5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年下だけど先輩】&【年上だけど後輩】

1 :生意気人間:02/10/30 00:37 ID:NC4br9Iy
社会生活で上手く行かない理由として、
年下だけど先輩、年上だけど後輩などといった事が根本にある人も
いるのではないでしょうか?
そういった社会問題の悩みやうっぷんをぶちまけて行きましょう。
場合によってはみなさんで問題点を解決していきましょう。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:38 ID:NLuT0IaR


3 : :02/10/30 00:44 ID:ZKFIBIfn
仕事の出来る後輩が入ってきて
自分の肩身が狭くなった時、会社を辞めようと
思ったのが私です。

4 :生意気人間:02/10/30 00:45 ID:X80RRX5a
>>3

それはちょっと趣旨が違うなぁ。

5 :U-名無しさん:02/10/30 00:55 ID:5MYkGhj1
生意気な口をきく年下の先輩がいるんだけど、
そういうヤシの対応能力が漏れには無いんだよなぁ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 01:01 ID:qWzA9dyP
興味深いスレだな。
しかし、リーマン板とか転職板の方が・・・

7 :五代祐作35歳 ◆FxmXU9.97U :02/10/30 01:02 ID:d4KRWKiU
そういう能力は大学で培った
すげぇオッサンの後輩いたし

8 : :02/10/30 01:17 ID:7hPapjrd
漏れは、生意気な一人の年下先輩から
「おまえなぁ〜」とか「これやって!」とか言われ、
それがトラウマとなり、ヒッキーが入ってきた。

9 :R@ ◆QZdameC492 :02/10/30 03:13 ID:IZt1wMq2
俺は永遠の10代だし、関係ないね★

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 14:18 ID:/kcSV1TI
俺も大学は現役だったけど・・。
いまは・・・・。


11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 17:15 ID:YETF2/cP
25くらいになると差がではじめるな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 17:19 ID://IhQp1g
年下の先輩に頭下げれるんだけど、先方が敬遠気味なんだよな〜
もう内心見下されてるのはわかってるんだけどカヤの外って困るぅ〜

13 : :02/10/31 02:17 ID:EoONH9YN
敬語を使う範囲ってむずいよね

14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 02:18 ID:UFGYdqKj
>>6
全くだ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:21 ID:joNt0SwK
ジャンクスポーツでもやっていた
Jリーグの世界でもタメ口になってるらしいよ
後輩が先輩に「○○しろよー、なにやってんだよー」というらしいよー


16 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:24 ID:KRITNvVS
おとろしい・・・プルプル

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 21:26 ID:joNt0SwK
仕事中は敬語、私語は敬語とタメ口混合。
年下の先輩だって全然気にならん
叱られたって平気だし、当然のこと

18 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/07 00:35 ID:avj+1xhL
誰かいないの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)