5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川口市戸塚(東川口、安行、その付近)の無職集まれ

1 :1 ◆0G1TaT/ZY2 :02/10/29 23:28 ID:d3hX/62N
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1027500054&LAST=50

上記スレッド(まちBBS)で、タイトルの地域の話題がなされているのですが、
みんな前向きっぽいというか、無職の私にはついていけなかったので、
スレッドをたてさせてもらいました。

ほかに、誰かこの地域で無職の方いらっしゃいませんか?
意見交換などいたしませんか?

ちなみに、節約術ととして私はマルゴーの日(5のつく日)に
買いだめします。もやし5円、ニラ束5円、酢5円等
5円のもの多数。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:29 ID:hHypJy5D
ちー

3 :( ゚∀゚) ◆90IZAWA5JY :02/10/29 23:30 ID:mFse5vFG
ずいぶんと狭い範囲だなあ。3歳まで川口でしたよ。

4 :1 ◆0G1TaT/ZY2 :02/10/29 23:33 ID:d3hX/62N
4get。

スレタイトルでは地域を限定していますが、浦和美園や
東浦和等広げてもいいかなと。

ただ広げ過ぎても収集がつかなくなりそうだったので、
このようなタイトルをつけさせていただきました。

>3さんへ。

川口にするとちょっと広すぎるのですよ、私の許容範囲を
超えてしまうのです。あくまでも、東川口を中心として、
話題を広げたいな〜って思ったのです。

5 :( ゚∀゚) ◆90IZAWA5JY :02/10/29 23:35 ID:mFse5vFG
東川口って電車は何線だったっけ。京浜東北?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 02:36 ID:XIXifA24
>>5
武蔵野線ですがなにか

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 09:33 ID:iQXcQnZK
みなさん、おはようございます。
私は今から寝ます。おやすみなさい。

戸塚安行より。

8 :LIVEの名無しさん :02/10/30 10:11 ID:YMWLTkuz
足立区北部はダメ?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 11:47 ID:xGAfmpCM
東川口の大門の近くのリュウキにオレの親父いるか確かめてくれ。

10 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/10/30 22:14 ID:IvBk9+nr
>8さんへ。
地域は限定しましたが、駄目ってことは無いです。
ただ、あまり収拾つかなくなるかな〜って思ったのと、
地域限定の話になった時に、話について来れるか心配だったので。

>9さんへ。
大門って、焼き肉屋さんのことですか?
そのリュウキってよく分からないのですが、お聞かせ下さい。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 22:38 ID:70rvjTwY
http://www.area-saitama.com/shop/happy2/girl/hina/index.html
http://www.area-saitama.com/shop/happy2/girl/hina/index.html
http://www.area-saitama.com/shop/happy2/girl/hina/index.html
今、蕨市アメリカンドリームで働いてます


12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 22:54 ID:c5gOBo8e
埼玉だが東京なのか、はっきりしないとこだよな
川口市って

オートがあるから税金とか安いんじゃないの?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 01:37 ID:tBg/i5Dj
川口って外務大臣が牛耳ってんれふか?


我ながら、つまんない スマソ

14 : ◆scj/ZYQWQE :02/10/31 08:38 ID:4CBxHQmi
>>1
俺、浦和美園で無職だぞ

15 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/10/31 10:31 ID:ltMKKeWN
>14さんへ。

わーい。お仲間がいました。
これからもおながいします。

16 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/10/31 21:48 ID:LXD02tf8
おはようございます。
今おきました。
でも、もう少し寝たいと思います。

おやすみなさい。

17 :17:02/10/31 22:07 ID:7Cf6NU0E
>>1
私は仕事をやってはいますが、病人なのでほぼ無職状態です。
私も「マルゴの日」は好きです。
たまに向かいの豆腐屋さんでお豆腐を買います。
>>12
税金は安くはないと思います。


18 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/10/31 22:20 ID:LXD02tf8
>17さんへ。
お体に気をつけて下さい。
結局、体が一番ですから。

19 :Ψ(´д`)Ψ ◆QKDQN.NANo :02/10/31 22:21 ID:4MsZQMfO
おう、安行懐かしいのう

川口自動車教習所逝く時、とおったのう

20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 22:24 ID:h7j2tYV0
自分はその辺新聞くばってました。
近くのだんご屋も
結構逝ける!

