5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理想と現実を教えてください

1 :留年学生:02/10/29 08:54 ID:tu9SxO96
理想
大学入学後空手同好会に入る。
アルバイトは夏休みのみ
昼間 勉強 サークル 夜 学校に行く
成績はAとBのみ
3年次に昼間に転入する
大学をトップの成績で卒業してSEになる
貯金100万、車をもち社会進出
現実
大学入学後生活費を稼ぐためバイトを始める
昼間 アルバイト 夜 学校
成績はCとDがほとんど
3年の前期に書痙になる
書痙のための将来の不安のため結局留年する
パチンコ屋に就職
借金70万、おんぼろ車ももち社会進出

というわけだ全て自分の自己責任だというわけだ
夢であって欲しいとか何度も考えたさ
けどね現実だったわけだ
書痙が一番よけいな現象だったわけだ






2 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 08:59 ID:OSc2TH0y
死ね

3 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 09:00 ID:OSc2TH0y
自己責任で自己破産すれば?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 09:28 ID:z8WRJM5N
オーナーになろう↓
http://www.lo-po.com/owner/?1741


5 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 09:31 ID:Qq46GebF
>大学をトップの成績で卒業してSEになる

トップで卒業してなるのがなんでSEなんだ?


6 :留年学生:02/10/29 09:49 ID:tu9SxO96
>>2 そんな、悲しいです
>>3 借金の方は何とか返せますので自己破産はしません
>>5 ちゃんと勉強しておけばそういう考えになったのだろうという
  推測です

7 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 10:14 ID:eEIP/YP4
夢が低すぎる。
SEになって、貯金100万って……。
大学トップでSEってどこの大学よ??
まぁ、会社にもよるが。
それとな、100万くらいがんばって貯めろ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 10:50 ID:ONlNuPRn
SEって給料低いんですか?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 11:20 ID:VoHo5QbR
しょ‐けい【書痙】
心身症。字を書こうとすると、疼痛あるいは痙攣ケイレンを伴い、
書くことが困難となる。速記者・代書人・文筆家などに見られる。

たまたま今日シューマンのHPで書痙って言葉知ったとこだった。

10 :留年学生:02/10/29 14:06 ID:tu9SxO96
>>7 もともと志は低いんです
  それすらもかなえることが出来ませんでした
>>8 仕事は激務らしいですね
  まあ仕事なんてどこもきついでしょうけどね
>>9 最近は調子は良くなりましたが
  もう手遅れです

11 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 14:10 ID:AYUUA+BM
大学って学園祭シーズンなんだよね・::::::::::

12 :名無しさん@毎日が日曜日:02/10/29 14:12 ID:+PSAB3Dt

学歴とか金持ちとかどうでもいい。ただずっとくっついてくれるひとが
欲しかった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)