思いますよ。なんとなーく流れていく
そんな感じでいいんじゃないでしょうか。ちなみに自分は向いてないと
わかっていながら営業(飛びこみ中心)やっていて、やっぱり駄目だと
感じるわけで・・・

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 08:15 ID:B54zp6Lc
俺、今ライターやってるけど、
高学歴者がなんとかプライドを保てる最後の仕事だよね。
周囲にも、そういう境遇の人が結構いる。
まずは、零細プロダクションでもいいから入社してみれば。
労働環境劣悪だから、人の出入りが激しく
案外ハードルは低い。
すべてはそれから。1年耐えられれば、何とかなる。
でもやっぱり残る人は、コミニュケーション能力がある人。
これは、組織で仕事をする以上、どの世界でも必要だよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)