21 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 22:55 ID:a4Ql3Pq2
>>10
大門はwonder goo東川口店がアルとこだよ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/31 23:12 ID:XWngkG9s
うちは埼玉高速鉄道沿線です。
もうすぐこの板卒業するといい続けてはや2年。。。。。
宇津田

23 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/01 23:59 ID:MQs2cb8A
みなさん、おはようございます。
いまから、食事をしたいと思います。

さっき、9時30分頃一回起きて、マルエツに半額の食材を買いに
いってきました。これが私の今日の食事です。

ちょうど最後の焼き鳥で、これとビールでウマーとなります。

では、いただきます。

24 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/02 02:03 ID:zzCIEVDn
>20さんへ。

あのお団子屋さんは確か一番安いので一串30円で、味もまぁまぁですのね。

そんだけです。

25 :アズナブル:02/11/02 02:06 ID:1L3wrrwn
>24 これも参考にしたほうが、いいとおもいます。最近安い店多いですね
http://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm
http://sss.direct.ne.jp/little/cgi-bin/img-box/img20021004163733.jpg

26 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/02 11:31 ID:QJdzVuJi
>>25
関係ないURL出してんじゃねぇよ
アフォとしかいいようがないな。

27 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/02 11:48 ID:v4rGZk1R
>25さんへ。
ちょっと、わたしの趣味ではありませんでした。

さて、そろそろ寝ようかと思います。
みなさん、おやすみなさい。

28 :元配達人:02/11/02 21:05 ID:ZOGE0DMf
あと なんか書きたいが何も出てこないよ
けやき通り
あっそうだ
イチロウ君(飲み屋)
知ってますヵ?

29 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/02 21:42 ID:xmqQGs2v
元配達人さんへ。
イチロウ君ってどこにあるのですか?

30 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/03 09:52 ID:PfGxF/Nn
だれもいない。

31 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/03 11:23 ID:PfGxF/Nn
もう、寝ます。
おやすみなさい。

ここでも一人。

32 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/03 21:22 ID:PVsvgtc5
おはようございます。
今日も一人。
さびしい。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 21:52 ID:bMrT3axE
川口市立芝中学校っているか?

34 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/03 21:57 ID:PVsvgtc5
あっ、人がいた!!
うれしい。

でも、東川口に越してきたのは2年前で、周りの学校とかは
知らないんですよ。

すいません。せっかく話題を振って頂いたのに。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/03 22:14 ID:tFhAH5nx
ダイヤモンドシティが近い方いまつか?

36 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/03 23:19 ID:PVsvgtc5
あぁ、私は本当に駄目ですね。
ダイヤモンドシティ、分かりません。
すいません。
もう、ねます。

37 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/03 23:24 ID:PVsvgtc5
さっき、ダイヤモンドシティを調べました。
ジャスコのことだったのですね。
2週間前にいってきました。
あそこは、3時間まで駐車場が無料なので、
よく利用しています。

38 :35:02/11/04 01:31 ID:cHhXqX1c
>>37
そうです。ジャスコ川口前川店の事です。
漏れはジャスコまでチャリで10分かからない為、近すぎてあまり行ってません。
よく行く方はジャスコのどの辺りを利用してるんでつか?

39 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/04 11:46 ID:mFJSxbDy
>>35さんへ。
一番最初に、グリーンセンター近くのジャスコにいった時は改装前で、
そろそろきれいになったかなと行った時、間違えて川口前川店の方へ、
勘違いしてからずっとそこに行っています。(といってもまだ2、3回)
ちなみに、改装が終わってからのグリーンセンタージャスコはまだ行ってません。

40 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/04 16:27 ID:anL2RUdQ
いまから、出かけます。
独り言でした。

だれもいない。

41 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/04 20:47 ID:w7o7rX45
ただいま。いま帰ってきました。
でも、だれもいない。

