5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛いけど・・・・。

1 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 22:49 ID:yHdKLZBa
苦しいけど
鬱になるけど
今の会社、ガンバって続けようと思う。

だって、ここに俺より苦しんでる人達がいるんだから。

2 :ななーし:02/10/29 22:49 ID:+Jprr9rn
2

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 22:49 ID:td1/AGog
2


4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 22:50 ID:DotV1iKR
辞めろよ。そんなくだらない会社今すぐ辞めろよ。

5 :1:02/10/29 22:50 ID:yHdKLZBa
>>2
ありがとよ。

>>3
残念だったな。
でも、ありがとよ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 22:51 ID:5/vffA9z
氏ね

7 :1:02/10/29 22:52 ID:yHdKLZBa
>>4
うん。でもな。
もうちょっと頑張ってみるよ。
辞めても再就職できそうにねーからな。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 22:52 ID:5KP1cmBF
無理だったら辞めろ!
ちょっと頑張ってダメなら無理するな

9 :1:02/10/29 22:52 ID:yHdKLZBa
>>6
わかるよ。
俺も無職だったら
そう言うと思う。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 22:53 ID:sZTW+2zR
>>1 さんは会社経営してるですか

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 22:53 ID:Xt/S3rpA
>8
ちょっとでいいんかい?w

12 :1:02/10/29 22:54 ID:yHdKLZBa
>>8
ありがとよ。
でも今回の会社が
終着駅っぽいんだ。

13 :1:02/10/29 22:55 ID:yHdKLZBa
>>10
違うよ。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 22:55 ID:JAejqhAQ
>1
そんなこといわずにやめちゃえよ
無職っていいよぉ
昼間っからビールのみながらごきげんようで二線級のタレントの
ハズバナとか聞けちゃうんだよぉ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 22:57 ID:DotV1iKR
>>14
最初の一週間ぐらいはいいかもね。
一ヶ月を過ぎると鬱まっしぐら。

16 :1:02/10/29 22:57 ID:yHdKLZBa
>>14
うん。
それはわかってる。
もし俺が大学生だったら
十分楽しいだろうよ。
でも、今年28だからな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:00 ID:JAejqhAQ
>>16
漏れは君と同世代だけど楽しいよぉ
君も無職ライフを満喫しようよ
無理してはたらいたって鬱病になって自殺しちゃうのが落ちだよぉ
やめちゃえよぉ

18 :1:02/10/29 23:04 ID:yHdKLZBa
>>17
それがさ、ダメなんだ。
そういう楽しい雰囲気になれなくなっちまってよ。
っていうか毎日が鬱でさ。
なんかうらやましいなぁ。
ひょっとしてここの住人は無職を満喫してる香具師が
多いのか?
そんなこと無いはずだけど・・・。

19 :夕食だけどさ:02/10/29 23:21 ID:q3irp8sC
今日、帰り際に社長とムコさんと話した。
社長が「不都合があればなんでも言ってくれ」何を突然言い出すんだか。
なんか社長がグチりたかっただけみたいで、まんまとそれに付き合わされたんだけどw
小さい会社、4つあった店舗もいまは1つ。利益は出てるんだけど、
運転資金が圧倒的に不足。年内は大丈夫だけど、1月には完全ショートらしい。
せっかくなんで色々言わせてもらって、社長もムコさんも
最後には、ちょっと表情明るくなったカナ
社長は大雑把に見えて、結構いろいろ考えてる。
ムコさんは明るく振舞ってるけど、結構悩みが深いタイプ。
オレは一人もんで、会社でも好き勝手させてもらってる。収入は低いけどな。
年が変わったら辞めようと思ってたんだけど、一方で
この会社で5年、10年先に自分がどんな役割をしているのか考えてたりしてな。
ダブルスタンダード。矛盾。
イ`>オレ
>>1
だからおまいもイ`


20 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 23:26 ID:czz/zkwb
>>19
ええ 話やないか(´д⊂)
で ムコさんって誰(´・∀・`)

21 :19:02/10/29 23:35 ID:q3irp8sC
>>20
上司です。組織図としたら
社長

ムコ

オレ
かな?

22 :前園 ◆KyUpmG9.1. :02/10/29 23:52 ID:qrbnpHFW
マジでがんばれ
ストレス発散の趣味を見つけろ!


23 :19:02/10/29 23:55 ID:q3irp8sC
それこそ、前は上司がいっぱい居た。経営状態が悪くなって、逃げるように
消えていった奴、金持ち逃げした奴、責任とってやめてった奴、
責任とらずにやめてった奴もいた。こいつらはクソ
まぁ、リストラの手間が省けて良かったw
一人だけ残った部長クラスの人は、病気で志半ばで死んでしまった。
会社はミニマムになっちまったけど、逆に風通しは良くなった。

でも倒産の可能性は大きい。
取引先はなぜか、オレのところに来て、「おまいががんがれ」とのたもう。
そりゃ仕事はがんがってやっとるが、資金繰りだとか、経営資源たらなんたらはオレは知らんよ。
自転車操業。キビスィ。でも現実。
グチっぽくなったんでこれで切るは。
>>1そしてオレ、イ`

24 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:10 ID:FJf6hPGD
沈み行く船に乗り続けるか・・
新撰組の気分かしら(´д⊂)

25 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/30 00:14 ID:YDPfGvT6
>>22
前園ってなんだかんだ言ってもやさしい男だよ
友達になってくれ

26 :R@ ◆QZdameC492 :02/10/30 02:13 ID:IZt1wMq2
責任とって辞めたやつも、糞かよ。厳しいな

27 :1:02/10/30 20:13 ID:in5003zR
>>all

ありがとな。
こんな時代に職があるってだけでも
ありがたく思うコトニスルよ。
無職はゼロだけど、俺は0.1くらいある。
みんなもがんばってやー。

28 :1:02/10/30 20:15 ID:in5003zR
あ、今日の俺のID、なんかカコイイな。

29 :( ゚∀゚) ◆90IZAWA5JY :02/10/30 20:15 ID:wTjinJmy
頑張った奴が最後に勝つとか言うけどさ、最後っていつなんだろうね。
肩の力抜いちゃおうよ。そのほうが長続きするよたぶん。

30 :1:02/10/30 20:17 ID:in5003zR
>>29

お、なかなかイイ意見だ。
「最後に笑う」っていうのも同じだね。
今笑いたいっちゅーねん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)