5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無口なので就職できません

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:17 ID:bEAWSJ/P
無口のやつばっかりの中にいると何か話したくなるけど
おしゃべり好きのやつの中にいると鬱になって無口になってしまいます。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:18 ID:X2QOSqO+
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:18 ID:MrId9Ltz
スレからもコミュニケーションスキルの無さが伝わってくる
ここまでくれば君は本物だ

4 :ハーブチーズ:02/10/31 00:19 ID:yyEKf1yC
沈黙が嫌いだから喋ります

5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:19 ID:/JGC4dXj
3


6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:19 ID:9SzZ8sli
なんかおしゃべりの奴見るとゲンナリして元気なくなりますね。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:21 ID:lPD+gtIY
おしゃべりな奴の声がむかつく

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:22 ID:SRtpu0KD
工場で働け。
日系ブラジル人の多い所は良いぞ。面白いぞ。
みんなノリがイイし、日本人みたいな陰険な関係にはならない。(てか言葉殆ど通じないw)


9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:22 ID:/JGC4dXj
おまえら、中国にいって
やつらと話して来い。
なんか喧嘩してるみたいな
口調だぞ。


10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:26 ID:tBg/i5Dj
私達否怒 >9

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:26 ID:SRtpu0KD
独裁国.朝鮮語は怖いな。



12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 00:35 ID:WsvVSxhe
>>8
確かにノリがいいな。
俺は日系の人達とよくふざけて遊んでたぞ。言葉も結構通じたし。
それに比べて日本人は暗すぎ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 13:36 ID:/L5ae5Px
ホシュ

14 : :02/11/07 19:02 ID:bP8xtyRM


15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 00:33 ID:7a26vALj
 未来が見えないときに、未来を信じて、努力するとき、成功失敗に関係無く、ポイントは高くなる。
 未来が確実に約束されており、何の不安も無く、ほとんど努力する必要もない状況だと、人間は、進歩できないどころか、現状を維持することさえできない。
 信じるか、信じないかは自由だが、本当に信じて行動するなら、そのときには何もなかったとしても、いつのまにか期待したとおりの、あるいはそれ以上の環境になっていることが多い。
 今の日本は絶望的な状況といえるが、他の国は、もっと大変だ。
 今まで日本は、バブル全盛期で、浮かれており、調子に乗ったので、その反動が出た。
 何も考えないのもまずいが、必要以上にただ心配しても、それで何か良い結果になるということは無い。
 

16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/08 00:42 ID:E5V3iyJo
在日がいろいろ人種工作やってるけど、真相はかなり違う。

大雑把に、
頭示数が、韓国人は短頭〜過短頭、日本人は中頭〜短頭。
鼻示数が、韓国人は中鼻、日本人は広鼻〜中鼻。
二重の出現率が、韓国人は約2割、日本人が約5割。

一般的に韓国人の顔は、ツリ目が多く、鼻は低く目立たず、彫りが浅い。
頭は絶壁傾向が強く、その分頬骨が高い。体毛が薄いのに比例して
眉毛や髭などが薄い。全体的に見て平坦な印象。形態もさる事ながら、
中国人ほどではないが遺伝子の方もかなり違う事から考えれば、
日本人と韓国人は人種的には近いが異人種であるという事が分かる。

http://www3.mahoroba.ne.jp/~npa/narayaku/image/dna_map.jpg

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 22:04 ID:nrJT8mI5
無口な人いないの?

18 :ヽ(`Д´)ノ ◆sV3OAnGhyE :02/11/11 22:06 ID:LCnaS/M2


19 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 22:15 ID:Tmf/arTQ
無口っていうかどうでもいいことばっかり喋るので
相手にされなくなってきた。(話題が合わない、現在興味を持ってる対象が違う等)
だから職場で喋るのはあきらめがち。仲いい人とちょっと喋るぐらい

20 :クック ◆.9YACppXI2 :02/11/11 22:22 ID:pk5ywkrR
無口だよ俺。
確かに再就職できないかもな。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 22:47 ID:A94t7cA1
無口ってさあ、どういう問題なんだろうな。
脳の回路の問題なのか、しゃべることに恐怖感でもあるのか、
単に趣味が合わないからしゃべらないのか。
おれは自分の声が嫌いなんだよね、なんか。
そんな理由でしゃべりたくないなんて人いないだろうなー

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 22:53 ID:i7axiV0Y
頭の中で3回転くらい迷って結局言葉に出さないことが多い。
3日くらいたってからそのときの返事を思いついたりする。

で、たまに思ったことをぽっとしゃべると、そういうときに
限って妙なタイミングで誤解されたりするので、やっぱり
しゃべるのは気をつけようと思う。
それで一番上に戻る。このくりかえし。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 23:26 ID:5OQUAp9P
>>22
もっ漏れと同じだ・・・。
最近就職して無口だから悩んでるよ
かなり仲が良い人たちで、上手く輪の中に入っていけない
で、頑張って話そうとして、話したら、変な事言ってたり
話が噛み合わなくて、誤解されたり呆れられたり。
もう、話すのは諦めようかと思ってる、頑張って話して傷つくぐらいなら
話さなくて、無口奴と思われたほうがイイYO...

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/11 23:30 ID:Tmf/arTQ
無口なキャラが認知されればいいんだけどな・・。

25 :松明:02/11/11 23:55 ID:N4jazX5S
無口でもいいんじゃん。
ぺらぺら喋る香具師よりもましだと思うが

やっぱ笑顔、笑顔で乗り切れ。チョトきもいけど・・

26 : :02/11/12 04:48 ID:2rCn06HT
ノッポさんはなぜ無口だったのか?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1036879878/


27 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 12:25 ID:a2/bhmf2
21 自分女ですが、声変わりして男のような低い声になって以来、人と話すのが
駄目になりました。本当に低い。それ以来、友人が減った。暗いと言われるように
なった。高校の時は、教科書を初めて読んだとき、あまりの低い声に冷たい視線
となんともいえない空気が流れた。友人作るの苦労したな。思い切って友人に最初
に教科書読んだときどう思ったか聞いたら、「正直びっくりしたし、すごい暗い人か
と思ったと。近所のガキには「あの人本当に暗い声だよね」と。明るいことしゃべっても
無理してると言われ、バイト先でも、声真似され、客にも「かわいそうにねえ」と
嫌味っぽく言われて、話すのがだんだん億劫になってきた。昔はもっとしゃべってたし、
友人もいたのになあ・・。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/12 20:56 ID:TAC8jHqX
>>27
自分も声が暗くて嫌になるよ。
初めて自分の声を録音して聞いた時びっくりした。
ぼそぼそ喋ってて聞き取りづらいし。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 11:42 ID:D7nffUh8
>>22
>>23
会話のキャッチボールは、必ずしも、完璧に返す必要はないと思うYO!
>>松明氏の言うとうり。
べらべら喋るやつは、よく聞くと、どうでもいい事ばかりってのが多い。
彼らは彼らで、喋っちゃいけない所で、ヒンシュクをかっていたりして、、、
時々、そういう人、見かけるぞ。


30 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/13 16:40 ID:7HrZDp2a
そこにいる人たち全員無口だとお通夜みたい

31 :駐車場のヨハネ ◆/gOOPkKoHk :02/11/13 16:46 ID:oLxeeEWN
頑張って喋る→くぐもった声だから何度も聞き返される
→喋る気力がなくなる→無限ループ

32 :山田 ◆SINETxKmb2 :02/11/13 17:01 ID:5o1sB1+G
お前ら生きてる価値ないぞ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね













8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)