5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで自己啓発セミナーするスレ

1 :みんなと一緒に:02/10/31 04:54 ID:4ifiSA0o
このスレでみんなと自分てなんなのかとか
どうして気力がないのか?とか
いろいろ自己分析できるようになりたいスレです。

2 :フラリータ ◆WFFulaLTQE :02/10/31 04:58 ID:P5CccQxE
宗教臭くならないでね

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 06:02 ID:PLihS/Nv
どうして気力がないのか?→学習された絶望

4 :みんなと一緒に:02/10/31 06:12 ID:4ifiSA0o
>>3
なんかわかる。

それではみなさん!
今日のお昼までに
「私は〜だ。」という文章を10個つくってレスして下さい!
私はひきこもりだ。
私は無職だ。とかです。
他の人とダブっていても参考になって良いと思います。
もちろん自分もやります。
でも、自分はなんでも時間がかかる人なのでのちほどです。


5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 06:34 ID:x8ihfKBJ
>>1
それでは、あなたが今までしてきたされた酷いことをここに居る皆さんの前で発表してください。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 06:35 ID:O52sWUTy
>>5
セミナーってそれやるんだよね
泣きながら抱き合ったり

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 07:35 ID:H8/Mvv+m
抱いてください

8 :みんなと一緒に:02/10/31 08:55 ID:4ifiSA0o
私は現在31歳だ。
私は楽しいと思えることしかやりたくない人だ。
私はタバコ依存症だ。
私はオナニーが好きだ。
私は寝るのが好きだ。
私は部屋にいるのが好きだ。
私は考えるのが遅い人だ。
私はケチだ。
私は字や絵が下手だ。
私は人目が気になる人だ。

9 :みんなと一緒に:02/10/31 08:57 ID:4ifiSA0o
>>5
とんぼの羽をちぎってとんぼをヘリコプターにしました。


10 :みんなと一緒に:02/10/31 19:47 ID:4ifiSA0o
おい!みんな僕と一緒に自分をみつめなおそうぜ!

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 20:00 ID:J4bEDUNd
自分を見つめ治してる暇あったら職安逝ったほうが(以下略

12 :みんなと一緒に:02/10/31 20:50 ID:4ifiSA0o
職安にも行く気がしないのです。
行っても鬱になるだけだし。
だからせめてお部屋で自分を見つめなおしてから外にでようと思っています。


13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:02 ID:BnVrJG9L
第3段階がなければ、いいセミナーだったのに。

14 :みんなと一緒に:02/10/31 21:04 ID:4ifiSA0o
まだ第一段階だよ。
はやくみんなも「私は〜だ。」の文つくって参加して!

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:06 ID:BnVrJG9L
あれで友達なくしました(号泣

16 :みんなと一緒に:02/10/31 21:07 ID:4ifiSA0o
>>8のレス見て僕をプロファイルしてもよし。

17 :斉藤です。 ◆wYUuBm6d7Q :02/10/31 21:07 ID:t2NJQedM
斉藤です。

18 :みんなと一緒に:02/10/31 21:08 ID:4ifiSA0o
>>15
なんだかセミナーで嫌なめにあった人みたい。
このスレで友達みつかるかもよ。

19 :みんなと一緒に:02/10/31 21:10 ID:4ifiSA0o
みんなと一緒にです。

20 :みんなと一緒に:02/10/31 21:48 ID:4ifiSA0o
私はつまらない人だ。
私は乳首が感じる人だ。
私は飽きっぽい人だ。
私は一生懸命このスレを育てている。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 22:09 ID:qZbtosiq
みんなと一緒にはモノホンのセミナー逝ったことあるの?

22 :みんなと一緒に :02/10/31 22:12 ID:4ifiSA0o
>>21
ないんです。
お金がもったいないと思っていかなかった。
でも、その頃はバイト掛け持ちしながら働いていました。
ある程度元気がないとああいうところに行こうとは思わないと思う。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 22:15 ID:KRITNvVS
変な勧誘の人と喋ったことならあるな。
わけわからん健康食品のよさを盛んに説明してくれたっけ。
「私は外車に乗りたい」「海外旅行に行って紀行文を書きたい」
とか夢も語ってくれた。
はっきり言って低学歴。

24 :松明:02/10/31 22:26 ID:WM2ezJuy
タイトルにセミナーがいらんかったんだな。
なんか、胡散臭くなってるよ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 22:28 ID:2p6zyEat
みんなで自己批判したあと泣きながら抱き合いましょう

26 :みんなと一緒に:02/11/02 06:29 ID:osjlahks
>>24
タイトル考えるのも面倒だったのですががんばってスレはたてますた。
>>25
そういう気持ちになれたらこのスレも名スレですな。

こんな風に自分のことをどんな人か考えると自分へのボキャブラリーのなさに気がつくんだって。
確かに自分のことはこういう人だっていつも説明してないから久しぶりにやってみて疲れた。
つーかどうでもよかった。 でも、やってみた。
それでは今日は次にいってみましょう。
その前にとりあえず今の気持ちを書きこんでください。

27 :世捨人@名無しさん:02/11/02 06:44 ID:Jf1yHTwH
諸君!