いまから、食事をします。

では。

42 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/04 21:12 ID:w7o7rX45
ごちそうさまでした。
おやすみなさい。

誰も、いない。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/04 21:28 ID:jM+Niv1A
バイバイ>>42

44 :17:02/11/04 21:47 ID:hVkbeDHu
>>42
遅かったか。
毎日見ています。
お休みなさい。
又書き込みします。

45 :35:02/11/04 22:22 ID:7emV5fKU
>>39
ダイヤモンドシティは土・日・祝日は本当に混んでますね。
そして、広すぎてどこにどのお店があるのか把握してません。
なのでグリーンシティのジャスコの方が昔はよく行っていたので行きやすかったのですが、
ご承知の通り改装した為、お店がどう変わったのかわからなくなりました。
(特に小学生の頃。1Fのラーメンやうどんを食べる所で
よくソフトクリームを食べてました。なつかすぃー^^;)
グリーンシティの方が狭いし行きやすいので漏れも今度行ってみます。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:03 ID:Pdo6zmIV
>1は何をしてる人なの?気になる。。。
昼夜逆転してるし(w
私もチュプなので無色といえば無色です。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 03:05 ID:Pdo6zmIV
で、>1はなにが知りたいの?

48 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 06:23 ID:oNvSglP2
隣の越谷から来ますた。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 06:54 ID:siFasxmp
俺も無職今日も川口の職安行きます。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 06:57 ID:LXPR24A6
>>49
どう?いい募集ってある?希望職種は?

51 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 09:20 ID:e3MAzlQG
10月中旬まで戸塚にいますた。
自転車人口めちゃ多いですよね?
けやき通りなんて轢かれちゃいそうになるくらい多い。
それでも早く戸塚に戻りたいYO

52 :44:02/11/05 19:15 ID:bzxrdwdV
今日も来ましたカキコ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 19:17 ID:CVs4P+5O
ガードの先のビデオ屋。路上駐車ジャマだね。

54 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/05 20:24 ID:0b9jDX+Q
職安行ってきました。あまりいい求人はありませんな...
川口の職安11/11からパソコン導入するらしいんで
多少職探すの楽になるかも。

55 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/05 22:25 ID:/3GkWIDZ
こんばんは。レスするの遅くなってすいません。

まず、
>43さん。
お返事、ありがとうございます。

>44さん(17さん)。
いつも覗いてくれて、ありがとうございます。

>46さん。
チュプって、何ですか?よろしかったら教えて下さい。
何が知りたいのかっていわれると困るのですが、
冒頭で書いてあるように、まちBBSではちょっと入りにくかったので、
ここで東川口付近の話を違った観点で話を聞きたかったからなのです。
ちなみに、冒頭のスレは、既にパート4まで進んでいました。
参考URL
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1035941231&LAST=50

56 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/05 22:31 ID:/3GkWIDZ
長くなりそうだったので、分割します。

>48さんへ。
越谷も歓迎します。

>49さんへ。
職安ってどうなんですか?
一回も行ったことが無いので、よろしければ様子をお聞かせ下さい。

>51さんへ。
たしかに、自転車の人口は多いですね。
でも、ケヤキ通りはほかのところと違い、歩行者と自転車の道が
別れているのでよくできていると思います。
後は、乗る人のモラルの問題ですね。

>52(44)さんへ。
わざわざ、ありがとうございます。

>53さんへ。
土日は、マルエツ付近の路駐も邪魔です。

>54さんへ。
やっぱり、いい職はないですか。はぁ〜

57 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/05 22:31 ID:/3GkWIDZ
一気に、たくさん書いたので疲れました。
今日は、もう寝ようと思います。

おやすみなさい。

58 :美園ヒッキー ◆scj/ZYQWQE :02/11/06 09:34 ID:eJzbKrPB
久しぶり、14です。
そろそろ仕事探そうかと思います。
前の仕事は通勤2時間かかって辛かったので
今度は1時間ぐらいで探します。
>>1はこれからどうしようと思ってるの?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 17:13 ID:KJoyi6Ey
鳩ヶ谷もありかな。
どっちの料理ショーでブルドッグソース鳩ヶ谷工場が出てた。
(株)エプソン鳩ヶ谷はエプソンに地上げされて、私は会社を辞めましたが、
ブルドッグは大丈夫かな。サッポロビール川口工場も無くなるらしいね。
あそこのライオンで忘年会やったのが懐かしい。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/06 17:32 ID:XeDZugsn
四日ぶりに外出してみるかな。寒そうだね。

61 :芝に住んでいる人:02/11/06 17:47 ID:A5EIM7un
埼玉川口市の掲示板かい?マンセー、バンザイ!!。
みんなで盛り上がろうよ。就職状況はみんなどう?。
仕事は有るかい?川口市職安もPC導入11月11日からだしね。
不景気の中、安売りしてる店も必見だね。
無職でも元気出して頑張りましょう。

62 :52:02/11/06 19:29 ID:h3mKmqlH
>>55,>>56(若しくは>>1さん)
今日も来ました。
少しずつ盛り上がっていますね。
数年前のウ○アハウスの¥80レンタルが懐かしいですね。
この頃は見ていませんが。
>>60
寒いよ、外出たくないね。
>>61
>埼玉川口市の掲示板かい?マンセー、バンザイ!!。
そうなんですよ、嬉しいのです。
安売りしているお店情報を皆で共有しましょう。

63 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/06 22:02 ID:AHyyG+P6
>14さん。
お久しぶりです。
前の仕事場は2時間も掛かっていたら、嫌になりますね。
ちなみに、埼玉高速線を使っているのですか?

>59さんへ。
鳩ヶ谷もありです。どんどん書き込んで下さい。

>60さんへ。
最近は寒くなりましたね。

>61さんへ。
そうです。川口市の安い情報をどんどん書き込んで下さい。

>62さんへ。
スレをたてたときは、どうなるかと思いましたけど、
ちょっとづつ盛り上がってきました。うれしいです。
ウェアハウスは、第一第三火曜日は100円の日です。
あんまり利用したことないですが。


64 :46:02/11/07 01:28 ID:Ir6fENhr
>1へ
チュプというのは主婦のことです
何してる人?なんて聞いちゃったけど、スレタイに無職って書いてあったねゴメソ
安い店情報ならこの辺じゃやっぱりマルゴが最強かな
5円の日、行っても5円の買えたことないよ。行ったときにはいつも売り切れ
超混みでレジ待たされるし、最近は5円の日は逆に行かないようにしてる
平日でも、肉は全品3時頃には2割引き、夕方になると5割引きになるよ
半額になるとあっという間に売り切れるので、店内で待ってる人も結構いる。
私は待ってる気力がないのでだいたい2割引きの時に買っちゃうんだけど。



65 :62:02/11/07 21:39 ID:ixFLRVqj
今日も来ましたカキコ。
どっか、良いお店ないですかね・・・・

66 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/07 22:36 ID:ZNFUIu4N
>62さん。
今日も書き込み、ありがとうございます。
っていうか、自分のスレでは無いんですが。

マルゴ以外で良い店無いですかね〜。
ちなみに、マルエツ横のマツキヨより
安楽亭横のマツキヨのほうが安いものが
揃っているような気がしませんか?

まぁ、マルエツ横のマツキヨは基本的に
食べ物を置いてないですからね。

67 :美園ヒッキー ◆scj/ZYQWQE :02/11/08 08:52 ID:mQ6KoGWE
埼玉高速は通勤費高いからJRで来いって言われてたのよ。

今度の仕事は秋葉原でパソコン関連探してるんだけど求職自体少なくて…

68 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/08 14:07 ID:BUYz+X5f
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Lavender/7709/blueb21b.html