私は戦争が好きだ
私は戦争が大好きだ
私は殲滅戦が好きだ
私は電撃戦が好きだ
私は打撃戦が好きだ
私は防衛戦が好きだ
私は包囲戦が好きだ
私は突破戦が好きだ
私は退却戦が好きだ
私は掃討戦が好きだ
私は撤退戦が好きだ

逝くぞ 諸君!
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

28 :世捨人@名無しさん:02/11/02 07:07 ID:Jf1yHTwH
>とりあえず今の気持ちを書きこんでください。
ぶっちゃけ、マジレスしていいものか躊躇してまふ(w

29 :みんなと一緒に:02/11/03 05:22 ID:wiAhCIYb
>>27
全般的に自己主張が多い傾向がありますね。
壮絶な生き方を望んでおられるのでしょうか?
自分のは反省や特徴が多いと思いました。
>>28
ぜひ!マジレスしてください!
今日は「人からどう見られたいか」っていうのをやります。


30 :みんなと一緒に:02/11/03 05:29 ID:wiAhCIYb
あなたは人からどう見られたいですか?
また、どう見られたくないですか?
どんなことでもレスしてみてください。

前回と同じような感じですが↓のようにお願いします。

私は仕事をしている人にみられたい。
私は駄目人間にみられたくない。
私は女にだけみられたい。
私は頭がいい人っぽくみられたい。

こんな感じに思いつくものは全てレスしてみてください。
よろしくお願いします。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 06:28 ID:xwRO23SR
あーっ、昔社命で自己啓発セミナー受けたことあるYO!
途中でこれは寄せ集めと分かったんで、催眠にかからなかったけど(^^
詳しくは、いとうせいこう「解体屋外伝」を読め。。。


32 :みんなと一緒に:02/11/03 08:58 ID:wiAhCIYb
>>31
このスレのは催眠にかかるようなのじゃないよ。
僕は今の無気力状態でもよりよい自分に近づこうと思っています。
同じような人がいたら参加してほしいです。

33 :みんなと一緒に:02/11/03 09:03 ID:wiAhCIYb
私は人から馬鹿にみられたくない。
私はセンスのある人にみられたい。
私はおしゃれににられたい。
私は清潔にみられたい。
私は疲れないタフな人にみられたい。
私は眠らない人にみられたい。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 16:01 ID:zyD00y4d
わしたh糞以下だ

35 :世捨人@名無しさん:02/11/05 23:07 ID:AG++J00w
マジレスというか質問だが・・・
このスレで「みんな一緒に」氏は、いわゆるヘッドレベルの自己分析をしたいの?

36 :みんなと一緒に:02/11/08 09:30 ID:CWlywRaw
>>35
ヘッドレベルってわかんないです。
一応、本を見ながらレスしてます。
一人でやってもあまり意味がないみたいなことかいてあるので、
2ちゃんねるでやってみたらどうかな?と思ってやってみてます。
実際、僕はもう、本を読むのも面倒くさくて興味がなくて駄目人間を極めています。
なので、スレも今は面白くないかもしれないけど、
そのうちにやる気が出てきたら面白いことになってくるかもしれないという希望があります。
やる気がでてくるような自己分析がしたいです。

37 :bloom:02/11/08 09:30 ID:Rr9mM0cv

http://homepage.mac.com/bloombloom/

38 :世捨人@名無しさん:02/11/09 13:14 ID:23VBCebr
>>36
>>ヘッドレベル
2ch的に言うと「脳内○○」
漏れ的には、悪い言い方ですが「机上の空論」「頭でっかち」のようなニュアンスを
含んでいます。

自己分析は、自分自身の傾向を掴むという意味では有効かもしれませんね。

39 :みんなと一緒に:02/11/10 20:47 ID:FUL2yBvY
>>38
僕も自分自信の傾向を掴んでみたいと思います。
昔からやる気がないタイプだったけど、遊びだけはしつこく熱中していました。
最近はなんだか遊びすら何が遊びでどうして遊びが楽しいのかわからないくらい無気力です。
なにか楽しいことがあればそれの為に嫌な仕事でも我慢してお金を貯めたりするんだけど。。。

ヘッドレベルのこと教えてくれてありがとうございます。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 20:51 ID:pZ7FBpqR
漏れが先週まで勤めてた(首になったが)会社、ほとんど全員逝かされてた。
日○研。。。


41 :みんなと一緒に:02/11/10 21:01 ID:FUL2yBvY
>>40
人材派遣の会社かな? 工場とかの。
会社のセミナーって社員をショッカーみたいに養成するイメージがあります。
このスレではそういうのにならないようにやっていきたいです。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 21:04 ID:pZ7FBpqR
>>41
>ショッカーみたいに養成するイメージ
まあだいたい当たってるかな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)