このようなものを見つけてしまいました。
少し泣けてきました。

69 :芝に住んでいる人:02/11/08 14:07 ID:8uD/hz/7
ダイヤモンドシティーキャラ、ジャスコ前川店へは僕のアパートから500M
程ですね。食材は近い理由でほとんどここから調達します。この近辺で他に
マルエツや西友があると思いますが特別安いというのは今のところ見当らない
です。駅近辺の100円ショップ(ダイソー、キャンドウ、シルク)も多いに
利用します。産業道路沿いのウェアーハウス(レンタルビデオ)から東京方面
に500Mぐらい歩くとパワーステーションというリサイクルショップも利用
価値あると思います。ウェアーハウス近くのナムコランド(ゲームセンター)
メダルゲームですが結構長時間遊べます。
無職になってから1年以上経つため意外と無職1人でアパートに居たとしても
不安を感じ無くなりました。まぁ、世の中のうだりだしね、365万/1だし。
僕はゆっくりマターリします。精神的な病抱えてもどうしようもないしね。


70 :芝に住んでいる人:02/11/08 15:54 ID:LrmUzPcw
ナムコランド先(浦和方面)の和洋レストランも結構安いですよ。
ランチだと500円前後だし、ドリンク類も安いよ。
学食よりバラエティーに富んでこの安さ!!吉野家より断然いいよ。
この川口で食べ放題の店知ってる人、いますか?(種類問わず)

71 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/08 23:15 ID:KFzdkSqI
あしたは、川口オートレース場で開催される
市民エキスポ21に行ってみます。

あさっては、図書館めぐりをしようかと思っています。
この辺で、デザイン関係の書籍が豊富な図書館ってありませんかね〜。

ちょっと仕事につながりそうなんですよ。

72 :芝に住んでいる人:02/11/09 00:52 ID:2Rf2yVMT
近所では前川図書館ぐらいしか無いなー。
わかりますか?ダイヤモンドシティの近く。

あとは駅周辺だよねー。この近くで蕨図書館など(川口じゃないか)
東京まで出て国立国会図書館、ここはすべて揃ってるよ。

73 :芝住民:02/11/09 21:24 ID:KAEGw2NF
あまり盛りあがってないのでガックリ。

          さよなら。

74 :元安行領根岸住民:02/11/09 21:41 ID:vZ4GeB3d
実家帰って資格の勉強とかしたいな。でも親と仲悪いから居心地悪いし
いろいろなしがらみが出てくるしなあ・・・
実家は金持ちなのにホームレスになりそうな漏れ・・・

75 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 21:54 ID:0CaZYvMO
皆さんに質問ですが
埼玉のナンバーで青山、麻布あたりを走るのって
勇気いりません?
漏れは恥ずかしいからいつも電車つかいます
ちなみに無職3月


76 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/09 22:45 ID:VeqLGOkh
>75さんへ。
別に私は恥ずかしくないけど、それよりも駐車場を探したり
またその駐車場の料金の高さから、結局電車で行った方が
良いと思います。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/09 22:59 ID:P4SxVnEd
>>76
駄目さんレスありがとうございます
漏れって見栄っ張り&コンプレックスがあるのかも・・
それに道も混むしやっぱ電車っすよね


78 :川口無職:02/11/10 13:05 ID:sgx0PlI3
川口周辺でパチ屋の優良店知っている人いたら教えてください。
なんせこれで食ってんだよ!!どうだ。

79 :いろいろ飽きた@ロケット団:02/11/10 13:09 ID:DLXS+JPC
水をさすようですまないけどこのスレいいの?
誰もツッコンデないようだが

80 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 18:23 ID:opG8uApP
でもさあ
埼玉のナンバーのほうが
習志野、千葉より品があるよな絶対に!
それだけは負けねえと言ってみる


81 :名無しさん@毎日が日曜日:02/11/10 22:10 ID:mEAJuivu
あら、こんなスレが…。私も川口市戸塚の無職です。
東高校が近いので、体育をやっている先生の声がうるさいです。
平日昼間に家にいるほうが悪いのですが。



82 :報告:02/11/12 22:32 ID:WL9dkW57
町田で又やられたそうで!!ぶっそうですね。
年末だから金に困っている人多いね。
みんな!シャベルに気をつけよう。

83 :川口駄目 ◆0G1TaT/ZY2 :02/11/13 12:11 ID:a6m4wKaM
そうですね最近、物騒だからみなさんも気をつけて下さい。
まちBBSの川口市戸塚スレでも、人さらいを見ましたとか、
空き巣に入られた等、書き込みがありました。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)